Олины вафли

Сообщение Автор
 
16 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
Кролик-малыш

Надюша

37 лет
Екатеринбург

Кролик-малышМои рецепты
Очень хороший рецепт, вафельки такие мягкие получаются, приятные!!
Готовлю уже почти два года, иногда добавляю сыр, зелень, мелко порезанную ветчину., иногда сладкие едим. Спасибо!!! Rose
Вот за два года созрел вопрос. Девочки, кто часто готовит венские вафли, подскажите!!!
Почему одна сторона получается такая красивая
Фото

а вторая всегда такая мятая, без выраженной решетки??
Фото

Может быть нужно тесто погуще делать,чтобы вафля со второй решеткой плотнее соприкасалось?
Буду рада подсказкам, потому что очень уж люблю венские вафельки)))
 
28 Апр 2012 18:10

Распечатать сообщение
Nyurka-07

Анюта

44 года


Nyurka-07Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт, вафли просто объеденье, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/URL]готовим очень часто
Фото
 
08 Май 2012 7:20

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Вирсава
Кролик-малыш
Нюрка-07

Девочки, спасибо что заглянули!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Авг 2012 19:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
нашли вот такую вафельницу
Фото

и на сайте этот рецептик- ну очень вкусные вафли nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
21 Авг 2012 23:07

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Светочка, какие красивые вафли! Rose Rose Rose
 
22 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Virginia писал(а):
Светочка, какие красивые вафли!

Rose спасибо! Rose
 
16 Фев 2013 23:54

Распечатать сообщение
Танька в танке

Татьяна

40 лет
Стамбул

Танька в танкеМои рецепты
Второй раз делаю синтервалом в два года и оба раза не получается.от вафельницы не отодрать ничем и запах теста не очень приятный. и масло в вафельницу добавляла-никак не удаются((((что то делаю видать не так
 
29 Апр 2013 17:39

Распечатать сообщение
Ольфик

Ольга

42 года
Россия

ОльфикМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Вафли получились просто отличные!! Мягкие, нежные, вкусные! Теперь всегда буду печь вафли только по Вашему рецепту Rose
 
19 Окт 2013 22:38

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
Сделала все по рецепту , только один стакан молока заменила натуральным йогуртом , и положила пол стакана сахара, мы вафли едим без сиропа. Получились хрустящие ,вкусные, легкие вафли.Огромное спасибо за рецепт. good good good Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2013 0:51

Распечатать сообщение
prinzessin

Lena

45 лет
germany(münchen)

prinzessinМои рецепты
спосибо за вкусный рецепт
 
03 Июл 2014 6:04

Распечатать сообщение
oksana k

oksana

47 лет
seattle wa

oksana kМои рецепты
Фото
спасибо за рецепт очень вкусных вафель
 
17 Сен 2014 22:58

Распечатать сообщение
74Galina74

Галина


Беларусь, Гомель

74Galina74Мои рецепты
Спасибо за вкуснющие вафли!!!
 
30 Авг 2015 14:51

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Лида, спасибо за рецепт! good2
Вчера делала к чаю morning1
Фото


Так как нет никакой вафельницы, то делала в силиконовых формочках
Фото


Получились очень вкусненькие! girl_claping

Romashki Romashki Romashki
 
06 Ноя 2015 19:25

Распечатать сообщение
Oxa13

Oxa




Oxa13Мои рецепты
вилиника писал(а):
Лида, спасибо за рецепт! good2
Вчера делала к чаю morning1
Получились очень вкуусненькие! girl_claping

Romashki Romashki Romashki

Виктория, здравствуйте!
А расскажите поподробнее - как делали? Мне именно такие формочки подарили, как раз пришла в поисках рецепта сюда, и с маленькой надеждой, что хоть кто-нибудь использовал для таких вафель эти силиконовые формы. Поделитесь?
Спасибо заранее!
 
08 Ноя 2015 22:30

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Здравствуйте, Оха!
Итак. Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало.
Смазываем силиконовую форму маслом хотя бы при первом использовании! Мой опыт использования силиконовых форм убедил меня в том, что надо это делать. Разливаем по ячейкам тесто.
Выпекаем при 200 - 220 градусах минут 10 -15. После этого вынимаем из духовки, переворачиваем вафли (я переворачиваю на силиконовый коврик) и снимаем формочки.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 5 -8.
Выпекаем до желаемой поджаренности.
Остужаем на решётке.
Вот и весь процесс.
Удачи Вам. Romashki Romashki Romashki
P.S. На стандартный противень помещается 4 формы, т.е. за один раз можно испечь максимум 8 вафель. 
Фото
 
09 Ноя 2015 4:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
вилиника
Виктория, а сколько вафель в итоге получается из этого количества теста? Я тоже прикупила силиконовые вафельницы в фикспрайсе. Хотелось бы определиться теперь с количеством. Буду благодарна за ответ.
 
