Поездка к Блаженной Матушке Матронушке

Сообщение Автор

17 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В воскресенье вечером была у Матронушки. Совершенно неожиданным образом. Хотели пойти в Пушкинский музей на выставку винтажного платья Пьера Кардена, а там очереди на 2 часа. Я возьми и скажи, что лучше 2 часа к Матронушке постою, чем сюда. А давайте к Матронушке. Купили цветов и поехали. Благодатно. Только, прости Господи, не понятно мне, как люди стоят много времени в очереди в такое место и безостановочно болтают о пустяках. Потом выходят и говорят, что там только секундочку охрана постоять разрешает, мол, я ничего попросить, сообразить не успела. Ты же в очереди стояла, можно было Акафест как минимум 2 раза успеть прочитать. А уж мысленно с Матронушкой поговорить времени достаточно было. Прости Господи. Пишу не потому что сержусь, что мешали другим молитвы читать. Мне не мешали, получилось мысленно отстраниться. Не сержусь, сожалею. И позвольте посоветовать - не тратьте благодатное время, поболтать и в другом месте можно.

17 Май 2011 1:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Потом выходят и говорят, что там только секундочку охрана постоять разрешает, мол, я ничего попросить, сообразить не успела. Ты же в очереди стояла, можно было Акафест как минимум 2 раза успеть прочитать. А уж мысленно с Матронушкой поговорить времени достаточно было. Прости Господи.

Ирин, я думаю, что у нас пропала за 70 лет культура церковной жизни. Эти люди просто не понимают, опытно не знают, как себя вести, имеют малый молитвенный опыт... Слава Богу, что хотя бы пришли в это святое место!!! Все постепенно наладится!!!
А тебя от всей души с посещением! Тебе и мужу - крепкого здоровья!!!

17 Май 2011 2:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Жалко же, приехали, а с Матронушкой не поговорили, только между собой.
Галактика писал(а):
А тебя от всей души с посещением! Тебе и мужу - крепкого здоровья!!!

Спасибо

17 Май 2011 2:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Жалко же, приехали, а с Матронушкой не поговорили, только между собой.

Ириш, это просто разный духовный возраст! В следующий раз, Бог даст, одумаются! friends Просто они еще не доросли до твоих высот! Но все придет! Сколько приходилось слышать рассказов о первых шагах в храме: и неприличная одежда, и боевой раскрас, и мысли, далекие от церкви - а потом эти люди дорастали и до священнослужителей, и до матушек... Это все этапы духовного взросления - мне так кажется... Smile

17 Май 2011 2:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Но все придет!

Дай Бог. Мне там было хорошо, хотелось чтобы и всем рядом было также.

17 Май 2011 8:31

Распечатать сообщение
Химицу

Анна

48 лет
Japan

ХимицуМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Аня, когда операция (дата)?

Спасибо, Ольга! Назначили на 2 июня, сейчас еще прохожу дополнительные анализы.

17 Май 2011 11:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Анна, дай Бог тебе крепкого-крепкого здоровья! Ольга, спасибо за ссылку, вот нашла на этом сайте, что по электронке можно писать записки Матроне- их на мощи положат. До чего дошел прогресс!!!
http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=149
Анечка, может напишешь?

17 Май 2011 11:50

Распечатать сообщение
Химицу

Анна

48 лет
Japan

ХимицуМои рецепты
Спасибо, Галина!
Я сразу же написала, еще на прошлой неделе. Спасибо!

