Торт «Опера»

Сообщение Автор
Торт "Опера"
09 Мар 2010 18:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фото

Фото

Фото
Торт известный,рецепт не мой.Вариаций несколько есть,но принцип один.
И так.
Бисквит "Джоконда"
5 яиц
4белка+щепотка соли
125гр сахарной пудры
125гр миндальной муки(я молола ядра в кофемолке)
35гр муки
25гр сл масла.
Технология
Яйца взбить,добавить пудру.
Белки взбить с солью.
Масло сл.растопить,процедить через марлю,дабы очистить.
Фото
Фото
Прибавить к белкам.
Фото
Фото

Во взбитые яйца всыпать муку миндальную и пшеничную,перемешать вручную.
Фото
Обе яичные смеси соеденить.
Фото

Вылить тесто на пртвинь,выстланый бумагой,выпекать при температуре 180-200градусов 20-30минут.Готовность зубочисткой.
Фото

Для крема
Фото

5желтков
200гр сливочного масла комнатной температуры.
200гр сахара и 40гр воды(рекомендую добавить лимонного сока или кислоты)
Желтки взбить
Фото
.Сварить сироп(до 121градуса)Я варю на глаз,после закипания,убавляю температуру и варю минут 10.
Горячий сироп тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.Когда крем немного остынет вмешать к нему сливочное масло.
Фото

Для пропитки крепкий сладкий кофе.
Фото

Ганаш
Фото

250гр темного шоколада
125гр сливок
50гр сл масла.
Технология
Сливки до кипения,в них шоколад и масло.Все перемешать до однородного состояния.
Для глазури
Фото

100гр шоколада
60гр сл масла.
Сборка.
Корж разделить пополам.
Одну часть смазать ганашем,
Фото
убрать в холодильник на 15мин.вторую часть пропитать кофе.
Фото
И смазать ганашем.,и в холод.
Фото

Остывший корж вынуть из холодильника,перевернуть на бумагу вощеную или фольгу,пропитать,промазать ганашем.и опять в холод.Опять достать нанести крем,второй корж,ганашем кверху.На него слой крема,залить глазурью
Фото

На застывшей глазури нарисовать вензеля и сделать фирменную надпись-кто-что может(типа здесь был ВАСЯ!)
Я сначала залила глазурь,а потом выравнивала края,и столкнулась с ломкостью глазури.Можно конечно все заглазировать.... sharik
Приятного ВАм аппетита!
Фото
Фото
Фото
Фото
 
09 Мар 2010 21:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

41 год


В.РединаМои рецепты
Как всегда вкусно и красиво girl_claping А может, выравнивать горячим ножом, чтобы глазурь не ломалась?
 
09 Мар 2010 21:13

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

43 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Так и хочется взять кусочек с картинки!
Очень люблю такие тортики ,спасибо! Rose Rose Rose
 
09 Мар 2010 21:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
СЬюзан
Сю, просто сказочный торт!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!! praising СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose
 
09 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
В.Редина
В.Редина писал(а):
А может, выравнивать горячим ножом, чтобы глазурь не ломалась?

Я пробовала,но тортик получается мягенький и под ножом немного гуляет.Надо тонкий острый нож.
В.Редина писал(а):
Как всегда вкусно и красиво

Спасибо большое,я здесь учусь Embarassed Rose
Алеksa

Алеksa писал(а):
Так и хочется взять кусочек с картинки!
на здоровье-угощайся Rose
Надеюсь воспользуешься рецептом,а то везде пишут "Степень сложности-высокая"
У меня сложность была миндаль перемолоть wacko1
Имбирь-Ольга!
Имбирь писал(а):
Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!! СПАСИБО!
Повторюсь-я у всех Вас учусь!Мне до Вашего мастерства еще далекооо Embarassed
Rose Rose Rose
Спасибо что заглянула!
 