09 Ноя 2015 15:55

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Здравствуйте, Галина!
Галактика писал(а):
вилиника
Виктория, а сколько вафель в итоге получается из этого количества теста?

Из количества продуктов указанных в данном рецепте у меня получилось 10 пышных вафель.
Фото

P.S. Формочки тоже покупала в Fix Price. Это отличная альтернатива вафельнице. 
Фото
 
09 Ноя 2015 20:03

Распечатать сообщение
Oxa13

Oxa




Oxa13Мои рецепты
вилиника писал(а):
Здравствуйте, Оха!
Итак. Силиконовую форму ставим на противень, чтобы ничего никуда не вытекало.
Смазываем силиконовую форму маслом хотя бы при первом использовании! Мой опыт использования силиконовых форм убедил меня в том, что надо это делать. Разливаем по ячейкам тесто.
Выпекаем при 200 - 220 градусах минут 10 -15. После этого вынимаем из духовки, переворачиваем вафли (я переворачиваю на силиконовый коврик) и снимаем формочки.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 5 -8.
Выпекаем до желаемой поджаренности.
Остужаем на решётке.
Вот и весь процесс.
Удачи Вам. Romashki Romashki Romashki
P.S. На стандартный противень помещается 4 формы, т.е. за один раз можно испечь максимум 8 вафель. 

О!!!
Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!
 
10 Ноя 2015 0:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
вилиника писал(а):
Из количества продуктов указанных в данном рецепте у меня получилось 10 вафель.
P.S. Формочки тоже покупала в Fix Price. Это отличная альтернатива вафельнице.

Спасибо, Виктория, за быстрый ответ! Мне тоже эти формочки очень понравились! Плотные, после выпечки пятен нет. Запах немного был, но после первого использования пропал. Обязательно попробую этот рецепт!!!!!!!!!!
 
10 Ноя 2015 14:48

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Девочки!
Буду рада, если мой опыт печь вафли в силиконовых формах вам будет полезен.
Удачи! Rose Rose Rose
 
17 Янв 2016 21:33

Распечатать сообщение
Настюфанчик

Анастасия

40 лет
Москва-Чехия

НастюфанчикМои рецепты
Только что умяли горку ваших вафель! Отличный рецепт! 4 минуты- мягкие вкусняшки, 6 минут - хрустящие вкусняшки!
 
25 Апр 2016 17:29

Распечатать сообщение
Aicha

Aicha


Германия

AichaМои рецепты
Кролик-малыш писал(а):
Очень хороший рецепт, вафельки такие мягкие получаются, приятные!!
Готовлю уже почти два года, иногда добавляю сыр, зелень, мелко порезанную ветчину., иногда сладкие едим. Спасибо!!! Rose
Вот за два года созрел вопрос. Девочки, кто часто готовит венские вафли, подскажите!!!
Почему одна сторона получается такая красивая
Может быть нужно тесто погуще делать,чтобы вафля со второй решеткой плотнее соприкасалось?
Буду рада подсказкам, потому что очень уж люблю венские вафельки)))


Я сейчас пеку эти вафли. В ходе эксперимента поняла, что надо побольше теста выкладывать, тогда вафли получаются красивые с двух сторон! Не успеваю печь, дети уплетают за обе щеки! Спасибо за рецепт, очень вкусные, пышные и нежные!
 
16 Июн 2016 20:43

Распечатать сообщение
*mozzarella*

Мария

34 года
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
Фото

очень вкусные вафельки Romashki
 
22 Янв 2022 17:19

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Понравились вафли, простой состав, нежные внутри и с корочкой снаружи:
Фото

Virginia, спасибо за рецепт!)
Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2022 11:12

Распечатать сообщение
Аня М.

Анна

43 года
Россиия, г. Екатеринбург

Аня М.Мои рецепты
Присоединяюсь к хорошим отзывам - это был третий рецепт, на нем и остановились, пекли уже 3 раза. Спасибо!
Страница 4 из 4

Наверх