Поездка к Блаженной Матушке Матронушке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 16:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Любаша,я больше доверяю православным сайтам. Издательство Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря издало две книжки любимых молитв покойного архимандрита ИОАННА (Крестьянкина), составленные им самим http://www.nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=17&article=622 |
||||
28 Мар 2010 17:34
|
алабайчик
|
|||
Девочки,добрый день.С праздником Вас всех!Счастья,любви,взаимопонимания и главное здоровья.Люба,Оля про отца Власия есть еще видео,поищите,мне вчера очень запало в душу.
![]() |
||||
28 Мар 2010 19:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, спасибо, уже посмотрела твою ссылочку.
Наташенька, и тебе спасибо я уже вчера вечером читала и смотрела видео, и сегодня смотрела дальше: http://rutube.ru/tracks/1103494.html Лечебница духовная. Отец Власий сам рассказывает о своей жизни. Спасибо, девочки! С праздником! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2010 19:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за поздравления! Желаю всем спасения, счастья, здоровья и благополучия! Многая и благая лета! Спасибо за ссылки на видео! ![]() ![]() И я поздравляю всех с праздником! |
||||
28 Мар 2010 21:21
|
алабайчик
|
|||
Ой,Ольгунчик,ты где такой "беличий хвостик" нашла.Чудо,как красиво.
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2010 21:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Это я сама сфотографировала свою веточку вербы ещё в прошлом году ![]() |
||||
29 Мар 2010 2:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
29 Мар 2010 11:35
|
алабайчик
|
|||
Девочки,страстная неделя началась,в Москве взорвали две станции метро с жертвами,ужас!
|
||||
29 Мар 2010 14:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Господи, упокой души невинноубиенных в московским метро, прости их согрешения и даруй им Царствие Небесное!
Господи, даруй здравие, сил телесных и душевных всем раненым и пострадавшим в метро, родным и близким погибших! |
||||
29 Мар 2010 15:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Это ужасно. Мне сын сказал об этом и прочитал по интернету.
И я присоединяюсь к этим словам. Помоги Господи! |
||||
29 Мар 2010 17:20
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|||
Это очень большая трагедия для нас. Ехала на работу в электричке, муж позвонил и сказал, что взорвали "Лубянку" - много жертв. Меня охватил ужас. В вагоне началась паника, всем начали уже сообщать. Через 20 мин. муж позвонил снова и сказал, что 7 мин. назад взорвали еще одну станцию - "Парк Культуры". Когда я заходила в метро я плакала от шока, страха и ужаса. Все люди были в паническом страхе, многие плакали, боясь спускаться в метро, а надо ехать и никуда не денешься. Вобщем ехали как по минному полю. Очень жалко до глубины души всех кто погиб и пострадал от этого терракта, и хочется выразить сочувствие всем родным и близким погибших. И еще неизвестно, что будет дальше, нет гарантии того, что это не повторится. Страшно, очень страшно....Остается только молиться Господу Богу! Помоги Господи! |
||||
29 Мар 2010 17:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Святая блаженная старица Матроно Московская! Моли всемилостивого Господа о нас грешных! Моли Бога даровать способность и силы правильно принимать решения в своих действиях, осуществлять их, всем спасателям, всем медикам, помогающим раненым!
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с терактами в московском метро 29 марта 2010 года. http://www.pravmir.ru/patriarx-kirill-pust-nashim-otvetom-stanet-edinstvo-nashego-naroda/ Патриарх Кирилл: "...Но отвечать на эту опасность нужно не страхом, не паникой и не озлоблением. Пусть нашим ответом станет единство нашего народа, его твердая воля к тому, чтобы остановить террористов и тех, кто их поддерживает, финансирует или оправдывает. Их настигнет Божия кара. Верю, что не замедлит и человеческая справедливость. ..Никакие цели никогда не будут достигнуты кровью и гибелью невинных людей. Идущие на это злодеяние будут наказаны — уже здесь, в земной жизни, потому что беззаконие пред Богом, которое оборачивается гибелью людей, есть не просто нарушение Божиего закона, но есть вызов Самому Богу, Его замыслу о мире и человеке..."
Какие твои пушистики тёплые! Спасибо за поздравление, Любаша! |
||||
29 Мар 2010 23:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ой, девоньки, страшно-то как...Женщины, ведомые Женщинами идут и убивают Женщин... Дальше-то как? И враз подорожавшие втрое таксисты на Садовом... Виданное ли дело для нас- горем других набивать кошельки???!..... (Об этом тоже говорил Патриарх...)
