Поездка к Блаженной Матушке Матронушке

Сообщение Автор

18 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Галактика писал(а):
в праздничный много людей, много исповедников,

Присоединяюсь к совету.
Даже с вечера, накануне праздника и конца поста много людей будет.
С первой исповедью можно прийти в будний вечер, а перед причастием ещё раз, но уже с "текущими" грехами.

18 Авг 2010 19:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Галактика писал(а):
Может быть накануне исповедуешься?

Вот я и хочу в эти выходные сходить в храм и все уточнить, как мне лучше поступить.

13 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Рита!

Маргарита

60 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
девочки кто поедет к матушке, может записочку передадите?

13 Сен 2010 0:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Амани писал(а):
Вот я и хочу в эти выходные сходить в храм и все уточнить, как мне лучше поступить.

Марина - Амани, как твои дела? У тебя все получилось?

13 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Галактика писал(а):
Марина - Амани, как твои дела? У тебя все получилось?

Ой, девочки... получилось.
Как все произошло. Мы должны были идти на исповедь 28 августа, в праздник. Пошли в шесть утра в храм, т.к. сначала мы думали, что исповедь будет перед службой. Я всю ночь не спала, конечно... В итоге выяснилось, что в нашем храме всегда (даже не в праздники) исповедь происходит по запискам. А у нас с мужем записок не было. Но народу было много и пока очередь шла, я в уголке устроилась и все написала. А муж так пошел. Но батюшка такой был внимательный, несмотря на количество народа он мужа выслушал, только сказал в следующий раз с запиской приходить.
Вот так.
Embarassed
Какое я облегчение испытала, когда я прошла исповедь - даже словами не передать.

17 Сен 2010 2:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Амани писал(а):
Ой, девочки... получилось.

Амани писал(а):
Какое я облегчение испытала, когда я прошла исповедь - даже словами не передать.

Мариночка, очень за вас рада!!! Словами действительно не передать, но тебя поймет каждый, кто хотя бы однажды искренне исповедовался.
Искренне за вас рада!!! Romashki

02 Окт 2010 22:39

Распечатать сообщение
Рита!

Маргарита

60 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
Девочки по 6 октября в Москве МОЩИ СВ.СПИРИДОНА С О.Корки. пожалуйста кто будет в монастыре Даниловском, пожалуйста кто пойдет передайте мою просьбу, о даровании разума моим детям Ирине, Светлане, Очень вам буду благодарна,Рита.

18 Окт 2010 22:04

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Мы с мужем уже два раза за месяц были в Покровском монастыре. Не передать словами,как тяжко на душе было, поругались с родственниками пять лет назад.Всё это время в душе кроме злобы ничего не было. На нашем форуме узнала о Матронушке и первое желание - нужно поехать к ней. Купила иконку у нас в Лавре, книжку о жизни Матронушки. Первый раз только к мощам приложились, а второй и к мощам и к иконе. Четыре часа на холоде и ничего, отстояли очередь. Записочки с пожеланиями не писала, думаю Матронушка сама знает, кому что в нашей жизни нужно. Просто просила её помочь. Сейчас всё налаживается. Даже брат на перемирие согласился.Как же стало легко! Что во мне переменилось.

19 Окт 2010 1:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
believe писал(а):
Просто просила её помочь. Сейчас всё налаживается.

Наташ, так радостно читать эти строки! Слава Богу! friends friends friends
Но вы и про преп. Сергия Радонежского не забывайте - он же с вами, рядом. У него тоже очень тепло.

19 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Галя,спасибо, что обратили внимание на моё сообщение. Конечно же о преподобном Сергии Радонежском не забываем. В последнее время очень часто бываем в Лавре. Часто просто проходила мимо, а теперь с большим желанием и даже трепетом , которого раньше не было,захожу и в Троицкий собор и в Успенский. Слава Богу! Должен же человек прийти к Богу, только почему то приходим мы к нему, когда уже совсем плохо.

