Поездка к Блаженной Матушке Матронушке
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 5:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Оленька, так это произошло осенью прошлого года, всего четыре месяца назад, 2009-11-06 - произошло большое чудо,
Оленька, ты скопируй себе эти ссылки, хотя это один сайт, он очень интересный и поучительный. Завтра найду на этом сайте для всех хорошие новости и напишу ссылки, чтобы вам легче было. А кто желает может сам с начала до конца смотреть и читать сам. Мне очень нравится этот сай о нашей православной жизни в Латвии. Он похож на дневник, которые вели многие девочки в наши времена молодости. Помоги Господи всем! |
||||||||||||
21 Мар 2010 6:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Уже сделала, Любаша |
||||||||||||
21 Мар 2010 13:05
|
алабайчик
|
|||||||||||
Мои соболезнования,Мариночка.Читала и плакала,до сих пор ком в горле стоит.Царствие небесное твоей мамочке.Я тоже часто замечала по поводу погоды,что во время некоторых похорон она радикально менялась с осадков на солнышко или наоборот.А вот радуга,это редкое явление.
Любочка,посмотрела твои ссылочки.Очень понравилось высказывание Филарета,о том ,что он не знает,как это объяснить.Ведь чаще всего человек привык приписывать одно к другому.Да и никому не дано знать ,только один Создатель ведает,да Матушка наша Богородице,слепым нам котятам,помощнице.Побываешь в храме,отпишись нам,какие у тебя чувства возникли при общении с этой иконкой. |
||||||||||||
21 Мар 2010 15:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Наташенька, милая, как самочувствие? Помоги Господи!
Ещё какая ПОМОЩНИЦЕ! Вот даю ссылочку: http://www.pravmir.ru/article_2379.html Слепой от рождения шестилетний мальчик прозрел после таинства крещения P.S. Сейчас просматриваю свой компьютер, у меня много интересных ссылок, но некоторые больше не открываются. А так жаль. Хоть и содержание у меня скопировано, но я всегда даю на это содержание ссылку. В компьютерной системе я ЧАЙНИК, и поэтому могу только предпологать, что закончился срок показа или, как там ещё всё это называется, даже не знаю. |
||||||||||||
21 Мар 2010 15:53
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||
алабайчик
Наташа, спасибо за сопереживание. Я просто выговориться давно хотела - дома все считают, что я девка-кремень и за меня даже спрятаться можно (хоть я и маленькая по комплекции). На похоронах мы, а после службы в церкви священник еще в кладбищенской капелле молитвы читал - попросили в заключение к его молитве поставить любимую музыку нашей мамы - вальс Дога из к.ф."Мой ласковый и нежный зверь" - она нам часто говорила - запомните дети - это моя Самая любимая мелодия. И душераздирающе получилось все так, что даже брат не выдержал и разрыдался как ребенок. А мне плакать все время было нельзя - я должна была проследить, чтобы Все прошло достойно. А сидит оно с тех пор камнем и выплакать не могу - застыло как-то... ком стоит и не выходит уже 4 месяца. Но я вообще-то нашу историю к чему написала - чтобы те люди, которые думают, что Бог их оставил, помнили - каждому на роду написана своя Судьба и какие бы испытания не были на пути - Он все равно сопровождает нас. История моей мамы для меня вообще самое яркое тому подтвержение. Я потому и притчу вспомнила про следы на песке. Так они и есть...[/i] |
||||||||||||
21 Мар 2010 16:52
|
Галактика
|
|||||||||||
Мариночка, я тебя очень хорошо понимаю... Год назад от нас папа ушел, а я за этот год тоже расплакаться не могу, куда-то все вглубь ушло. И писать об этом тоже еще не могу, потому что в голове это не уложилось... Единственное, чувствую, что папина душа жива, я эту связь чувствую и после его перехода в горний мир. И снится он мне очень хорошо - Слава Богу! |
||||||||||||
21 Мар 2010 17:04
|
алабайчик
|
|||||||||||
Надо же,у меня это тоже любимая мелодия,даже в телефоне,в избранном стоит.Мне кажется,придет то время,когда все равно слезы найдут выход...Должно же полегчать душе.Все мы здесь гости,а там мы дома.А слезы,это как дождь,омоют,очистят душу от тяжести и выглянет солнышко,и будем мы радоваться за своих родных-любимых.У них все хорошо,а нам еще пройти надо свой путь,неизвестный нам путь.И дай Бог,чтобы возле нас в самый тяжелый момент оказалась та рука,которая поможет нам перейти в мир горний. |
||||||||||||
21 Мар 2010 23:12
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
А я спрашивала тут про молитвы от зубной боли (точнее кариес меня интересует), вот я нашла, может кому пригодится (лучше конечно не болеть)
