Помогите белому питбулю
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 14:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Мне родители с детства твердили, что нельзя собак бояться. Они чувствуют страх. И даже маленькая болонка чуя что ее боятся может укусить. Мою как разжигает, если она чует страх. А вообще всегда ласковая. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Кто ж будет заводить собаку, если ее боится? ![]()
Совершенно верно. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Меня однажды лайка укусила. Но у меня почему-то странная реакция была. Ржала как лошадь.
![]() ![]() ![]() ![]() А в прошлом году гуляем с сестрой. Обгоняем пару семейную с питом. Проходим метров 100. Пит срывается с поводка и такой грозный летит на нас. Мы с ней чуть в штаны не наложили. Подбегает и прыг на ручки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 14:29
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||
да при чем тут это..А дети? они что могут контролировать себя, какой ситуации надо бояться, в какой нет? показалось им собака враждебно на них смотри и все ребенок испугался.
Собака собаке рознь.. Если это дворняга безвредная -это одно.. И то есть свои ньюансы А другое бойцовая собака, у которой уже были вспышки агрессии, я про это и говорю, что закрыть глаза на агрессию, которая была, не бояться ее и принять в дом! |
||||||||||
07 Апр 2010 14:36
|
doMino
38 лет Москва |
|||||||||
Анжелика, это значит тебя мы благодарим! Все получили!
![]() TATKA007- стаффорда легче пристроить, чем дворнягу. В наш приют постоянно приезжают ручки и уезжают остафяченные ![]() Ну, а такие как Лекс сидят 2 года... Спасибо неравнодушным людям, которые решили ему помочь. ![]() Деньги, которые мы собираем на Лекса, идут только на Лекса. Если покупаются какие то лекарства, то мы обязательно сохраняем чеки, которые вывешиваются в каждой теме, а занятия с кинологом снимаются на видео. Про детей...Почему вы решили, что Лекс будет пристраиваться в семью с детьми? По поводу передач...Вам показывают только внешнюю сторону. Пропаганда собак убийц зашла очень далеко. Как то в газете написали статью о том, что подруга пришла с ребенком в гости, а там была ощенившияся стаффка, так вот подруги ушли гулять, оставив ребенка, которого первый раз видела собака, да еще и со щенками, в одной комнате. Итог был плачевный. И стоит винить собаку? Да любая бы порода на том месте напала бы на ребенка. Может стоит понять, что во всем виноваты люди,а не животные? Стаффы- это надежные защитники и удивительные няньки нашим детям ![]() ![]() ![]() ![]() фотографии с сайта http://helpdog.ru/ и http://staffstyle.ru/ там еще много: http://staffstyle.ru/cpg135/index-11.html |
||||||||||
07 Апр 2010 14:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Тань, у меня чихуахуа. Очень ласковая. Но когда ее племяшка достанет, то кидается не него и кусает. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Маришенька, а мои денюжки дошли...тогда, позавчера?
![]() Я полностью согласна с Мариной, Светой, Ирой... Терпеть не могу,просто до трясучки, когда винят собак... Запомните раз и навсегда,что ЛЮБАЯ собака, особенно та,у которой есть хозяин, есть ОТРАЖЕНИЕ своего хозяина...Просто так собака агрессивной быть не может, как ее воспитают такой они и будет. Если дворняги на улицах,те,которые бегают в стаях общих, если они агрессивны, то НЕ от хорошей жизни. Значит, повидали в своей жизни всякое, значит обижали не раз, значит гоняли и били...Как это легко,однако,взять и пристрелить собаку, типа: она моего ребенка загрызла... А не хотите с хозяином собаки разобраться? Или в том случае,что Марина только что описала...Где ж БАШКА была у родителей,которые своего ребенка с собакой оставляли? Ну как же это глупо, БЕСТОЛКОВО после этого убивать собаку... Такой позор, такое бездушие... Это людей надо сажать за подобное БЕЗОБРАЗНОЕ воспитание собаки... Раз они собаку не воспитало дОлжно, значит и ребенка не воспитают...ИМХО! И еще... Вспомните все замечательную фразу из Маленького Принца: "МЫ В ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ..." Так-то... ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 14:48
|
Lana_nov
|||||||||
Человек который боимтся собак не возьмут и чихуа-хуа. Дворняги могут загрызть и до смерти. У бойцовых правильно выращеных агрессия направлена на собак, а не на людей. Кстати к бойцовым собакам только всякие "були" и относятся. Это так. замечание. В отношении агрессивного, но скорректированного пса. Каждый владелец берет собаку под себя. Если собаководу нужен отличный сторож то возьмут сторожевую или бойцовую собаку: немецкая овчарка, амстафтерьер, ротвейлер, черный терьер, питбуль и т.п. Если собаку для семьи, компаньона то лабрадор, ретривер, ньюфаундленд и.т.п. Если для охоты то легавые, борзые, таксы и т.п. Мало места в квартире или покрасоваться с собачкой хочется - декоративные шелти, чиху-хуа, малые и карликовые породы шпицей, пуделей, Йорки и т.п. Вспышки агрессии бывают у всех собак без исключения. Но это не значит, что они обязательно кого-то загрызут и покалечат. С любой собакой нужно уметь обращаться. Если не умеешь, не уверен, что получится, лучше взять кошку. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:52
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||
сегодня утором был сюжет про собаку, которая загрызла девочу, ее никто не оставлял с собакой, она просто шла мимо этого дома, дом частный в деревне, собака видимо просто во дворе жила. И вот после этого, Вы считаете собака имеет право жить??? РЕБЕНКА НЕТ В ЖИВЫХ..а Вы про собак. Какая гарантия что она еще не перекусает кого-ть? Я люблю собак, но считаю в крайности впадать тоже не нужно. |
||||||||||
07 Апр 2010 14:55
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Вы реально не считаете,что такое поведение собаки это прежде всего ВИНА ХОЗЯИНА?????