19 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наташа, читаю ваши строки - и на сердце тепло-тепло. Как любит нас Господь, каких утешителей он нам дает, как слышит наши просьбы, порой даже не высказанные словами... От Бога все тихо и спокойно, как бы само собой разумеющееся... А ведь это чудо Господне, Его к нам милость, что через святых мы получаем такую помощь и поддержку... Спасибо, что написали, это нужно людям для укрепления веры, для того, чтобы отошло уныние. Слава Богу!!!

28 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Девочке я еду к Матроне -у кого есть необходимость передать записку ей, пишите. Пишите в личку-я все передам.

28 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Рита! писал(а):
Девочки по 6 октября в Москве МОЩИ СВ.СПИРИДОНА С О.Корки. пожалуйста кто будет в монастыре Даниловском, пожалуйста кто пойдет передайте мою просьбу

очень жаль, что только сегодня увидела ваше сообщение, обязательно бы передала, удалось приложиться к мощам.

01 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Девочки, записочки постарайтесь прислать до 3 ноября.

04 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Девочки! С Праздником иконы Казанской Божией Матери!!!!!
Пусть все будет хорошо!

04 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Праздник жизни
Спасибо за поздравление и тебя с праздником.
И ТОЧНО БУДЕТ! ВСЕ ХОРОШО!

05 Ноя 2010 20:15

Распечатать сообщение
Tummy

41 год
Москва

TummyМои рецепты
Я так и не поняла какое чудо у автора темы произошло?

18 Ноя 2010 0:19

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Девочки скажите пожалуйста-где это:

Знаю спрашиваю не в этой теме-не знаю где можно спросить

18 Ноя 2010 19:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Анна, а откуда эта фотография?
Мне рассказывали, что в Боснии есть обычай на Пасху проползания к иконе через специальное ограждение (как под столом). В Евангелии говорится, что в Царство Небесное ведут тесные врата, вот это проползание символизирует эти тесные врата. Но я не уверена, что это Босния... Как-то очень наши старушки... Поэтому затрудняюсь с ответом... Может еще вам кто-то поможет...

19 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Фотография сделана у Воскресенского собора (где икона находится постоянно) в Тутаево (Ярославская и Ростовская епархия).
Это Крестный ход с иконой Всемилостивого Спаса. У каждого Крестного хода своя история. У Тутаевского - икону Спасителя митрополит Арсений вывез в Ростов. Через 40 лет икона вернулась - её многие километры на руках несли. С тех пор ежегодно (история хода трёхсотлетняя) проносят икону 2 раза в год сначала по всем храмам правого берега, а затем по левому берегу.

Вот идёт Крестныый ход. Традиция на русскую землю пришла из Византии ещё с 13 века.

Впереди фонарь, крест, хоругви, мощи,

иконы, затем крестоходцы идут. Во время остановок Крестного хода иконы ставятся (несут на специальных носилках). Если икона стоит на носилках (во время стоянок) вот как у Ани (Анэтка
) на фото, то под ними проползают, идут на корточках.
При продолжении хода иконы поднимают

и проносят над верующими, стоящими на корточках или на коленях. Крестный ход уходит дальше. Бывает, что идёт Крестный ход через населённый пункт без остановки, а местные верующие присаживаются на пути хода цепочкой друг за другом по центру дороги. Тогда иконы хода проносятся над ними.

19 Ноя 2010 18:51

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Оля,а крестный ход бывает по разным числам,или для него постоянное время отведено.Как узнать,когда он будет?

19 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Оленька, большущее спасибо!!! Правильно ли я понимаю,что икону переносят из одной епархии в другую? А почему в твоей теме про паломничества про этот крестный ход не было написано? Не успела? Оленька, твоя тема - это родник живой воды. Спасибо, что ты делишься своими впечатлениями, знаниями, фотографиями. Это много дает душе!

19 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

40 лет
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
Галактика писал(а):
Анна, а откуда эта фотография?

Эту фотографию мне скинул мой друг - с вопросом - Где это!? по моему наткнулся на просторах инета.
Ольга спасибо Вам большое! Очень познавательно!

19 Ноя 2010 20:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Оленька, а Анина фотография не тобой сделана? Ощущение,что в одно время снимали.

19 Ноя 2010 21:18

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля большое спасибо за информацию, я такого и не знала Embarassed
Страница 12 из 16

Наверх
;