09 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Сюзанна! Какой восхитительный торт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2010 23:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Таисия
Rose
Таисия писал(а):
Сюзанна! Какой восхитительный торт!!!

Пользуйтесь на здоровие give_heart
 
10 Мар 2010 0:26

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Сюзанночка снова с тортиком - умничка!!! girl_bye girl_bye girl_bye очень аппетитный!!! спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
10 Мар 2010 2:45

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Сюзанночка,какой шикарный тортик!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 И потрясающе гладкая глазурь,у меня так не выходит.Спасибо за восхитительный рецепт!!! Rose Rose Rose [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
10 Мар 2010 9:28

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Сюзанна, тортик просто наичудеснейший!!! good2 good2 good2
СЬюзан писал(а):
везде пишут "Степень сложности-высокая"

Только вот это наверное для меня действительно сложновато будет Embarassed Я тут на днях крем заварной пыталась сварганить, получился с крупинками, оч.расстроилась sorry Но, это так к слову... А вообще ты большая умничка, безграничная фантазия, продолжай в том же духе!!! Clapping Clapping Clapping Буду хотя бы так твои вкусности "пробовать"! Smile
 
10 Мар 2010 11:40

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Наташка-ромашка-Натали Rose Спасибо,что заглянула Romashki
Моему мужу очень вкус понравился,а у меня от одной мысли о нем давление подскакивает Wink
полесье -Елена Rose
полесье писал(а):
потрясающе гладкая глазурь,у меня так не выходит.


У меня тоже раньше не очень выходило,но все зависит от шоколада и температуры.если перегреть,то есть вероятность что противный шоколад свернется wacko1 У меня кастрюлька с толстым дном.Сначала кидаю масло,на него шоколад.Масло начало таять и пузырить немного,снимаю с плиты и мешаю-мешаю,пока не начнет подстывать,потом немного еще прогреваю,и вуа-ля sharik
Все получится Rose
Сюзн-Сюзана!(у тебя "Н"одна?) Rose
Сюзн писал(а):
заварной пыталась сварганить, получился с крупинками, оч.расстроилась

Ты не переживай!А крупинки после добавления масла?Или пока варила?Скажи поточней у меня всяк бывало,чем смогу подскажу Wink
Сюзн писал(а):
безграничная фантазия, продолжай в том же духе!!!

Эт идея не моя,в нэте куча сайтов,где этот рецепт есть.Торт легендарный,типа ТИРАМИССУ,но я в своей "деревне"ни того ни другого не видывала.
Девочки!За теплые слова
 
10 Мар 2010 15:38

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Эт идея не моя,в нэте куча сайтов,где этот рецепт есть.Торт легендарный,типа ТИРАМИССУ,но я в своей "деревне"ни того ни другого не видывала.

Мы тоже живем в дали от "цивилизации"!!! Как интернет еще нам подключили? Загадка! wacko1 А то, вообще бы никогда этих кулинарных совершеннств не увидела!!! Yahoo!
 
15 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
СЬюзан
...ну и как тут оставаться стройной..... с такими шедеврами???...... wacko1
Пока буду есть мысленно........ но в закладки добавлю....... Yahoo!
 
15 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Фисочка
Фисочка писал(а):
но в закладки добавлю.......

Yahoo!Давай,добавляй!Может случай предоставится-рискнешь исполнить шедевральный тортик Embarassed
girl_in_love air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фисочка писал(а):
...ну и как тут оставаться стройной...
Я свою родню всю закормила,уж тоже начинает отслеживаться стабильная прибавка в весе girl_haha WinkНадо завязывать Embarassed на море скоро girl_blush2 girl_blush
 
25 Авг 2010 6:10

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сюзанночка, насколько я знаю, этот торт- знаменитый парижский торт с очень трудоемкой техникой приготовления. Но ты настолько просто, доступно, понятно описала его приготовление, что кажется так легко и просто приготовить такой шедевр girl_in_love Сами твои фото и твой торт- просто потрясающие girl_claping Rose Спасибо за рецепт знаменитого тортика air_kiss give_heart
 
