Фруктово-йогуртовый тортик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 18:46
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
02 Апр 2010 21:57
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Tjemik
я желатин вливаю в крем и хорошо перемешиваю,пленки никакой нет вливаю желатин в крем сразу складываю торт и в холодильник ,даже если крем жидковат,торт в основном собираю в форме ,тогда крем не вылевается Zama ммм... аппетитный разрезик да я теперь киви не буду класть в желатиновый крем,не любит желатин киви,как оказалось у меня понимаешь все рассчитано,больше крема ,меньше бисквита,сама поймешь когда приноровишься |
||||||
03 Апр 2010 9:31
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
veseluxa
Ир, спасибо за рецепт! Крем вкуснючий! |
||||||
03 Апр 2010 14:37
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Zama
на здоровье,конечно если много украшений и тяжелые думаю может осесть |
||||||
19 Май 2010 11:50
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
Приветик!
вот есть вопросик,ну ни как без них не могу 1. на счет железной миски-ты фото даже привела,в ней надо тесто готовить,всё смешивать и ВЫПЕКАТЬ,или можно разъемной формой пользоваться? у тебя вроде миска полу шар,а бисквит ровненький! 2.какой йогурт ты обычно берёшь?-%жирности,и с добавками, с кусочками фруктов ? 3.какие фрукты чаще используешь? а как на счет клубники свежей? а что вместе с ней будет сочетаться,или обойтись только клубничкой? СПАСИБО. |
||||||
19 Май 2010 18:27
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Кове
1- в железной миске только взбивать ,а выпекать в разъемной форме, 2- йогурт ,жирности не знаю,бери тот который вкусный можно и с кусочками фруктов 3-это как тебе по вкусу,мне нравиться один фрукт |
||||||
19 Май 2010 20:10
|
Кове
Елена 41 год Москва |
|||||
Ясно Шеф
|
||||||
01 Июн 2010 17:08
|
onika_lapa
Харьков |
|||||
Ирина, здравствуйте! Я пока еще новичек, вот решила первый свой бисквит сделать по вашему рецепту. Но он у меня такой тоненький получился Моя история: взяла все как у вас написано, но взбивала не миксером, а комбаином, второй раз (я решила проексперементировать) я взбивала венчиком, корж получился более воздушны, но не такой как у вас на картинке. Тоже тоненький.Так он еще когда остывал осел Температуру выставляла приблизительно 200, т.к. газовая духовка.
Может я что-то не поняла? Можете что-то посоветовать пожалуйста? |
||||||
02 Июн 2010 0:25
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
onika_lapa
я так понимаю взбивали мало,поэтому и осел,надо взбивать мин 5-10,пока яйца не побелеют и не будут оставлять хороший след и духовка может уменьшить до 180 бисквит не подымается если не добит очень горячая духовка и взбивать в железной чашке это очень влияет на качество бисквита,я всегда взбивала в пластмассовой чашке,всегда оседал в железной все супер |
||||||
02 Июн 2010 12:07
|
onika_lapa
Харьков |
|||||
Спасибо, за советы Буду пробовать. Ну очень уж хочется бисквитика
|
||||||
17 Июл 2010 15:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Ирина бисквит на фото просто отличный
нужно испробовать(с крахмалом)! Спасибо за рецепт! Забрала в закладки! |
||||||
19 Июл 2010 20:12
|
eL-MON
36 лет Киев |
|||||
veseluxa
Спасибо за рецепт!!! Вы молодец) |
||||||
05 Авг 2010 7:10
|
Lacans
37 лет Новая Зеландия |
|||||
Ирина, здравствуйте. Объясните пожалуйста незнайке, вы в состев крема напсали 2шт закрепителя ЧТО это такое и для чего он нужен? Спасибо огромное
|
||||||
18 Сен 2010 12:45
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
19 Сен 2010 18:47
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
Даа, бисквит - глаз не оторвать. Предполагаю, что легкий и пористый. Моя мечта.
