Куда девать белки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2010 3:59
|
barabaka
43 года Киев |
|
У меня часто остаётся много белков от яиц (делаю "желтковые"
![]() Посоветуйте, куда можно их пристроить с пользой, желательно в несладкие блюда. Безе не люблю. Может у кого-то есть какой-то толковый способ применения белков. А то мы уже и жарим их просто так . получается яичница без желтков ![]() |
||
09 Мар 2010 4:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
я в белках обваливаю куриное филе,затем в панировочных сухарях и жарю
![]() а еще в котлеты,они становятся воздушнее http://forum.say7.info/topic25837.html |
||
09 Мар 2010 20:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот в этом бисквите используются одни белки
http://forum.say7.info/topic24071.html |
||
09 Мар 2010 20:56
|
лучок
51 год украина черкассы |
|
А можно сделать омлет на белках с добавлением зелени.Тоже вкусно.
|
||
09 Мар 2010 21:07
|
barabaka
43 года Киев |
|
Катя, спасибо за советы!!! От тебя, как от мастера по мороженому в первую очередь их ждала!!!))))))))
|
||
09 Мар 2010 21:16
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
да не за что ![]() ![]() |
||
09 Мар 2010 22:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
barabaka
Тоже столкнулась с таким фактом(остались белки) Так вот всем понравилось такое картофельноепюре: Отварила картофель (на 200гр карт. 1 белок) измелчила в пюре,добавила горячего молока(стакан-два), куркумы(до желтоватого цвета) и соли, смешать Взбить белки в пену стоячую Смешать пюре и взбитые белки Из кулинарного мешка на застеленный протвень выдавить розочки или гнездышки и запекать минут 7-10 в горячей 200гр духовке Вообще делается быстро, описания больше. Получается вкусное воздушное пюре, а блогодаря куркумы(шафрану) цвет солнечный и привкус приятный |
||
09 Мар 2010 22:18
|
barabaka
43 года Киев |
|
Ага, так делали. Прекрасно. Но омлет с полными яйцами как по мне вкусней ![]() |