Поездка к Блаженной Матушке Матронушке

Сообщение Автор

04 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Не заметила.

Ну так я ее сама дома резала, как сказали. Но ни каких надрезов на ней не было. sharik

04 Апр 2011 19:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты

Те, о которых сейчас читала, были служебными. На фото они значительно крупнее других. Те, что дают прихожанам , из числа мелких.

Вот нашла такое фото, где можно сравниить величину частиц что вынимают из служебных и посмотри с боку мелкие такие ямочки от взятия частиц. Вот такую мелкую ты не заметила.

04 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Те, что дают прихожанам , из числа мелких.

мне тоже большую какую-то дали. Примерно 7-8 см диаметром.
Вот такую мелкую ты не заметила.

может я ее за вмятинку приняла. Embarassed
Еще сказали низ на 12 частей делить, верхнюю съесть целиком. И при этом есть 2 недели. Получаеться, что на 1 день кусочка не хватит? unknown

04 Апр 2011 19:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

У нас называют такие заказная. Для мирян.
Иринча писал(а):
Получаеться, что на 1 день кусочка не хватит?

А не истекут ли к принятию последнего кусочка 39 дней?

http://www.youtube.com/watch?v=eSQLwdA2hAQ&feature=more_related

Ирина, видео нашла

04 Апр 2011 19:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А не истекут ли к принятию последнего кусочка 39 дней?

Вообще 39 дней сегодня. В церкви сказали, что сегодня не поминают и нужно помянуть в субботу. Т.к. поминащая субота.

05 Апр 2011 12:25

Распечатать сообщение
nastij

Анастасия

46 лет
Мытищи

nastijМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Rose

В пятницу ездила в Покровский монастырь,к Матушке Матронушке.Погодка удалась на славу,солнышко пригревало.Людей было не много,к мощам в очереди отстояла около часа.К иконе тоже очередь была не очень большой,но я только к мощам преклонялась.Набрала святой водички,купила иконку и маслице.Словами не передать,какое облегчение на душе стало.В монастырь ехала в подавленном настроении,а обратно, как будто на крыльях летела.
В следующий раз возьму с собой детишек,там оказывается есть детская площадка.Девоньки,советую всем съездить к Матронушке....

15 Апр 2011 17:28

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты

Девочки Здравствуйте, я к Вам обращаюсь с просьбой! Муж сегодня нашел эту икону. Помогите узнать Что это за икона. пересмотрела весь инет не нашла. Я поняла что это икона Скорбящих вроде бы.

15 Апр 2011 17:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Анэтка
Анечка, у меня предположение что название иконы наверху.

Посмотри внимательно. Если не прочитаете - сфотографируй и выложи.
Там похоже на ...Скорбящия....

15 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Я ее выложила. Там вроде бы написано Скорбящий Пре а дальше не видно, по поисковику в интернете я ничего подобного не нашла
Есть икона скорбящих Радость, но она другая! Сейчас еще раз постараюсь сфоткать и выложить название

Вот что получилось

15 Апр 2011 18:06

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Девушки дорогие! понимаю, что уже немного не по теме мой вопрос, но всё же. Скажите пожалуйста, как правильно год отметить со дня смерти. Маме 25-го апреля год будет. Я на 40 дней, на полгода сорокоусты заказывала, сейчас тоже собираюсь. Но хотела бы узнать, что ещё может упускаем по незнанию? И за весь год мама так и не приснилась. Что это? она не хочет общаться? Я бы так хотела её увидеть...

15 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Наталья, мне кажется лучше всего спросить у Батюшки в церви, он Вам точно скажет что лучше всего сделать. А по поводу снов-мой брат снился мне после смерти часто, а вот маме ни разу. Она по этому поводу очень сильно переживала. Но потом ее успокоили и сказали, значит так нужно. Просто я стараюсь почаще ставить свечи ему и заказывать обедни и панихиды. И мне как то спокойнее. думаю и ему тоже, сейчас он мне не снится. (в этом году 9 лет как его нет с нами)

15 Апр 2011 18:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Та икона что у вас в центре. Справа "Скорбящая", слева "Всех скорбящих Радость" с грошиками" слева. И уда и сюда... Лучше священнику показать. Он прочтёт.