|
||||||
24 Ноя 2010 17:16
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ИРА!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,СОВЕТОМ....НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ БИСКВИТЫ,ВЕРНЕЕ,ОСЕДАЮТ ЕЩЕ В ДУХОВКЕ,РОВНО ЗА 5-7 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ...ВСЕ ДЕЛАЮ ПРАВИЛЬНО,И ПО РАЗНОМУ,НО РЕЗУЛЬТАТ ОДИН.ГРЕШУ НА ДУХОВКУ,ОНА ЭЛ-КАЯ,РЕЖИМЫ ПРОБУЮ РАЗНЫЕ,И ВЕРХНИЙ+НИЖНИЙ ГРИЛЬ,И РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ ТОРТА...(ТАМ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВЕНТИЛЯТОР)В ДУХОВКЕ РАСТЕТ,КРАСАВЕЦ,И ВДРУГ ЧЕРЕЗ 15-20 МИНУТ НАЧИНАЕТ СДУВАТЬСЯ....ОБИДНО ДО СЛЕЗ!СЕЙЧАС,ТОЛЬКО ВСЕ ПОВТОРИЛОСЬ,ПЕКЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ"ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ".ВЗБИВАЛА ЯЙЦА 15 МИНУТ,ЗАТЕМ ВСЫПАЛА МУКУ С КРАХМАЛОМ,И ПЕРЕМЕШИВАЛА ЛОПАТКОЙ,МОЖЕТ БЫТЬ НАДО БЫЛО ПРОДОЛЖАТЬ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ?ПОССОВЕТУТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ!....
|
||||||
27 Ноя 2010 18:29
|
лунтик23
Инна 47 лет |
|||||
Добрый день! Решила испечь такой тортик, бисквит при выпечке поднялся очень хорошо, но через 10 мин даже при вкл духовке начал падать не пойму почему, подскажите? и еще как муку смешать миксером или ложкой. Научите печь бисквит! |
||||||
12 Янв 2011 3:12
|
Susy
Прибалтика |
|||||
veseluxa
Иришка-замечаетльный тортик.Пышный бисквит.
Попробуйте уже порезанный киви или ананас положить на ситечко и обдать кипятком-застынет в желе замечательно. Иногда добавить киви-эффектнее получается(верх торта). |
||||||
12 Янв 2011 19:31
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
onika_lapa
nat@lk@ eL-MON Lacans
извиняюсь что долго не отвечала если сливки хорошо взбиваются и стоят то закрипитель не нужен,он просто дает устойчивость сливкам Алеksa SanAngela тогда попробуйте взбивать белки отдельно до устойчивых пиков ,пока они как бы не станут отделятся от стенок ,потом по частям сыпте сахар ,белки станут крепкими ,потом по одному яйца ,и все , лунтик23
я попробую сделать мк ,но что бы не оседал можно четверть соды в муку положить Susy
спасибо спасибо всем ,что зашли и оценили |
||||||
19 Янв 2011 14:57
|
ЖаннаЕ
Жанна 47 лет Новороссийск |
|||||
Спасибо за огромное количество полезной информации!! Благодарю Вас!
|
||||||
13 Фев 2011 2:14
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||
Ир, на эту порцию бисквита сколько кг получается? И у меня еще вопросик, мне тут тортик заказали и я на свою голову предложила этот вариант так как для ребенка, но я не подумала, что мне наверх придется ставить еще маленькие кактусики и вот я так понимаю, что торт может сесть, да?
|
||||||
14 Фев 2011 12:21
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Natala30
нет не сядет , там же желатин и если кактусы не по кг из всего получается около 1.5 кг торта ,я теперь в основном делаю с персиками или с бананами |
||||||
16 Фев 2011 1:34
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||
veseluxa
Спасибо, Ирочка! Попробовала сделать для семьи, все смели сразу. Спасибо за прекрасный рецепт! |
||||||
17 Фев 2011 1:22
|
julia__7
41 год Рязань |
|||||
Сегодня испекла бисквит по этому рецепту. Спасибо за него. Бисквит получился красивый и высокий, но я пекла 2/3 от всей нормы рецепта и выпекала в круглой форме d=12см и он у меня получился в высоту где-то сантиметров 7, наверное ( а массой вышел в 207гр., то, что мне и нужно было, т.к. это будет 3-й ярус торта )))))) ). Думаю, если брать форму d более 18 см и все кол-во ингредиентов, указанных в рецепте, бисквит будет не очень высоким, но я люблю торты, где максимум вкусной начинки и минимум теста, так что этот рецепт для меня . Спасибо Вам за него.
[][/img] |
||||||
21 Фев 2011 17:52
|
Наталiya
|
|||||
veseluxa
Ириша, пришла сказать спасибо за бисквит из этого тортика. Я его теперь нещадно эксплуатирую, и в любой торт только его и пеку! Несмотря на мою духовку он и поднимается, и пропекается, и не горкой и ВАЩЕ! В общем, хочу, чтобы ты знала: рецепт этого тортика распечатан и лежит у меня на кухне Спасибо!!! |