20 Май 2011 10:27

Распечатать сообщение
Анастасия 5

Анастасия

43 года
Кемерово

Анастасия 5Мои рецепты
Здравствуйте! Люди добрые, сердцем чистые! Спасибо всем за истории чудесного исцеления, за мудрые советы. Узнала много интересного и полезного. Я пока делаю первые шаги, хотя покрестили меня в 3 годика.. Расскажу свою историю. Я о Матронушке узнала 2 года назад, в г.Сочи, посетив храм Архангела Михаила. Прилетели с мужем на отдых из Сибири. На Туапсе автобус был только вечером, пошли гулять.. и ноги сами привели до собора.. В соборе такая благодать, уходить не хотелось. Купили житие Матроны и икону. Посетить собор больше не было возможности. В прошлом году отдыхали в Абхазии, близ Нового Афона. Уже целенаправленно посетили Новоафонский монастырь, келью Симона Канонита, одного из 12 апостолов. Подниматься в горы очень тяжело было. стояла жара - 40 градусов в тени.. Но ощущения от посящения святынь - невероятные. И случайно, перед самым отъездом, нам предложили соседи - чета профессоров съездить на Каманы. В селе Каманы расположен средневековый храм Святого Иоанна Златоуста . В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен св. Иоанн Златоуст. Мы согласились. Но помимо храма, мы посетили святой источник Мученика Василиска и церковь Василиска. В источнике ледяная вода, ноя набралась смелости, вошла и погрузилась 3 раза, как положено. Что самое удивительное, я не заболела, хотя с моим иммунитетом - это чудо. В церкви нас встретил монах. Он знал, с чем мы пришли. У нас 3 года нет детей. Поговорили. До сих пор помню каждое слово и его голос. Такая благодать. В этом году на море полететь не получается. муж военный, переводят на новое место службы. А я решила полететь в Москву, к Матронушке. выбрала день, случайно, 4 июня, купила билет на самолет. А вчера решила посмотреть расписание службы Даниловского монастыря. Читаю! "4 июня - св.Мученик Василиск"! До сих пор под впечатлением.. Написала сумбурно, старалась покороче. Вообщем, я верю в чудеса, получила благословение, лечу. Если надо помолиться за кого-то, пишите, до 1 июня, (потом не будет возможности выхода в интернет). Попрошу у Матушки помощи и заступничества за всех. Ангела Хранителя вам.

20 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Цитата:
. Хотели пойти в Пушкинский музей на выставку винтажного платья Пьера Кардена, а там очереди на 2 часа. Я возьми и скажи, что лучше 2 часа к Матронушке постою, чем сюда.

Я тоже собиралась в Пушкинский музей на выставку, но даже не думала что столько народу там,спасибо, что написали,теперь уже подумаю,ехать или нет туда.

Вчера произжала мимо Покровского монастрыря, зашла,правда стоять в очереди не стала, стала подходить к образу Матронушки (как заходите в ворота, с левой стороны есть информ. стенды и там большие иконы Матушки и теперь появился пакет, можно записочки положить, кто пожертвование)
Мне кажется, Матушка везде нас слышит,где бы мы ни обращались к ней.
У самой на душе Так тяжело невозможно. Сама стою молюсь, прошу.. и вижу рядом девчонка стоит..молоденькая такая худенькая, похоже что приехала из далека, в шлепках на голую ногу..
И девочка стоит слезы вытирает,молится.. потом отошла и никак уйти не может, стала писать записочку, положила в пакет, а у самой такая боль в глазах.. Вот сейчас ее вспоминаю, так хочется чтобы Господь ее услышал, помог..
Стояла и думала, вот может моя просьба ерунда.. кому-то тяжелее сейчас, чем мне..

21 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Анастасия 5
Анастасия, спасибо за дивную историю - очень тепло стало на душе! Спасибо. В такие минуты понимаешь, насколько же Небесные силы близки к нам!!! Помоги тебе, Господи!

Анастасия 5 писал(а):
Если надо помолиться за кого-то, пишите,

Насть,на форуме много просьб людей о поддержке:
http://forum.say7.info/topic43315.html
http://forum.say7.info/topic37541.html
http://forum.say7.info/topic32993.html (Миша лютеранин, поэтому треб заказать нельзя за него, а записочку св.бл. Матронушке написать, думаю, можно).
http://forum.say7.info/forum127.html
Настенька, если можно, то напиши записки о болящих и положи их к Матронушке. Будем уповать на ее святую помощь.
TATKA007 писал(а):
Вот сейчас ее вспоминаю, так хочется чтобы Господь ее услышал, помог..