![]() Вот Вы мне скажите,если отец воспитает плохого сына, если он воспитает (невольно,конечно) сына-маньяка, вора и т.д...Вы мне скажите, сына потом будут расстреливать?????? Почему Вы не можете понять,что ОТВЕТСВЕННОСТЬ мы несем не только за наших детей,но и за наших питомцев, которых,кстати, еще сложней бывает воспитать!!! Ей-богу,ну это же такие элементарные вещи...КАК ЭТОГО МОЖНО НЕ ПОНИМАТЬ?????? |
||||||||||
07 Апр 2010 14:56
|
Lana_nov
|||||||||
У моей знакомой девочки живет питбульша Джина. КЕогда забеременела хозяйка, все в семье очень боялись как Джина отнесется к появлению малыша. Родился ребенок. Джина теперь его опекает как щенка. Они спокойно оставляют мальчика на ее попечении, зная что с ним ничего не случится.
По статистике чаще всего кусаются именно декоративные собаки. Лидирует пудель. Среди крупных - немецкие овчарки. Оно и понятно: эту собаку не только дома держат, она еще и службу несет и по своим служебным обязаностям приходится иногда и кусаться.
Если собака дворовая, то с хозяев надо спросить, почему она была не привязана , почему имела доступ на улицу? Если калитка была закрыта, то возникает вопрос зачем ребенок попал во двор этого дома? Собака выполняла свою работу: охраняла дом, хозяина и его имущество. Да и вообще кто видел как обстояло дело? Может девочка дразнила собаку, может камнями в нее кидалась, может раньше обижала и собака на нее злобу затаила. Просто близко подошла. Детей тоже надо учить с молодых ногтей, как надо обращаться с собаками, кошками, птичками.
Гарантий нет, если кто-то еще во двор вломится. |
||||||||||
07 Апр 2010 15:05
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||||||
Miuda
а мне вы очень странной кажетесь.. У вас преобладает больше любовь к животным, чем к людям, да люди увы иногда ведут себя хуже животных... И при чем тут за собаку расстреливать хозяина.. а ничего, путь даже у нерадивого такого хозяина есть дЕТИ.. и где границы этой вины в воспитании? собака -это прежде всего животное. И Вы так запросто пишите "ну да,ребенка нет в живых.." ДА ЗАТО ЖИВА СОБАКА! которой даруем жизнь. А ребенок, которого родили, выростили, чтобы вот так потом он умер.. Думаю, если бы не дай Бог с вашими детьми бы что-то подобное случилось, Вы бы уже не рассуждали так.. От такой беды можно с ума сойти. |
||||||||||
07 Апр 2010 15:21
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Если бы с моим ребенком сделали бы подобное,я бы подала в суд на родителей...Но ни в коем случае не просила бы лишить жизни собаку, потому считаю,что это НЕ выход...Вы хотите сказать,что этим людям стало легче после того как собаку,которая убила их ребенка,расстреляли,усыпили и т.д...? Мне бы НЕ стало легче, я уверена в этом на 1000000000%. Я бы готова была бы убить хозяев за то,что они так бестолково воспитали свою собаку. Вот.
Я Вам кажусь странной? Ну,пожалуйста... Вы знаете, я действительно очень люблю животных,всех без исключения. И даже порой гораздо больше,чем людей. Да,и пусть Вам это кажется странным. Потому что я считаю,что все беды на Земле от людей...Или Вы с этим не согласны? Войны от алчности и гордыни, убийства, воровство и все остальные беды мира это все идет от людей... А животные не делают ничего плохого. Ни дикие,ни домашние. И если они и проявляют порой жестокость, то это как отголосок того хаоса,которые создают люди на Земле... Я так считаю. ![]() Они смиренно терпят одиночество и любую болезнь... До сих пор у меня перед глазами мой любимый умирающий кот,которому было 16 лет, который умер от рака кожи (кстати, по вине врачей, читай - людей). КАК он смиренно выносил тот УЖАС,который не под силу было бы вынести человеку ТАК смиренно,так достойно, так терпеливо... Животное - это гармония.... ,которую человек уже давным давно в себе с трудом поддерживает. И пусть Вам кажутся мои слова странными, но никто и никогда не убедит меня в обратном... ![]() На этом мне кажется спор продолжать бессмысленно, ибо мы с Вами диаметрально разное отношение имеем к людям и к животным... ![]() Тем более,что в этой темке прежде всего ТЕ люди,которые хотят помочь Леску, а не опорочить окончательно его породу. ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 15:36
|
doMino
38 лет Москва |
|||||||||
Этот спор будет длиться бесконечно, пока есть такие люди, как вы, и такие как мы с Катей, допустим. ( Да, Катюш,я же тебя уже благодарила в сообщениях выше! Спасибо!