25 Авг 2010 10:46

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина
Лена friends Я очень рада тебя видеть! girl_haha Ну,ладно я тебя не вижу,но зато образ твой у меня сложился Wink
Тортик очень хорош! girl_in_love
Я для его подготовки облазила половину инэта.Нашла вариант на французском языке.К сожаленью ссылка не сохранилась.Лишь перевод.
Рецепт этого торта думаю и в самом Париже варьируется.Ведь каждый повар или кондитер вносит свой штрих.Пускай малюсенький,не значительный,но все ж.
Вариации торта (как мне удалось нарыть)коржи белые или шоколадные.Далее варьируется крем.в него добавляется кофе либо он остается сливочным.
И немного разная рецептура глазури.И традиционно украшают торт вензелями и пищевым золотом girl_in_love
Важна высота 3,5см.(я не уложилась girl_haha )
Может быть как-нибудь рискнешь? Wink
 
01 Сен 2010 5:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Тортик очень хорош

Да, просто прелесть тортик.
СЬюзан писал(а):
для его подготовки облазила половину инэта

Представляю себе какой шедевр ты воссоздала good
СЬюзан писал(а):
Рецепт этого торта думаю и в самом Париже варьируется

Наверное, в связи с большой популлярностью тортика, спрос на него очень высок.
СЬюзан писал(а):
Может быть как-нибудь рискнешь

Сюзанночка, ты настолько доступно и понятно все объяснила, что мне кажется,даже профессионал-француз и то лучше бы не показал.Как можно после такой ясности не решиться испечь знаменитый тортик?! Спасибо еще раз за такое доступное объяснение Rose .
 
01 Сен 2010 21:29

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Вчера готовила этот торт.Нашла еще информацию,где говорится о другой технологии приготовления бисквита.А так как у меня,говорится,делает бисквит банальным sad
Я попробую приготовить иначе,рецепт дополню sharik
А вот такой был вчера
Фото
 
01 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень очень красиво! girl_claping friends
 
01 Сен 2010 22:53

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
красиво!

friends
пасиб! air_kiss Rose
 
06 Сен 2010 13:29

Распечатать сообщение
S.Lilia

Lilia

51 год
Греция

S.LiliaМои рецепты
Ух ты какая прелесть этот вариант украшения тортика girl_in_loveпожалуйста можно вопрос sharik а липесточки из чего?
 
06 Сен 2010 19:47

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
S.Lilia
S.Lilia писал(а):
Ух ты какая прелесть этот вариант украшения тортика

Спасибо! give_heart
Это из белого шоколада.Покрытого пищевым кандурином. sharik
Выбираете листья,которые нравятся.Желательно ,с домашних растений.Тщательно моете,обсушиваете,и покрываете растопленым шоколадом(на выбор белым или темным) и убираете не надолго в холодильник.Затем аккуратно отделяйте шоколад от листочка sharik
 
16 Окт 2010 4:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Покрытого пищевым кандурином

Сюзанночка, а это что такое?
 
16 Окт 2010 18:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
это что такое?

Лена,это такая краска-пудра.Она пищевая,но все ж это краситель.Им можно работать как в сухом виде,так и в разведенном(разводят или водкой или спиртом-пищевым,в общем алкоголем)
Он,кандурин,блестящий,т.е. с добавлением перламутра. sharik

По-моему цена 480 руб за 12баночек.(баночки небольшие) sharik

friends give_heart Romashki
 
16 Окт 2010 21:06

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

72 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Сюзаночка,замечательный тортик!!! А чтобы глазурь не ломалась при разрезании,надо добавлять в шоколад не сливочное масло,а растительное(без зАпаха!),получается глазурь,с которой очень легко работать!
Вот здесь можно посмотреть про глазурь:
http://forum.say7.info/topic29848.html
Страница 1 из 2

Наверх