Помогите белому питбулю
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 16:39
|
Лилия
Греция |
|||||
Таня,а какая гарантия,что застрелив эту собаку,хозяин оставшийся в живых не возьмет новую и не воспитает точно так же? Вот и ответ на все вопросы.... Катенька,Мариша,Ирочка,Светочка,я всех вас очень люблю,за то,что вы такие замечательные...Собака-это одно из самых лучших созданий Бога:верное,любящее,вообщем -самое лучшее... |
||||||
07 Апр 2010 16:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я когда в Москву приехала. 2 девочки забили кирпичем кошку, накрыли простынокой, стали фотографировать припевая рэп: мы ее убили..... Девочкам лет по 8. И что? Что из них вырастит? Хороший человек? Где гарантия что они потом кирпичем маме, папе и родственниками бошку не проломят? Мой племянник если с собакой поругается, стукнет его, то потом тоже от матери волшебный пендель получает, чтоб не повадно было животных обижать.
И у нас. И очень больно бывает, когда узнаешь, что кого то из этих добродушных собак избила или убила какая-то скотина-человек.
Вспомните песню из электроников! Это знает каждый..... преданей собаки, ласковей собаки, веселей собаки нету существа! И почему во всех цивилизованных странах судят хозяина за несчастные случаи из-за собак? И потом навсегда запрет на завод собаки. А у нас? Да хрен с ней, это же собака.... Печально. Нравится подпись у кого-то из девочек: Тот кто говорит что счастье не купишь, ни когда не покупал щенка! ![]() И почему собак чуть что убивают, а маньяков и педофилов сажают, а потом выпускают? Почему бы тоже не усыпить? Уж от их рук погибло куда больше народу, чем от собак. Лично мне собака жизнь спасла. БЕЗДОМНАЯ, не знакомая собака! Не моя и не чья-то. Просто спасла и ушла не требуя ни чего взамен. И меня кусали собаки. И что? Что мне теперь их вознинавидить? Или перебить? Я их как любила так и люблю. А передачи эти! И так люди злые, так еще хуже делают. Что же не покажут как собаки спасают тех же детей и взрослых? один раз видела передачу как собака педофилу хозяйство оттяпала! Теперь он не сможет им никогда воспользоваться! Сколько детей она этим спасла? |
||||||
07 Апр 2010 17:42
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||
Девочки ,спорить с такими людьми,неблагодарное дело.Все равно они этого никогда не поймут.Мы просто очень разные,как с разных планет.Вот мне никто не прививал любовь к животным,я такая родилась.Все в семье спокойно относились к животным,а я нет.Сколько себя помню,все время с собаками,кормила,растила,лечила,заботилась.Я не могу без этого.Не могу пройти мило больной,страдающей,голодной.Страха не было никогда и надеюсь не будет.Нужно просто быть разумной,не лезть на рожон.Не провоцировать,если видишь,что собака неадекватна.
Был случай в моей жизни.У деда с бабушкой моих был кобель колли.Не агрессивный вообще.Единственное,не переносил пьяных,мог броситься на человека,но никогда не кусал.Мама заходила с ним в подъезд,а навстречу ей шел сосед с сильнейшим перегаром,алкаш, и давай выступеть,типа развели тут псину.И Деф как прыгнет на него,прижал его к стенке,лапы на плечи положил и дышит на него....Сосед чуть не описался.Но рот свой пьяный больше не открывал.И вот потом Деф сидел на цепи в своем доме.Я приехала к ним со своей дочкой 3-х лет.Пока я была в доме,она играла во дворе.Деф очень дружелюбен, никогда ничего плохого не делал.Она на нем и ездила и играла с ним .А тут оказывается,она взяла палку и давай махать перед его носом.Махала видимо долго, может и задевала его,не знаю.Она с моим дедушкой была.Вообщем Деф взял и рыкнул на нее,при этом прыгнул на нее и повалил,так же лапы на плечи.Но не кусал,ничего такого.Она в рев,а дед на Дефа.Попало ему сильно.А я дала по жопе дочке,поругалась с дедушкой в дрызг.Если разбирать ситуацию,дед должен был пресечь ее действия,отобрать палку и объяснить,что так делать ни в коем случаее нельзя.Собака показала ей это сама.Он был очень своеволен.Так собака оказалась умнее взрослого.Дочку воспитывала всегда,объясняла.Ей уже 16 лет,никогда не боялась собак. А по вашей логике,Татьяна,собаку расстрелять нужно,бросилась же на ребенка!Так вот я тоже мать,и поступила наоборот. Каждый день сталкиваюсь с какой-либо жестокостью по отношению к собакам.Приехала в ветеринарку с Джемом.Ветврач,молоденькая девочка,рассказывает,как им в ветучилище хозяин притащил своего годовалого мопсика-девочку ,отдал на опыты,чтобы студенты на ней практиковались уколы ставить и т.д.Она ему угол дивана погрызла...Девочки,я недели две плакала,спать немогла,даже представить такого себе не могу,не то чтобы сделать)))Успокоилась только тогда,когда она мне сказала,что ее одна студентка забрала,не допустила этого. Ездим к одной женщине-окулисту,она Джема лечит уже год.Так вот она собачница,пенсионерка,но работает.Как приеду к ней,уезжаю вся в слезах.У нее такое же сердце как у меня,душа болит за всех обездоленных собачек.Она со своей пенсии покупает огромные коробки корма по 15 кг,он у нее дома,на работе.Кормит всех и вся.Постоянно дает объявления в газеты,пристраивает и щеночков и котят.Щенков отдает только в проверенные руки,покупает им поводок с ощейником на свои деньги.