Олины вафли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2012 21:07
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|
Очень хороший рецепт, вафельки такие мягкие получаются, приятные!!
Готовлю уже почти два года, иногда добавляю сыр, зелень, мелко порезанную ветчину., иногда сладкие едим. Спасибо!!! Вот за два года созрел вопрос. Девочки, кто часто готовит венские вафли, подскажите!!! Почему одна сторона получается такая красивая а вторая всегда такая мятая, без выраженной решетки?? Может быть нужно тесто погуще делать,чтобы вафля со второй решеткой плотнее соприкасалось? Буду рада подсказкам, потому что очень уж люблю венские вафельки))) |
||
28 Апр 2012 18:10
|
Nyurka-07
44 года |
|
08 Май 2012 7:20
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Вирсава
Кролик-малыш Нюрка-07 Девочки, спасибо что заглянули!!!! |
||
17 Авг 2012 19:08
|
Ляночка08
|
|
21 Авг 2012 23:07
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Светочка, какие красивые вафли!
|
||
22 Авг 2012 17:00
|
Ляночка08
|
|
спасибо! |
||
16 Фев 2013 23:54
|
Танька в танке
Татьяна 40 лет Стамбул |
|
Второй раз делаю синтервалом в два года и оба раза не получается.от вафельницы не отодрать ничем и запах теста не очень приятный. и масло в вафельницу добавляла-никак не удаются((((что то делаю видать не так
|
||
29 Апр 2013 17:39
|
Ольфик
42 года Россия |
|
Большое спасибо за рецепт! Вафли получились просто отличные!! Мягкие, нежные, вкусные! Теперь всегда буду печь вафли только по Вашему рецепту
|
||
19 Окт 2013 22:38
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
Сделала все по рецепту , только один стакан молока заменила натуральным йогуртом , и положила пол стакана сахара, мы вафли едим без сиропа. Получились хрустящие ,вкусные, легкие вафли.Огромное спасибо за рецепт.
|
||
09 Дек 2013 0:51
|
prinzessin
45 лет germany(münchen) |
|
спосибо за вкусный рецепт
|
||
03 Июл 2014 6:04
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|
17 Сен 2014 22:58
|
74Galina74
Беларусь, Гомель |
|
Спасибо за вкуснющие вафли!!!
|
||
30 Авг 2015 14:51
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
06 Ноя 2015 19:25
|
Oxa13
|
|
Виктория, здравствуйте! А расскажите поподробнее - как делали? Мне именно такие формочки подарили, как раз пришла в поисках рецепта сюда, и с маленькой надеждой, что хоть кто-нибудь использовал для таких вафель эти силиконовые формы. Поделитесь? Спасибо заранее! |
||
08 Ноя 2015 22:30
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте, Оха!
Итак. Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало. Смазываем силиконовую форму маслом хотя бы при первом использовании! Мой опыт использования силиконовых форм убедил меня в том, что надо это делать. Разливаем по ячейкам тесто. Выпекаем при 200 - 220 градусах минут 10 -15. После этого вынимаем из духовки, переворачиваем вафли (я переворачиваю на силиконовый коврик) и снимаем формочки. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5 -8. Выпекаем до желаемой поджаренности. Остужаем на решётке. Вот и весь процесс. Удачи Вам. P.S. На стандартный противень помещается 4 формы, т.е. за один раз можно испечь максимум 8 вафель. |
||
09 Ноя 2015 4:01
|
Галактика
|
|
вилиника
Виктория, а сколько вафель в итоге получается из этого количества теста? Я тоже прикупила силиконовые вафельницы в фикспрайсе. Хотелось бы определиться теперь с количеством. Буду благодарна за ответ. |
||
09 Ноя 2015 15:55
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
09 Ноя 2015 20:03
|
Oxa13
|
|
О!!! Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!! |
||
10 Ноя 2015 0:59
|
Галактика
|
|
Спасибо, Виктория, за быстрый ответ! Мне тоже эти формочки очень понравились! Плотные, после выпечки пятен нет. Запах немного был, но после первого использования пропал. Обязательно попробую этот рецепт!!!!!!!!!! |
||
10 Ноя 2015 14:48
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Девочки!
Буду рада, если мой опыт печь вафли в силиконовых формах вам будет полезен. Удачи! |
||
17 Янв 2016 21:33
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|
Только что умяли горку ваших вафель! Отличный рецепт! 4 минуты- мягкие вкусняшки, 6 минут - хрустящие вкусняшки!
|
||
25 Апр 2016 17:29
|
Aicha
Aicha Германия |
|
Я сейчас пеку эти вафли. В ходе эксперимента поняла, что надо побольше теста выкладывать, тогда вафли получаются красивые с двух сторон! Не успеваю печь, дети уплетают за обе щеки! Спасибо за рецепт, очень вкусные, пышные и нежные! |
||
16 Июн 2016 20:43
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|
22 Янв 2022 17:19
|
mulberry
Город у моря |
|
08 Мар 2022 11:12
|
Аня М.
43 года Россиия, г. Екатеринбург |
|
Присоединяюсь к хорошим отзывам - это был третий рецепт, на нем и остановились, пекли уже 3 раза. Спасибо!
|