Помоги, Господи и тебе, Танюша, и этой девушке и всем-всем страждущим.

21 Май 2011 17:22

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Анастасия 5 писал(а):
А я решила полететь в Москву, к Матронушке.

Я встретила на днях девочку знакомую в женской консультации. у них с мужем тоже деток не было. поехали к Матронушке просить о помощи. вернувшись домой, знакомая накупила лекарств на 5 000, чтобы продолжать лечение.... так вот, лекарства сдать пришлось Wink (хорошо, что хоть приняли в аптеке!)
Вот так Матронушка всем помогает! Бог даст, и вам поможет! Girl in love

23 Май 2011 8:29

Распечатать сообщение
Химицу

Анна

48 лет
Japan

ХимицуМои рецепты
Галактика писал(а):

Насть,на форуме много просьб людей о поддержке:

Галина! Спасибо большое Вам!!! Romashki

23 Май 2011 14:06

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Галактика писал(а):
Помоги, Господи и тебе, Танюша, и этой девушке и всем-всем страждущим.

Спасибо,Галина! Romashki
Всегда найдете слова поддержки и утешения для каждого!
И Вам,Галиночка, чтобы Господь дал все о чем Вы мечтаете!

тетя Таня - Танечка писал(а):
Я встретила на днях девочку знакомую в женской консультации. у них с мужем тоже деток не было

А мы с подругой съездили вместе всего лишь Один раз к Матушке Матроне, у нее не было проблемы, что нет детей, просто встречалась с женатым мужчиной... который старше ее намного, ровестник ее отцу ))
И как она потом говорила,просила одного..родить ребенка от любимого мужчины..и она от него родила, воспитывает девочку, мужчина ей материально помогает..но она одинокая мать.
Она смеется говорит,надо было правильно мысли и желания свои формулировать, не просто хочу ребенка, а хочу семью,хочу детей, хочу мужа )))
girl_haha
Бывает и так....

23 Май 2011 17:53

Распечатать сообщение
Danke

Аннушка

Киев

DankeМои рецепты
///

23 Май 2011 19:55

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Анастасия 5

прочитай сообщения в личной переписке-спасибо

24 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
Анастасия 5

Анастасия

43 года
Кемерово

Анастасия 5Мои рецепты
Галактика - Галина, спасибо за отклик, ссылочки почитала, имена ребятишек написала пока не все.. Сейчас постараюсь дочитать. тетя Таня - Танечка - спасибо за удивительную историю. Личные письма прочитала, ответила. Всем спасибо за добрые слова. Помоги Вам, Господи.

27 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=433&city=+%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6
В Покровском кафедральном соборе г.Воронежа встретили икону и ковчежец с мощами блаженной Матроны Московской.
Храм открыт для доступа всем желающим с 7 до 20 часов. В это время ежечасно перед иконой блаженной Матроны совершается молебен с акафистом.
Святыни будут находиться в Покровском соборе до 16 часов 29 мая.

18 Авг 2011 23:18

Распечатать сообщение
Анастасия 5

Анастасия

43 года
Кемерово

Анастасия 5Мои рецепты
Здравствуйте! К Матронушке съездила, к мощам приложилась, помолилась за всех, кто писал и за ребятишек, записочки положила. Стояла 4,5 часа в очереди, в будний день. Время прошло быстро - читала акафист, сходила в церковную лавку, водички набрала. Действительно у раки с мощами стоит охранник и не дает долго задерживаться. Но если заранее помолиться и попросить, то нормально, этих секунд хватает. Благодать! Словами передать сложно. Дай Бог нам терпения, добра и милости. Матронушка, моли Бога о нас, яко аз усердно к тебе прибегаем, скорой помощнице и молитвеннице о душах наших.