Молитвы священномученику Антипе Пергамскому Священномученику Антипе молятся об исцелении от зубной болезни Молитва первая О, преславный священномучениче Антипо, скорый помощниче христианом в болезнех! Верую от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар болящия исцеляти, недугующия врачевати и разслабленныя укрепляти. Сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней, аз немощный прибегаю и твой досточтимый образ с благоговением лобызая, молюся: твоим предстательством у Царя Небеснаго испроси мне, болящему, исцеление от удручающия мя зубныя болезни. Аще бо и недостоин есмь тебе, благостнейшаго отца и приснаго заступника моего, просити, но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна твоего заступления чрез мое обращение от злых дел к благому житию, уврачуй обильно дарованною тебе благодатию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение, и во всем благое поспешение, да тако тихое и безмолвное житие пожив во всяком благочестии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити всесвятое имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Молитва вторая Архиерею Божий, священномучениче Христов, Антипо преблаженне, иже апостолом сопрестольник и святителем слава, ты еси, архиерею, церковное светило и утверждение веры, пред противными богоборцы дерзновенно Христа исповедал еси и принеслся еси Тому в жертву, яко кадило благовонно и яко агнец незлобив и мученик праведен, в вол медян разжжен ввержен, святителю, и молитвы благодарственныя в нем Богу и Отцу возсылая, яко солнце возсиял еси и мучением своим томителя велира до конца сокрушил еси. Сего ради Христос тя прослави на небеси и на земли; всю вселенную осияваеши данною ти благодатию, страждущим от неутишимыя зубныя болезни цельбы подаеши, непрестанно призывающим тя с верою. И ныне, услыши мя, грешнаго и недостойнаго раба Твоего (имя), в час сей с верою призывающаго тя, в оньже тебе молебное пение приношу, и помолися о мне грешнем ко Господу Богу об отпущении грехов моих, и нестерпимыя и неутишимыя зубныя болезни избави мя молитвами твоими, святе. Аминь. Кстати, эти молитвы на старославянском языке мне лично очень сложно наизусть запомнить такие можно их читать по бумажке? |
||||||||||||
21 Мар 2010 23:24
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюш, так и не надо ничего запоминать. Конечно читай. Но самое главное, это понимать, что молитва должна идти от сердца. |
||||||||||||
21 Мар 2010 23:33
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
Галактика спасибо
|
||||||||||||
22 Мар 2010 3:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Вот и я так, пока возле сына была, держалась изо всех сил, но зато как из больницы возвращалась, то рыдала день и ночь, молитвы читала сквозь слёзы, а после ночи подушка была насквозь моркая. Не могла я смотреть на него в реанимации, весь в трубках и капельницах, кругом сплошные компьютеры, несколько мешочков из всего тела, да ещё таз железками скручен, рука в гипсе до локтя, а выше от локтя вся чёрная, а он без сознания. Но чувствовала я , что он меня слышит, я ему только сказала : « Сыночка миленький, если ты меня слышишь дай знать, пошевели губами» , и мне показалось, что он пошевелил. Долго потом в тот день меня муж со средним сыном распрашивали, действительно ли он пошевелил губами. Но моё семейство первую меня к сыну отправили в реанимацию вместе с батюшкой. Батюшка первый вышел из реанимации, я задержалась с врачом. Так муж говорил, что батюшка весь белый вышел и сказал только, что «Сильный парень, когда выпишется, то приеду к вам дом освящать.». Чувствовал он, что сын поправится.
Мариночка, а ты может к батюшке сходи, поговори обо всём этом, должно полегчать. Помоги Господи!
Галочка, прими мои саболезнования. Пусть твоему папочке будет Царствие Небесное.
И у меня тоже, очень она мне нравится, даже сейчас сижу, а в голове она проигрывается. |
||||||||||||
22 Мар 2010 12:59
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|||||||||||
Наталья,какая красота!!! Я тоже вышиваю крестиком - отличная идея, только найти бы теперь такую вышивку. Девушки, подскажите, а если мощи Святых привозят в другой город, то значит их в Москве нет сейчас? Или как это делается, просто я никогда не видела. |
||||||||||||
22 Мар 2010 13:23
|
алабайчик
|
|||||||||||
Как мне кажется,это часть какая-то мощей того или иного святого.Не могу представить,чтобы Матронушка покинула свою раку.Туда же люди нескончаемым потоком едут,идут.Это мое мнение.Сейчас девочки подтянутся,и тогда может и придет к правильному решению. Любочка,не приведи Господь,пережить такое.Даровал Всевышний силы для этого.Дай Бог здоровья твоему сыночку,а тебе Любочка,кланяюсь в пояс.Все будет хорошо. |
||||||||||||
22 Мар 2010 13:29
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
Я тоже как-то задавалась вопросом насчёт мощей.Мне сказали, что под этим понятием может находится малюсенькая частичка,но она такая же святая и чудодейственная.
