Заварной крем на белом вине
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 17:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Вчера нашла старый-старый журнал "Лиза", точнее даже не журнал, а несколько страничек оттуда. И на одной из уцелевших половинок увидела сие чудо! У нас на форуме у Лизы есть "Крем из красного вина", мой крем тоже из вина, только из белого и несколько другие ингредиенты. Я впервые не то, что делала, но даже узнала, что заварной крем можно приготовить не на молоке, а на вине! Мне такой вариант даже как-то больше понравился, если честно. Он нежнее, бархатистее и легче. Я делала для пробы с лимонным тартом и голубикой, посыпанный мятной крошкой. В следующий раз обязательно попробую, что и вам рекомендую, пропитать коржи для торта. Должно получится что-то фиирическое! ![]() И н г р е д и е н т ы: 130 г сахарной пудры 80 г сливочного масла 2 ст.л. воды 4 желтка 20 г крахмала 100 г лимонного сока 50 мл белого вина (у меня полусладкое) П р и г о т о в л е н и е: Смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру. Довести до кипения. Вот так он будет выглядеть, когда пена сойдет: Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. Затем полученную массу соединить с винной (тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, что бы желтки не свернулись), процедить через сито и кипятить 1 минуту. Постепенно примешиваем оставшееся сливочное масло. Крем остудить и выложить на основу из теста. Можно просто разложить в креманки, посыпать ягодами и наслаждаться с чаем! Я же покажу, как он выглядит, на примере моего тарта: Надеюсь, крем у вас приживется и вы отведаете это вкусное чудо! Приятного чаепития! |
||||
28 Фев 2010 17:20
|
СЬюзан
|
|||
О я первая!!!
![]() ![]() Последнее время много с кремами эксперементирую ![]() ![]() Фото-супер!Аж слюнки текут ![]() |
||||
28 Фев 2010 17:23
|
NatalyS
Липецк |
|||
Niksya
И правда, фиерическое наслаждение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 17:25
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
О, это для экспериментов самое то! ![]()
Спасибо! Этот заварной крем, когда его делаешь, кажется, что делается вообще сам собой. Ничего сложного, только знай, что постоянно помешивать. Варится очень быстро, прямо на глазах - раз, и крем уже готов! ![]() |
||||
28 Фев 2010 21:18
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Какая прелесть, у меня как раз вина полно. ОК, буду делать, очень понравился такой вариант.. теоретически, пока что ))) Спасибо, Нина ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 21:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Red
Очень надеюсь, что и на практике тоже понравится ![]() |
||||
01 Мар 2010 1:50
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
ДА!!! КОНЕЧНО, даже нет сомнений. ![]() Я даже подумала сделать торт "наполеон" с таким кремом. Что думаешь? УМНИЧКА. БРАВО ![]() |
||||
01 Мар 2010 11:21
|
Red
Angela |
|||
Я тоже! )) |
||||
01 Мар 2010 16:38
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ой, думаю получится вообще здорово! Крем отлично пропитает сухие коржи и... и... в общем с нетерпением буду ждать твоего впечатления от полученного результата!!! ![]()
Ура! ![]() |
||||
01 Мар 2010 18:12
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Да Нинуль и крем и тартик - чудо!!! спасибо большое!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2010 18:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Натусь, спасибо! Надеюсь на вкус он тебе тоже понравится! ![]() |
||||
03 Мар 2010 10:34
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||
Крем замечательный, я тоже попробую сделать на вине
![]() |
||||
03 Мар 2010 17:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
**ELYA**
А потом ко мне с впечатлениями! ![]() |
||||
15 Мар 2010 19:03
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ниночка, на выходных приготовила тортик с твоим кремом. Но наверно я крем передержала, т.к. он получился достаточно густой и не сильно пропитал коржи, а может так и должно быть
![]() ![]() В следующий раз сделаю крем для точно такого же тарта, что ты предлагаешь. Вывод: ПРЕВОСХОДНО. Рекомендую всем: готовьте, даже не сомневайтесь |
||||
15 Мар 2010 21:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Karacolga
У меня, когда он застыл (на фото с кусочком хорошо видно), тоже был достаточно плотным. На следующий день корж достаточно хорошо пропитался и не был уже таким хрустящим, как в начале, но все равно и мягким не стал. Наверное, все-таки передержала на плите. Но ничего, главное набить руку в этом деле. Очень рада, Оль, что на вкус крем понравился ![]() |
||||
17 Апр 2010 17:37
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Только что.. к субботнему ужину приготовила тарт с этим кремом (тарт- по вашему же рецепту.. для творожного лакомства.. http://forum.say7.info/topic21553.html). Что сказать.. изысканно!!! необычайный и очень вкусный крем.. с кислинкой.. кто прочитает этот рецепт - попробуйте, совершенно изумительно. Для тарта этот крем - 200%-ное попадание в успех!!!!! Только вот на старый добрый торт Наполеон я чет не стала бы его делать.. наверное.. Готовила крем на сухом Шардоне, и сахар убавила до 100 г.. все было отлично! ![]() Украсила тарт грушами, отваренными в белом вине с сахаром. Вечером снимем пробу ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 13:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Red
Это потрясающая задумка, соединить два этих рецепта! Обязательно попробую повторить. Выглядит невероятно сногсшибательно!!! Так красиво и так близко, что хочется протянуть пальчик и смахнуть немного крема )))) спасибо за идею, и мне так приятно, что рецепты, сразу два, так удачно пригодились вам!!! |
||||
18 Апр 2010 15:15
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Нина, однако вам спасибо за идею)) Впору крикнуть, как в Алисе в стране чудес..: хватит кланяться! У меня от ваших поклонов голова закружилась! .. ![]() Немного передержала этот тартик в духовке (пекла "слепым" методом), так жаль.. ведь когда в самый раз испекла (как в вашем творожном лакомстве), корж был супер-нежным. Пропитала сиропом от груш и этим сняла сухость коржа. Молча протягиваю букет )))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2010 16:45
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Red
![]() |
||||
19 Апр 2010 21:17
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||
Нина, спасибо за рецепт крема
![]() Обожаю заварной крем ![]() ![]() |
||||
20 Апр 2010 16:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Очень на это надеюсь ![]() |
||||
28 Апр 2010 1:27
|
Red
Angela |
|||
28 Апр 2010 14:52
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Red
Я даже за кусочком в монитор потянулась, так аппетитно! |
||||
28 Апр 2010 21:37
|
Red
Angela |
|||
Niksya
Сегодня угощала сотрудников этим тартом с кремом на вине.. им ОЧЕНЬ понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2010 17:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Red
Ну вообще здорово! ![]() ![]() ![]() |