Поездка к Блаженной Матушке Матронушке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 16:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Присоединяюсь к совету. Даже с вечера, накануне праздника и конца поста много людей будет. С первой исповедью можно прийти в будний вечер, а перед причастием ещё раз, но уже с "текущими" грехами. |
||||
18 Авг 2010 19:13
|
Амани
|
|||
Вот я и хочу в эти выходные сходить в храм и все уточнить, как мне лучше поступить. |
||||
13 Сен 2010 0:33
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|||
девочки кто поедет к матушке, может записочку передадите?
|
||||
13 Сен 2010 0:55
|
Галактика
|
|||
Марина - Амани, как твои дела? У тебя все получилось? |
||||
13 Сен 2010 14:11
|
Амани
|
|||
Ой, девочки... получилось. Как все произошло. Мы должны были идти на исповедь 28 августа, в праздник. Пошли в шесть утра в храм, т.к. сначала мы думали, что исповедь будет перед службой. Я всю ночь не спала, конечно... В итоге выяснилось, что в нашем храме всегда (даже не в праздники) исповедь происходит по запискам. А у нас с мужем записок не было. Но народу было много и пока очередь шла, я в уголке устроилась и все написала. А муж так пошел. Но батюшка такой был внимательный, несмотря на количество народа он мужа выслушал, только сказал в следующий раз с запиской приходить. Вот так. Какое я облегчение испытала, когда я прошла исповедь - даже словами не передать. |
||||
17 Сен 2010 2:41
|
Галактика
|
|||
Мариночка, очень за вас рада!!! Словами действительно не передать, но тебя поймет каждый, кто хотя бы однажды искренне исповедовался. Искренне за вас рада!!! |
||||
02 Окт 2010 22:39
|
Рита!
60 лет Старый Оскол Белгородской |
|||
Девочки по 6 октября в Москве МОЩИ СВ.СПИРИДОНА С О.Корки. пожалуйста кто будет в монастыре Даниловском, пожалуйста кто пойдет передайте мою просьбу, о даровании разума моим детям Ирине, Светлане, Очень вам буду благодарна,Рита.
|
||||
18 Окт 2010 22:04
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||
Мы с мужем уже два раза за месяц были в Покровском монастыре. Не передать словами,как тяжко на душе было, поругались с родственниками пять лет назад.Всё это время в душе кроме злобы ничего не было. На нашем форуме узнала о Матронушке и первое желание - нужно поехать к ней. Купила иконку у нас в Лавре, книжку о жизни Матронушки. Первый раз только к мощам приложились, а второй и к мощам и к иконе. Четыре часа на холоде и ничего, отстояли очередь. Записочки с пожеланиями не писала, думаю Матронушка сама знает, кому что в нашей жизни нужно. Просто просила её помочь. Сейчас всё налаживается. Даже брат на перемирие согласился.Как же стало легко! Что во мне переменилось.
|
||||
19 Окт 2010 1:57
|
Галактика
|
|||
Наташ, так радостно читать эти строки! Слава Богу! Но вы и про преп. Сергия Радонежского не забывайте - он же с вами, рядом. У него тоже очень тепло. |
||||
19 Окт 2010 14:15
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||
Галя,спасибо, что обратили внимание на моё сообщение. Конечно же о преподобном Сергии Радонежском не забываем. В последнее время очень часто бываем в Лавре. Часто просто проходила мимо, а теперь с большим желанием и даже трепетом , которого раньше не было,захожу и в Троицкий собор и в Успенский. Слава Богу! Должен же человек прийти к Богу, только почему то приходим мы к нему, когда уже совсем плохо.
|
||||
19 Окт 2010 17:42
|
Галактика
|
|||
Наташа, читаю ваши строки - и на сердце тепло-тепло. Как любит нас Господь, каких утешителей он нам дает, как слышит наши просьбы, порой даже не высказанные словами... От Бога все тихо и спокойно, как бы само собой разумеющееся... А ведь это чудо Господне, Его к нам милость, что через святых мы получаем такую помощь и поддержку... Спасибо, что написали, это нужно людям для укрепления веры, для того, чтобы отошло уныние. Слава Богу!!!
