Поездка к Блаженной Матушке Матронушке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 23:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Леночка, вот смотри повезут в ковчежце частицу мощей http://odnarodyna.ru/articles/14/1107.html |
||||
23 Мар 2010 0:06
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Да, бабушка моя - католичка была. но считала, что православие и католичество - дети одной семьи - Христианства. Поэтому и детей своих, и внуков крестила там, какой священник на тот момент доступен был. Мы жили в Семипалатинской области, а маленьком городке. Своей церкви отродясь не было. Только заезжие священнослужители. Да и зять бабушке православный попался.Так и получилась у нас семья смешанная во всех смыслах.Всегда праздновали 2 Пасхи, 2 Рождества. И у брата моего тоже так - он католик, жена - православная. Старшего сына крестили в католической церкви, младшего собираются в православную везти куда-то, кажется в Мюнхене есть. Вот такие мы - униатские вероподданные получились А у нас в католической церкви кстати, сам пастор мне рассказывал - можно и православным причащаться. Хотя в соседнем городе немка рассказывала, что пришла православная на причастие - он не хотел сначала, и пока прихожане не возмутились, то причастил ее. Это еще и от священнослужителя зависит. |
||||
23 Мар 2010 0:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, спасибо за ссылочку, опять посмотрела, почитала, поплакала и скопировала ещё себе фотографии.
Да от священнослужителей много зависит. Когда собирались крестить вторую внучку, то в одной церкви отказались её крестить, потому-что крёстная мама была староверка, а крёстный православный, собирались крестить в православном Храме. Крёстные тогда пошли в другой храм, а там даже и не спросили какого они вероисповедания, воэможно считали, что простые люди всё знают, если пришли в православный храм. Так и покрестили они внучку в этом Храме. |
||||
23 Мар 2010 0:14
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
Девочки, какая темка хорошая...
читала на одном дыхании... от историй просто слёзы наворачивались... я тоже была у Матронушки... так там тихо..спокойно... хоть и очереди длинные, но как то не устаёшь совсем.. |
||||
23 Мар 2010 0:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Жанночка,очень приятно. А может поделишься поподробнее, если есть желание. Спаси Господи! |
||||
23 Мар 2010 0:35
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||
я несколько раз туда ездила.. и с просьбами о помощи, и просто так.. для души..для спокойствия.. когда ждали распределения(муж военный).. так тяжко на душе было..и страшно.. ездила к Матронушке.. и на следующий день всё решилось положительно.. и меня всегда радовало.., что столько народа стоит в очередях... но так всё по доброму..всегда помогут..подскажут.. никаких склок.. я всегда занимала очередь и в храм, и к иконе, что на улице, и если очередь совпадала..всегда пропустят..без всяких разговоров.. |
||||
23 Мар 2010 15:23
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Там написано, что с 6 марта по 13 марта в Харькове будет ковчежец со святыми мощами, а сейчас может уже и обратно привезли в Москву? А то я тоже собралась съездить.. |
||||
23 Мар 2010 15:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Девочки, старайтесь в первую очередь приложиться к мощам. Дело в том, что икону расположили на стене специально для тех, кто не успеет приложиться к мощам - в утешение. Вот такая была задумка. Со временем стали стремиться попасть и к мощам и к иконе. |
||||
23 Мар 2010 16:09
|
Галактика
|
|||
23 Мар 2010 16:56
|
алабайчик
|
|||
Надо же.Я тоже так думала,но не знала.Всегда удивляло,почему народ стоит к иконе на улице,когда снутри храма она находится ,как раз над ракой Матронушки,практически одно место,только с разной стороны стены.Да и внутри храма есть икона Матронушки,увешанная за чудеса свои,золотыми украшениями.Хотя,я наверное не права.Человек идет туда ,куда его ноги несут.У всех нас есть право выбора.и мы должны им пользоваться.
Сосны радостные,словно весенние Снег февральский искрится,спадая с ветвей. Мати наша святая,блаженная Ксения Я опять нахожусь у часовни твоей. Трижды перкрестившись,объятый волнением За порогом оставив и грех и беду, С тайным трепетом в сердце и благоговением К чудотворной иконе твоей припаду... сразу оговорюсь-стихи не мои. |
||||
23 Мар 2010 17:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Эту фразу (о мощах и иконе) услышала в Паломническом Центре в Москве от преподавателя курсов при Патриархии. Решила поделиться. |
||||
23 Мар 2010 17:11
|
Aqua731
63 года Москва |
|||
Оля, спасибо за такую информацию , я прикладываюсь только к мощам , но всегда расстраиваюсь ,что не успеваю к иконе , т. к. к иконе всегда больше народу. |
||||
23 Мар 2010 17:13
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|||
Галочка, спасибо за фотографии. Очень даже в тему. Ведь Ксения Петербургская это как наша Матронушка. Кстати, икона Ксении Петербургской висит в храме, где хроняться мощи Матушки Матронушки.
