Олины вафли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2012 21:07
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|
Очень хороший рецепт, вафельки такие мягкие получаются, приятные!!
Готовлю уже почти два года, иногда добавляю сыр, зелень, мелко порезанную ветчину., иногда сладкие едим. Спасибо!!! ![]() Вот за два года созрел вопрос. Девочки, кто часто готовит венские вафли, подскажите!!! Почему одна сторона получается такая красивая а вторая всегда такая мятая, без выраженной решетки?? Может быть нужно тесто погуще делать,чтобы вафля со второй решеткой плотнее соприкасалось? Буду рада подсказкам, потому что очень уж люблю венские вафельки))) |
||
28 Апр 2012 18:10
|
Nyurka-07
44 года |
|
08 Май 2012 7:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Вирсава
Кролик-малыш Нюрка-07 Девочки, спасибо что заглянули!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Авг 2012 19:08
|
Ляночка08
|
|
21 Авг 2012 23:07
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Светочка, какие красивые вафли!
![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2012 17:00
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() |
||
16 Фев 2013 23:54
|
Танька в танке
Татьяна 40 лет Стамбул |
|
Второй раз делаю синтервалом в два года и оба раза не получается.от вафельницы не отодрать ничем и запах теста не очень приятный. и масло в вафельницу добавляла-никак не удаются((((что то делаю видать не так
|
||
29 Апр 2013 17:39
|
Ольфик
42 года Россия |
|
Большое спасибо за рецепт! Вафли получились просто отличные!! Мягкие, нежные, вкусные! Теперь всегда буду печь вафли только по Вашему рецепту
![]() |
||
19 Окт 2013 22:38
|
Водолей 7
43 года Германия |
|
Сделала все по рецепту , только один стакан молока заменила натуральным йогуртом , и положила пол стакана сахара, мы вафли едим без сиропа. Получились хрустящие ,вкусные, легкие вафли.Огромное спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2013 0:51
|
prinzessin
45 лет germany(münchen) |
|
спосибо за вкусный рецепт
|
||
03 Июл 2014 6:04
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|
17 Сен 2014 22:58
|
74Galina74
Беларусь, Гомель |
|
Спасибо за вкуснющие вафли!!!
|
||
30 Авг 2015 14:51
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
06 Ноя 2015 19:25
|
Oxa13
|
|
Виктория, здравствуйте! А расскажите поподробнее - как делали? Мне именно такие формочки подарили, как раз пришла в поисках рецепта сюда, и с маленькой надеждой, что хоть кто-нибудь использовал для таких вафель эти силиконовые формы. Поделитесь? Спасибо заранее! |
||
08 Ноя 2015 22:30
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте, Оха!
Итак. Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Смазываем силиконовую форму маслом хотя бы при первом использовании! Мой опыт использования силиконовых форм убедил меня в том, что надо это делать. Разливаем по ячейкам тесто. Выпекаем при 200 - 220 градусах минут 10 -15. После этого вынимаем из духовки, переворачиваем вафли (я переворачиваю на силиконовый коврик) и снимаем формочки. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5 -8. Выпекаем до желаемой поджаренности. Остужаем на решётке. Вот и весь процесс. Удачи Вам. ![]() ![]() ![]() P.S. На стандартный противень помещается 4 формы, т.е. за один раз можно испечь максимум 8 вафель. |
||
09 Ноя 2015 4:01
|
Галактика
|
|
вилиника
Виктория, а сколько вафель в итоге получается из этого количества теста? Я тоже прикупила силиконовые вафельницы в фикспрайсе. Хотелось бы определиться теперь с количеством. Буду благодарна за ответ. |
||
09 Ноя 2015 15:55
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
09 Ноя 2015 20:03
|
Oxa13
|
|
О!!! Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!! |
||
10 Ноя 2015 0:59
|
Галактика
|
|
Спасибо, Виктория, за быстрый ответ! Мне тоже эти формочки очень понравились! Плотные, после выпечки пятен нет. Запах немного был, но после первого использования пропал. Обязательно попробую этот рецепт!!!!!!!!!! |
||
10 Ноя 2015 14:48
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Девочки!
Буду рада, если мой опыт печь вафли в силиконовых формах вам будет полезен. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2016 21:33
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|
Только что умяли горку ваших вафель! Отличный рецепт! 4 минуты- мягкие вкусняшки, 6 минут - хрустящие вкусняшки!
|
||
25 Апр 2016 17:29
|
Aicha
Aicha Германия |
|
Я сейчас пеку эти вафли. В ходе эксперимента поняла, что надо побольше теста выкладывать, тогда вафли получаются красивые с двух сторон! Не успеваю печь, дети уплетают за обе щеки! Спасибо за рецепт, очень вкусные, пышные и нежные! |
||
16 Июн 2016 20:43
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|
22 Янв 2022 17:19
|
mulberry
Город у моря |
|
08 Мар 2022 11:12
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
Присоединяюсь к хорошим отзывам - это был третий рецепт, на нем и остановились, пекли уже 3 раза. Спасибо!
|