Поездка к Блаженной Матушке Матронушке

Сообщение Автор

28 Июн 2010 11:39

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
а мы ездили к Матушке Феодосии, может кто слышал в Рязанской области, кстати судьбой и своим даром от БОга очень похожи с Матронушкой нашей.
Правда сейчас Матушка Феодосия очень плохая, помощники просто коммерцию делают на ней. Даже раньше была которая била ее, у нее находили синяки, спрашивали, Вас бьют? нужно убрать от Вас этого человека, а она отвечала -Значит на это воля Божья, мне терпеть, правда потом эта мучительница-помощница странным образом исчезла.
Она лет 17 была в коме, потом прозрела, сейчас лежит, дома ее закрывают одну, она целый день ничего не ест, оставляют ей просвирочки..
Но ощущение конечно светлого там есть, невозможно громко разговарвать.

Извиняюсь, что не прям совсем по теме влезла, просто поделиться захотелось, мне очень хотелось съездить, при жизни так сказать застать такого светлого человека.
К ней при нас приезжали священники, и они вообще часто к ней приезжают.

28 Июн 2010 15:59

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Lento4ka
Леночка! Верь, что детки будут! Не отчаивайся и живи светло - будь собой, добрым человеком.
У меня есть знакомая, ей сейчас лет 47, а сыну около 7-8 лет. Сколько они с мужем за время супружества объездили клиник (оба здоровы, но все ж), ЭКО делали.... Немыслимые усилия прикладывали, чтоб забеременеть... Наконец, смирились. Не пеняли никому, не винили никого.... Когда забеременели - она думала, что климакс, даже не поняла сразу, что беременна. Когда сказали ей - не поверила счастью долгожданному! Выносила сына здорового, все счастливы!
Верь, Леночка! Господь все в нужное время ниспошлет! Все будет хорошо! Smile

28 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

42 года
Украина

Lento4kaМои рецепты
Спасибо, большое, за поддержку! Я стараюсь верить, но чем дальше, тем больше разочарования. Я никого не виню, просто не могу понять за что мне это. И даже не мне одной, а и моему мужу, он ведь тоже переживает.

28 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Lento4ka писал(а):
Я никого не виню, просто не могу понять за что мне это. И даже не мне одной, а и моему мужу, он ведь тоже переживает.

Лен, вспомни историю о родителях Девы Марии. В Древней Иудее бездетность вообще была признаком гнева Божия на роду... А Иаким и Анна всю жизнь жили благочестиво... и сколько укоров приняли от людей... Господь им дал доченьку лишь на старости лет... Но какую ДОЧЕНЬКУ!!! Будущую Матерь Божию!!! Мы не знаем промысла Господнего о нас... Ты не думай: за что... Это порой не в нашей власти понять. Нам иногда даются испытания, чтобы мы научились чувствовать чужую боль, учились милосердию и состраданию... Просто не отчаивайся и верь! Благодари Господа за этот путь. Значит у тебя должно быть так. И все. И ты не хуже и не лучше... Просто твой путь лежит через эти испытания. Smile

29 Июн 2010 1:39

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

38 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
Галактика писал(а):
Просто твой путь лежит через эти испытания.

Я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно. Но у меня мысли примерно того же направления что и у Lento4ka. Почему мне ? Почему не алкашкам, наркоманкам, нищим, котрые плодятся (другого слова не могу подобрать когда они рожают 7, 8 ребенка и спят на матрасах на полу в ужасных условях) . Что я сделала такого , что я должна пройти эти испытания ? Или почему я должна отвечать за поступки того, кто что - то согрешил в очень далеком прошлом ?
Я никак не могу этого понять и очень возмущена Embarassed

29 Июн 2010 2:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Miledy87 писал(а):
Почему мне ? Почему не алкашкам, наркоманкам, нищим, котрые плодятся (другого слова не могу подобрать когда они рожают 7, 8 ребенка и спят на матрасах на полу в ужасных условях)

