Поездка к Блаженной Матушке Матронушке

Сообщение Автор

01 Апр 2010 3:22

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
алабайчик
Наташенька, мои соболезнования.
Сочувствую, разделяю боль утраты...Царствие Небесное твоему папочке!
...и моего папочки нет уже ...

01 Апр 2010 12:21

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
алабайчик Наталья, мои соболезнования.
Это тяжело очень, но держитесь, крепитесь.
Мы скорбим вместе с Вами

03 Апр 2010 21:59

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Спасибо,мои родные.Стараюсь прийти в себя,мало чего получается.В делах только и забываюсь.Завтра Пасха,у них тоже праздник,я буду радоваться за своего папку.Он у меня такой добрый.
Праздник жизни писал(а):
...и моего папочки нет уже .

Мои соболезнования.Берегите своих родных,жалейте их вовремя,любите их,чтобы потом не о чем не жалеть.

03 Апр 2010 22:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Дорогие мои девочки!!! Поздравляю с наступающим Воскресением Христовым!!!!!!!
Дарю вам картину Татьяны Назаренко "Пасхальная ночь". Мне кажется, что ей удалось в зримом образе передать невидимую глазом молитву святых за нас.

Фото

Храни вас всех Господь на многая лета!!!
Наташенька, загляни, пожалуйста, в личку.

04 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки миленькие, всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!

04 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!

04 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

От всей души поздравляю вас и ваших близких
со светлым праздником Пасхи Господней!
Пусть вместе с Воскресшим Господом
в ваших сердцах всегда воскресают
вера, надежда и любовь!

04 Апр 2010 18:32

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Во истину воскрес!

Поздравляю всех с праздником Пасхи!!!!

05 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Христос Воскресе! Воистину Воскрес!

А это вам На Пасху от меня!

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic4894.html

05 Апр 2010 22:02

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Любонька,сплошная красота и чистота.Слов нет высказать восхищение свое.Сходила уже в твои рецепты куличей,...хоть печь начинай...В этом году у меня не получилось испечь,а так ждала этого,такое сильное было желание.Но человек предполагает,а Бог располагает.Надеюсь на следующий год я обязательно воспользуюсь твоими рецептиками,Бог даст. girl_in_love

05 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

алабайчик писал(а):
В этом году у меня не получилось испечь,а так ждала этого,такое сильное было желание.Но человек предполагает,а Бог располагает.Надеюсь на следующий год я обязательно воспользуюсь твоими рецептиками,Бог даст.

Наташенька, если есть у тебя силы и желание, то можно куличи испечь на этой неделе, она называется Антипасха и готовятся к ней так как и на Пасху.

НЕДЕЛЯ АПОСТОЛА ФОМЫ. АНТИПАСХА.

С древних времен восьмой день по Пасхе, как окончание Светлой седмицы, праздновался особо, составлял как бы замену Пасхи, оттого и назван Антипасхою, что значит вместо Пасхи. В этот день обновляется память Воскресения Христова, потому Антипасха называется еще неделей обновления. Так как обновление воскресения Иисуса Христа было особенно ради апостола Фомы, который не присутствовал в событиях Воскресения Спасителя и не верил в это, то именно ему и были явлены доказательства Воскресения. В связи с этим неделя именуется еще и Фоминою. Церковь придает этому событию особое значение. Своим явлением апостолу Фоме, воскресший Господь уверяет, что Он имел по Воскресении не мнимую, призрачную плоть, а действительно пречистую, которую воспринял от утробы Пресвятой Богородицы, с которою был пригвожден ко кресту и на которой остались от того, даже по Воскресении, язвы.
Святой апостол Фома был родом из галилейского города Пансады и занимался рыболовством. Услышав благовестие Иисуса Христа, он всё оставил и последовал за Ним. Апостол Фома входит в число Двоенадесятицы святых апостолов, 12 учеников Спасителя.
По свидетельству Священного Писания, святой апостол не поверил рассказам других учеников о Воскресении Иисуса Христа: "Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20, 25). На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны. "Господь мой и Бог мой!" - воскликнул святой апостол (Ин. 20, 28 ). "Фома, бывший некогда слабее других апостолов в вере, - говорит святитель Иоанн Златоуст, - сделался по благодати Божией мужественнее, ревностнее и неутомимее всех их, так что обошел со своей проповедью почти всю землю, не убоявшись возвещать Слово Божие народам диким". По Церковному Преданию, святой апостол Фома основал христианские Церкви в Палестине, Месопотамии, Парфии, Эфиопии и Индии. Проповедь Евангелия апостол запечатлел мученической смертью. За обращение ко Христу сына и супруги правителя индийского города Мелиапора (Мелипура) святой апостол был заключен в темницу, претерпел пытки, и, наконец, пронзенный пятью копьями, отошел ко Господу. Части мощей святого апостола Фомы есть в Индии, Венгрии и на Афоне. С именем апостола Фомы связана Аравийская (или Арапетская) икона Божией Матери (6 сентября).
http://www.zavet.ru/pfoma.htm

06 Апр 2010 9:59

Распечатать сообщение
Лиси

Людмила

50 лет
Камчатка

ЛисиМои рецепты
Господи, начиталась, наревелась. Дай бог всем сил, терпения, здоровья. В октябре я тоже похоронила маму, поэтому знаю каково потерять самого близкого человека. Скоро родительский день, мы помним и по прежнему любим!

