Поездка к Блаженной Матушке Матронушке

Сообщение Автор

20 Ноя 2010 1:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
алабайчик писал(а):
Оля,а крестный ход бывает по разным числам,или для него постоянное время отведено.Как узнать,когда он будет?

Традиционные Крестные ходы в своё время. Если не в число определённое (из Воронежа в Задонск, например, выходит 20 августа ежегодно в одно и тоже число), то в определённые сроки. Вот как Тутаевский - каждое десятое воскресенье после Пасхи икону несут по всем храмам на правом берегу Тутаева, а перед празднованием памяти Илии Пророка обносят храмы на левом берегу. Икону переправляют через реку на пароме. Один из самых известных, самых массовых Крестных ходов с образом Божией Матери "Курская Коренная Знамение" проходит также 2 раза в год.
Галактика писал(а):
Оленька, большущее спасибо!!!

Rose Rose Rose friends
Галактика писал(а):
Правильно ли я понимаю,что икону переносят из одной епархии в другую?
В случае Тутаево - по одной епархии, в Тутаево. Это такое название епархии "Ярославская и Ростовская", объединяет приходы и монастыри на территории Ярославской области.

Галактика писал(а):
А почему в твоей теме про паломничества про этот крестный ход не было написано?

Я не была там, Галя.

Галактика писал(а):
Спасибо, что ты делишься своими впечатлениями, знаниями, фотографиями. Это много дает душе!

И мне тоже. Хочется поделиться чувствами, что испытала когда-то.

Анэтка писал(а):
Ольга спасибо Вам большое!

Rose Rose Rose
Галактика писал(а):
Оленька, а Анина фотография не тобой сделана?

Не мной. Я нашла её в интернете, поискав о Крестном ходе Тутаево. И нашла именно с того же хода, что и у Ани. И помещённая ею фотография там есть.

Уманец писал(а):
большое спасибо за информацию, я такого и не знала

Во славу Божью!
Крестные ходы стали восстанавливаться, как и паломничество. А история у них очень древняя. Святая, в честь какой я названа, была одной из первых русских паломниц в святую землю. Там она приняла крещение, а уже вернувшись на Русь...
А ещё, бывает привозят чудотворную икону на день или несколько. Уже уезжать пора, а не все успели подойти приложиться к ней и помолитьтся. Могут сказать - становитесь по двое и присядьте, вот в таком направлении ( в сторону машины на которой святыню увезут), икону над вами пронесут. Выносят из храма святыню и несут над головами присевших. Присядешь и молишься о своём. Вот так всех и осенят образом святым. У всех вера и надежда на помощь в сердце, радость на душе и улыбки на лицах.

20 Ноя 2010 18:54

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Оленька,спасибо,милая,за такую бесценную информацию.Как много ты знаешь.Читаешь и душа слушает,так тихо внутри становится.

07 Янв 2011 3:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Фото

Иосиф Бродский

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА

В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
Чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
Младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
Мело, как только в пустыне может зимой мести.

Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
Из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.

Внимательно, не мигая, сквозь едкие облака,
На лежащего в яслях ребенка издалека,
Из глубины Вселенной, с другого ее конца,
Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.

11 Мар 2011 12:03

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне на работе дали закваску для пирога, а к ней листочек с текстом о том, что это тесто из монастыря Святой Матроны Московской. Кто там бывает, не замечали, действительно ли такое правда?

11 Мар 2011 13:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Очередная байка. Началось когда то с "хлеба из Иерусалима". Кушай как обычный пирог. Понравится - пеки ещё, не придавая мистического значения.
У нас на сайте встретила такое - пока тесто замешиваешь молись о тех, кто этот хлеб будет кушать. Чем не "пирог счастья"? Romashki

11 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Ольга из Воронежа

Большое Вам спасибо за ответ!!! Romashki

А то я переживала, как лучше поступить.
Действительно, просто хороший повод испечь пирожок, подумать о близких и скушать с хорошим настроением.

А дальше закваску написано раздать трём людям... Вот с этим как быть?

11 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

MysteryKet писал(а):
Ольга из Воронежа

Большое Вам спасибо за ответ!!! Romashki

А то я переживала, как лучше поступить.
Действительно, просто хороший повод испечь пирожок, подумать о близких и скушать с хорошим настроением.