Наташ, Вы еще слишком молоды, чтобы вообще ТАК ставить вопрос... friends
Посмотрите шире... У меня две студентки с онкологическими заболеваниями... Очень хорошие, духовно чистые девочки... Из хороших семей... Как ответить на ваш вопрос: За что?........
Не бывает людей без испытаний, без страданий... Только у всех они разные и в разные периоды жизни... Кому-то дается вторая половина сразу, кто-то всю жизнь безуспешно ищет ее, кто-то пышит здоровьем, а кто-то прикован к кровати или инвалидному креслу. Вы спрашиваете: почему алкашам дети даются? Да может - это единственное оправдание их на этом свете... Кто знает...

29 Июн 2010 10:54

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Правильнее было бы спросить -не ЗА ЧТО,а ДЛЯ ЧЕГО?Вот отсюда и начать "разбор "своего проживания на земле.Всем нам даются те или иные страдания ,переживания для ЧЕГО-ТО,для нашего исправления.Ведь мы не идеальны. praising

29 Июн 2010 12:05

Распечатать сообщение
Дашик)))

Дарья

35 лет
Москва

Дашик)))Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Правильнее было бы спросить -не ЗА ЧТО,а ДЛЯ ЧЕГО?

Полностью согласна с Наташенькой.и ещё хочу добавить,Бог не по силам испытаний не даёт. praising

29 Июн 2010 14:40

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA

Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Lento4ka писал(а):
Спасибо, большое, за поддержку! Я стараюсь верить, но чем дальше, тем больше разочарования. Я никого не виню, просто не могу понять за что мне это. И даже не мне одной, а и моему мужу, он ведь тоже переживает.

Да перестаньте, понимаю странно звучит, но перестаньте грузиться.
Каждому отведено свое время, когда Нужно родить! Я например поздний ребенок, мама меня родила не потому что не могла, а так жизненные обстоятельства сложились. А уж сейчас в наш век цивилизации в 40 лет рожают, и позволительно выглядеть очень хорошо и молодо! есть возможности.
А ваши-то какие годы! Wink
У меня у подружки тоже с мужем были проблемы, кажется лет 5 не получалось, но вот сейчас ждет ребеночка, ей 31 год, все же есть, что нам не подвластно.. Главное не во сколько родишь (ну вообщем это тоже важно, но не так) а главное Родить Вообще.
Девчонка, я уже писала, поставили в 18 лет диагноз бесплодие, она уже и думать даже не могла о детях, такая боль была, а сейчас вот в августе родит мальчика.
Другая у нее тоже вроде бы проблемы, даже в клинике неврозов лежала, но она "закрылась" от всех.. на общение не идет, я не о том, чтобы прям нам исповедоваться стала, а вообще -общение, может кто что подсказал бы, когда "откроешься" близким -легче же становится. Если у нее есть приоритет ребенок, может стоит и другого мужчину присмотреть, а этот староват ему 52 года..
И знаете, странно..кто-то бегает по церквям.., кто нет, .. Вот эти мои знакомые, точно знаю, по церквям не ходили.. Далеки от религии..
Этого не понимаю, кто-то просит не получает, а кто -то нет и получает..

30 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

42 года
Украина

Lento4kaМои рецепты
Miledy87, поддерживаю, такие же мысли посещают.
Галактика писал(а):
почему алкашам дети даются? Да может - это единственное оправдание их на этом свете... Кто знает...

Какое же это оправдание, детей своих несчастными делать? Вы знаете счастливых детей, у которых родители алкаши или наркоманы, и их лишают за это родительских прав? Я нет.
Могу сказать одно, кто не сталкивался с проблемой бесплодия, тот не поймет женщину, которая с этой проблемой живет. Как говорится:сытый голодному не товарищ.
А вообще, тут другая тема обсуждается. girl_pardon

30 Июн 2010 1:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Lento4ka писал(а):
Какое же это оправдание, детей своих несчастными делать? Вы знаете счастливых детей, у которых родители алкаши или наркоманы, и их лишают за это родительских прав? Я нет.
Могу сказать одно, кто не сталкивался с проблемой бесплодия, тот не поймет женщину, которая с этой проблемой живет. Как говорится:сытый голодному не товарищ.