Господи, помилуй! |
||||
30 Мар 2010 0:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Да. Он обратился к ним со словами: "Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем." Я вот что вспомнила. Ко времени открытия мощей святителя Тихона Воронежского Задонского чудотворца, это 1861 год, в Задонск собралось до трехсот тысяч человек. Большая часть простого народа прибыла из отдаленных мест. Они шли и ехали в самое жаркое время года, невзирая на лишения и трудности пути. А в городе в то время насчитывалось всего семь тысяч жителей и люди располагались вокруг монастыря и города. Вокруг города были поставлены палатки и деревянные бараки для простого народа. Большинство жителей города освобождали свои дома и переходили в подсобные помещения, только бы приютить бесчисленных паломников. Городскими властями были предусмотрены некоторые мероприятия по обеспечению медицинского обслуживания, сохранения порядка и продовольственного снабжения. В память Воронежского чудотворца торговцы договорились не подымать цены на продукты питания.При таком общем подъеме и воодушевлении, доходящем до самоотвержения, находились отдельные личности, которые, рассчитывая на большое стечение народа, хотели воспользоваться этим в корыстных целях. Некоторые из них, имея вблизи монастыря постоялые дворы, договорились сдавать комнаты за высокую цену. Кто-то, увлеченный алчностью, предложил продавать даже воду. Но, как сказано в слове Божием, Господь разоряет советы нечестивых . Буквально на следующий же день в Задонске случился пожар. Начавшись в отдаленной части города, огонь очень быстро перекинулся на улицу, где стояли постоялые дворы. Все они сгорели дотла, за исключением одного, который стоял в одном ряду с другими, но владелец которого не участвовал в совете корыстолюбцев и даже отговаривал их от подобного мероприятия. |
||||
30 Мар 2010 0:50
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Поучительная история. Спасибо вам, Ольга, Вы так много знаете из духовной истории страны, нам передаете! Так просто и понятно...
Как же объяснить так легко понятные истины тем же таксистам? Или властьпредержащим чубайсам, у которых зимой старики зимой к полу примерзают?... Сегодня весь день сердце обрывается от сострадания. Каково родителям мальчика 16-летнего, приехавшего в Москву...Операторы интервью берут у моргов московских...Жуть, духовный распад. Очень тяжелый день сегодня... Соболезную всем родным погибших. Сочувствую горю родных, которых тоже сегодня "убили"... Господи, помилуй! |
||||
30 Мар 2010 1:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Лучший ответ на свои вопросы ты получишь от протоиерей Александра Ильяшенко. Сегодня он как специально по твоему посту написал "Быть на стороне Бога" http://www.pravmir.ru/byt-na-storone-boga/ Виктория,
Вика, этот случай я действительно вспомнила, а вот сам текст, описывающий этот случай , скопировала из православной энциклопедии. Так что это там объясняют "просто и доступно" ![]() |
||||
30 Мар 2010 3:00
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга! Спасибо за ссылку - столько открылось тем, сообразных моему нынешнему душевному настрою... Сайт в закладках. Еще раз спасибо.
Своевременно, несомненно. До свидания. |
||||
30 Мар 2010 11:10
|
алабайчик
|
|||
Доброе утро,девочки!Оленька,посмотрела твою ссылку,очень хорошая статья,и в то же время очень печальная.Какие же мы грешные.Прости Господи.Писать что либо,руки не хотят.На душе очень грустно.
|
||||
31 Мар 2010 12:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Девочки, а кто нибудь знает как храм перед пасхой работать будет?
|
||||
31 Мар 2010 13:36
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Это просто как всегда "кому война, а кому мать родна". Страшно, что там говорить, когда же прекратятся все эти теракты, в которых гибнут с мирные жители?!! |
||||
31 Мар 2010 16:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, у Наташеньки - алабайчик, вчера умер папа и в пятницу будут похороны, поэтому её несколько дней не будет на форуме.
Наташенька миленькая, прими мои соболезнования. Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего ... и всех сродников по плоти; и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение. Наташенька, держись, миленькая, мне тебя очень жалко. Помоги Господи. |
||||
31 Мар 2010 18:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
В день терракта у меня брат работал как раз на лубянке. Только они на пересменку пошли и взрыв. Как Бог отвел.
|
||||
31 Мар 2010 18:35
|
Галактика
|
|||
Ирочка, а что ты называешь перед Пасхой? На страстной седьмице или конкретно в субботу? Вообще-то службы на неделе должны быть ежедневные,каждый день кроме пятницы литургии, можно причащаться, в пятницу немного другое расписание, там в середине дня Вынос плащаницы (каждый храм свое время устанавливает: и в 12дня, и в час, и в два - узнавать в конкретном храме надо). В субботу тоже литургия, но обычно ее служат чуть раньше обычного, так как в течение этого дня идет освящение куличей, пасох и яиц. В ночь с субботы на воскресение - Пасхальная служба. Часы начинают читать где-то часов с 11 вечера... А конкретное время можно узнать только в конкретном храме. Много написала, надеюсь, что и понятно... Да, вечером в четверг чтение 12 евангелий, люди стоят на службе со свечами, а потом от этой свечи зажигают фонарики и несут этот огонек домой - освящать свои жилища. Как же я люблю этот день!!! |
||||
31 Мар 2010 19:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Галактика
Спасибо. Все понятно. |
||||
31 Мар 2010 20:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
![]() Упокой Господи, душу новопреставленного раба Твоего, егоже имя Ты, Господи, веси. Прости ему прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное! Укрепи Господи рабу Твою Наталию, ее родных и близких! Наташенька, прими мои соболезнования. |