Декорирование мебели

Сообщение Автор

20 Мар 2010 0:30

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Лена,вот нашла в инете.

По-моему очень нежно получается

20 Мар 2010 10:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Света, такое тебе спасибо air_kiss give_heart а я всю голову сломала, как мне эту дверь обыграть, потому что складки редкие, но меткие и сухой кистью я уже пробовала, ерунда получается, так что этот вариант отпадает. Только однотонный окрас. И мысль была уже, что покрасить и наклеить цветуечки, а тут и ты вовремя с картинкой, как можно обыграть складки, да просто кисточкой тоненькой и краской Yahoo! Надо Танюшке Сабле это показать, она как раз сейчас думает о перекраске и декорации тумбочки unknown Спасибо еще раз Rose , чего найдешь, сбрасывай, ремонт, он же вечен girl_haha

20 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Ленок, спасибо за наводку, Светик, спасибо за картинку, правда я никак не въеду как цветочки сделаны? unknown

20 Мар 2010 19:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Такое впечатление, что или контуром или ниткой, или какой-то объемной заготовкой уже готовой, т.е. наклеено. Эх, поближе бы... Попробую пошарить в направлении декора мебели.

20 Мар 2010 19:34

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки даже не знаю,что и сказать.фото нашла в сообществе про картон,там тоже просто приведен пример,как можно сделать и никакого обЪяснения.Может там действительно можно применить нитки и контуры.А может изначально складочки как-то формировать unknown

26 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Если кого заинтересует, делюсь - покрасила полированные дверцы антресолей алкидно-уретановой эмалью, перед этим прошлась легко шкуркой, ни о каком усиленном шкурении речи нет. Краска держится великолепно unknown Далее еще удивительнее вещи - слой мятых салфеток на косяке, затем тажа краска, сегодня попробовала нанести акриловую, опять, мать честная держится, даже провожу по ней рукой, следа не остается на руке unknown Что за фокусы? А в магазине мне сказали, что даже пропитка не поможет, на алкидной ничего не будет держаться.
А это для души http://www.barene.ru/proj_real1-1.htm
Для общего развития http://nskwood.com/news/panirovanie_medianka_technik_decor_ru.html
http://nskwood.com/news/Bedroom_decor_DIY_decorating_ru.html
http://nskwood.com/category/33.html

01 Апр 2010 1:54

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Друг у меня столяр я на днях заглянула к нему в мастерскую и увидела на гвоздике кругляшок деревянный, оказывается он когда то хотел типа эллюминатора сделать в ванной, но руки не дошли, зато у меня дошли и не только руки. Забрала и сделала рамку для зеркала. Сейчас доделываю к ней в пару полочку.
На фото она какая то вытянутая, а в реале она круглая.
Фото
.
А это муж на кухню полки выпилил (кухня будет в стиле "кантри)
Фото

Фото

Вторую полочку сделала чтоб фактуру дерева из под цвета было видно.
"Подайте Христа ради" идей и коментариев.

01 Апр 2010 8:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса, чудная оправа к зеркалу girl_in_love только опять же повторюсь, лакировочку добавить. С апельсинами как-то пустовата-простовата (но я не знаю тонов Вашей кухни), а вот зелененькая с цветочками good сама люблю этот стиль. Единственное, что к полочкам какие-то еще предметы надо добавить с такими же мотивами, чтобы они не смотрелись на кухне, как пятна это, вроде как, идею подаю Embarassed

01 Апр 2010 12:12

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
сделала рамку для зеркала

А я было подумала, что это для полотенец держачок girl_haha girl_haha Теперь понятно. Классное будет зеркало!!!

01 Апр 2010 19:37

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Кухня не в цвете она у меня в штукатурке пока. Я год думаю как ее сделать мысли разные приходят в неделю по одной. Все не определюсь, и крашенные стены не хочу и обои не хочу избито, а полочки сделала уже. Не подойдут на кухню повешу в своей мастерской или мужу в гараж для всяких баночек. А вообще мне нравится кухня у жены Кончаловского-"Едим дома". Все разное и полочки декупаженные (или около того но очень похоже)-присмотритесь. А еще год назад я видела в магазине гарнитур ну точь в точь задекупаженный, а цена неподьемная, около миллиона.
В мебели кто нибудь применял краску "Боларс" перламутровую? Увидела, купила. А еще изучила метод процарапывания, но пока не пробовала, но работы видела-отпад.
Обычную гипсовую шпатлевку коллеруют темным цветом и наносят, дают высохнуть. Потом коллеруют другой раствор более светлым и наносят сверху, дают высохнуть и оккуратно царапают верхний слой. И из-под верхнего светлого появляется темный. Может специалисты попробуют?