Лен, а если сталкивался и не только с этой проблемой? Мне вообще кажется, что на чужую боль может откликнуться лишь человек ее испытавший... friends friends friends
Я не оправдываю наркоманов и пьяниц... Нет... Хотя существует в церкви мнение, что Господь попускает им быть такими, чтобы нас сделать милосерднее и сострадательнее... А дети у них разные получаются... Кто-то продолжает путь родителей... А кто-то жизнь кладет, чтобы не стать таким, как папа или мама... Все бывает по-разному... Хотя попробуйте задеть мать- алкашиху - ребенок вас возненавидит, она для него самая лучшая и хорошая! (парадокс!). Хотя беда это конечно же..........
А на вопрос "за что", "зачем", "для чего"... ,каждый из нас ищет ответ всю жизнь, постигая мудрость этой жизни... Обидеть я никого не хотела, а если не помогла, то сорри Romashki

30 Июн 2010 2:32

Распечатать сообщение
Lento4ka

Лена

42 года
Украина

Lento4kaМои рецепты
Галя, я думаю, никто не обижается. Лично я - точно! Wink Просто, сколько людей, столько и мнений. И каждый остается при своем.

30 Июн 2010 16:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Lento4ka писал(а):
А в моей жизни чудеса, к сожалению, не происходят. 5 лет не могу забеременеть, врачи так проблему и не нашли, со здоровьем, моим и мужа, все в порядке, тьфу-тьфу, а детей нет. Привозили в наш город мощи Св. Матроны, я ходила, молилась, купила святую водичку и икону. Верила, что все получится, но чуда так и не произошло.

Леночка, ты изначально уже не правильно пишешь свой пост и ставишь вопрос. Ходить и сходить, это разные слова! Верила и верить, это тоже разное! Вера это не волшебная палочка, вот взмахнул палочкой, и всё - ты забеременила! Как большинство современной молодёжи привыкли к тому, чтобы у них было всё и сразу.
У меня тоже было так, что долго не могла забеременить вторым ребёнком, после того, как муж пришел с моря, а был он там пол года. Потом вдруг, кажется вот есть, но увы... и так несколько месяцев подряд, я и ждать перестала. А вот когда перестала, то и появился второй ребёнок, совсем нежданно и негаданно. Да и с третьим сначала так было, только время уже шло не на месяцы а на годы. А когда я и мечтать перестала, как говорится уже смирилась, вот тут -то и произошло, то, что произошло. Многие девочки уже читали, но для тех кто не читал напишу вкратце. Встретила я однажды свою знакомую, а на руках у неё был годовалый племянник, капризный, сопливый. Посмотрела я на него, а в душе подумала: " Чтобы Я, да такого, НИКОГДА В ЖИЗНИ, НЕ ДАЙ БОГ!!!", а Бог взял и ДАЛ, да ещё как дал, до 12 недель даже и не знала, что беременна. Весь женский цикл был всё время во время. А теперь я каюсь за те мысли и БЛАГОДАРЮ БОГА, ЗА ПОСЛАННОГО МНЕ СЫНА!!! Дай Бог, чтобы у всех матерей были такие сыновья, как мой младший, заботливый и отзывчивый, добрый и любящий, и конечно ЛЮБИМЫЙ!

Праздник жизни писал(а):
Леночка! Верь, что детки будут! Не отчаивайся и живи светло - будь собой, добрым человеком.

Праздник жизни писал(а):
Верь, Леночка! Господь все в нужное время ниспошлет! Все будет хорошо!

Полностью присоединяюсь к словам Виктории.

