Я неродной?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2008 17:55
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||||||
поддерживаю! |
||||||||||||||||||||
15 Май 2008 18:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||||
Тяшечка
Бог не дал...если говрить об этом, то Бог учит любить детей и помогать сиротам.. Вы с мужем совершили такой благородный поступок, у вас теперь полная и настоящая семья, вы любите друг друга и только это главное... а эту тетку просто нужно вычеркнуть из жизни...она не достойна вас. Закон конечно хорошо, но есть сомнения, что справедливость восторжствует и не хотелось бы растрачивать свои силы на это. Девочки правильно предлагают посоветоваться с психологом, наверно есть какие-то методы для подобных ситуаций. И нужно продолжать жить, любить и радоваться, что у вас такая семья. Дай вам Бог силы и терпения и вознагради за вашу доброту.... |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2008 7:45
|
Лав-Ира
|
|||||||||||||||||||
Тяшечка
Не отчаивайтесь пожалуйста лаврушка Танечка как хорошо,что у тебя и твоей сестрёнки такие замечательные родители
Оленька какая она у тебя умница ,это вы в маму такие |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2008 8:03
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||||||||||||||||
Тяшечка,у меня всё тело а мурашках от твоего рассказа. Не жалей ни о чём,Бог не дал вам ребёнка,он дал вам больше-возможность сделать добро,тот кто усыновляет детей,попадают в Рай. Я прекланяюсь перед тобой и твоим мужем |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2008 3:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
История с Тяшечкой очень тяжелая до глубины души, она не может оставить ни одного нормального человека равнодушным. Но уже прошло больше семи месяцев со дня начала темы, а от Тяшечки нет никаких новостей. Наташенька, может ты знаешь, как сложилась дальнейшая ситуация? Как сейчас состояние Миши??? Сводили его родители к психологу или нет? Я надеюсь, что ты поддерживаешь с ними дружеские отношения. Если тебе, что-нибудь о них известно, напиши , пожалуйста, все девочки переживают за эту семью.
Читаю и реву, много хочу написать, а слёзы мешают, душа болит от прочитанного. Танечка, миленькая, я горжусь тобой, что ты именно такая светлая и лучезарная!!! Храни всю твою семью, Господи!!!
Танечка, очень даже ты права на все 100%!!!
Присоединяюсь к таким замечательным словам!!!
Луизонька, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Оленька, какая ты умничка, ЗОЛОТАЯ МАМОЧКА!!!
Танечка, молодец, и я присоединяюсь к твоим словам!!!
А я присоединяюсь к словам Оленьки и Леночки!!! |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2008 2:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Окт 2008 3:08
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Да, девочки, поплакала, я пока дочитала!! Просто слов нет!
Я присоеденяюсь к словам девчат! Мне очень жаль, что так происходит в мире, и мы не можем это изменить. Но как говорилось выше, той "тётке"(даже по другому не могу сказать) это всё аукнется и в такой момент когда она этого не ждёт. А любовь горы свернёт, и я уверена и вашей семье любовь всё раставит по местам! И, психолог-хорошая идея, только найдите хорошего, который специализирован на детях! А Танечка-Лаврушка самый простой пример этой самой несокрушительной любви, я и думаю, что в пять лет, что в пятнадцать, такие "новости" переносятся очень тяжело. |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2008 3:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Окт 2008 18:00
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||||||||||||||||||
я сама родного брата воспитываю,мама умерла, когда мне 19 исполнилось, Славе 5 было,сейчас ему 10. Я старалась, как могла,на 2 работах горбатилась, сейчас я замужем, дочке 11 месяцев, брат жутко избалован, помогать не хочет, учится как прийдется, никакой благодарности, да я и не жду...
может быть, когда вырастет сам все поймет. у меня почти все родственники , как та тетя... только осуждают, что я все не так делаю, у них внуки умнички ВУЗы позаканчивали , а я, ...? а с 5 ребенком на руках, когда сам ещё ребенок, какие могут быть вузы, короче добрых людей всегда хватает, не знаю, откуда силы берутся всё всегда на себе тащу... |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2008 2:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Окт 2009 2:00
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||
Девочки, ни когда не заходила в раздел о детях, ну просто у меня нет детей, совет дельный наврядли дать могу, только лишний раз напоминание о том, что не могу забеременеть... А тут случайно " попала" . Увидела тему, и отрыдала час. Потом задумалась...
