Торт «Опера»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 18:34
|
СЬюзан
|
|||||||
Торт известный,рецепт не мой.Вариаций несколько есть,но принцип один. И так. Бисквит "Джоконда" 5 яиц 4белка+щепотка соли 125гр сахарной пудры 125гр миндальной муки(я молола ядра в кофемолке) 35гр муки 25гр сл масла. Технология Яйца взбить,добавить пудру. Белки взбить с солью. Масло сл.растопить,процедить через марлю,дабы очистить.Прибавить к белкам. Во взбитые яйца всыпать муку миндальную и пшеничную,перемешать вручную.Обе яичные смеси соеденить. Вылить тесто на пртвинь,выстланый бумагой,выпекать при температуре 180-200градусов 20-30минут.Готовность зубочисткой. Для крема 5желтков 200гр сливочного масла комнатной температуры. 200гр сахара и 40гр воды(рекомендую добавить лимонного сока или кислоты) Желтки взбить.Сварить сироп(до 121градуса)Я варю на глаз,после закипания,убавляю температуру и варю минут 10. Горячий сироп тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.Когда крем немного остынет вмешать к нему сливочное масло. Для пропитки крепкий сладкий кофе. Ганаш 250гр темного шоколада 125гр сливок 50гр сл масла. Технология Сливки до кипения,в них шоколад и масло.Все перемешать до однородного состояния. Для глазури 100гр шоколада 60гр сл масла. Сборка. Корж разделить пополам. Одну часть смазать ганашем,убрать в холодильник на 15мин.вторую часть пропитать кофе.И смазать ганашем.,и в холод. Остывший корж вынуть из холодильника,перевернуть на бумагу вощеную или фольгу,пропитать,промазать ганашем.и опять в холод.Опять достать нанести крем,второй корж,ганашем кверху.На него слой крема,залить глазурью На застывшей глазури нарисовать вензеля и сделать фирменную надпись-кто-что может(типа здесь был ВАСЯ!) Я сначала залила глазурь,а потом выравнивала края,и столкнулась с ломкостью глазури.Можно конечно все заглазировать.... Приятного ВАм аппетита! |
||||||||
09 Мар 2010 21:01
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Как всегда вкусно и красиво А может, выравнивать горячим ножом, чтобы глазурь не ломалась?
|
||||||||
09 Мар 2010 21:13
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||
Так и хочется взять кусочек с картинки!
Очень люблю такие тортики ,спасибо! |
||||||||
09 Мар 2010 21:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
СЬюзан
Сю, просто сказочный торт!!!! Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!! СПАСИБО! |
||||||||
09 Мар 2010 21:26
|
СЬюзан
|
|||||||
В.Редина
Я пробовала,но тортик получается мягенький и под ножом немного гуляет.Надо тонкий острый нож.
Спасибо большое,я здесь учусь Алеksa
Надеюсь воспользуешься рецептом,а то везде пишут "Степень сложности-высокая" У меня сложность была миндаль перемолоть Имбирь-Ольга!
Спасибо что заглянула! |
||||||||
09 Мар 2010 22:16
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||||
Сюзанна! Какой восхитительный торт!!!
Спасибо!!!! |
||||||||
09 Мар 2010 23:27
|
СЬюзан
|
|||||||
Таисия
Пользуйтесь на здоровие |
||||||||
10 Мар 2010 0:26
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Сюзанночка снова с тортиком - умничка!!! очень аппетитный!!! спасибо!
|
||||||||
10 Мар 2010 2:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Сюзанночка,какой шикарный тортик!!! И потрясающе гладкая глазурь,у меня так не выходит.Спасибо за восхитительный рецепт!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
|
||||||||
10 Мар 2010 9:28
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Сюзанна, тортик просто наичудеснейший!!!
Только вот это наверное для меня действительно сложновато будет Я тут на днях крем заварной пыталась сварганить, получился с крупинками, оч.расстроилась Но, это так к слову... А вообще ты большая умничка, безграничная фантазия, продолжай в том же духе!!! Буду хотя бы так твои вкусности "пробовать"! |
||||||||
10 Мар 2010 11:40
|
СЬюзан
|
|||||||
Наташка-ромашка-Натали Спасибо,что заглянула
Моему мужу очень вкус понравился,а у меня от одной мысли о нем давление подскакивает полесье -Елена
У меня тоже раньше не очень выходило,но все зависит от шоколада и температуры.если перегреть,то есть вероятность что противный шоколад свернется У меня кастрюлька с толстым дном.Сначала кидаю масло,на него шоколад.Масло начало таять и пузырить немного,снимаю с плиты и мешаю-мешаю,пока не начнет подстывать,потом немного еще прогреваю,и вуа-ля Все получится Сюзн-Сюзана!(у тебя "Н"одна?)