А дальше закваску написано раздать трём людям... Вот с этим как быть?

Не заморчивайся! friends Хочешь себе оставь на следующий раз, хочешь поделись с соседкой. Просто так, без всякой мистики! Просто поделись как делишься хорошим рецептом у нас на сайте. Нет в ней ничего сверхестественного. Хорошая закваска для пирога. Я бы поделилась без листочка, содержащего "сверхценные указания" о передаче ещё троим. Просто рассказала бы как испечь пирог, используя закваску. Это если понравится пирог Wink А неудачным рецептом и делиться нечего.

11 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, случайно не знаете к чему покойник сниться и денег в долг просит. 40 дней со смерти еще не прошло. Сон приснился одновременно мне и маме. unknown Может ей что-то надо? Просто за неделю до ее смерти мне тоже сон приснился с четверга на пятницу, что кто-то умрет. Бабушка умерла. Вчера приходила денег просить. unknown Я боюсь своих снов. У меня жуткая депрессия. Почему мне? Почему мне все родственники сняться перед их смертью. Даже не кровные. unknown Почему мне перед террактом снилось как под домом бомбы взрывали? В церковь хожу по возможности. В прошлую пятницу была. Я так скоро свихнусь. wacko1 wacko1 wacko1 Может молитву какую почитать? Я не хочу знать когда кто умрет.

11 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Ольга из Воронежа
Большое Вам спасибо ещё раз Romashki
Вы меня успокоили очень sharik

11 Мар 2011 15:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Иринча писал(а):
Я боюсь своих снов. У меня жуткая депрессия. Почему мне?

Многовато ты придаёшь значения снам. Вот и мучаешься praising
Иринча писал(а):
Я так скоро свихнусь

Нервную систему ты уже себе, Ириночка, расшатала. friends Помолись перед сном. В молитвословах есть вечернее правило - молитвы на сон грядущих. Всё будет хорошо.
Ирина, давай забудем про гадания и 2вещие" сны. Действительно пророческие сны снятся крайне редко и уж ещё реже простым смертным.
Бабушку ты любила. Думаешь о ней. А подумала, вспомнила её доброе к тебе отношение и помлись хоть про себя Богу о прощении её грехов вольных и невольных. На сороковой день после смерти бабушки предварительное решение Господь примет куда же её душе идти.
"Сороковой день. Сорокадневный период весьма знаменателен в истории и предании Церкви как время, необходимое для приуготовления, для принятия особого Божественного дара благодатной помощи Отца Небесного. Пророк Моисей удостоился беседовать с Богом на горе Синай и получить от Него скрижали закона лишь после сорокадневного поста. Израильтяне достигли земли обетованной после сорокалетнего странствия. Сам Господь наш Иисус Христос вознесся на небо на сороковой день по воскресении Своем. Принимая все это за основание, Церковь установила совершать поминовение в сороковой день после смерти, чтобы душа преставившегося взошла на святую гору Небесного Синая, удостоилась лицезрения Божия, достигла обетованного ей блаженства и водворилась в небесных селениях с праведными.

После вторичного поклонения Господу Ангелы отводят душу в ад, и она созерцает жестокие муки нераскаявшихся грешников. В сороковой же день душа в третий раз возносится на поклонение Богу, и тогда решается ее участь — по земным делам ей назначается место пребывания до Страшного суда. Потому так благовременны церковные молитвы и поминовения в этот день. Ими заглаживаются грехи умершего и испрашивается душе его водворение в раю со святыми." http://www.pravmir.ru/article_418.html
Не надо ждать сорокового дня, молитесь о её душе ежедневно. Непросто так заказывают сорокоусты об упокоении души после смерти. На сороковины и поминки всегда собирают. К сожалению часто забывают для чего собрались на них. Вспомнить добрые поступки, кому помогла в чём, помолиться о ней. Часто под рюмку скажут "земля пухом". А какой смысл в таких словах и в рюмке спиртного?