15 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Спасибо Вам большое! С наступапающим вас праздником-Вербным воскресеньем!!!!!!!!!Добра и мира Вам и всем Вашим близким!
Иконы которые Вы дали в сравнение-Скорбящая один в один с моей. Что бы она могла значить? и какие ей молитвы читать?
Ой а теперь сравнила с Иконой Скорбящая радость с грошиками. Ну тоже один в один, только грошиков нет, Ну вообще. а самое то инетересное сейчас кое что в нете нашла, там тоже была найдена где то икона, накануне вербного Воскресенья. С ума сойти.

15 Апр 2011 23:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Хочу поделиться информацией о иконе "Все скорбящих радосте».
Пока единственная небольшая церковь, что стоит в центре города Саласпилс, названа в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте».
Я с 6 ноября 2009 года собиралась посетить эту церковь, когда впервые на стекле киота отобразился образ Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте», а ровно через год в престольный праздник отобразился образ Николая Чудотворца. И вот только 30 января 2011 года сын отвёз меня в эту церковь. Церковь очень маленькая и мне с трудом пришлось протиснуться внутрь. Я попросила сына сделать несколько снимков, теперь и вы можете увидеть эту церковь «Всех Скорбящих Радосте».

http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=3473&id=6 Видеорепортаж из Саласпилса

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Рядом строится большая каменная церковь в честь святого великомученика и Победоносца Георгия.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эти фотоснимки я купила в лавке церкви.
Фото

Фото

16 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Ух ты ! Вот здорово. Да дейсвтительно маленькая церковь!
А на снимке рядом с Богородицей что за образ? Я сейчас этой иконе место дома определила-завтра мужа попрошу полочку сделать, давно хотела там, что бы икона была, но подходящей небыло. И вот хочу теперь связать, не знаю как правильно называется, салфетку на икону и на полку.

16 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Анэтка писал(а):
Что бы она могла значить?

Икона Божией Матери «Скорбящая».
http://www.vsetsaritsa.ru/dsQmodedsEarticlesdsAoptiondsEfulldsAsdsEndsAiddsE5422.htm

"Икона находиться в Храме Гроба Господня в приделе Жен Мироносец. Эта икона долгие годы была совершенно черной - не могли определить даже, что это за изображение. В 1986 году за неделю до Пасхи, во время ночного обхода Храма полицейский увидел огонь в приделе Жен Мироносец. Заглянув в придел он увидел сияющую икону Божией Матери, которая привела его в испуг. Испуганный прибежал он к алтарю греческого храма Воскресения, где в это время совершалось богослужение. Полицейский начал взволнованно объяснять священникам и монахам, что все вокруг образа Богоматери сияет, а сама икона выглядит как живая, открывает глаза и плачет. И действительно, лик у иконы обновился. С тех пор многие видели ее открывающей глаза, а некоторые и плачущей. Пришедшие монахи увидели сияющую икону...
На сегодняшний день икона представляет собой одно из самых очевидных чудес Святой Земли: Божия Матерь на ней иногда плачет, иногда открывает и закрывает глаза. Паломники почитают за особую милость Божию увидеть что-нибудь подобное."

Анэтка писал(а):
и какие ей молитвы читать?

Обращённые к Матери Божией.
Это стало наваждением читать именно "эту" молитву перед именно "этим" образом. Есть акафисты перед образом где вспоминается помощь пришедшая после молитвы перед образом. В конце акафиста (или канона) помещены молитвы вот их и стараются прочесть. А если такого акафиста или канона нет? Вспомните о молитвах, обращённых к Богородице, общие так сказать.
Добавьте от себя, своими словами обратитесь к Богородице скорбящей за весь мир, молящейся за нас грешных перед Сыном Своим.
Не мне учить, прости меня.