Ты не переживай!А крупинки после добавления масла?Или пока варила?Скажи поточней у меня всяк бывало,чем смогу подскажу
Эт идея не моя,в нэте куча сайтов,где этот рецепт есть.Торт легендарный,типа ТИРАМИССУ,но я в своей "деревне"ни того ни другого не видывала. Девочки!За теплые слова |
||||||||
10 Мар 2010 15:38
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Мы тоже живем в дали от "цивилизации"!!! Как интернет еще нам подключили? Загадка! А то, вообще бы никогда этих кулинарных совершеннств не увидела!!! |
||||||||
15 Мар 2010 1:00
|
Фисочка
Москва |
|||||||
СЬюзан
...ну и как тут оставаться стройной..... с такими шедеврами???...... Пока буду есть мысленно........ но в закладки добавлю....... |
||||||||
15 Мар 2010 16:59
|
СЬюзан
|
|||||||
Фисочка
Давай,добавляй!Может случай предоставится-рискнешь исполнить шедевральный тортик
|
||||||||
25 Авг 2010 6:10
|
олина
|
|||||||
Сюзанночка, насколько я знаю, этот торт- знаменитый парижский торт с очень трудоемкой техникой приготовления. Но ты настолько просто, доступно, понятно описала его приготовление, что кажется так легко и просто приготовить такой шедевр Сами твои фото и твой торт- просто потрясающие Спасибо за рецепт знаменитого тортика
|
||||||||
25 Авг 2010 10:46
|
СЬюзан
|
|||||||
олина
Лена Я очень рада тебя видеть! Ну,ладно я тебя не вижу,но зато образ твой у меня сложился Тортик очень хорош! Я для его подготовки облазила половину инэта.Нашла вариант на французском языке.К сожаленью ссылка не сохранилась.Лишь перевод. Рецепт этого торта думаю и в самом Париже варьируется.Ведь каждый повар или кондитер вносит свой штрих.Пускай малюсенький,не значительный,но все ж. Вариации торта (как мне удалось нарыть)коржи белые или шоколадные.Далее варьируется крем.в него добавляется кофе либо он остается сливочным. И немного разная рецептура глазури.И традиционно украшают торт вензелями и пищевым золотом Важна высота 3,5см.(я не уложилась ) Может быть как-нибудь рискнешь? |
||||||||
01 Сен 2010 5:09
|
олина
|
|||||||
Да, просто прелесть тортик.
Представляю себе какой шедевр ты воссоздала
Наверное, в связи с большой популлярностью тортика, спрос на него очень высок.
Сюзанночка, ты настолько доступно и понятно все объяснила, что мне кажется,даже профессионал-француз и то лучше бы не показал.Как можно после такой ясности не решиться испечь знаменитый тортик?! Спасибо еще раз за такое доступное объяснение . |
||||||||
01 Сен 2010 21:29
|
СЬюзан
|
|||||||
01 Сен 2010 22:38
|
олина
|
|||||||
Очень очень красиво!
|
||||||||
01 Сен 2010 22:53
|
СЬюзан
|
|||||||
пасиб! |
||||||||
06 Сен 2010 13:29
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||
Ух ты какая прелесть этот вариант украшения тортика пожалуйста можно вопрос а липесточки из чего?
|
||||||||
06 Сен 2010 19:47
|
СЬюзан
|
|||||||
S.Lilia
Спасибо! Это из белого шоколада.Покрытого пищевым кандурином. Выбираете листья,которые нравятся.Желательно ,с домашних растений.Тщательно моете,обсушиваете,и покрываете растопленым шоколадом(на выбор белым или темным) и убираете не надолго в холодильник.Затем аккуратно отделяйте шоколад от листочка |
||||||||
16 Окт 2010 4:52
|
олина
|
|||||||
Сюзанночка, а это что такое? |
||||||||
16 Окт 2010 18:38
|
СЬюзан
|
|||||||
Лена,это такая краска-пудра.Она пищевая,но все ж это краситель.Им можно работать как в сухом виде,так и в разведенном(разводят или водкой или спиртом-пищевым,в общем алкоголем) Он,кандурин,блестящий,т.е. с добавлением перламутра. По-моему цена 480 руб за 12баночек.(баночки небольшие) |
||||||||
16 Окт 2010 21:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Сюзаночка,замечательный тортик!!! А чтобы глазурь не ломалась при разрезании,надо добавлять в шоколад не сливочное масло,а растительное(без зАпаха!),получается глазурь,с которой очень легко работать!
Вот здесь можно посмотреть про глазурь: http://forum.say7.info/topic29848.html |