11 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Многовато ты придаёшь значения снам. Вот и мучаешься

Да я на них вообще раньше внимания не обращала. Вспоминала их только когда уже что-то случилось. Так меня и пугает то что присниться, а потом сбываеться. wacko1 wacko1 wacko1
Бабушку ты любила. Думаешь о ней. А подумала, вспомнила её доброе к тебе отношение и помлись хоть про себя Богу о прощении её грехов вольных и невольных.

Так почему один и тот же сон приснился двоим людям одновременно? При том что мы в разных городах живем и не разговаривали между собой неделю уже. unknown
. Ими заглаживаются грехи умершего и испрашивается душе его водворение в раю со святыми."

Спасибо.
Я только все равно не поняла почему она денег просила? unknown Может нужно пожертвование какое-то сделать?

11 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Иринча писал(а):
Я только все равно не поняла почему она денег просила?

Иринка, молитв она просила о себе. praising friends Можно и милостыню раздать о упокоение её души.

11 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Можно и милостыню раздать о упокоение её души.

А когда милостыню подаешь, то нужно что-то говорить?

11 Мар 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Попросить помолиться об упокоении души рабы Божьей (имя скажи).
Или о здравии (такого то).

11 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Спасибо! Rose Rose Rose

27 Мар 2011 3:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

MysteryKet писал(а):
Мне на работе дали закваску для пирога, а к ней листочек с текстом о том, что это тесто из монастыря Святой Матроны Московской. Кто там бывает, не замечали, действительно ли такое правда?

Такое объявление висит в нескольких местах в Покровском монастыре:
и на сайте монастыря тоже http://www.pokrov-monastir.ru/
"Берегитесь, чтобы никто не прельстил Вас..."
(Мф. 24:4)
Дорогие братья и сестры!
Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской».
Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб!
О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря."

01 Апр 2011 11:24

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

55 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
я не христианка.
но считаю,что Бог один -только пути к нему разные.
у меня случилась в жизни трагедия -погиб старший сын в возрасте 18 лет.
Какой смысл в жизни без детей?
В свое время делала карьеру, а сейчас возраст уже не тот - забеременеть тяжело.
Вообщем старались мы с мужем -ничего у нас не получалось.
Осенью 2008 года поехала я в Москву на учебу от работы. В группе нашласьдевочка,которая к мощам Матроны через день бегала. Рассказала мне про нее.И я пошла. Не важно крестишься ты или нет,важна искренность твоей веры. Попросила.
Весной 2010 года - родила мальчика.
А та девочка - просила у Матроны не ребенка или семейногоблагополучия и т.д.,а что-то связанное с работой. С работой у нее ничего не получилось,но она вышла замуж и родила девочку летом 2010 года.
Вот такой мой рассказ.

04 Апр 2011 16:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, не знаю у кого спросить и спрашиваю у Вас! Rose Что такое проскомедия? Мама сказала заказать бабуше проскомедию о упокоении. Заказала, мне дали просфору большую. Ее нужно есть 2 недели. Мама и тетка тоже заказывали проскомедию. но им ни чего не давали в церкви. unknown Вот думаю может я что-то не то заказала? unknown Честно говоря я в этом мало понимаю. Знаю только сорокоуст. Embarassed

04 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Иринча писал(а):
Что такое проскомедия?

Ирина, о проскомидии подробно и доходчиво с фотографиями можно прочесть и посмотреть здесь http://www.orthodox-jerusalem.ru/load/1-1-0-103

04 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ирина, о проскомидии подробно и доходчиво с фотографиями можно прочесть и посмотреть здесь

Спасибо. Я так поняла просфора должна в церкви остаться? А мне отдали с богородицей. unknown

04 Апр 2011 18:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Посмотри, есть здесь такая? Смотри по вынутым частицам, не по изображению Богородицы.
http://azbyka.ru/forum/blog.php?s=d59270f89cb61c3ef5a2a108f229a916&b=146&goto=prev

04 Апр 2011 18:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Посмотри, есть здесь такая? Смотри по вынутым частицам

Моя целая была. Ни какие частицы из нее не вырезаны. unknown

04 Апр 2011 18:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

А ямок от вынимания частичек совсем совсем никаких? Маленьких, гораздо меньше чем на этих?

04 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А ямок от вынимания частичек совсем совсем никаких?

Да нет, она обсолютно целая была. unknown

04 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Не заметила. friends
Страница 13 из 16

Наверх
;