Сообщение |
Автор |
Картофельные зразы с начинкой... 25 Мар 2010 16:50
|
НАТА22
Наталия
37 лет Полтава
|
Вам понадобится:
1кг.картофеля
150гр.манки
400гр. капусты
200гр. грибов
150гр. лука
растительное масло
Очищенный картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду, в которой варился картофель в посуду. Растолочь, добавить сразу же в горячий картофель, сухую манную крупу и небольшое количество воды, в которой врился картофель. Остудить. Это тесто для постных зраз.
Для начинки: обжарить на р.масле квашеную или свежую капусту. Добавить грибы обжаренные с репчатым луком.
Впрочем ,начинка может быть и отдельно капустной или грибной, овощной и т.д.
Из картофельного теста сформировать колобки. Целофановый мешочек смазать каплей р.масла, размять каждый колобок в лепёшку, выложить на неё 1ст.л. начинки. Сформировать с помощью мешочка зразу в виде котлелы, выложить на смазанный р.маслом лист и запечь в духовке при темпиратуре 200 гр. в течении 20-25 мин.
|
25 Мар 2010 16:53
|
-Tock@
Виктория
56 лет Красноярск
|
Зразы делаю разные, но вот в картофельные манку не добавляла. Что она даёт? Цвет или вкус другой?
|
25 Мар 2010 17:02
|
НАТА22
Наталия
37 лет Полтава
|
Tosk@ писал(а): | Зразы делаю разные, но вот в картофельные манку не добавляла. Что она даёт? Цвет или вкус другой? |
ОНА ДАЕТ ТЕСТУ НУЖНУЮ ФОРМУ И ИГРАЕТ ЕЩЕ РОЛЬ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ))))))
|
25 Мар 2010 17:53
|
Joy:)
Таня
45 лет Киев
|
А я зразы жарю обычно! Но с удовольствием попробую и твой рецепт.
Будет более диетично!
Спасибо, Наташа!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
|
25 Мар 2010 22:53
|
tina23ru
Кристина
45 лет Краснодар-Кишинев
|
А я всё думаю как бы по-новому картофель подать, а тут такой рецептик Никогда не пробовала такого. Спасибочки,Наташенька.
И формирование котлеток при помощи мешочка - за этот способ тебе отдельное СПАСИБО!!!!
|
26 Мар 2010 1:18
|
Ланита
светлана
52 года южный урал
|
Вкуснятина! Беру на заметку!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-459823911.html] [/URL]
|
01 Апр 2010 20:00
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Я сегодня сделала: себе с грибами (я пощусь), а мужчинам своим грибы с мясом.
Хорошо получилось, вкусно и хорошо, что в духовке. Спасибо за рецепт!!
|
02 Апр 2010 22:19
|
Fat Boy
|
Классные, да еще в духовке.Спасибо!
|
02 Июн 2010 17:15
|
Lady Valkyr
Elena
41 год Ростовская область
|
А у меня фигня получилась, 25 минут было мало, они даже не подрумянились, пристали к бумаге, пришлось верхнюю горелку включатьчтоб хоть как то поджарились, в итоге кусок пюре с начинкой, сверху пленка, а я себе представляла это похожим на киевские котлеты, у вас кстати на рисунке так они и выглядят. В чем секрет?
|
05 Июн 2010 0:40
|
оленька77
Оленька
47 лет Россия
|
|
06 Авг 2010 18:13
|
Eni
Эни
Болгария
|
У меня не совсем получились те в духовке, очень хорошие шарики накатались, но во время выпечки превратились в холмики. Несколько штук зажарила, они форму сохранили. Начинка из лука, морковки и болгарского перца зажаренные, а в картофель положила черный перец, тмин и мускатный орех. Вкус ничего, вкусные получились, только не знаю почему форму не сохранили. Попробую как нибудь с яйцом в картофельной смеси.
Наталья, спасибо за рецепт!
Шарики
Из духовки
Разрез
Жаренные
Разрез
|
07 Авг 2010 1:10
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Наташа, а формировать каждый зраз с помощью кулёчка? В смысле-каждый шарик по очереди кладешь на кулеыек и формируешь зраз? И зачем этот кулечек нужен? Они липнут к рукам?
|
03 Дек 2010 1:34
|
ssyan
Ирина
44 года Украина
|
Вкусно, делала с грибами -это очень хорошая альтернатива жаренным зразам, да и полезнее. А с кулечком я вообще не морочилась, обмокнула руки, слегка, в подсолнечное масло, и к рукам ничего не прилипало. Спасибо за рецепт.
|
26 Мар 2011 18:49
|
НАТА22
Наталия
37 лет Полтава
|
Пожалуста.. надеюсь , что понравилось))
|
24 Мар 2012 13:47
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
Наталья, мне зразы очень понравились Как хорошо что я вовремя его увидела Как раз думала что этакого приготовить в пост
Это отчет с салатиком
|
10 Дек 2013 2:14
|
natalie843
Наталия
45 лет Чернигов
|
я взяла ваши пропорции, но поджарила
начинка почему-то осталась
а на вкус - бесподобно )))
всё, теперь он на мне точно женится )))
|
02 Мар 2015 13:28
|
iriiiiiiin
40 лет
|
чем заменить манку ? и без муки?
|
19 Мар 2015 13:03
|
1-Ирин
ира
39 лет Из Одессы УКРАИНА
|
Вот сразу много вопросов... А кто только ответит?
