Помогите выбрать плиту
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 22:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Раньше была старенькая электрическая плита. Меня она в принципе устраивала. Единственное пекла оооооооочень долго все. Но все свои и Ваши тортики пекла в ней. Сейчас она сломалась.((( Хочется новую плиту. Газа в доме нет и поэтому плита нужна электрическая. Думала сама выберу, но видимо без помощи мне не обойтись. Сенсорная панель мне показалась не очень удобной. Очень много функций в современных духовках. Как ими пользоваться? Для чего они? И думаю есть и бесполезные функции. Цены тоже разные. Ужасно не хочеться переплачивать за бренд. Но и неизвестный бренд боюсь покупать. У кого какие плиты? Что удобно, что нет? Какие функции нужны, а какие нет? Буду признательна за ответы!
|
||||||||
14 Мар 2010 3:24
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
У меня плита Кайзер, правда конфорки газовые, а вот духовка - электрическая оооочень удобная, еще ни разу не подводила (пока не разбили одно из стекол, но это надо было умудриться не суть, в общем). готовила в ней и запеканки и торты и пироги, и мясо-рыбу.... в общем - все. Функциональная, удобная...
Мне нравиться, да и чисто электрические у Кайзер хорошие, просто у нас газ а сенсорные панели мне тоже не нравятся... |
||||||||
14 Мар 2010 11:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ekaterino4ka
Спасибо. |
||||||||
15 Мар 2010 1:12
|
Ирина244
|
|||||||
Ириш, я обычно прихожу в магазин и прошу продавцов подобрать мне подходящее, сформулируй что ты от нее ждешь, какие габариты и ценовой диапазон. Я всю технику в дом так покупала и ТТТ все служит верой и правдой. Сама по наивности как-то погналась за брендом и купила мясорубку бош, задолбалась ее ремонтировать, так и валяется.
|
||||||||
15 Мар 2010 12:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
В этом и проблема, что я не знаю толком чего хочу. Ведь в современных духовках оооооочень много функций. Какие из них жизненно необходимы? И вы не представляли как раньше без них жили. А чем ни разу не пользовались? Меня собственно это интересует. |
||||||||
15 Мар 2010 14:47
|
DeBosh
|
|||||||
Ириш, у меня в доме газ, но при ремонте и перепланировке кухни решила взять духовку электрическую...Брала Аристон (самый простой надо сказать) без всякой электроники..ОЧЕНЬ довольна и я, и мама. Духовка очень быстрая, печет ровно Есть таймер (механический), несколько режимов: жар снизу, жар с низу и сверху, то же с конвекцией, гриль и гриль с конвекцией. Мне хватает "за глаза"! Нету вертела, но мы не не любим курицу гриль , нет никаких "каталитических очисток" , но как-то обходимся (на момент покупки эта опция стоила чуть не пол-цены духовки ) нет "умных поваров", но я доверяю только своим глазам и своему носу . Пожалуй электронный таймер с часами на панели мне бы хотелось..но это мелочи.. А, еще противней в комплекте было маловато, точней вообще 1
|
||||||||
15 Мар 2010 14:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Что дает конвекция? |
||||||||
15 Мар 2010 15:23
|
DeBosh
|
|||||||
Ковекционный нагрев - это способ приготовления пищи с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Этот способ довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Для мяса/рыбы хорошо, хорошо при сушке безе и вялении помидор.. а вот пироги мне с конвекцией не нра... вот еще, почитать..http://www.tipntricks.info/kuhonnaya-tehnika/kak-vyibrat-duhovku.html ЗЫ Еще, наверное, я бы хотела с телескопическими направляющими (кажется, это так называется ) |
||||||||
15 Мар 2010 15:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А если без нее, то вообще не равномерно будет? А можно например готовить разные блюда на разных уровнях? Я как то в Едим дома видела, у Высоцкой. Но название плиты не запоминала (мне тогда не надо было). Так она одновременно пирог пекла и рыбу на разных уровнях и говорит запахи не смешиваються. Интересно так все духовки могут?