Lento4ka писал(а):

Леночка, бери в руки БИБЛИЮ, и читай, там ты найдёшь ответы на все поставленные тобой вопросы!!!
Ты пишешь: "Я никого не виню", а венить никого и не надо, надо только ВЕРИТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ, ИМЕННО ВЕРИТЬ, А НЕ СТАРАТЬСЯ ВЕРИТЬ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

Галактика писал(а):
Лен, вспомни историю о родителях Девы Марии. В Древней Иудее бездетность вообще была признаком гнева Божия на роду... А Иаким и Анна всю жизнь жили благочестиво... и сколько укоров приняли от людей... Господь им дал доченьку лишь на старости лет... Но какую ДОЧЕНЬКУ!!! Будущую Матерь Божию!!! Мы не знаем промысла Господнего о нас...

Галочка, спасибо, ты своим постом опередила мои мысли!!! Всё правильно, пусть Леночка почитает Библию и всё сама узнает!!!

Галактика писал(а):
Ты не думай: за что... Это порой не в нашей власти понять. Нам иногда даются испытания, чтобы мы научились чувствовать чужую боль, учились милосердию и состраданию... Просто не отчаивайся и верь! Благодари Господа за этот путь. Значит у тебя должно быть так. И все. И ты не хуже и не лучше... Просто твой путь лежит через эти испытания.
Галочка, УМНИЦА, ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!!

Miledy87 писал(а):
Я не хочу никого обидеть, поймите меня правильно. Но у меня мысли примерно того же направления что и у Lento4ka. Почему мне ? Почему не алкашкам, наркоманкам, нищим, котрые плодятся (другого слова не могу подобрать когда они рожают 7, 8 ребенка и спят на матрасах на полу в ужасных условях) . Что я сделала такого , что я должна пройти эти испытания ? Или почему я должна отвечать за поступки того, кто что - то согрешил в очень далеком прошлом ?
Я никак не могу этого понять и очень возмущена

Наташенька, ты очень молода и свои возмущения оставь при себе. Твой пост напомнил мне из Библии историю мытаря и фарисея, описывать не буду, всё-равно не поймёшь. Возьми Библию, и сама отыщи, то о чём я написала. Нельзя человеку всё разжовывать и давать на тарелочке, а то он проглотит, а вкуса и не почувствует. Так и здесь и сейчас, буду я или не буду всё разжовывать, а пролетит это всё мимо ушей и не останется в памяти, а вот если ты сама поищешь, что хочешь, найдёшь, прочитаешь и запомнишь, что прочитала, вот тогда и результат полезный будет. От души желаю разобраться тебе в твоем посте самостоятельно.

Галактика писал(а):
Наташ, Вы еще слишком молоды, чтобы вообще ТАК ставить вопрос...

Полностью согласна! Если бы она ходила в церковь, то подобных воросов она не ставила, а уже давно знала ответ!!! А в Библии на все жизненные вопросы, есть ответы, только надо знать где искать!

алабайчик писал(а):
Правильнее было бы спросить -не ЗА ЧТО,а ДЛЯ ЧЕГО?Вот отсюда и начать "разбор "своего проживания на земле.Всем нам даются те или иные страдания ,переживания для ЧЕГО-ТО,для нашего исправления.Ведь мы не идеальны.
Наташенька, полностью с тобой согласна!!!
Библия: Притчи Соломоновы.
16.2 Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
Книга Екклесиаста или проповедника:
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.

Дашик))) писал(а):
Бог не по силам испытаний не даёт.

Умничка, Дашуленька, всё правильно!!! Тебе, как никому другому пришлось лично с этим столкуться, и ты всё понимаешь правильно!!!

TATKA007 писал(а):
Главное не во сколько родишь (ну вообщем это тоже важно, но не так) а главное Родить Вообще.

И всё-равно не правильная постановка, на мой взгляд, но это только лично моё мнение и я его никому не навязываю. Для чего родить, чего вы хотите этим добиться и как воспитать? Рождаются дети у многих, а все бывают разными, когда вырастают. Да и мечтаем мы о многом, но не все наши мечты сбываются, возможно, не о том мечтаем.

