Сообщение |
Автор |
29 Мар 2011 16:52
|
Олена ;-)
 Елена
45 лет Доброполье
|
Иришка, красота невероятная!
Я обязательно спеку его завтра. Я пекла бисквит с крахмалом. Очень пушистый и высокий получается. Спасибо за рецептик!
|
01 Апр 2011 12:23
|
Happy
62 года
|
Иришка, отличный рецептик!!!!!!!!  Обязательно попробую.  Я хочу вообще пройтись по всем твоим тортикам, я имею ввиду рецепты. Почему-то я уверенна, что именно они мне нужны. Ты не подскажешь еще у тебя рецептики есть в твоих страничках. Кофейный я уже нашла.
Спасибо за все!!!!!!!!!!  Ты чудо!!!!!!!!!!
|
10 Апр 2011 11:11
|
Milka7
34 года г. Москва
|
 как получаются такие восхитительные бисквиты?
у меня вечно опадают,либо очень плотные,если не добавлю разрыхлитель.
|
10 Апр 2011 15:43
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Олена
буду очень рада если понравится
Natala30
 я рада что вам понравился
julia__7
на здоровье
Наталiya
 как здорово ,мне очень приятно
Happy
ой у меня на страничке в подписи ты найдешь все тортики и что тебя интересует я напишу
Milka7
Milka7 писал(а): | у меня вечно опадают,либо очень плотные,если не добавлю разры |
значит так ,если способ взбить вместе яйца не идет ,то белки взбиваем отдельно ,до пиков и пока не буду как кучковаться и отходить от стенок (тоже железная чашка)всыпаем сахар в три приема и взбиваем пока не станут белки тугие и хорошо держать форму ,после всыпания последнего сахара мин 5 взбиваем точно ,на самой большой скорости,затем скорость уменьшаем в половину ,вливаем желтки по одному и доводим до однородности ,буквально 1 мин ,затем всыпаем муку с крахмалом через сито ,обогащаем кислородом ,перемешиваем ,не энергично но и не медленно ,выливаем в форму ,само тесто отлично стоит и сохраняет форму ,теперь я только так делаю,быстрее чем все яйца вместе ,гарантирую качество  конечно все зависит и от духовки и нужна хорошо прогретая духовка ,удачи
|
16 Апр 2011 1:06
|
Happy
62 года
|
|
20 Апр 2011 16:36
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Happy
 я очень рада,на здоровье
|
19 Май 2011 20:46
|
Ксения-Мур
 Ксения
37 лет Санкт-Петербург
|
ммм! какая вкусная эта йогуртовая начинка! огромное за нее спасибо!!!
из фруктов там маринованная груша - просто улет!!!
Еще раз мерси
Ах да! Отдельное спасибо за бисквит! Я его теперь все время делаю - это такой супер для ленивых!!! И не надо париться: осядет-не осядет
|
14 Июн 2011 20:25
|
Lusindo4ka
 Людмила
Россия
|
|
15 Июн 2011 15:48
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
21 Июн 2011 3:33
|
Ксения-Мур
 Ксения
37 лет Санкт-Петербург
|
А подскажи, пожалуйста, как сделать, чтоб как у тебя этот кремовый слой был плотным и не менял форму в комнатной температуре? Уже несколько раз делала (бисквит шоколад на кип), и даже ямку в бисквите делала и крышку бисквитную закрывала - но все равно не такой как у тебя ровный, твердый и плотный...а очень надо не оплошаться...
|
26 Июн 2011 0:07
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Ксения-Мур
Ксения-Мур писал(а): | , чтоб как у тебя этот кремовый слой был плотным и не менял форму в комнатной температуре? |
добавить больше желатина ,  не 15 а 20 гр
|
28 Июн 2011 1:08
|
Ксения-Мур
 Ксения
37 лет Санкт-Петербург
|
Спасибо! Попробую...
|
26 Авг 2011 10:56
|
kyznechik2
 Алла
42 года Украина, г.Умань
|
Спасибочки за рецептик. вчера делала этот супер тортик  . ну просто божественно  .такой нежный просто тает во рту. правда в холодильнике ночь не простоял - слопали раньше  . даже сфоткать не успела - пока батарейки в фотик зарядились тортика уже не было)). в следующий раз обязательно сфоткаю.