А это как? |
||||||||
15 Мар 2010 15:45
|
DeBosh
|
|||||||
Да почему ж..все будет нормально , если б все так сильно зависило от конвекции, то у половины наших замечательных хозяек все было бы сырое и не пропеченое но этож не так! Конвекция позволяет лишь немного ускорить процесс и проще получить желаемый результат. По сути это простой обдув, вентилятор. На счет одновременного приготовления разных блюд - не знаю, не пробовала (в смысле мясо с тортом одновременно не готовила)
Это когда духовка открывается по принципу выдвижного ящика...соответственно чтобы посмотреть поближе на приготовляемое блюдо не нужно надевать рукавицы и вытаскивать его руками из горячей духовки |
||||||||
15 Мар 2010 15:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А мне сказали что это не удобно. Говорят с непривычки все ноги отобьешь.
Моя старушенция с подсветкой была. Говорят крутая плита была для 80-х годов. С грилем, с вертелом. |
||||||||
15 Мар 2010 15:59
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|||||||
Иринча, у меня плита комби, тоесть, сверху газ,а духовка электрическая. Название говорить не буду, потому что покупали самую хорошую из недорогих . Теперь очень сильно хочу другую, получше. Но могу сказать точно- конвекция необходима, с ней и вправду пропекается быстрей и лучше . А ещё стоит задуматься о способе очистки духовки. Их существует несколько. Я склоняюсь к эко клин эмаль или аква клин эмаль, а также жировой фильтр. Хотелось чтобы кто-нибудь, у кого есть духовки с такими( или другими) видами очистки, оставил свои отзывы. Мы хотим поменять кухню, и поэтому я ищу встраиваемую духовку. Очень хочу одну функцию - верх+низ+конвекция. Ею я пользуюсь больше всего и когда пеку пироги, и когда запекаю мясо. Когда на чем-нибудь остановишся, напиши, будет интересно что ты выбрала !
|
||||||||
15 Мар 2010 16:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Не согласна, порой продавцы стараются даже под ваши требования продать ТО, что завалялось на складе. У меня и варочная панель и духовка Bosch независимые, и я ими крайне довольна. Варочная панель с сенсорным управлением, мне лично не хватает автоотключения при выкипании, но не слишком. А вот духовка у меня довольно обычная без наворотов, есть конвекция (но я ею не пользуюсь, т.к. на мой взгляд сушит продукты), грилем тоже не пользуемся, ну не любим мы такие блюда. У меня духовка не выдвигается как ящик, но полозья, на которые ставится противень, выдвигаются и этого мне вполне достаточно. Из удобств: механические ручки управления прячутся при нажатии, правда только при неработающей духовке, удобно детё не крутит; электронный таймер, который имеет не только звуковой сигнал, но и отключает духовку и ещё один таймер, который пикает (я его для готовки на плите использую). Разморозкой не пользуюсь. Печется всё равномерно и достаточно быстро. Как правило для большинства рецептов время приготовления совпадает с авторским. Для Виктории!!! У нас не самая новая модель http://www.bosch-bt.ru/archive/cat158/HBN43W360/ , но у неё очистка EcoClean и есть конвекция с нагревом верх-низ. Довольно удобно, правда не могу сказать, что она у меня как-то сильно грязница вообще ))) |
||||||||
15 Мар 2010 16:04
|
DeBosh
|
|||||||
Сама я не пробовала, пишу просто что бы я хотела... по виду мне кажется должно быть удобно..например когда надо полить горячее - руки свободны.. а в традиционном исполнении одной рукой противень держишь (тяжелый бывает...неудобно), другой поливаешь, сама вся "с головой в духовке" Ну, подстветка-то везде ,вроде, есть
ааа, вот -вот, или так даже лучше! |
||||||||
15 Мар 2010 16:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я тут начиталась на разных форумах по бытовушке, что есть эти телескопические направляющие в духовках с обычной откидной дверкой. Говорят при выдвижение противня он не падает. Но что именно он из себя представляет ни где нет. Я наверное тоже хочу с телескопическими. |
||||||||
15 Мар 2010 16:11
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Ирина, я вам выше написала, что это такое и дала ссылку на мою модельку. Можете по модельке побольше информации найти. Мне лично очень нравится. |
||||||||
15 Мар 2010 16:16
|
neznnaikina
Германия, Казахстан(Костанай) |
|||||||
Ирина, у меня такая духовка. Телескопические направляющие - это очень удобно, сейчас у меня нет времени, но позже я сфотографирую и к вечеру покажу. |
||||||||
15 Мар 2010 16:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А это как? Не просто помыл и все? Даже тут есть свои нюансы?