Lento4ka писал(а):
Галактика писал(а):
почему алкашам дети даются? Да может - это единственное оправдание их на этом свете... Кто знает...

Леночка, они такие же люди, как и мы, не забывай этого. Они БОЛЬНЫ! Они такими не роделись, а СТАЛИ!

TATKA007 писал(а):
И знаете, странно..кто-то бегает по церквям.., кто нет, .. Вот эти мои знакомые, точно знаю, по церквям не ходили.. Далеки от религии..
Этого не понимаю, кто-то просит не получает, а кто -то нет и получает..

По этому поводу расскажу один случай из жизни. Есть у нас одна знакомая, которая всё про всех знает, всем завидует и к тому же делает гадости...
Ещё до нашего с ней знакомства был у них мальчик, и в 6 лет он умер от болезни. Через несколько лет родилась девочка и тоже в 6 лет умерла от той же болезни. Они взяли из детдома мальчика и девочку, сейчас эти дети уже взрослые. Однажды я беседовала с пожилой очень верующей жещиной (Ц,Н,) про этот случай и спросила у неё почему так происходит, что умирают маленькие дети? Она сказала, что за грехи своих родителей. Я тогда и не знала, что та женщина делала гадасти другим людям. Я начала заступаться за ту женщину и говорю, но разьве она плохая если она взяла двоих чужих детей на воспитание? Пожилая женщина ответила, что Господь послал ей ещё одно испытание, чтобы она опомнилась и задумалась о том, как она живёт и что делает.

Lento4ka писал(а):
Могу сказать одно, кто не сталкивался с проблемой бесплодия, тот не поймет женщину, которая с этой проблемой живет.

В таком случае прежде всего надо разобраться в себе, в своём состоянии души и в своих мыслях. Надо идти в церковь и не требовать, а просить помощи у Богородицы с Богомладенцем, Пантелеймона Целителя, Николая Чудотворца, ЧИТАТЬ МОЛИТВЫ
http://www.molitvoslov.com/ Это полный православный молитвослов
§ О всякой семейной и бытовой нужде
Святой блаженной Ксении Петербургской
Святой блаженной Ксении Петербургской

§ При детородном неплодстве
Святому пророку Захарии и Елисавете
Праведным богоотцам Иоакиму и Анне
Молитва супругов о даровании детей
Преподобному Роману

§ При желании иметь дитя мужского пола
Преподобному Александру Свирскому

Галактика писал(а):

Я не оправдываю наркоманов и пьяниц... Нет... Хотя существует в церкви мнение, что Господь попускает им быть такими, чтобы нас сделать милосерднее и сострадательнее... А дети у них разные получаются... Кто-то продолжает путь родителей... А кто-то жизнь кладет, чтобы не стать таким, как папа или мама... Все бывает по-разному.

Галочка, ты совершенно права, в жизни бывает всякое, есть и разные случаи. Есть у меня одна очень милая и добрая знакомая, мать у неё бывшая алкоголичка, под заборами валялась, дочь её изо всех сил удерживает от алкоголя, а та и сейчас может в запой с головой уйти. Отец бизнесмен, который жён меняет, чаще чем я перчатки, да и четырём жёнам подарил по ребёнку. Одна из раведённых жён в прошлом году умерла и вот моя знакомая сейчас воспитывает свою сестричку, своего сына, мать алкоголичку и мужа лентяя. А меня она зовёт мама, звонит из другого города, и приезжает в гости, хотя бы на 10 минут.
Да забыла ещё написать, что моя молодая знакомая, которая ко мне приезжает, сама очень тяжело больна, у неё опухоль мозга. Дважды делала операцию, сейчас ездит, вернее её возят на химию. Помоги Господи ей поправиться!!!
А сколько сейчас случае бывает, что с виду благополучная, обеспеченная семья - бизнесменов, а потом доходит, что дети родителей убивают. Вы о таком не слышали?