|
||||
28 Окт 2010 0:18
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Девочке я еду к Матроне -у кого есть необходимость передать записку ей, пишите. Пишите в личку-я все передам.
|
||||
28 Окт 2010 0:22
|
Nut
40 лет |
|||
очень жаль, что только сегодня увидела ваше сообщение, обязательно бы передала, удалось приложиться к мощам. |
||||
01 Ноя 2010 14:12
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Девочки, записочки постарайтесь прислать до 3 ноября.
|
||||
04 Ноя 2010 17:38
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Девочки! С Праздником иконы Казанской Божией Матери!!!!!
Пусть все будет хорошо! |
||||
04 Ноя 2010 21:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Праздник жизни
Спасибо за поздравление и тебя с праздником. И ТОЧНО БУДЕТ! ВСЕ ХОРОШО! |
||||
05 Ноя 2010 20:15
|
Tummy
41 год Москва |
|||
Я так и не поняла какое чудо у автора темы произошло?
|
||||
18 Ноя 2010 0:19
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
18 Ноя 2010 19:17
|
Галактика
|
|||
Анна, а откуда эта фотография?
Мне рассказывали, что в Боснии есть обычай на Пасху проползания к иконе через специальное ограждение (как под столом). В Евангелии говорится, что в Царство Небесное ведут тесные врата, вот это проползание символизирует эти тесные врата. Но я не уверена, что это Босния... Как-то очень наши старушки... Поэтому затрудняюсь с ответом... Может еще вам кто-то поможет... |
||||
19 Ноя 2010 17:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Фотография сделана у Воскресенского собора (где икона находится постоянно) в Тутаево (Ярославская и Ростовская епархия).
Это Крестный ход с иконой Всемилостивого Спаса. У каждого Крестного хода своя история. У Тутаевского - икону Спасителя митрополит Арсений вывез в Ростов. Через 40 лет икона вернулась - её многие километры на руках несли. С тех пор ежегодно (история хода трёхсотлетняя) проносят икону 2 раза в год сначала по всем храмам правого берега, а затем по левому берегу. Вот идёт Крестныый ход. Традиция на русскую землю пришла из Византии ещё с 13 века. Впереди фонарь, крест, хоругви, мощи, иконы, затем крестоходцы идут. Во время остановок Крестного хода иконы ставятся (несут на специальных носилках). Если икона стоит на носилках (во время стоянок) вот как у Ани (Анэтка ) на фото, то под ними проползают, идут на корточках. При продолжении хода иконы поднимают и проносят над верующими, стоящими на корточках или на коленях. Крестный ход уходит дальше. Бывает, что идёт Крестный ход через населённый пункт без остановки, а местные верующие присаживаются на пути хода цепочкой друг за другом по центру дороги. Тогда иконы хода проносятся над ними. |
||||
19 Ноя 2010 18:51
|
алабайчик
|
|||
Оля,а крестный ход бывает по разным числам,или для него постоянное время отведено.Как узнать,когда он будет?
|
||||
19 Ноя 2010 19:35
|
Галактика
|
|||
Оленька, большущее спасибо!!! Правильно ли я понимаю,что икону переносят из одной епархии в другую? А почему в твоей теме про паломничества про этот крестный ход не было написано? Не успела? Оленька, твоя тема - это родник живой воды. Спасибо, что ты делишься своими впечатлениями, знаниями, фотографиями. Это много дает душе!
|
||||
19 Ноя 2010 19:56
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||
Эту фотографию мне скинул мой друг - с вопросом - Где это!? по моему наткнулся на просторах инета. Ольга спасибо Вам большое! Очень познавательно! |
||||
19 Ноя 2010 20:17
|
Галактика
|
|||
Оленька, а Анина фотография не тобой сделана? Ощущение,что в одно время снимали.
|
||||
19 Ноя 2010 21:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Ольга из Воронежа
Оля большое спасибо за информацию, я такого и не знала |