Я тоже так думаю
Что это? Marineska Спасибо.
Ждем,с! |
||||||||
15 Мар 2010 16:27
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
У нас духовой шкаф "занусси" с функциями: верх-низ, низ, верх, гриль, конвекция, разморозка. Решетка вставляется в направляющие - удобно, но рукавицу обязательно.
Плюсы:быстро нагревается, сама регулирует температуру(выключается периодически), таймер с отключением печи после установленного времени, утапливаемые регуляторы функций, при отключенной духовке, минусы: после приготовления пищи, нужно с осторожностью открывать шкаф, иначе обожжешь лицо, Я открываю духовку, а минуту спустя туда заглядываю а потом еще час духовку держу полуоткрытой, пока не остынет не закрываю. что готовлю: шашлыки и стейки на гриле- обалденно вкусно и быстро (за 15 минут), все что запекать и выпекать-всегда удачно. конвекцией сушу фрукты и ягоды, да грибы, а вот разморозкой не пользуюсь, считаю лишней функцией. А чищу обычными средствами (правда только протирала водичкой, не грязниться она почему-то ) удачи!!! |
||||||||
15 Мар 2010 16:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Это по типу выдвижных ящичков в шкафу? Marineska neznnaikina DeBosh Оксана Немова А какая самая маленькая температура и самая большая в духовке? Маленькая интересует для выпечки хлеба, куличей. |
||||||||
15 Мар 2010 16:40
|
DeBosh
|
|||||||
на вскидку не помню..минимум 50 (или меньше), максимум 250 (вроде бы) |
||||||||
15 Мар 2010 16:41
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
да, просто вставляется в направляющие (между ними), т.е переставлять нужно когда полностью выдвинешь, у нас температура от 50 до 250
а еще аж три протвинядин глубокий , и два помельче + традиционная решетка забыла: меня немного напрягает, что при готовке все время горит свет(подсветка), у свекрови( другая модель) включается только когда ты э того хочешь |
||||||||
15 Мар 2010 16:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А про системы очистки можно поподробнее? Их я посмотрела очень моно, но что это все означает? Просто средство от жира и губка не годиться?
|
||||||||
15 Мар 2010 16:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Иринча
Вот кратенько про Ecoclean http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item27284/ У моей духоки такое покрытие на боковых и задней стенках, реально не грязнятся, у духовки есть система очистки, но я по старинке загрязнившиеся поверхности (верх-низ) чищу чистящим средством, а потом тщательно смываю. Жалко целый час духовку на максимальной температуре парить, хотя думаю, после курицы гриль это не помешает. Телескопические полозья вот http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item56174/ Температура min 50 max 250
полагаю пока не изобрели духовку из которой выходит холодный воздух, дабы хозяйка лицо не обожгла
У моей духовки такой проблемы нет, т.к. у неё после выключения включается автообдув и она довольно быстро остывает. |
||||||||
15 Мар 2010 16:57
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
у меня духовка первая в жизни, и покупала ее не я , но я пользуюсь, нравиться, благодарность предыдущим хозяивам но реально раньше с таким пышещим жаром не встречалась чуть бровей в первый раз не лишилась
|