Поездка к Блаженной Матушке Матронушке

Сообщение Автор

03 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Галактика
Галочка! Новый аватар - и снова такие грустные глаза...Бывают ли твои глаза веселыми?! Хочется света и счастья для всех таких чистых и светлых людей!!! Пусть и глаза лучатся!
Галактика писал(а):
расширить и писать о помощи не только св.Матронушки, но и других святых? Как думаете?

Мне думается, что эту тему лучше поберечь для Матушки Матронушки - скольких спасет эта информация! Я сама только здесь о ней прочла - как я благодарна всем-всем, кто написал столько полезного и спасительного материала! Сколькие еще читают, но не оставляют постов...

Ольга из Воронежа
Ольга! Спаси Вас Господи! У нас продаются иконы св. Матронушки и с закрытыми, и с открытыми глазами - не знала, какую купить.. Сестра моя и вовсе заказала привезти ей икону из Москвы, чтоб уж точно каноническую... Спасибо Вам, теперь все прояснилось!

Моя Бабушка любимая умерла 27 апреля. Татьяна Николаевна Берёзка. Ей было 89 лет... Человек ТАКОЙ душевной чистоты и доброты!!! Не знаю, есть ли еще такие... Царствие ей Небесное. Берегите своих близких и себя!!!!

03 Май 2010 20:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Моя Бабушка любимая умерла 27 апреля

Господи, прости все грехи вольные и невольные новопреставленной рабе Божией Татиане! И даруй ей царствие небесное, вечную память и вечный покой.
Милосердный Господи, утешь и укрепи родных и близких ея.
Праздник жизни писал(а):
У нас продаются иконы св. Матронушки и с закрытыми, и с открытыми глазами - не знала, какую купить.. Сестра моя и вовсе заказала привезти ей икону из Москвы, чтоб уж точно каноническую... Спасибо Вам, теперь все прояснилось!

Вот уж точно - ничего просто так не бывает. Слава Тебе, Господи!

03 Май 2010 20:54

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ольга из Воронежа
Спасибо Вам. resent

03 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Галактика писал(а):
Может быть ее расширить и писать о помощи не только св.Матронушки, но и других святых? Как думаете?

Тема открыта Леночкой ("Елена_зайка"). Как без неё решать?

03 Май 2010 23:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Галочка! Новый аватар - и снова такие грустные глаза...Бывают ли твои глаза веселыми?!

Викуль, даже не знаю, что на это ответить...Судя по старым фото - глаза веселыми бывают!!! То ли накопившаяся многолетняя усталость, то ли кризис жанра... Мне казалось, что эта фотка получше будет той... Но будем стараться!!! Бум расти над собой!!!! girl_in_love
Праздник жизни писал(а):
Хочется света и счастья для всех таких чистых и светлых людей!!!

Вик, я всегда так боюсь, когда меня хвалят... Я такой же как и все человек, и как у всех есть и достоинства и куча недостатков, если не сказать грехов, страстей... В псалтири написано: всяк человек ложь (а один старец добавлял: и я тож)... Будем молиться друг о друге, чтобы Господь нам дал сил удержаться от соблазнов этого мира...
Праздник жизни писал(а):
Моя Бабушка любимая умерла 27 апреля. Татьяна Николаевна Берёзка.

Упокой, Господи, душу усопшей твоей бабуленьки! Царствие ей Небесное!!! Вечная память!!!
Ольга из Воронежа писал(а):
Тема открыта Леночкой ("Елена_зайка"). Как без неё решать?

Это да, без хозяйки никуда!!! Просто я переживаю, что тема пока пустует... А хочется развития...

04 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Галактика писал(а):
всегда так боюсь, когда меня хвалят... Я такой же как и все человек, и как у всех есть и достоинства и куча недостатков, если не сказать грехов, страстей

Галинушка! Мне думается, что человек, осознающий свою грешность перед Богом, помогающий другим, не злорадствующий и добро заинтересованный в просвещении других - есть чистый и светлый. Такой ты мне видишься из всего, что написано на этом сайте тобой и удалось мне прочесть. Запомнились и глаза! Так что я тебя не хвалила, а, скорей, описала свое восприятие...
Галактика писал(а):
всяк человек ложь (а один старец добавлял: и я тож)

согласна всецело.
И борюсь тож...по мере сил...
Спасибо тебе за сочувствие. Бабушка была целиком из сердца, абсолютного самопожертвования, заботы, любви, чистоты - редчайший человек...А при тех трудностях, доставшихся этому поколению, войне, которую она прошла...
Царствие Небесное!

04 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Бабушка была целиком из сердца, абсолютного самопожертвования, заботы, любви, чистоты - редчайший человек...А при тех трудностях, доставшихся этому поколению, войне, которую она прошла...