|
||||||||||||
22 Мар 2010 14:36
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||||
Галиночка, примите мои соболезнования.. Думаю, год это еще мало времени прошло.. конечно боль чувствуется, сама знаю.. У меня в голове это теперь укладывается, что НЕт больше, но категорически не хватает.. хочется, как раньше, с размаха открыть дверь домой и услышать голос мамы: "Дочка!!! а мы тебя заждались, как ты?" |
||||||||||||
22 Мар 2010 16:59
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||
Спасибо, Люба за сопереживание У нас в семье всегда было 2 течения христианства - православные и католики. Меня бабушка-католичка крестила в православной церкви.В нашем городе православной церкви нет. А с католическим пастором я разговаривала - мой сын ходит в католический детсад и главный священник нешего района его курирует. Он же организовывал отпевание мамы. Хотя само отпевание проводил капеллан церкви. Так этот пастор мне сказал - иди в капеллу и плачь. |
||||||||||||
22 Мар 2010 19:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
Леночка, я не могу тебе точно ответить, поэтому я написала на наш православный сай вопрос священнику, отцу Артемию Кучинскому. Он отвечает всегда по электронной почте, я к нему уже насколько раз обращалась, и он всегда отвечал. Как только ответит, я сразу напишу всем вам.
Я тоже это так представляю.
Наташенька, слава Богу всё самое страшное позади. Самым страшным и неожиданным было то, что спустя примерно пять минут, как сын уехал из дома, приехал сосед и дрожащим голосом произнёс: "Там ваш пуйка (по -латышски) попал в аварию, вы не волнуйтесь, он жив". Первым делом, что я догадалась, так взять Крещенскую Святую Водичку. Когда мы подъехали к сыну, он лежал без сознания. Соседка врач проверяла пульс и сказала, что он жив. А я и не сомневалась в этом ни одной минуточки. Муж начал кричать и причитать, а я понимала, что всё зависит сейчас от Божьей помощи. Сразу поднесла к губам сына Святую Водичку и протёрла ему лицо этой водичкой. Сын открыл глаза и еле произнёс: "Мамочка, прости, я не виноват", и опять терял сознание. Я только ему говорила: «Сыночка, не трать силочки, ничего не говори, читай Отче Наш.». И в скорой, и во время операции в больнице я всё время читала все молитвы, какие знала, какие приходили мне вголову. Читала вперемешку со слезами. Через 3 часа вышел врач и сказал, что теперь жизни ничего не угрожает, а там остался врач, он скручивает кости таза. Второе испытание было тоже ужасным, на одних нервах. Отправили сына после операции в реанимацию, вышла к нам врач, побеседовала и говорит, если что – мы позвоним. Приехали мы домой, а телефон то и дело звонил, люди интересовались здоровьем сына, дома никто не хотел брать телефонную трубку. Хотя мы ездили по два раза в день в больницу, утром и вечером. Вот так не планируя я описала почти всё самое страшное. Слава Богу, что сейчас сын уже давно работает, закончил собирать свою машину и катается на ней, каждые выходные ездит кататься на коньках. Живёт полноценной жизнью. Все удивляются его здоровью, а кто не знал о его аварии, тот и не верит, что такое возможно.