06 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Лиси писал(а):
Дай бог всем сил, терпения, здоровья

Присоединяюсь.Царствие небесное усопшим рабам Божьим...Помним и скорбим и любим.Вы всегда в нашем сердце.Господи упокой души усопших рабов твоих...

08 Апр 2010 0:28

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
алабайчик

Также присоединяюсь.

18 Апр 2010 0:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с праздником ЖЕН-МИРОНОСИЦ!!! С православным женским днем!!! Помоги всем, ГОСПОДИ!!!

Фото

18 Апр 2010 1:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Поздравляю вас с днем жен мироносиц - обще-православным женским днем!
Послушайте колокольный звон
http://www.youtube.com/watch?v=bKmCtbCVqJU&feature=related

18 Апр 2010 3:02

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Девочки! С праздником жен-мироносиц!!! Здоровья и добрых людей рядом!

Ольга из Воронежа
Ольга!!! Спасибо за колокольные звоны!!!!!Такой благовест!!!!

18 Апр 2010 23:36

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Ольга из Воронежа
Спасибо.

19 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Послушайте колокольный звон

Оленька,спаси Бог!

27 Апр 2010 15:51

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Девочки, очень прошу, ответьте. Хочу поехать к Матронушке. Прочитала,что 2 мая доступ к мощам круглосуточно. Это как? В ночь с 1 на 2 мая или со 2 на третье? Мне очень нужно сьездить.

27 Апр 2010 22:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

believe писал(а):
Девочки, очень прошу, ответьте. Хочу поехать к Матронушке. Прочитала,что 2 мая доступ к мощам круглосуточно. Это как? В ночь с 1 на 2 мая или со 2 на третье? Мне очень нужно сьездить

Наташенька, это ссылка на сайт монастыря, где покоятся мощи блаженной Матронушки.
http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/main/
Расписание служб монастыря http://www.pokrov-monastir.ru/?/root/raspisanie/
2 мая в 00часов Ранняя Литургия
Молебен
с акафистом
А это ночь.
Я понимаю, что в ночь с1 на второе. К тому же церковный день начинается с вечера, т.е.опять таки с 1 на 2.

28 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Оля, большое спасибо за ответ. Я сегодня столько видео посмотрела о Матронушке. Очень хочу сьездить. Последнее время столько всего навалилось неприятного. Хотела к какой-нибудь бабушке сходить, а потом случайно наткнулась на вашу переписку (может быть не случайно?) и решила лучше поехать к Матронушке. Romashki

28 Апр 2010 3:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

believe писал(а):
Хотела к какой-нибудь бабушке сходить

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
believe писал(а):
потом случайно наткнулась на вашу переписку (может быть не случайно?

Наташа, это точно, НЕ СЛУЧАЙНО!!!!! Да ещё накануне 2 мая - Дня Канонизации и дня кончины святой праведной блаж. Матроны Московской!!!!
Господи, помоги!

02 Май 2010 19:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Сегодня праздник - день Канонизации и дня кончины святой праведной блаж. Матроны Московской.
С праздником вас!

Святая старица Матрона Московская! Моли Бога о нас грешных!
Я никогда не обращала на это внимание - молитва была важнее. Но прочитав, решила поделиться с вами.
Об иконах святой блаженной старицы Матроны Московской.
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=706
"... икона Святой Матроны. На иконе у нее закрыты глаза, мне сказали, что на канонической иконе такого быть не может, т.к. на иконе духовное зрение. После этого я видела одну ее икону с открытыми глазами в монастыре, и решила, что моя неканоническая, а сейчас полазила по интернету и нашла море икон, и на всех у святой закрыты глаза. Значит, я ошиблась.
Хотя, то, что мне сказали про духовное зрение, казалось логичным.
Буду рада, если мне дадут ссылку о написании этой иконы. Или расскажите."
"Да, закрытые глаза святого или святой на иконе является неканоническим изображением, однако первые иконы св. блж. Матроны писали именно так, возможно по невежеству иконописцев, так как иконопись только-только возрождалась после многих десятилетий безбожия и разорения РПЦ . Слава Богу, Церковь возрождается, а вместе с нею певческая и иконписная школы. Несмотря на то, что канон нарушен, святая остается святой и ее образ на иконе был освещен самой Церквью. А сколько было чудесной помощи и исцелений перед прославлением и святой и сразу после ее прославления. Не сомневайтесь напрасно, ведь вы молитесь самой святой, а не ее рисунку. Она слышит ваши молитвы и ответит, когда придет время."
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=706
" Икона, это не портрет, а духовный образ святого, который повествует о духовной жизни подвижника, а не о его телесных недугах или достоинствах."
" в РПЦ много раз поднимался вопрос о неканоническом изображении св. бл. Матроны Московской, на котором она написана с закрытыми глазами. Ведь духовные ее очи были не только зрячими, но и прозорливыми, а слепота, это явление физическое и ей не место на иконе. Но пока идет спор, люди молятся пред иконой бл. Матроны с закрытми у нее глазами и получают исцеление и различную помощь в нуждах. "

02 Май 2010 21:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Олечка, спасибо за поздравление!!! Что-то темка наша приутихла... А хорошая... Может быть ее расширить и писать о помощи не только св.Матронушки, но и других святых? Как думаете?
Страница 8 из 16

Наверх
;