У меня тоже была такая бабуля Тоня, Антонина Григорьевна... Всегда спешила людям сделать добро, помочь бескорыстно, ее очень любили люди... 3 голода пережила, смерть ребенка... Щедрости была необыкновенной - все раздавала!!! Ей дарить что-либо было невозможно, на следующий день уже кому-то отдаст!!!
Как-то ее спрашиваю: ну что ты, бабуль, загрустила?
а она: вот если бы я была миллионершей, сколько бы я вам подарков сделала...
Так что Царствие Небесное нашим дорогим и близким... Им там должно быть хорошо...

04 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Галактика
Царствие Небесное нашим Бабушкам!Во многом наши Бабушки похожи....
Галактика писал(а):
Им там должно быть хорошо

Даже на похоронах все говорили, что Бабушку примут хорошо там... Даже самые далекие люди не сомневались! Добро - оно как издалека видно!

04 Май 2010 2:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Нам духовный отец как-то сказал, что люди, когда переступают порог вечной жизни, смотрят на свою земную жизнь без сожаления, какие бы страдания они здесь не претерпевали... Я спросила у Батюшки: а чем там люди вообще занимаются? А он улыбнулся и сказал: таких слов у нас даже нет, чтобы описать ту жизнь,т.к. здесь мы эти состояния не испытываем... Но главная цель той жизни - это постепенное приближение человеческой души к Богу.

04 Май 2010 2:18

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Бывают такие моменты, когда тяжело, очень тяжело от того, что человек сознательно причиняет тебе боль и несчастье... И на мгновение возникает мощнейшее искушение ответить ему тем же... И вот тут, когда вовремя останавливаешься, остаешься со светом в душе, а не с тьмой и злобой - вот тут, мне кажется, происходит тоже приближение к чему-то божественному... И, мне думается сегодня, задача несущих от рождения свет в душах людей - устоять перед этой темнотой, не поддаться ей, когда даже совсем невмоготу... Пронести до конца жизни этот свет в душе - и, тем самым, победить черноту, пусть и лишившись жизни самой... Вот так мне теперь думается... По иному совсем и Заповеди читаются... И священники а-ля Дональд Дак воспринимаются...

04 Май 2010 2:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
И на мгновение возникает мощнейшее искушение ответить ему тем же... И вот тут, когда вовремя останавливаешься, остаешься со светом в душе, а не с тьмой и злобой - вот тут, мне кажется, происходит тоже приближение к чему-то божественному...

Это точно... И знаешь, Бог ведь все расставляет по своим местам... И без тебя... "Мне отмщение и аз воздам" - то есть наше-то дело потерпеть немножко...
Праздник жизни писал(а):
Пронести до конца жизни этот свет в душе - и, тем самым, победить черноту, пусть и лишившись жизни самой...

Помнишь, в Евангелии:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Праздник жизни писал(а):
И священники а-ля Дональд Дак воспринимаются...

А кто это? Я про него ничего не знаю... Из протестантов?

04 Май 2010 2:47

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Галактика писал(а):
А кто это? Я про него ничего не знаю... Из протестантов?

Ой, Галочка! Я улыбнулась даже! Дональд Дак - это селезень, образчик жадности и скупердяйства при огромном богатстве из детского голливудского мультсериала про утят... Скрудж Мак-Дак его полное имя... Надеюсь, и ты улыбнешься! Smile
Такие священники (двое) мне зачем-то встретились...

04 Май 2010 3:02

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Ой, Галочка! Я улыбнулась даже! Дональд Дак - это селезень, образчик жадности и скупердяйства при огромном богатстве из детского голливудского мультсериала про утят... Скрудж Мак-Дак его полное имя... Надеюсь, и ты улыбнешься! Smile
Такие священники (двое) мне зачем-то встретились...

ААААААААААААААААААА, понял, не дурак, дурак бы не понял!!! Я западные мультики не люблю... И западную литературу, хотя филолог..., и западную философию... Не сложилось у меня с ними...
А искушений у человека, приходящего к воцерковлению, всегда достаточно... И у меня по началу такие случаи с батюшками были... И руки просто опускались... И уныние настигало и ощущение безысходности... Отдельная история про осуждающих и "все знающих" бабушек в храме, их тоже надо пережить... Это нормально... Это как корь или ветрянка, которыми надо переболеть в детстве Smile Это все означает, что "верной дорогой идете, товарищи!!!"

04 Май 2010 3:26

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Галактика писал(а):
Я западные мультики не люблю.

И я тож. Детям мы даже "отрубили" какой-то дикий мульт-канал Джетикс - безобразный бяка... А мульт про утят смотрела "одним глазом" еще в начале перестройки, когда по нашему ТВ только начали показывать неплохие, относительно нынешних даже добрые мультики из США - и тогда они были слегка примитивны для читающей совпублики... Но образы были контрастные, яркие. Вот и запомнились.
Галактика писал(а):
И западную литературу, хотя филолог..., и западную философию.