Танечка, так тяжело читать эти строки. Помоги Господи обрести тебе душевный покой и благополучно устроить свою дальнейшую жизнь. Девочки вчера вечером, увидев молитвочки от зубной боли, которые написала Танечка, я решила открыть Полный Православный молитвослов, ссылку которого я вам написала, и сравнить там эту молитву от зубной боли. И я так растроилась, что написала даже в гостевую книгу, о том, что эта страница не открывается, но она была очень нужной. Сегодня страница уже работает, и вот, что они написалаи. На сайте временные технические трудности, произшедшие по причине независящих от нас факторов. Пришлось "откатать" базу на месяц назад. Мы работаем над проблемой. Приносим свои извинения. ~~~ Пожалуйста, сообщайте нам в гостевой книге о замеченных опечатках и страницах, требующих нашего внимания. Все поправки собираются в базу и мы надеемся их скоро исправить. И я решила дополнить молитвочку от зубной боли. Священномученику Антипе, епископу Пергамскому Версия текста для печати Тропарь, глас 4-й: И нравом причастник, и престолом наместник апостолом быв, деяние обрел еси, богодухновение, в видения восход: сего ради слово истины исправляя, веры ради пострадал еси даже до крове, священномучениче Антипо, моли Христа Бога спастися душам нашим. Кондак, глас 4-й: Апостолов сопрестольник и святителей украшение был еси, блаженне. Мученически прославився, возсиял еси. Якоже солнце, всех просвещая, Антипо священне, разрушил еси безбожия нощь глубокую. Сего ради тя почитаем, яко Божественнаго суща священномученика и целеб подателя. Молитва: О, преславный священномучениче Антипо и скорый помощниче христианом в болезнех! Верую от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар болящия врачевати и разслабленныя укрепляти, сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней, аз немощный (или немощная) прибегаю и, твой досточтимый образ со благоговением лобызая (или лобызающи), молюся: твоим предстательством у Царя Небеснаго испроси мне болящему (или болящей) исцеление от удручающия мя зубныя болезни, аще бо и недостоин (или недостойна) есмь тебе благостнейшаго отца и приснаго заступника моего: но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна (или достойну) твоего заступления чрез мое обращение от злых дел к благому житию: уврачуй обильно дарованною тебе благодатию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако тихое и безмолвное житие пожив (или поживши) во всяком благочестии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Мариночка, а мама была какой веры? Я так поняла, что тоже католичка.
Я сейчас посмотрела Молитвы в Полном молитвослове, кое что для тебя нашла, но не знаю можно тебе их читать или нет, лучше я обращусь к батюшке с вопросом на сайте, а потом напишу тебе. Ой, а куда пропал Оленькин пост? |
||||||||||||
22 Мар 2010 19:47
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|||||||||||
Любовь, спасибо Вам большое! Будем ждать ответа. |
||||||||||||
22 Мар 2010 19:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Леночка, обычно, когда привозят мощи святого в другой город, то привозят какую-то их часть (рука, палец, глава) в специальном небольшом ковчеге. А все тело остается на месте. Редко привозят и все мощи. Но это бывает, повторюсь, крайне редко (на моей памяти только мощи Серафима Саровского так привозили в города России). Любочка, перечитала сейчас твой рассказ о сыне - как это страшно!!! У меня сердце сжалось, а что делалось с сердцем матери даже представить невозможно!!! Но слава Богу, что сынок остался жив и здоров. Господь милостив!!! Девочки, открыла вчера книгу про трех оптинских монахов, убиенных на Пасху - очень люблю ее, к сожалению, в электронном виде не встречала. Называется "Пасха красная", автор Нина Павлова, если встретится - почитайте, рекомендую от всей души. И вот один из этих новомученников инок Трофим, так советовал своему знакомому, страдающему от уныния: "Читай Псалтирь. Вот бывает небо в тучах, и на душе хмуро. А начнешь читать - вдруг солнышко проглянет, и такая радость на душе. Сам испытал, поверь".
Мариночка, может быть попробуешь псалтирь почитать для утешения скорби. Если не Господь, то кто еще нас утешит... |
||||||||||||
22 Мар 2010 20:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||
22 Мар 2010 20:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
А где это? Просто очень нужно. У младшей сестры мужа. Грыжа, стерты 2 позвонка, не операбельна. Ходить не может. Все врачи отказались операцию делать. |
||||||||||||
22 Мар 2010 20:47
|
Елена_зайка
37 лет Москва |
|||||||||||
Ясно, Галочка А то я собралась к Матронушке ехать, а тут сообщили, что ее мощи в Харьков привезли. |
||||||||||||
22 Мар 2010 20:52
|
Галактика
|
|||||||||||
Любочка, спасибо за фотографию книги! Я даже не догадалась сфотографировать. А я тут в инете покопалась и нашла ссылки на эту книгу. Первая: это аудиокнига "Пасха красная".
вторая ссылка - там отрывочки из нее, но есть фото, которых нет в книге. а по третьей можно скачать саму книгу ( в самом конце страницы). Если будет возможность, то почитайте - от всей души советую. http://www.predanie.ru/mp3/Paskha_Krasnaya/ http://www.pravmir.ru/article_1960.html http://www.rushill07.narod.ru/optina/optina.html |
||||||||||||
22 Мар 2010 21:23
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||||||||||
Ясум, читаю историюи слезы на глазах... Девочки, спасибо за темку и ваши истории. Тепло на душе становится. И за молитвы отдельное спасибо. Храни всех, Господи. |
||||||||||||
22 Мар 2010 21:42
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||
Иринча
Волгоград.Рядом с ж/д вокзалом. |