16 Апр 2011 0:34

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Ой да Вы что, спасибо Вам большое. Я ее когда домой ринесла сразу Богорице Дева радуйся прочитала, просто не знала что еще читать. Я была и рада и сметена данной мужниной находкой. Просто раньше ничего подобного не находили. Поэтому я и не знаю. Спасибо Вам. очень интересная информация. Просто мама у меня совсем не воцерквленная, как то сначала не очень этому обрадовалась. Пришлось ее так сказать переубедить Smile Я уже благодаря Вам тоже кое что нашла и прочитала.
А вот прочитав сейчас Вашу ссылку-аш муражки по коже! Спасибо огромное. я оказывается очень многого и не знала. Мужу тоже прочитала, внимательно слушал.

16 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Анэтка писал(а):
А на снимке рядом с Богородицей что за образ?

Анечка, это образ Николая Чудотворца,
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
а ровно через год в престольный праздник отобразился образ Николая Чудотворца.

Если посмотришь видео ролик
http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=3473&id=6 Видеорепортаж из Саласпилса, то после его окончания внизу появятся несколько видео про этот храм и эти иконы, но ссылка выходит только эта, которую я дала.

16 Апр 2011 1:11

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Спасибо! Уменя его икона немного другая Smile
Оно у меня еще до сих пор грузится. Инет глючит.
Я сейчас ищу то нибудь, что может скрыть то место где раньше был оклад. Что нибудь тоненькое связать или вышить. Я не знаю как это называется, но не оклад, может рушник?? Может вы подскажете?

Посмотрели видео, супер-аж муражки по коже! Спасибо Ва большое

16 Апр 2011 16:23

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Пока единственная небольшая церковь, что стоит в центре города Саласпилс, названа в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте».

красиво! очень интересное архитектурное решение храма...чувствуется запад....у нас в татарстане треугольных крыш не встретишь - все больше купола и арки.кстати у нас равное количество церквей и мечетей.и строятся практически неподалеку друг от друга.и на всехсовещаниях и прочая местные высшие представители духовентсва всех конфессий сидят рядышком...как в другихрегионах -я не знаю.

16 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Анэтка писал(а):
Посмотрели видео, супер-аж муражки по коже! Спасибо Ва большое

Анечка, вот по этой ссылке можешь посмотреть ещё фотографии и почитать про икону "Всех скорбящих Радосте" http://www.pareizticiba.lv/index.php?newid=2790&id=6

Не могу сейчас найти ещё одну ссылку, но там было написано, что это событие внесено в 10 самых важных событий последнего времени. Позже постараюсь найти.
elennnnnna писал(а):
красиво! очень интересное архитектурное решение храма...чувствуется запад....у нас в татарстане треугольных крыш не встретишь - все больше купола и арки.кстати у нас равное количество церквей и мечетей.и строятся практически неподалеку друг от друга.и на всехсовещаниях и прочая местные высшие представители духовентсва всех конфессий сидят рядышком...как в другихрегионах -я не знаю.

В этом маленьком городке строятся ещё две церкви, но какие они по вероисповеданию, я к сожалению не знаю. Просто мы проезжали мимо этих двух строящихся церквей и я обратила внимание.
Хочу во время Пасхи съездить ещё раз в г.Саласпилс, но как получится, одному Богу известно.

17 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Спасибо Любовь, очень интересная информация, Оказывается у нас тоже есть храм этой иконы. Сейчас с мужем собираемся туда ехать.
http://simbirsk.eparhia.ru/eparhy/prihody/region/isheevka/

17 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Анэтка писал(а):
Спасибо Любовь, очень интересная информация, Оказывается у нас тоже есть храм этой иконы. Сейчас с мужем собираемся туда ехать.
http://simbirsk.eparhia.ru/eparhy/prihody/region/isheevka/

Спасибо за ссылку, уже почитала.

16 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
Химицу

Анна

47 лет
Japan

ХимицуМои рецепты
Девочки, дорогие!
У кого есть возможность, попросите Матронушку за меня, за благополучный исход операции, об исцелении.
Спасибо большое!

16 Май 2011 17:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Химицу писал(а):
У кого есть возможность, попросите Матронушку за меня, за благополучный исход операции, об исцелении.

Аня, когда операция (дата)?

http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/matrona
Дорогие сестрички! На сайте Покровского ставропигиального женского монастыря выложили видеозапись Пасхального богослужения в монастыре.

Наверх