Кролик с «дымком»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Мар 2010 19:41 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
| 
 
Посмотрела я на форуме - вроде такого кролика нет, решила выставить.  
  
Когда маленькая, родители кроликов разводили - воспоминания как о самих пушистиках, так и о блюдах их кроличьего мяса самые приятные   Вот и решила я "поностальгировать". Конечно, маминого рецепта я не помню и не знаю (пока   ), но уж очень хотелось крольчатины Итак, нам понадобится: Тушка кролика Чеснок Жидкий дым соль, специи. кролика мы предварительно вымачиваем. Я вымачивала сначала просто в воде, потом добавила уксус - пока мясо не стало белым. Далее - режем на более-менее порционные куски, срезаем, при желании жир (или оставляем - будет сочнее, но чуть жирнее) складываем пока в миску. Займемся приправой. В пиале смешиваем мелко порубленный или прессованный чеснок, 1-2 ст. ложки "Жидкого дыма (в зависимости от веса нашего кролика), соль по вкусу, специи (у меня была хмели-сунели и черныйперец, а потом я не выдержала и бухнула еще пару чайных ложек универсальной приправы зелень+специи+овощи   )
Далее берем рукав для запекания, складываем туда куски мяса, распределяя между ними нашу смесь приправ. Завязываем и аккуратно перемешиваем содержимое, чтобы специи покрыли по возможности все куски. кладем наш рукав в разогретую духовку. Я делала сначала 200 градусов в течении первого получаса, потом уменьшила температуру до 180 и запекала еще минут 40. Мясо получается сочное, мягкое и безо всяких "запахов" кролика, которые иногда и отпугивают хозяек   
Надеюсь, вам понравится  | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:47 
 | 
 LENA19RUS 
36 лет г.Абакан  | 
|||||||
            | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:48 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
| 
 
LENA19RUS
 
  
попробуй))) надеюсь, придется по вкусу    | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:49 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
|||||||
| 
 
Как аппетитненько  
     ! У меня как раз в морозилке кролик лежит    . Только "Жидкий дым" у нас не продается    .
Катюша, а чем бы его заменить?  | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:52 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
 я его сама случайно нашла 
 да и без него вкусно получится, просто он придает аромат мяса на углях или костре. Это я от "радости" решила добавить, а так и без дыма будет ням         
Rosalinda спасибо за отзыв          | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:54 
 | 
 Aqua731 
64 года Москва  | 
|||||||
| 
 
Катюша , спасибо , что отозвалась на просьбу, выложила рецепт , очень аппетитный кролик , обязательно попробую, а'' жидкий дым '' как отражается  на вкусе?Cпасибо.  
   | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 19:58 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
 вам спасибо за внимание 
 ну, этакий эффект копчености и костра)) но, правда, вкусно будет и без него         
а чтобы приправы при смешивании получились кашицей можно добавить пару ложек бульона или просто воды - они просто так лучше распределяться по мясу.    | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:03 
 | 
 Пушинка 36rus 
64 года Воронеж  | 
|||||||
| 
 
Дымок от кролика аж до меня долетел, вкусняшка!!!!   
     
Придёться кролика купить    Катюшка , спасибки за рецептик, утащила.        | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 20:04 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
         хорошо, лететь недалеко   
   спасибки за отзыв  | 
||||||||
| 
 25 Мар 2010 23:23 
 | 
 Sally 
55 лет  | 
|||||||
| 
 
Катюшич, аромат преследует... кролика приобрели, правда уже разделанного на куски, може вымачивать не надо   
  
Субботний вечер будет знатным, жди отчёт         
Спасибочки за такую вкусняшку  | 
||||||||
| 
 26 Мар 2010 1:07 
 | 
 Senina 
44 года г. Екатеринбург  | 
|||||||
 И у меня!    Катюша, спасибо за рецептик!     | 
||||||||
| 
 26 Мар 2010 1:16 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
 честно - не знаю... его вымачивают, чтоб запахов посторонних не было   
   спасибо за отзыв   
         очень жду впечатлений  | 
||||||||
| 
 26 Мар 2010 13:41 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||
| 
 
Ekaterino4ka
 
Как раз вчера купила зайчика и думала,чтобы такое приготовить. А тут такой замечательный рецепт         
Катя, спасибо         
У меня еще вопрос. По времени сколько вымачивать кролика надо (у меня зайка на 1,5 кг)?    | 
||||||||
| 
 26 Мар 2010 19:16 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
 пока мясо не побелеет, часа три-четыре   
 спасибо, что заглянули  | 
||||||||
| 
 26 Мар 2010 20:33 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||||||
| 
 
Ekaterino4ka
 
Мерси  | 
||||||||
| 
 27 Мар 2010 22:39 
 | 
 Sally 
55 лет  | 
|||||||
| 
 27 Мар 2010 23:14 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Катенька, спасибо за рецепт! мы кролика очень даже уважаем  
         дело за жидким дымом и я с отчетиком вернусь    | 
||||||||
| 
 28 Мар 2010 17:40 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
         
как красиво-то!!! 
 очень рада, что вам понравилось         
 спасибо, что заглянули 
 жду-жду       | 
||||||||
| 
 23 Июн 2010 2:33 
 | 
 Гиара 
Лена 43 года Германия, Вольфсбург  | 
|||||||
 Жидкий дым есть в русских магазинах  | 
||||||||
| 
 23 Июн 2010 16:40 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
 спасибо за подсказку          | 
||||||||
| 
 04 Авг 2010 19:40 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
 Катя, а сколько уксуса надо ? Учитывая то, что утром я его оставлю вымачиваться (в холодильнике), а вечером буду печь.  | 
||||||||
| 
 09 Авг 2010 14:34 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
 Александр, уж извините, что так долго молчу...   
Я вымаливала прямо в раковине, следовательно воды там было много. Добавляла 3 ст.л. примерно уксуса... Значит, вам хватит 1-2 ложки   
надеюсь, успела  | 
||||||||
| 
 09 Авг 2010 14:55 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||||
 Я его уже съел )))))). Уксуса влил наугад.Прикольно получилось.Я кролика ел первый раз, сравнивать мне не с чем, но мне очень понравилось.Спасибо за идею "дымка".  | 
||||||||
| 
 10 Авг 2010 1:10 
 | 
 Ekaterino4ka 
37 лет Липецк  | 
|||||||
 ну oops      
рада, что и так все получилось и понравилось          | 
||||||||
| 
 12 Сен 2010 17:45 
 | 
 Egoz@ 
Оксана 47 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
вкусный кролик  
   | 
 

 Вот и решила я "поностальгировать". Конечно, маминого рецепта я не помню и не знаю (пока 
 ), но уж очень хотелось крольчатины 
 )



  
 
 
 ! У меня как раз в морозилке кролик лежит  
 . Только "Жидкий дым" у нас не продается  
 .
  
  
 
  Катюшка , спасибки за рецептик, утащила. 
  
  
 спасибки за отзыв 
  Катюша, спасибо за рецептик!  
  
 
 - это до безобразия вкусно... у меня нет слов....  
  
  