01 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Жалко такие полочки в гараж praising Нравится кантри, так и делай, даже, если что-то не получится, всегда можно сказать, что так и задумывалось. Зато уже ни у кого такого не будет, эксклюзив Yahoo! Вот попробуешь этот метод поцарапывания и сделаешь мастер-класс dance2

02 Апр 2010 15:13

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Ли-Лу Далас
Полочки симпатишные, мне лично зелененькая понравилась, такой нежный рисуночек Rose , зеркало тоже интересное будет в "морском" стиле Smile
Ли-Лу Далас писал(а):
А еще изучила метод процарапывания, но пока не пробовала, но работы видела-отпад.

для меня этот метод новость))) Н
Ли-Лу Далас писал(а):
Может специалисты попробуют?

Не нужно быть специалистом, чтобы опробовать новый метод))) Romashki ,
Юришна писал(а):
Вот попробуешь этот метод поцарапывания и сделаешь мастер-класс dance2

присоеденяюсь к Лене...Ждем-с dance2

22 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Смотреть уже не могу на этот ремонт wacko1

23 Май 2010 1:22

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Юришна
wacko1 Лена, надо же предупреждать, что будет столько красоты. Какие масштабы Shocked Просто нет слов good2 good Clapping Браво!!!
Юришна писал(а):
но в природе цвет совершенно другой

Конечно же при искусственном освещении цвет сильно искажается unknown

23 Май 2010 1:50

Распечатать сообщение
Galysja

Галина

53 года
Мариуполь

GalysjaМои рецепты
БРАВО! Ого размах - понимаю, сама люблю много и сразу. Тумбочка нравится. Свой домик где-то приблизительно так-же мне представляется. Вобщем пока сохнут заготовки - буду делать эскизы. И хочется увидеть завершенную тумбочку обязательно! good2

23 Май 2010 4:03

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна
Лена , респект и уважуха!!!!!!!!!!! Масштаб офигенный. Понятно теперь все твои предыдущие сообщения. Я бы одурела. Вернее я уже одурела от декупажа на даче. Делаю , делаю , а не вижу завершения. Злюсь на саму себя , и нафига мне это надо было .................

23 Май 2010 10:47

Распечатать сообщение
Машенька_Дмитриевна

Мария

40 лет
Беларусь

Машенька_ДмитриевнаМои рецепты
Юришна
Это да..... Я б на вашем месте точно бы после этого ненавидела все, что связано с декупажем. wacko1 Но красотень же! Оно того стоило! good2 good2 good2

23 Май 2010 12:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Jenechka
Galysja
Nikolet
Машенька_Дмитриевна
Девочки за ахи и вздохи спасибо Rose но, где конструктивные советы, я в полном тупике, куда двигать дальше, это как-то надо завершать - тени, чпоки или еще какую маму?! У меня наступил полный тупизм и замыливание глаза unknown
Nikolet писал(а):
Делаю , делаю , а не вижу завершения. Злюсь на саму себя , и нафига мне это надо было .................

как я тебя понимаю, сама в таком же состоянии praising Одно тянет за собой другое, какая-то жвачка wacko1

23 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Мама дорогая.................. wacko1
Слушай,твоя ваза на щитке прям картина! надо из трубочек газетных сделать вокруг рамку, покрасить под деревяшку и будет просто прелесть!
На тумбе по стыкам окантовочку в тон потемнее сделать... Тенюшки однозначно надо, только цвет подобрать наверное непросто будет.

23 Май 2010 13:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
только цвет подобрать наверное непросто будет.

нанести еще "легче" girl_haha краска-то алкидная, я уже пробовала, ничего на ней не держится, ума не приложу, как оттенять...пастелью пробовала... unknown

23 Май 2010 15:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Мда.Задачка.А если аккуратно нулевочкой вокруг пошкурить, а затем маслянная темпера?Она в принципе неплохо растягивается, только чем то разбавить для прозрачности придется.А чем мотивы клеила?

23 Май 2010 16:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
А чем мотивы клеила?

Клей-карандаш.

23 Май 2010 20:35

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Юришна Лена, вот это ДААААА!!! good2 good2 good2 Масштабы.Убила наповал.Цветочки везде к месту. Перебора нет.Тумба вообще хороша.Советов не даю,Надя всё написала.МОЛОДЕЦ!!! girl_bye girl_bye girl_bye А заказы на лето принимаешь? Wink girl_haha

23 Май 2010 21:28

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

60 лет
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Юришна
Сижу открыв рот от восторга!!! Мне все нравится, хочу в гости к тебе)))

23 Май 2010 22:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик писал(а):
А заказы на лето принимаешь?

Смерти моей хочешь? Embarassed
TatyanaT
TatyanaT писал(а):
хочу в гости к тебе)))

Да не проблема, мне лишние руки, как подарок судьбы нужны good2