![]() Ребенка жалко, но виновата никак не собака. Нельзя перекладывать такую ответственность на животное, это глупо. Виноваты родители и те, кто держит такую собаку в свободном выгуле. И да, я могу честно признаться, что собака для меня важней людей. И, представьте себе, если мне скажут, чья жизнь для меня ценней, я отвечу не задумываясь. Все люди разные.... А собака нет, она никогда просто так не сотворит человеку зло, а человек собаке сотворит. Вы не представляете как издеваются над беззащитными животными ЛЮДИ, и собаки ничего не могут ответить. Выкладываю в виде ссылок, не для слабонервных. 1. Шаня, люди замотали морду скотчем, она 3 недели провела без еды и воды, морда сгнила до кости http://s48.radikal.ru/i120/0904/e9/9377597b3ac6.jpg 2.Переломанный ребенок, которого просто подкинули к дверям приюта http://s59.radikal.ru/i165/0910/0e/017abc210a5f.jpg 3. Амбуль, доведенный до истощения и ослепший по вине людей http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1001/f0/935a524dc66e.jpg 4. Истощенная доберманша, которую кормили комбикормом http://i027.radikal.ru/1003/54/df114242a6fd.jpg И это 4 случая из 100000....как их жалко.. |
||||||||||
07 Апр 2010 15:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Маришенька!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ссылочки я не смогу смотреть, говорю сразу..... ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 15:43
|
doMino
38 лет Москва |
|||||||||
Катя
![]() Самое главное, что у всех этих 4 историй, почти счастливый конец. Этими собаками сейчас занимаются прекрасные люди, а Шане вообще бесплатно сделал операцию хирург по пластическим операциям и она уже готова уехать в новый дом) |
||||||||||
07 Апр 2010 15:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Ну и слава Богу!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 15:50
|
doMino
38 лет Москва |
|||||||||
Катя, я не знаю.
Надо уточнить у девушек, которые непосредственно общаются с кинологом, а так у нас уже есть на 5 занятий! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 15:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно держи нас в курсе событий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Дворняги обычно агрессивны во время "свадеб". Голодные, уставшие, стая большая могут и порвать. Но какой здравомыслящий человек пойдет к стае собак? К родившей суке, к собаке которая ест? |
||||||||||
07 Апр 2010 16:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
В том-то и дело,что здравомыслящий не подойдет, точно... ![]() Тошно такое смотреть... Вчера видела анонс,случайно...,программы Максимум (ненавижу ее просто)...Там будет сюжет про бродячих собак, которых отстреливает какой-то *удак... Прям ПОКАЗЫВАЮТ, КАК он это делает...И еще,как всегда, озвучка этого поганого анонса этим мерзким, дьявольским голосом ведущего (как будто ему сейчас яйца отрежут,простите...) Ну разве так можно??? Дикость какая-то.... ![]() ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:18
|
Lana_nov
|||||||||
Ир, нам все равно не доказать , мягко говоря, сомневающимся, их неправоту. Я подписываюсь почти под каждым словом Кати и Марины. Я тоже чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных. Они человечней. |
||||||||||
07 Апр 2010 16:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Вы сами ответили себе. Я например людей больше боюсь чем животных.
Вот именно. Они заведут еще собаку и так же ее воспитают.
И я не смогу.
Моя любимая фраза: чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. ![]() |
||||||||||
07 Апр 2010 16:31
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Целиком и полностью ЗА. Сколько раз видела, как издеваются над бродячими животными и голубями. А года полтора назад дети в нашем зоопарке убили кенгуру... Мальчики убивали, а девочка сторожила. Комментировать это я не могу. |
||||||||||
07 Апр 2010 16:38
|
Lana_nov
|||||||||
Тут и без комментария все ясно. Кто из них вырастит? Хорошо, что есть и другие дети. Моя племянница как-то прибежала рыдая домой: "Бабушка, там у собачки лапка сломана! Дай ей что нибудь поесть." Она ходила кормить эту собаку, пока та не выздоровила. А сколько щенков потерявших мать (куда сука делась не известно) она и ее друзья выходили и почти всем нашли хозяев! Одна из таки собачек живет в соседнем подъезде. А зимой в самые морозы не далеко от нашего дома ощенилась собака. Еду носила вся улица. Что показательно: на нашей улице живут много бродячих собак. Но все они сыты и беззлобны. Потому что их ни кто не обижает. |