Поездка к Блаженной Матушке Матронушке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2011 18:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ну так я ее сама дома резала, как сказали. Но ни каких надрезов на ней не было. ![]() |
||||
04 Апр 2011 19:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() Те, о которых сейчас читала, были служебными. На фото они значительно крупнее других. Те, что дают прихожанам , из числа мелких. ![]() Вот нашла такое фото, где можно сравниить величину частиц что вынимают из служебных и посмотри с боку мелкие такие ямочки от взятия частиц. Вот такую мелкую ты не заметила. |
||||
04 Апр 2011 19:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
мне тоже большую какую-то дали. Примерно 7-8 см диаметром.
может я ее за вмятинку приняла. ![]() Еще сказали низ на 12 частей делить, верхнюю съесть целиком. И при этом есть 2 недели. Получаеться, что на 1 день кусочка не хватит? ![]() |
||||
04 Апр 2011 19:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
У нас называют такие заказная. Для мирян.
А не истекут ли к принятию последнего кусочка 39 дней? http://www.youtube.com/watch?v=eSQLwdA2hAQ&feature=more_related Ирина, видео нашла |
||||
04 Апр 2011 19:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Вообще 39 дней сегодня. В церкви сказали, что сегодня не поминают и нужно помянуть в субботу. Т.к. поминащая субота. |
||||
05 Апр 2011 12:25
|
nastij
46 лет Мытищи |
|||
Здравствуйте девочки!!!
![]() В пятницу ездила в Покровский монастырь,к Матушке Матронушке.Погодка удалась на славу,солнышко пригревало.Людей было не много,к мощам в очереди отстояла около часа.К иконе тоже очередь была не очень большой,но я только к мощам преклонялась.Набрала святой водички,купила иконку и маслице.Словами не передать,какое облегчение на душе стало.В монастырь ехала в подавленном настроении,а обратно, как будто на крыльях летела. В следующий раз возьму с собой детишек,там оказывается есть детская площадка.Девоньки,советую всем съездить к Матронушке.... |
||||
15 Апр 2011 17:28
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
15 Апр 2011 17:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Анэтка
Анечка, у меня предположение что название иконы наверху. ![]() Посмотри внимательно. Если не прочитаете - сфотографируй и выложи. Там похоже на ...Скорбящия.... |
||||
15 Апр 2011 17:54
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
15 Апр 2011 18:06
|
Черничка
Волгоград |
|||
Девушки дорогие! понимаю, что уже немного не по теме мой вопрос, но всё же. Скажите пожалуйста, как правильно год отметить со дня смерти. Маме 25-го апреля год будет. Я на 40 дней, на полгода сорокоусты заказывала, сейчас тоже собираюсь. Но хотела бы узнать, что ещё может упускаем по незнанию? И за весь год мама так и не приснилась. Что это? она не хочет общаться? Я бы так хотела её увидеть...
|
||||
15 Апр 2011 18:11
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Наталья, мне кажется лучше всего спросить у Батюшки в церви, он Вам точно скажет что лучше всего сделать. А по поводу снов-мой брат снился мне после смерти часто, а вот маме ни разу. Она по этому поводу очень сильно переживала. Но потом ее успокоили и сказали, значит так нужно. Просто я стараюсь почаще ставить свечи ему и заказывать обедни и панихиды. И мне как то спокойнее. думаю и ему тоже, сейчас он мне не снится. (в этом году 9 лет как его нет с нами)
|
||||
15 Апр 2011 18:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
15 Апр 2011 22:02
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Спасибо Вам большое! С наступапающим вас праздником-Вербным воскресеньем!!!!!!!!!Добра и мира Вам и всем Вашим близким!
Иконы которые Вы дали в сравнение-Скорбящая один в один с моей. Что бы она могла значить? и какие ей молитвы читать? Ой а теперь сравнила с Иконой Скорбящая радость с грошиками. Ну тоже один в один, только грошиков нет, Ну вообще. а самое то инетересное сейчас кое что в нете нашла, там тоже была найдена где то икона, накануне вербного Воскресенья. С ума сойти. |
||||
15 Апр 2011 23:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Хочу поделиться информацией о иконе "Все скорбящих радосте».
Пока единственная небольшая церковь, что стоит в центре города Саласпилс, названа в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте». Я с 6 ноября 2009 года собиралась посетить эту церковь, когда впервые на стекле киота отобразился образ Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте», а ровно через год в престольный праздник отобразился образ Николая Чудотворца. И вот только 30 января 2011 года сын отвёз меня в эту церковь. Церковь очень маленькая и мне с трудом пришлось протиснуться внутрь. Я попросила сына сделать несколько снимков, теперь и вы можете увидеть эту церковь «Всех Скорбящих Радосте». http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=3473&id=6 Видеорепортаж из Саласпилса Рядом строится большая каменная церковь в честь святого великомученика и Победоносца Георгия. Эти фотоснимки я купила в лавке церкви. |
||||
16 Апр 2011 0:01
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Ух ты ! Вот здорово. Да дейсвтительно маленькая церковь!