Галактика писал(а):
А на вопрос "за что", "зачем", "для чего"... ,каждый из нас ищет ответ всю жизнь, постигая мудрость этой жизни..

Мудрые и верные слова!!! Молодец, Галочка!!!

04 Июл 2010 23:52

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Дорогие Любовь и Галина, спасибо Вам за нужные слова, все правильно Вы пишете. Дело не в том, что девочки Вас не понимают, тут надо обладать мудростью и желанием слышать. Честно, вот еще бы год назад я была бы на месте одной из девчонок, со словами: "За что мне?" и отчаянием... Прошел год, самый сложный год в нашей с мужем жизни,в плане Б ничего ни изменилось, пока...Но за этот год я стала как-то терпимее, уже не смотрю со злостью на " многодетных бомжих "- у каждого своя судьба, свой путь, своя ноша...Правильно Пастернак написал-" жизнь прожить- не поле перейти".
К сожалению, тема от Матроны Московской ушла не в ту сторону, но зато я тоже много для себя почерпнула. В чудеса, силу и помощь Матроны Московской я очень верю, это дело личное. Просто верю.

29 Июл 2010 19:11

Распечатать сообщение
Аллуся21

Алла

36 лет
Липецкая обл.

Аллуся21Мои рецепты
TATKA007 писал(а):
а мы ездили к Матушке Феодосии, может кто слышал в Рязанской области, кстати судьбой и своим даром от БОга очень похожи с Матронушкой нашей.
Правда сейчас Матушка Феодосия очень плохая, помощники просто коммерцию делают на ней. Даже раньше была которая била ее, у нее находили синяки, спрашивали, Вас бьют? нужно убрать от Вас этого человека, а она отвечала -Значит на это воля Божья, мне терпеть, правда потом эта мучительница-помощница странным образом исчезла.
Она лет 17 была в коме, потом прозрела, сейчас лежит, дома ее закрывают одну, она целый день ничего не ест, оставляют ей просвирочки..
Но ощущение конечно светлого там есть, невозможно громко разговарвать.

Извиняюсь, что не прям совсем по теме влезла, просто поделиться захотелось, мне очень хотелось съездить, при жизни так сказать застать такого светлого человека.
К ней при нас приезжали священники, и они вообще часто к ней приезжают.

А где именно она живет? как к ней попасть?

17 Авг 2010 21:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, решила свой вопрос в этой темке задать, т.к. больше не знаю, куда Embarassed Предстоит первый раз в жизни исповедаться, я этого никогда не делала.... Embarassed Как вообще это происходит? А то я так волнуюсь - что говорить и как? unknown
Заранее спасибочки!

17 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Амани
Амани писал(а):
первый раз в жизни исповедаться, я этого никогда не делала.

Мариночка! Все очень просто! Надо придти в церковь натощак, с крестиком на груди непременно и сказать священнику, у которого намерена исповедаться, что пришла впервые. Он сам расспросит обо всем. Главное по моему мнению, чтобы священник был располагающим, чтобы вызывал твое доверие. Ну, и идти надо с открытым сердцем не к священнику, а к Богу. Smile

17 Авг 2010 23:12

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Амани
Мариша, во время первой исповеди возникает очень сильное волнение , оно у меня правда до сих пор бывает, трепет какой то и поэтому ты можешь не вспомнить в церкви все в чем ты хочешь исповедоваться, лучше дома сядь и подумай и вспомни свои грехи , и запиши их на листок бумаги, а перед батюшкой зачитай его или он сам его прочитает, это мне очень помогло и помогает., а потом уже он тебя сам спросит, о чем посчитает нужным.