20 Авг 2011 15:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Анастасия 5 писал(а):
Здравствуйте! К Матронушке съездила, к мощам приложилась, помолилась за всех,

Настенька, рада за тебя! Спасибо за твои молитвы о болящих - храни Господь тебя на многая лета!
Анастасия 5 писал(а):
Время прошло быстро - читала акафист, сходила в церковную лавку, водички набрала.

Великое чудо в святых местах - времени не замечаешь...
Анастасия 5 писал(а):
Дай Бог нам терпения, добра и милости. Матронушка, моли Бога о нас, яко аз усердно к тебе прибегаем, скорой помощнице и молитвеннице о душах наших.

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

23 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
Анастасия 5

Анастасия

43 года
Кемерово

Анастасия 5Мои рецепты
Галина, Спаси Господи Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

22 Янв 2012 21:18

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
девочки все складывается так что я буду в москве 13 февр часов 8-9(световой день) -потом на самолет( в а.п надо быть в 8 вечера) и дальше(такая стыковка рейсов)

вопрос-
насколько реально мне незнакомой с москвой и транспортной системой москвы (такси не беру из соображения безопасности) самостоятельно добраться до Покровского Монастыря из а.п Домодедово учитывая зиму-холод-гололед и тд и обратно

родных в россии и москве никого-есть одна знакомая в москве-но согласится ли она потратить свое время на стоянии в очереди со мною-большой вопрос

что-то посмотреть в моске за это время не реально- а тут с пользой для души-и всегда мечтала об этом

не могу вам даже предложить отправить на мое имя ваши записочки-просьбы -потому что не уверена- попаду ли туда вообще

буду рада за любые ответы-советы

спасибо

22 Янв 2012 21:33

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Я не знаю как доберетесь ,сколько времени потратите на дорогу из аэропорта и прочее. Лучше у москвичей спросите.
НО... Была проездом в Москве.. времени часа 4 не более. Добралась до монастыря.. поглядев на очередь поняла что стоять надо не менее 5 часов.. подошла к началу очереди , к иконе, объяснила ситуацию что через 2 часа надо быть на вокзале.. меня пропустили без очереди.
А вообще по моему ощущению лучше прикоснуться к мощам ее ,чем перед иконой. А очередь к мощам,они находятся в самой церкви,куда то вниз спускаешься. двигается довольно быстро ,за полчаса-час пройди можно.
И то что хочешь,что просишь мысленно повторять пока двигаешься к мощам.

22 Янв 2012 21:53

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
[b]Моя осень[/b

спасибо-уже хоть какая-то крупица информации

22 Янв 2012 22:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Метро Марксистская. Там один выход (на Воронцовскую улицу). По улице или пешком или на троллейбусе несколько остановок. Троллейбус по-моему любой, но лучше спросить у прохожих. http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=97
Копирую из интернета. Адрес монастыря: г. Москва, ул. Таганская 58.

Монастырь открыт ежедневно: понедельник - суббота с 07.00 - 20.00, воскресенье с 06.00 - 20.00
Проезд: станция метро “Марксистская”, выход на ул. Таганская, далее любым транспортом (автобус, троллейбус) до остановки Большая Андроньевская; станции метро “Крестьянская застава” или “Пролетарская”, далее 5 минут пешком до площади Абельмановская застава.

Очередь там одинаково большая и к мощам и к иконе. Но неужели по просьбе не пропустят. Только у мощей стоять не дают, охрана всех быстро пропускает. Секунда. Поэтому лучше заранее мысленно поговорить с Матронушкой.
Люба, извини, мне нужно убегать. Если что-то вспомню, чтобы уточнить, я буду на сайте ровно через 24 часа.
Вечером перед закрытием бывает так, что и маленькая очередь. Бог в помощь.

Наверх