А на снимке рядом с Богородицей что за образ? Я сейчас этой иконе место дома определила-завтра мужа попрошу полочку сделать, давно хотела там, что бы икона была, но подходящей небыло. И вот хочу теперь связать, не знаю как правильно называется, салфетку на икону и на полку. |
||||
16 Апр 2011 0:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() Икона Божией Матери «Скорбящая». http://www.vsetsaritsa.ru/dsQmodedsEarticlesdsAoptiondsEfulldsAsdsEndsAiddsE5422.htm "Икона находиться в Храме Гроба Господня в приделе Жен Мироносец. Эта икона долгие годы была совершенно черной - не могли определить даже, что это за изображение. В 1986 году за неделю до Пасхи, во время ночного обхода Храма полицейский увидел огонь в приделе Жен Мироносец. Заглянув в придел он увидел сияющую икону Божией Матери, которая привела его в испуг. Испуганный прибежал он к алтарю греческого храма Воскресения, где в это время совершалось богослужение. Полицейский начал взволнованно объяснять священникам и монахам, что все вокруг образа Богоматери сияет, а сама икона выглядит как живая, открывает глаза и плачет. И действительно, лик у иконы обновился. С тех пор многие видели ее открывающей глаза, а некоторые и плачущей. Пришедшие монахи увидели сияющую икону... На сегодняшний день икона представляет собой одно из самых очевидных чудес Святой Земли: Божия Матерь на ней иногда плачет, иногда открывает и закрывает глаза. Паломники почитают за особую милость Божию увидеть что-нибудь подобное."
Обращённые к Матери Божией. Это стало наваждением читать именно "эту" молитву перед именно "этим" образом. Есть акафисты перед образом где вспоминается помощь пришедшая после молитвы перед образом. В конце акафиста (или канона) помещены молитвы вот их и стараются прочесть. А если такого акафиста или канона нет? Вспомните о молитвах, обращённых к Богородице, общие так сказать. Добавьте от себя, своими словами обратитесь к Богородице скорбящей за весь мир, молящейся за нас грешных перед Сыном Своим. Не мне учить, прости меня. |
||||
16 Апр 2011 0:34
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Ой да Вы что, спасибо Вам большое. Я ее когда домой ринесла сразу Богорице Дева радуйся прочитала, просто не знала что еще читать. Я была и рада и сметена данной мужниной находкой. Просто раньше ничего подобного не находили. Поэтому я и не знаю. Спасибо Вам. очень интересная информация. Просто мама у меня совсем не воцерквленная, как то сначала не очень этому обрадовалась. Пришлось ее так сказать переубедить
![]() А вот прочитав сейчас Вашу ссылку-аш муражки по коже! Спасибо огромное. я оказывается очень многого и не знала. Мужу тоже прочитала, внимательно слушал. |
||||
16 Апр 2011 1:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, это образ Николая Чудотворца,
Если посмотришь видео ролик http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=3473&id=6 Видеорепортаж из Саласпилса, то после его окончания внизу появятся несколько видео про этот храм и эти иконы, но ссылка выходит только эта, которую я дала. |
||||
16 Апр 2011 1:11
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Спасибо! Уменя его икона немного другая
![]() Оно у меня еще до сих пор грузится. Инет глючит. Я сейчас ищу то нибудь, что может скрыть то место где раньше был оклад. Что нибудь тоненькое связать или вышить. Я не знаю как это называется, но не оклад, может рушник?? Может вы подскажете? Посмотрели видео, супер-аж муражки по коже! Спасибо Ва большое |
||||
16 Апр 2011 16:23
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
красиво! очень интересное архитектурное решение храма...чувствуется запад....у нас в татарстане треугольных крыш не встретишь - все больше купола и арки.кстати у нас равное количество церквей и мечетей.и строятся практически неподалеку друг от друга.и на всехсовещаниях и прочая местные высшие представители духовентсва всех конфессий сидят рядышком...как в другихрегионах -я не знаю. |
||||
16 Апр 2011 19:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Анечка, вот по этой ссылке можешь посмотреть ещё фотографии и почитать про икону "Всех скорбящих Радосте" http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=2790&id=6 Не могу сейчас найти ещё одну ссылку, но там было написано, что это событие внесено в 10 самых важных событий последнего времени. Позже постараюсь найти.
В этом маленьком городке строятся ещё две церкви, но какие они по вероисповеданию, я к сожалению не знаю. Просто мы проезжали мимо этих двух строящихся церквей и я обратила внимание. Хочу во время Пасхи съездить ещё раз в г.Саласпилс, но как получится, одному Богу известно. |
||||
17 Апр 2011 12:43
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Спасибо Любовь, очень интересная информация, Оказывается у нас тоже есть храм этой иконы. Сейчас с мужем собираемся туда ехать.
http://simbirsk.eparhia.ru/eparhy/prihody/region/isheevka/ |
||||
17 Апр 2011 23:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо за ссылку, уже почитала. |
||||
16 Май 2011 14:15
|
Химицу
Анна 47 лет Japan |
|||
Девочки, дорогие!
У кого есть возможность, попросите Матронушку за меня, за благополучный исход операции, об исцелении. Спасибо большое! |
||||
16 Май 2011 17:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Аня, когда операция (дата)? http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/matrona Дорогие сестрички! На сайте Покровского ставропигиального женского монастыря выложили видеозапись Пасхального богослужения в монастыре. |