17 Авг 2010 23:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Марина, девочки все правильно тебе подсказали: и записать на листочке то, в чем хотела бы исповедаться и священника поставить в известность о первой исповеди. От себя могу лишь 2 ссылочки тебе порекомендовать: 1. http://www.mitras.ru/audio.htm - здесь посмотри митрополит Антоний рассказывает и об исповеди и о покаянии.
2. http://www.aosipov.ru/ - а здесь есть и аудио и видеолекции профессора богословия Осипова, посмотри, может быть какие-то отдельные темы тебе будут интересны. Помощи Божией тебе!

Да, в молитвослове есть правило перед причастием, внимательно почитай покаянный канон накануне, еще туда входит канон Божией Матери, ангелу Хранителю и канон перед причастием.
Сложно что-то советовать на расстоянии, не видя человека. Если будет у тебя возможность, то почитай это правило, если нет - то не расстраивайся, постепенно все к тебе придет. Главное - это "дух сокрушен". friends Помоги тебе Господи!!!

Таинство исповеди обычно происходит утром, на литургии, ты увидишь очередь к священнику, если что спросишь, куда тебе подойти. Перечисляешь свои грехи, если это необходимо, то священник тебя о чем-то спрашивает, уточняет... Затем накрывает тебя епитрахилью и читает разрешительную молитву, отпускающую твои прегрешения. После исповеди хорошо бы причаститься Тела и Крови Христовой. Если что, то спрашивай еще...

18 Авг 2010 1:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Таинство исповеди обычно происходит утром

А у нас на приходе - вечером. Или во время Вечерни, или после. Утром - редко.
Мне кажется, что вечером удобнее.
Ведь после исповеди уже не надо будет вычитывать покаянные каноны, думать о грехах, а можно полностью посвятить вечер подготовке к Причастию и вычитывать Последование ко святому причащению.
Иногда вижу людей, только что от исповеди, в слезах и сразу ко Причастию. Может это и хорошо, только подготовиться одновременно к двум Таинствам трудно. unknown

18 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Вечером удобнее тем, что на следующий день на Литургии уже от молитвы не отвлекаешься на исповедь. Но и ответственнее - по окончании исповеди вечером до причащения на следующий день ой сколько времени! Надо быть очень к себе внимательным, чтобы новых грехов не наделать, чтобы к Чаше подойти и причаститься достойно.
Эллочка писал(а):
Может это и хорошо, только подготовиться одновременно к двум таинствам трудно.

Но постепенно эта трудность отпадёт. Каноны и акафист можно помолится за день ранее, а последование к причащению непосредственно вечером перед Божественной Литургией.

18 Авг 2010 2:00

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Но постепенно эта трудность отпадёт.

Марине будет трудно первый раз.

И ещё: нужно подержать пост не менее трёх дней перед Причастием, Марина.

Ольга из Воронежа писал(а):
Надо быть очень к себе внимательным, чтобы новых грехов не наделать, чтобы к Чаше подойти и причаститься достойно.

+1.
Но зато проникнуться и думать о Боге, есть время.

18 Авг 2010 2:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Эллочка писал(а):
А у нас на приходе - вечером.

Наташ, это уже как где заведено... Мне пришлось в разных городах жить и ходить в храмы - везде какие-то свои особенности... Иногда до литургии исповедуют, иногда во время, иногда накануне... Как тут ответишь однозначно? Надо Марине узнать в храме, когда проводится таинство в конкретной церкви, и смело идти к назначенному часу...

18 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, спасибо огромное!!! Romashki Очень полезные советы!

У нас в храме утром все происходит, мне сказали придти на службу и сразу после нее уже будет исповедь.
Я еще предварительно уточню, т.к. мне надо 28 августа, а это праздник.

Эллочка писал(а):
И ещё: нужно подержать пост не менее трёх дней перед Причастием, Марина.

Я держу Успенский пост, который сейчас идет.

18 Авг 2010 16:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Амани писал(а):
т.к. мне надо 28 августа, а это праздник.

Марин, для первой исповеди лучше выбрать будний день, т.к. в праздничный много людей, много исповедников, и священник не сможет уделить тебе должное внимание... Может быть накануне исповедуешься?

Наверх
;