Кролик с «дымком»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 19:41
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Посмотрела я на форуме - вроде такого кролика нет, решила выставить.
Когда маленькая, родители кроликов разводили - воспоминания как о самих пушистиках, так и о блюдах их кроличьего мяса самые приятные Вот и решила я "поностальгировать". Конечно, маминого рецепта я не помню и не знаю (пока ), но уж очень хотелось крольчатины Итак, нам понадобится: Тушка кролика Чеснок Жидкий дым соль, специи. кролика мы предварительно вымачиваем. Я вымачивала сначала просто в воде, потом добавила уксус - пока мясо не стало белым. Далее - режем на более-менее порционные куски, срезаем, при желании жир (или оставляем - будет сочнее, но чуть жирнее) складываем пока в миску. Займемся приправой. В пиале смешиваем мелко порубленный или прессованный чеснок, 1-2 ст. ложки "Жидкого дыма (в зависимости от веса нашего кролика), соль по вкусу, специи (у меня была хмели-сунели и черныйперец, а потом я не выдержала и бухнула еще пару чайных ложек универсальной приправы зелень+специи+овощи на фото нет ) Далее берем рукав для запекания, складываем туда куски мяса, распределяя между ними нашу смесь приправ. Завязываем и аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы специи покрыли по возможности все куски. кладем наш рукав в разогретую духовку. Я делала сначала 200 градусов в течении первого получаса, потом уменьшила температуру до 180 и запекала еще минут 40. Мясо получается сочное, мягкое и безо всяких "запахов" кролика, которые иногда и отпугивают хозяек Надеюсь, вам понравится |
||||||||
25 Мар 2010 19:47
|
LENA19RUS
35 лет г.Абакан |
|||||||
|
||||||||
25 Мар 2010 19:48
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
LENA19RUS
попробуй))) надеюсь, придется по вкусу |
||||||||
25 Мар 2010 19:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Как аппетитненько ! У меня как раз в морозилке кролик лежит . Только "Жидкий дым" у нас не продается .
Катюша, а чем бы его заменить? |
||||||||
25 Мар 2010 19:52
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
я его сама случайно нашла
да и без него вкусно получится, просто он придает аромат мяса на углях или костре. Это я от "радости" решила добавить, а так и без дыма будет ням Rosalinda спасибо за отзыв |
||||||||
25 Мар 2010 19:54
|
Aqua731
63 года Москва |
|||||||
Катюша , спасибо , что отозвалась на просьбу, выложила рецепт , очень аппетитный кролик , обязательно попробую, а'' жидкий дым '' как отражается на вкусе?Cпасибо.
|
||||||||
25 Мар 2010 19:58
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
вам спасибо за внимание
ну, этакий эффект копчености и костра)) но, правда, вкусно будет и без него а чтобы приправы при смешивании получились кашицей можно добавить пару ложек бульона или просто воды - они просто так лучше распределяться по мясу. |
||||||||
25 Мар 2010 20:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Дымок от кролика аж до меня долетел, вкусняшка!!!!
Придёться кролика купить Катюшка , спасибки за рецептик, утащила. |
||||||||
25 Мар 2010 20:04
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
хорошо, лететь недалеко
спасибки за отзыв |
||||||||
25 Мар 2010 23:23
|
Sally
54 года |
|||||||
Катюшич, аромат преследует... кролика приобрели, правда уже разделанного на куски, може вымачивать не надо
Субботний вечер будет знатным, жди отчёт Спасибочки за такую вкусняшку |
||||||||
26 Мар 2010 1:07
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||||
И у меня! Катюша, спасибо за рецептик! Вот куплю рукав для запекания и приготовлю. |
||||||||
26 Мар 2010 1:16
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
честно - не знаю... его вымачивают, чтоб запахов посторонних не было
спасибо за отзыв
очень жду впечатлений |
||||||||
26 Мар 2010 13:41
|
KceHbka
|
|||||||
Ekaterino4ka
Как раз вчера купила зайчика и думала,чтобы такое приготовить. А тут такой замечательный рецепт Катя, спасибо У меня еще вопрос. По времени сколько вымачивать кролика надо (у меня зайка на 1,5 кг)? |
||||||||
26 Мар 2010 19:16
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
пока мясо не побелеет, часа три-четыре
спасибо, что заглянули |
||||||||
26 Мар 2010 20:33
|
KceHbka
|
|||||||
Ekaterino4ka
Мерси |
||||||||
27 Мар 2010 22:39
|
Sally
54 года |
|||||||
27 Мар 2010 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катенька, спасибо за рецепт! мы кролика очень даже уважаем дело за жидким дымом и я с отчетиком вернусь
|
||||||||
28 Мар 2010 17:40
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
как красиво-то!!!
очень рада, что вам понравилось
спасибо, что заглянули
жду-жду |
||||||||
23 Июн 2010 2:33
|
Гиара
Лена 42 года Германия, Вольфсбург |
|||||||
Жидкий дым есть в русских магазинах |
||||||||
23 Июн 2010 16:40
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
спасибо за подсказку |
||||||||
04 Авг 2010 19:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Катя, а сколько уксуса надо ? Учитывая то, что утром я его оставлю вымачиваться (в холодильнике), а вечером буду печь. |
||||||||
09 Авг 2010 14:34
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
Александр, уж извините, что так долго молчу... Я вымаливала прямо в раковине, следовательно воды там было много. Добавляла 3 ст.л. примерно уксуса... Значит, вам хватит 1-2 ложки надеюсь, успела |
||||||||
09 Авг 2010 14:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Я его уже съел )))))). Уксуса влил наугад.Прикольно получилось.Я кролика ел первый раз, сравнивать мне не с чем, но мне очень понравилось.Спасибо за идею "дымка". |
||||||||
10 Авг 2010 1:10
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||
ну oops рада, что и так все получилось и понравилось |
||||||||
12 Сен 2010 17:45
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||||
вкусный кролик
|