|
19 Сен 2011 14:30
|
Atalka
 Наталия
46 лет Киев
|
Ира, здравствуйте! Я новичок на сайте, но пеку по вашим рецептам уже давненько.Хочу поблагодарить, Вас за вкусненький рецепт.  Делала уже много много раз. Пробовала разные варианты и с ванильным бисквитом и с шоколадным, с творогом и сметаной, с клубникой и персиками. Всегда очень вкусно и воздушно. Спасибо за такие нежные рецептики  Мой фооотчет
|
04 Окт 2011 0:20
|
m_a_g
 Nata
Н.Новгород
|
Девочки, подскажите, пожалуйста:
прочитала состав закрепителя для сливок (крахмал модифицированный) -
а заменить обычным крахмалом никто не пробовал? какой эффект?
|
16 Янв 2012 16:17
|
кретто
 катя
38 лет воронеж. семилуки
|
меня тоже волнует вопрсик. а что такое закрепитель для сливок? ну просветите пож неразумную. или чем его можно заменить.
|
03 Апр 2012 18:24
|
Uzbe4ka
 Юлдуз
56 лет Ташкент
|
Вот мой отчётик. Иришка, тортик получился очень воздушным, нежным, сочным и очень вкусным. Спасибо за рецепт.
|
06 Апр 2012 18:27
|
kolyada
Москва
|
Девочки, подскажите пожалуйста, а кукурузный крахмал подойдет?
|
07 Апр 2012 22:37
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
kyznechik2
на здоровье  мне очень приятно
Atalka
я очень рада ,что рецептики пришлись по вкусу ,на здоровье
m_a_g
kolyada писал(а): | Девочки, подскажите пожалуйста, а кукурузный крахмал подойдет?
|
для бисквита ? да подойдет
чем закрепить сливки девочки нашла в у себя в тетрадке ,сама не пробовала ,поэтому не скажу работает ли ....
230гр сливок и 85гр белого шоколада
на вод бане в 1/4 чашке сливок растопить шоколад и дать остыть ,взбить остальные сливки и туда влить шоко смесь пока не будет стоять крем
будьте внимательны что шоколад дает сладость сливкам ,поэтому пудру не сыпать
сливки бывают все разные ,бывает ,что и не нужен закрепитель ,просто вбейте самую маленькую пачку сливок ,если хорошо стоит значит не нужно ,если как очень густая сметана ,то есть ,не держит форму ,есть масленые комочки ,то нужно но и это значит ,сливки не очень хорошего качества
Uzbe4ka
 на здоровье ,я очень рада
|
23 Апр 2012 2:43
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Ириша! Вот, наконец, собралась спечь твой тортик. Бисквит обалденно вкусный!!! Правда, моя самая маленькая форма диам.22.5 см и потому бисквит получился высотой 4 см. Соответственно, я его разрезала только на 2 коржа.
Только что закончила оформление торта, так что с меня еще разрез, но заранее знаю, что это будет очень вкусно, т.к. и бисквит, и крем я уже попробовала. Прослойка из персиков.
Большое спасибо за рецепт!!!
23.04.12
А вот и обещанный разрез!
Тортик получился очень вкусным и легким в поедании!
Ирочка! Не могла бы ты мне подсказать, почему при порционном нарезании торта съезжают слои? Крем не слился воедино с коржом.
|
08 Июн 2012 17:26
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Жанчик
отличный разрез
Жанчик писал(а): | Не могла бы ты мне подсказать, почему при порционном нарезании торта съезжают слои? Крем не слился воедино с коржом. |
мне кажется ,потом что толстый корж ,хотя не должен,у меня тонкие коржи ну см 1.5 и на него джем еще кладу и всегда все отлично соединяется
вижу персики на креме лежат внутри ,возможно поэтому ,бисквит скользит по персиками
я тонко их режу и в крем перемешиваю
|
08 Июн 2012 19:01
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
veseluxa писал(а): | вижу персики на креме лежат внутри ,возможно поэтому ,бисквит скользит по персиками
я тонко их режу и в крем перемешиваю |
Ирочка, большое спасибо за подсказку! В след.раз обязательно так и поступлю. Тортик был очень вкусный! Буду готовить еще не раз!
|
11 Июн 2012 1:29
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
|
14 Июн 2012 15:08
|
Paris'Anka
 Анна
40 лет Ижевск
|
у меня вообще крем не получился: желатин, йогурт и сливки все жидкое(((((((((((((((((((((((((((((( у сына завтра первый день рождения, у меня счас паника начнется!!
можно ли готовые взбитые сливки положить???
|
14 Июн 2012 20:27
|
veseluxa
 Иришка
43 года Латвия
|
Paris'Anka
если сливки 30% жирности они должны взбиться оч хорошо ,во взбитые сливки уже йогурт класть ,фрукты
Paris'Anka писал(а): | можно ли готовые взбитые сливки положить??? |
я не совсем поняла ,из балончика ?
если не сложно расскажи все по порядку как делала ,
|