В общем, рецептик стоило бы подправить... (это лично мое мнение)
На фото хорошо видно, что зразы обваляли в манке.
И про пакет мне тоже не понятно
|
03 Мар 2017 22:00
|
Любава_я
Любовь
Россия_Орел
|
Маленький секрет для тех, у кого зразы не получились - сами зразы, уже готовые, т.е. слепленные, подготовленные для запекания, прячем в морозильную камеру на 30 минут, а затем сразу же в духовку и запекаем до золотистой корочки.
|
05 Мар 2017 14:13
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
-Tock@ писал(а): | Что она даёт? Цвет или вкус другой? |
Викусь, манка в принципе даёт связность и добавляет пышности. Если её не переложить лишку. Если много положить, - появится липкость и вязкость, привкус манной каши. Вот такой почти парадокс.
|
05 Мар 2017 14:17
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
iriiiiiiin писал(а): | чем заменить манку ? и без муки? |
Ирина, без манки и без муки совсем они не будут держать форму ни в виде котлет, ни в виде крокетов, они оплывут и на сковородке и в духовке и разлезутся во фритюре... Это будет просто поджаренное или запечённое картофельное пюре бугорками, с вкраплением начинки внутри бугорков или шматочки пюре и начинки, плавающие в кипящем масле
Но если для всязки добавить мелко натёртый твёрдый или полутвёрдый сычужный сыр, то количество манки или муки можно уменьшить. Однако количество их надо определять эмпирически...
А если использовать только картофель и яйцо - тогда уж просто сделать в виде запеканки детсадовский: слой пюре, слой начинки и сверху снова слой пюре, - тогда начинка будет хотя бы равномерно по всей запеканке.
|
05 Мар 2017 14:23
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
1-Ирин писал(а): | И про пакет мне тоже не понятно |
Пакетик нужен по тому же принципу, по которому он используется для формирования рулетов, - с помощью пакетика можно формировать зразы той формы, которую хочешь, а не просто в виде шариков или котлет. Но в духовке они по-любому слегка осядут, однако, если у "теста" будет правильная консистенция, а пюре будет из настоящего картофеля, а не из хлопьев, и будет использовано что-то для "армирования"и скрепления картофельного фарша, форма всё же сохранится.
Автор не уделила внимание реальному процессу формирования с кулёчком, а зря. Но... подозреваю, что она и сама его не знает. Это называется - слышала звон...
|
05 Мар 2017 14:35
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
НАТА22 писал(а): | Пожалуста.. надеюсь , что понравилось)) |
Странно, а вы разве не увидели вопросов, не заметили неудовлетворённых комментариев? Ната, вы зря не ответили девочкам на их вопросы. Ни подробно, ни даже по мелочи... А просто проигнорировали их. Как будто неважно вам, что почти у всех есть вопросы! Или просто не знаете что ответить?
У нас девчонки здесь мастерицы с многолетним стажем, и если они видят в чём-то проблему, - то это отнюдь не зря и не просто так! И вопросы задают не на засыпку, и не чтобы "залажать рецепт", а потому что что-то не увязывается в предложенном рецепте. И априори даже не может получиться! Ваш рецепт хоть и хороший, но он очень схематично описан, и фотографии ему не соответствуют .
На итоговом фото у вас как раз фигурно сформированные готовые зразы, скорей всего с помощью кулёчка. (Или ещё какой профессиональной приспособы, что скорей всего и было) А ваше фото полуфабриката, поставленного в духовку, - самые обычные шарики, которые никогда сами не приобретут ту форму, которая на итоговом фото. Зачем так глупо обманывать?
Также у вас не указано, что желательно для того, чтоб зразы не "поплыли" в духовке от температуры, их лучше всего сначала запанировать в манке, сухарях или отрубях. Причём, желательно даже дважды.
Не зря ведь почти все пишут, что жареные получились хорошо, а в духовке - отнюдь не у всех. Потому и не получились, - не потому, что делали что-то не так, а потому, что вы технологии готовки именно в духовке не уделили внимания, а в заглавии сделали именно этот акцент, - что рецепт для духовки.
Поэтому вас и попросили как-то исправить или дополнить рецепт, а также хотя бы показать реальные фотографии "на выходе", а не те, что можно сделать в любом кафе или ресторане и подогнать под них рецепт. А вы и сами не знаете, видимо. Зачем, спрашивается, такие рецепты выставлять? На этом форуме лайков не собирают и рейтинг не подсчитывают, тут всё у всех по-честному.
Ой да... посмотрела щас, - а автора и след простыл давным-давно ! Хотела ей в личку написать, что явно рецепт не свой выставила. А я тут распинаюсь, к совести взываю, наивная))) Пошла Ната, видимо, за лайками - на других сайтах публиковаться))) Где публика не столь поднаторевшая в готовке и готова отклассить всю лажу, которую увидит перед глазами, не вникая в смысл)))
|