Девочки, не взваливайте на себя ответственность за все несправедливости в мире. Вашей вины нет! Вы поступали так как считали правельным и как можете любите Своих детей. А дети- они и есть дети. Можно подумать, что все родные дети хорошо учатся или не становятся приступниками - тьфу-тьфу-тьфу. Я родная и в 10 лет тоже как могла отлынивала от домашних обязанностей. Учили родители уму - разуму. А сложности есть у всех. Иногда ребёнок растёт таким ласковым и послушным отличником, а с возрастом оказывается человеком чёрствым , а то и жестоким. Работаю с женщиной которая усыновила ребёнка. В Испании в отличии от России не принято держать в тайне факт усыновления. И усыновляют куда ка охотнее, чем у нас. Най ти " отказного " ребёнка Испанца очень сложно. Везут деток со всего мира... И Чёрненьких , и Жёлтеньких и, и беленьких ... Так вот, каждая семья имеет психолога, который каждые полгода беседует с ребёнком и родителями, когда проблема - в любое время суток доступен. Мне стало интересно, что вообще говорит психолог родителям, как адаптировать ребёнка к мысли, что приёмные родители его любят как своего. До 12 лет ребёнку нельзя говорить о кровных родителях плохо. Первый раз услашала, что психолог посоветовал в критической ситуации соврать, сказать что родители погибли и таким образом избежать того, что ребёнок чувствует себя брошеным, ущербным, нелюбимым. Лет до 14-15 Ребёнку просто не говорят ни чего о родителях - ни плохое ни хорошее. Но и не оправдывают уже поступок кровной матери и не скрывают правду о том, что она отказалась от него. Очень часто там где не видим выхода поможет психолог. Сходите обязательно. И не прячте слёз от детей, они должны знать, что у вас болит душа за них так - же, как за родными. |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2009 5:36
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Тяшечка
Жаль, что ты не выходишь больше на связь Девочки тебе столько добрых слов написали. От себя могу прибавить, держись! Жизнь все расставит по своим местам, я надеюсь, что сейчас твоему малышу уже легче, первый шок прошел и он понял, что ты и твой муж и есть его самые родные родители и других ему не нужно. А еще , надеюсь, он поймет, что такой замечательный малыш, как он достоин самой нежной любви. Держитесь, Господь Вас не оставит. P.S. А эту суку я бы по стенке размазала, да еще и мужа бы к этому процессу привлекла. Но Бог шельму метит. Это зло к ней обязательно вернется. |
||||||||||||||||||||
07 Ноя 2009 18:27
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||||
я плаканула... счастья вам и вашим деткам... уверена- у вас все хорошо сейчас... у добрых людей по другому не бывает...
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2009 12:21
|
Брусника
Евгения 51 год Михайловка |
|||||||||||||||||||
Девочки,помогите ,пожалуйста советом.У нас проблемы с садиком.Расскажу по порядку.Два месяца назад мы взяли мальчика,стали для него приемными родителями.У нас три девочки,мужу очень хотелось мальчика,тем более государство помогает.Как только мы пришли в садик с нас потребовали тысячу на канцтовары,когда я сказала что все куплю ему сама мне ответили,что все у них есть,от нас нужны деньги,муж пошел разбираться,пригрозил прокуратурой,перед нами извинились,сказали никаких денег им не нужно это недоразумение. ,Муж работает на госслужбе поэтому денег хватает,но я считаю что если есть какие-то льготы надо ими пользоваться.На мой вопрос воспитателю есть ли какие-то льготы при оплате садика,услышала- какие вам льготы,вам государство столько платит,сколько некоторые не получают,я говорю у нас их четверо,как многодетная семья мы имеем льготы или нет,на что мне отвечают где хотите там и узнавайте.Девочки я сама педагог,но когда я работала,мы сами всю информацию давали людям,а уж о том чтобы нахамить и речи не было,сразу гороно прибежит разбираться. Когда я рассказала мужу,то он хотел сразу идти к заведующей,но я отговорила,а теперь думаю что зря,надо было сразу поставить на место,вся эта ситуация произошла вчера,посоветуйте как быть.Муж говорит мы объявим ей войну,не будем ребенка забирать до 7,так мы его в пять забираем,но так ведь нельзя мы будем травмировать ребенка,он один там будет два часа сидеть,будут ему на мозги капать.В общем вот такая ситуация.
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2009 19:12
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||||
strannie eti vospitalki... uzhe vtoraja takaja istorija... tam ljudi prosto terpeli, a sej4as rebenok v wkolu powel i pro etih vospitalok nikto ne pomnit... no ja dumaju ljudi ne izza professii zlie. zhalko, 4to takie s detkami sidjat... a pro l'goti uznavajte. a etih zljuk ne sluwajte
|
||||||||||||||||||||
12 Ноя 2009 22:24
|
Брусника
|||||||||||||||||||
Пришли мы сегодня вечером за ребенком,паузу ,конечно выдержали,пришли в 6 часов, воспитатель как ни в чем не бывало,рассказала как ребенок вел себя,дала список,что надо купить,а также дала перечень документов,которые нужны на получение льгот.Видно наш первый демарш не остался без внимания.Вот так и закончилась ,я надеюсь , эта история.Но осадок остался.Спасибо Перчику за поддержку.
|
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 4:13
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||
Брусника
А знаете, не надо ссорится с воспитателями, в конце-концов ваш ребёнок будет с ними целый день. Решайте все вопросы с администрацией. А по поводу льгот и прочего- не надо у них спрашивать или тем более просить. Они даны вам законом. Ваше дело поставить в известность администрацию и предоставить все документы для получения льгот. А на выпады воспитателя по поводу финансового состояния - просто и незлобно ответить, что не собираетесь обсуждать этот вопрос с посторонним человеком. А ещё лучше, если в следущий раз оплату принесёт муж, а у воспитателя спросит не нужен -ли ей отчёт о распределении финансов в вашей семье. Мужики умеют разговаривать с тётками без истеричности. |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 19:31
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||||
Brusnika! ja v woke! kak vi smogli rebenka do 18 ostavit'? emu v detdome tjazhelo bilo! a vi nad nim sej4as tak izdevaetes'! plohim slovom vas nazvat' ho4etsa! za4em rebenka brali? takoe vpe4atlenie 4to l'goti nuzhni! rodnih bi tak ne ostavili! ja v woke ot vas... no Bog vam sud'ja...
