Машевый суп (бобы мунг, фасоль золотистая)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2008 20:54
|
Ritta
36 лет Санкт-Петербург |
|
а у меня мама как-то варила такой супчик! мне он очень понравился! и тут ваш рецепт еще увидела, решила тоже сварить, а маш еще с того раза у нас остался т.е. давно уже лежит, я решила его сначала не варить а замочить на ночь, так он за ночь пророс у меня!!!!
|
||
07 Дек 2008 21:27
|
Libelle
Гость
|
|
Нам всем очень понравилось!Я уже два месяца не знала ,что делать с этим машем.Узбек,толи таджик,на рынке объяснил,как варить.А тут и рецептик подвернулся
|
||
11 Мар 2009 8:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ritta Думаю, проросший тоже вкусный!!!
Libelle Рада, что рецептик пригодился! |
||
19 Мар 2010 23:05
|
Счастливая белка
Урал |
|
Aromushka, какой же это чудесный суп!!!
Объедение! Люблю машевую кашу, а суп первый раз варила. Маш у меня слегка разварился, но мне так нравится. Делала без мяса, зажарила вместе с морковкой, луком и томатом немного копченой грудинки, а в тарелочку перед подачей выдавила по зубчику чесночка - вещь!!! Муж сказал, что я колдунья, потому что так вкусно готовить обычные жены не умеют. Так что у нас здесь сайт колдуний. Спасибо тебе за такую чудесную вкуснятину! |
||
23 Мар 2010 22:15
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Счастливая белка
Людмила, какая прелесть! Я так рада что супчик понравился Вам с мужем, а фото какое замечательное. Мне тоже, ксати, нравится, когда маш разваривается немного. |
||
11 Апр 2010 0:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я тоже недавно супчик приготовила, но на этот раз без мяса. Очень вкусно, но с мясом лучше (слова мужа )
Будем повторять еще. Спасибо, Аромушка. |
||
12 Апр 2010 9:52
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Jez
Алиночка, здравствуй, вообще давно с тобою не пересекались.....! Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравился супчик. |
||
12 Апр 2010 15:57
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
12 Апр 2010 19:09
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|
Мы очень любим машхурду, часто готовим ее. Очень рада, что встретила сейчас этот рецепт - это как напоминание купить маш опять)) Попробую приготовить с вашими нюансами, спасибо
|
||
13 Апр 2010 21:50
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Девочки, начиталась Ваши отзывы и сама снова сврила супчик!
Здорово, что Вам нравится! |
||
14 Апр 2010 0:28
|
Каштанка
43 года Россия Подмосковье |
|
и я с утра купила маш, к вечеру ароматный ужин был готов) |
||
14 Апр 2010 0:59
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Каштанка
Ирина, вот и я о том же аромат оболденный! Спасибо за отзыв....! |
||
15 Апр 2010 23:57
|
Наталия О.
Рязань |
|
Aromushka, спасибо за прекрасный рецепт супчика!
Правда, я сдалала его диетическим, т.е все отваривала обычно. Конечно я понимаю, что в Азии любят супы на жареном мясе (в том числе с машем) и так на самом деле вкуснее, может во вкусе мой вариант немного потерял, но тем не менее очень вкусно! Ммммм, какой ароматный! |
||
16 Апр 2010 3:00
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Наталия
Уверена, что и в таком варианте суп очень вкусный! И фотография красивая!!! |
||
16 Апр 2010 21:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Аромушка, я в последнее время реже имею возможность посетить любимый сайт. Как у тебя дела, как сыночек? Напиши мне в личку. |
||
20 Апр 2010 17:35
|
rumyaneC
55 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно,а главное что-то новое, необычное.
|
||
10 Май 2010 10:40
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Jez
Алин, обязательно напишу, как времени побольше станет. rumyaneC Наталья, пожалуйста! Очень рада, что рецепт понравился! |
||
06 Ноя 2010 3:17
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Aromushka, Спасибо большое за идейку с супом из маша. В связи с переходом на вегетарианство я экспериментирую с различными бобовыми (в бобовых белка в 2 раза больше, чем в мясе). Твой рецептик я немного изменила, оставив в супе только маш, картофель, подсолнечное масло, лук и морковь, ну и соль со специями. МАШ - это просто чудо какое-то. Очень и очень вкусно!!! Семья просила добавки еще и ещё. И то, что суп был без мяса и томатной пасты позволило машу играть ярко и вкусно!!! В пост мой вариант может пригодится всем)))
Девочки, чтобы маш не разварился, сначала я его помыла и "обжарила" на растительном масле 1 минуту-полторы, потом залила кипятком (делайте это быстро и осторожно, мгновенно закрывайте крышкой), варила минут 30-40 и уже готовый положила в суп за 5 минут до готовности вместо с зеленью и специями. Еще раз благодарю, Татьяна |
||
18 Ноя 2010 14:14
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
FotoTanya
Танечка, замечательно, супчик оболденно аппетитный, тож захотелось повторить. Да, девчата говорили, что без мяска его готовили, и правда, получается вегитарианский вариант. Спасибо за сносочку о белках в бобовых. И оригинальная идея, с жаркой, чтоб машик не разварился, кропотливо то как, молодец! Для меня, четсно говоря, привычно, когда маш разваристый и полопавшийся, обожаю! Спасибо еще раз за фотоотчет, рада, что маш понравился! |
||
23 Ноя 2010 5:51
|
найманка
43 года Sugar Land, TX |
|
26 Ноя 2010 22:56
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Гаухара, привет! Спасибочки тебе за красивое исполнение, очень рада, что супчик понравился Вам
|
||
24 Мар 2012 14:00
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
Ну очччччень вкусный супчик получился ! Спасибо за классный рецептик ! ! !
|
||
29 Июн 2012 4:52
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
На здоровье!
Приятного аппетита!!! |
||
04 Апр 2013 1:01
|