И Хемингуэй западный, и Цвейг, и Гамсун, и...... - выбрать по вкусу можно.Можно и полюбить хоть чуточку... Smile И философии разнятся, думаю, хотя и не погружалась никогда глубоко.

04 Май 2010 3:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
И Хемингуэй западный, и Цвейг, и Гамсун, и...... - выбрать по вкусу можно.Можно и полюбить хоть чуточку... Smile И философии разнятся, думаю, хотя и не погружалась никогда глубоко.

Ты будешь смеяться, но я читаю курс "Истории литературы"... Я их знаю, уважаю, ценю, но... не люблю... Может быть тут дело в том, что подлинников мы не читаем, а перевод всего своеобразия не передает... А может просто ДУХ не тот... Викусь, только мы флудим... Если что - пиши в личку...

04 Май 2010 3:37

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Галактика писал(а):
только мы флудим

Ну, почти...
Галактика писал(а):
Ты будешь смеяться, но я читаю курс "Истории литературы"

И впрямь! girl_haha Прощаюсь до встречи в личке с улыбкой на лице. Доброй ночи, Галочка! SmileЯ с огромным удовольствием с тобой поговорила! Впервые озвучила некоторые мысли. Спасибо! Smile

04 Май 2010 3:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Доброй ночи, Галочка! Smile

girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Буду ждать! Пиши!!! Чем могу - помогу... А не смогу - попросим совета у более опытных... Доброй ночи всем!!!

07 Май 2010 19:55

Распечатать сообщение
Елена_зайка

Леночка

37 лет
Москва

Елена_зайкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Это да, без хозяйки никуда!!! Просто я переживаю, что тема пока пустует... А хочется развития...

Девочки, привет! Думаю, можно на разные темы разговаривать, тем более уже в начале мы обсуждали не только Св. Матронушку.

14 Май 2010 11:39

Распечатать сообщение
yanastar

Яна

ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Здравствуйте девочки!!!у меня к вам вопрос,есть икона Матронушки,купленая у нас в церкви в Донецке,к ней можно обращаться,молитвы читать?она имеет какую то силу?извените ,но я пока в этом вопросе не очень разбираюсь, unknown но у Вас в этой теме, кое что начинаю понимать,СПАСИБО ВАМ ЧТО ПОДНЯЛИ ТАКУЮ ТЕМУ Romashki

14 Май 2010 11:56

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девочки,доброе утро всем!Яночка,конечно,любая икона имеет силу,где бы она не находилась.Все дело в твоих намерениях и вере.Если ты не веришь,то даже чудотворная икона не поможет.А молитвы читать нужно не только перед иконой,но и в любом месте,при любых обстоятельствах.Молитва всегда должна быть с нами,особенно Иисусова молитва.Она коротенькая,но очень сильная.
Девочки,у меня к вам просьба о помощи в молитве.Помолитесь пожалуйста,о здоровье раба Божьего Георгия,очень уж у него болит спина,с трудом ходит.Спасибо заранее.

14 Май 2010 17:01

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

алабайчик
Наташенька! Наверное знаешь, но все ж скажу - в трех разных церквях одновременно один и тот же человек должен заказать сорокоуст за здравие раба Божьего Георгия. Помощь почувствуете сразу. У сына в классе очень больная девочка - помощь такая очень очевидна, мамочка ее и подсказала. Я и на своем сыне в тяжелые времена убедилась.
А спину надо обязательно показать врачу-мануалу, но только дипломированному, а не самоучке. Установить причину состояния надо. К хирургам обратиться сразу, мануала найти не просто... Только "фильтровать" очень тщательно информацию врачебную.Наша медицина, увы, иногда ошибается. Главное, чтоб исправить можно было, что "наваяли"...
Сегодня буду в церкви, свечечку затеплю. Здоровья вам обоим! Smile

14 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Спасибо большое,Виктория.Хочу сама сегодня на вечернюю службу успеть.Завтра родительская.Еще раз спасибо большое.

14 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

алабайчик писал(а):
чу сама сегодня на вечернюю службу успеть.Завтра родительская.

Да, в этом году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла на этот день с Троицкой родительской субботы переносится поминовение усопших.Совершаем память всех православных христиан, от века усопших, отец и братий наших.
В пятницу вечера накануне субботы, т.е. сегодня, после 9-го часа совершается вседневная Вечерня, на которой стихословится рядовая 18-я кафизма.

14 Май 2010 22:05

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Приехала со службы.Очень хорошо на душе.Завтра куплю цветов,заберу маму и на могилку к папке поедем.Он снился моей старшей дочери и пожурил ее,что без цветов к нему приезжает,так она теперь с цветы постоянно привозит.

14 Май 2010 22:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Мне было невыносимо на кладбище у могил (мама, папа и сын). До тех пор пока не стала, приезжая, читать молитвы об усопших с возжиганием лампад на каждой могиле. Лампады-фонарики лучше чем свечи - их ветер не задувает постоянно.
Страница 9 из 16

Наверх
;