|
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 20:36
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||
Per4iks
То, что Вы написали-глупость и оскорбление! Прежде чем осуждать чьи-то поступки было-бы не плохо самим подумать о Боге... Ребёнок находится в детском саду, а не в тюрьме. И знаю очень многих, да всех у кого есть дети, кто родных детей оставлял почти " до звонка". По разным причинам - работа, домашние дела , закупка и пр. Особенно, если детишек больше одного. Кроме того, обычно именно до 18 - 00 проводятся развивающие занятия во многих детских садах. И только иногда забирали детей раньше 18-00. |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 21:08
|
Брусника
|||||||||||||||||||
Перчик,это я в шоке от ваших высказываний.Если бы мы никак не приреагировали на ситуацию нас бы там вообще за людей не считали.А прежде чем кого-то осуждать -возьмите ребенка и мы будем разговаривать с вами на равных.А так не зная ситуации навешивать ярлыки тоже не следует.Я сама сирота и я знаю как себя вести с таким ребенком. .
|
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 21:58
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||||||||||||
vseravno ja protiv kogda vzroslie vijasnjajut otnawenija 4erez detej.
Elena, a vi pro4li 4to rebenka ostavili do 18 4to bi u4eteljam nasodit'? po vawemu eto normal'no? Omaral'no! A vi Brusnika svoi kompleksi 4erez rebenka pitaetes' rewit'! vam eto ewe otigraetsa. tak nel'zja delat'... mne zhalko rebeno4ka... |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 23:12
|
Брусника
|||||||||||||||||||
Перчик,сначала я хотела возмутиться,но потом увидела ваш возраст и сейчас ваши высказывания вызывают у меня улыбку,дай бог вам не только,пронести ваши убеждения через всю жизнь ,но и сделать в ней что-нибудь соответствующее вашим убеждениям.
|
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 23:19
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||||
Per4iks, еще раз внимательно прочитайте пост Брусники
особенно обратите внимание на то что Евгения сама против травматизма психики ребенка разборками взрослых и по-моему заявления типа
еще более аморальны чем не успевшая прийти вовремя мама или то что ребенок будет находиться в группе до 18 часов вечера по другим причинам занятости родителей. |
||||||||||||||||||||
13 Ноя 2009 23:45
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||||||
Если честно, то мне вообще не понятны притензии, даже не предъявленые персонала на то, что детей забирают в 7 вечера, т. е. до фактически оплаченого времени!
Не слишком-ли разбаловали наших воспитателей таким вот "пониманием" родители. Не понимаю так же отношение к детскому саду Валерии. Меня забирали в числе последних. Уверяю вас, все "страдания" ребёнка на этот счёт сильно преувеличины. Из всего детсадовского периода помню хорошо именно эти минуты - когда оставалась с воспитателем один на один и она в очень интимной обстановке рассказывала мне сказки или играла со мной, и Все игрушки были Только Мои! И радость когда за мной приходили помню. Главное6 чтобы ребёнок знал что его заберут позже остальных и на это есть веские причины. Стоит так же поделиться с ребёнком этими причинами. А уж если не ждёшь и тебя забирают раньше - всё! Верх удовольствия! Валерия, Вы скорее всего не имеете понятия, что раньше были ещё и ночные группы , и выходные группы. И ничего, ни кто из нас не думает, что над нами родители издевались. Зато с детства нам известно понятие "необходимость". По поводу того, что " ребёнка взяли и издеваются над ним". Вы когда - нибудь переступали порог детского дома? |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2009 11:16
|
Брусника
|||||||||||||||||||
Девочки,конечно, ребенок был предупрежден,что его заберут позже и по какой причине.Я вообще терпеть не могу эту сентиментальную чепуху.У Вани до нас было два опекуна.Первая была бабушка родственница ,которая целовала его в попу,извините за выражение,а потом привела его обратно ,сказав я не могу с ним справиться.Потом был второй опекун,который через месяц сказал,что мальчик занимается каломазанием и опять привела его обратно.То что мы ему спуску не даем это само собой,но я постоянно советуюсь с психологом,по каждому поводу,а насчет каломазания ,просто ребенок заигрывается,ну бывают такие дети, вовремя не идет в туалет.Правильно что потом начинается каломазание .Сейчас у нас каждый вечер ритуал-туалет,душ,книга,спать.Так что пусть любви материнской я ему не смогу дать,но заботиться я о нем буду.Из всей этой ситуации я поняла одно- это должен разруливать муж ,мужчин больше уважают,так что предоставим им эту приятную обязанность,а у меня забот хватает и без этого.
|