Наталья, спасибо за чудесные стихи. Я когда ходила к Матронушке первый и пока единственный раз, очень переживала, что не успею и к иконе и к мощам, т.к. ехала одна. Шла в храм и просила о помощи, и что Вы думаете, за мной встал приятный молодой человек, который как оказалось тоже один ( и тоже специально взял отгул на работе). Он сразу завел со мной разговор, всё мне рассказал, показал, мы с ним заняли одновременно 2 очереди, и всё успели за 1,5 часа. Так я к тому, что он сам пишет такие красивые стихи на провославную тему, что дух захватывает. Есть же таланты! |
||||
23 Мар 2010 17:37
|
алабайчик
|
|||
Те стихи ,что я написала исполняет под музыку.которую сам написал протеирей Александр Старостенко.Чудные песни.Его силами сейчас строится Храм Ксении Петербургской в г.Сумы,Украина. |
||||
23 Мар 2010 22:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Здесь, на православном сайте выложены видео-рассказы о святой блаженной старице Матроне Московской. Посмотрите, думаю не пожалеете.
http://www.svechaforum.ru/lofiversion/index.php?t205.html |
||||
23 Мар 2010 22:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, спасибо, но это ссылочка о священномученике Иоанне Поммере, архиепископе Рижском. И за неё СПАСИБО! Так приятно увидеть страницы любимого святого и любимые страницы сайта, где наш настоятель церкви в которую я хожу, несёт мощи Иоанна Рижского. |
||||
23 Мар 2010 22:55
|
Галактика
|
|||
Любочка, я посмотрела ссылку, там про Матрону в самом конце странички
|
||||
23 Мар 2010 22:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Галочка, спасибо! Это я уже видела и давала девочкам ссылку на первых страничках темы. А вот по этой ссылке можно посмотреть видео, тоже очень интересно и познавательно. http://video.google.com/videoplay?docid=-664627067963591804# |
||||
26 Мар 2010 16:32
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|||
Девушки, хочу поделиться с Вами историей, которая произошла со мной сегодня. Ехала утром в электричке, я стояла, а на краю сидения сидела странная бабка (бабушкой ее трудно назвать), похожая на колдунью какую-то. Она сначала сидела тихо, потом начала раскачиваться (делая поклоны сидя), при этом она что шептала нехорошшеее..женщины начали оглядываться... видимо всем это не понравилось, к тоже она начала делать непонятные движения руками (прикладывала руку ко лбу и потом как бы на всех солила), всех кто рядом стоял озирала злобным взглядом, мне кажется она порчу наводила на всех нас. Поэтому я сразу отошла подальше, и начала читать молитвы просебя сначала "Отче наш..", потом "О Блаженная Мати Мотроно...", надеюсь, что порчу на меня не навели.
|
||||
26 Мар 2010 19:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, миленькая, не волнуйся! Ты всё очень правильно сделала, Отче наш - это самая сильная моитва. Это первая молитва, которую я читала в первые моменты после аварии сына и в машине скорой помощи, и во время операции сына. Да и закрепила всё ты молитвочкой к Блаженной Матушке Матронушке, все они за тебя затупятся. Так что не волнуйся! Спаси Господи! |
||||
26 Мар 2010 19:34
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|||
Любовь, спасибо Вам за отклик, Вы меня успокоили. Спасибо Господу Богу, что он слышит наши молитвы. Ведь и Ваши молитвы помогли в спасении жизни и здоровья Вашего сына. Слава Богу!
|
||||
27 Мар 2010 18:11
|
алабайчик
|
|||
Девочки,я немного не в тему.Слышал кто нибудь об отце Власии?Ссылочку дать не могу,набирайте в поисковике,очень интересная информация.
|
||||
28 Мар 2010 3:01
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо, Наташенька за хорошие вести. Я никогда не слышала, но почитала про него с великим удовольствием, даже записала его молитву. Монашеская молитва - тайна. Но известна молитва отца Власия: Господи Боже мой, удостой меня быть орудием мира твоего. Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть. Чтобы я прощал, где обижают. Чтобы я соединял, где есть ссора. Чтобы я говорил правду, где давит сомнение. Чтобы я возбуждал надежду, где давит отчаяние. Чтобы я вносил свет во тьму. Чтобы я возбуждал радость, где горе живет. Господи Боже мой, удостой Не чтобы меня утешали, но я утешал, Не чтобы меня понимали, но чтобы я понимал, Не чтобы меня любили, но чтобы я любил, Ибо кто дает, тот получает, Кто забывает себя, тот обретает, Кто прощает - тот простится. Кто умирает - тот просыпается к новой жизни. На вопрос, помилует ли Господь Россию, отец Власий говорит: "Помилует. Есть Почаев, Дивеево, есть места, куда люди стремятся исправлять себя"... |
||||
28 Мар 2010 3:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ой, а эта молитва в келейной книжице отца Иоанна (Крестьянкина) переписана им от руки и озаглавлена как "Древняя молитва". Есть и такое о ней же "Древняя молитва по архиепископу Иоанну (Шаховскому)". |
||||
28 Мар 2010 16:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, вот ссылочка: http://www.rg.ru/2003/11/29/vlasii.html В репортаже "Как я стояла в очереди к чудотворцу", эта молитва почти внизу. |