Только бы взяли.И вот говорит,как- то звонит один дед(татарин,мусульманин) и спрашивает,нет ли у нее сучки небольшой. Она тогда первый раз с ним столкнулась.Да говорит,есть,пристроила одну бродяжку.Рада была.Через месяц примерно,звонит опять,с той же просьбой.Выяснилось ,дед искал собачек для своих сексуальных утех))))Представляете?Издевался над ними,а потом с кровотечениями жуткими,изкалеченных выбрасывал.Ну как такое вообще может быть?Если б мне дали автомат,яб не задумываясь,расстреляла бы его.Честное слово.А вы говорите,агрессивные собаки.... За жестокость к животным нужно давать такие же наказания,как за людей,сажать,а не просто штрафы и т.д.С этого все и начинается,все зло на этой земле.В детях воспитывать любовь ко всему живому . Нормальный человек на жучка не наступит просто так,из любопытства,не то что на собаку. |
||||||
07 Апр 2010 17:43
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Мне кажется, такая практика в нашей стране не была бы лишней. Много собак просто вышвыривают, как надоевшую игрушку. Как поведет себя пес в такой ситуации - неизвестно, как его воспитывали предыдущие хозяева - тоже неизвестно. Хоть бы какую-то единую базу собак и их хозяев придумали, да наказывали и за безответственное отношение к животным. |
||||||
07 Апр 2010 17:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
И это называется человек? Животные так не поступают. |
||||||
07 Апр 2010 17:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Анжелочка, ни убавить, ни прибавить...Вы просто умница...Подписываюсь под каждым Вашим словом...И сама буду так же,как и вы, воспитывать своих детей... ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 18:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот самый справедливый суд! |
||||||
07 Апр 2010 18:11
|
Lana_nov
|||||
В Индии религия хорошая. После смерти сам животным станешь. Вот и подумаешь тогда как к животным относиться. Прям как у В. Высоцкого: "Хорошую религию придумали Индусы!" |
||||||
07 Апр 2010 18:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нам у животных многому еще поучиться. Какая сука бросит своих щенков? Единицы. А человек? Сколько детей брошено? А сколько убито и изувечено своими же родителями?
|
||||||
07 Апр 2010 18:25
|
Lana_nov
|||||
Сука бросает своих щенков, только когда те готовы к самостоятельной жизни. Но глядя на Долли с Греем этого не скажешь. Она сынка вылизывает без конца.
Вот этого у собак точно нет, если щенки жизнеспособны. |
||||||
07 Апр 2010 18:40
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
Девочки, верно, что вы говорите - детей надо воспитывать правильно! чтоб они потом вырастали и правильно воспитывали собак
![]() ![]() ![]() ...НО девочки, не бросайтесь тапками, людей я люблю больше. Людей хороших очень много и человеческая жизнь дороже. я говорю человеческая не имея ввиду моральных уродов, поймите правильно. Так уж случилось, что я работаю волонтером, как и Марина. Только Марина с собачками, а я с детками - отказниками...если бы стоял выбор кому даровать жизнь, у меня сомнений бы не возникло. Слава Богу такой выбор не стоит и я готова по мере возможности и собакам помогать, поскольку безмерно их обожаю ![]() |
||||||
07 Апр 2010 18:49
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
я не собираюсь дисскутировать и спорить, может я конечно и кажусь злодейкой и собаконенавистницей, но тем не менее я люблю животных, но когда идет вопрос о жизни человека, а тем более смерти человека по вине собаки.. человеческая психология не изучена.. а мы про собак.. кто как поведет себя в разных ситуациях, что придет собаке в голову, почему она так поступила..никто не знает. ПОэтому считаю в вопросах агрессии собаки нужно быть очень осторожными.. Изначально собака была дикой.. и в крови у нее все равно остается непредсказуемость в поведении. |
||||||
07 Апр 2010 18:51
|
Lana_nov
|||||
Кать, так и мы против хороших людей и адекватных детей ничего не имеем против. Мы лишь говорим, что нелюди в человечьем обличье дискредитируют гордое имя Человека. |
||||||
07 Апр 2010 18:54
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||
Вы немножно неправильно ставите вопрос. Вопрос в том,нужно ли стрелять собак,которые бросились на человека,ребенка,просто за то,что бросились и укусили.Я считаю,нужно разбираться в каждой ситуации.Если над собакой издевались и она укусила,однозначно нет.Если собаку неправильно воспитывали,попытаться перевоспитать,лечить психику,а хозяина привлечь к уголовной ответственности. И даже если собаки бродячие и бросаются на прохожих,я тоже считаю что нет.Всегда можно найти разумный выход из ситуации.Жизнь собаки так же бесценна,как и жизнь ребенка.Не нужно ничего выбирать.Уничтожить живое существо можно в том случае,если все методы испробованы и другого выхода нет.
Я очень рада,что на этом форуме нашла родственную душу.Иногда чуствую себя ненормальной .Полное непонимание у большинтсва людей.Но слава богу,только иногда.В своей позиции я увена на 1000 %.Но видимо рассудить сможет только суд Божий.Человеческий суд чаще всего с нечеловеческим разумом. |
||||||
07 Апр 2010 19:02
|
Lana_nov
|||||
Мы все были дикими. А собака живет рядом с человеком дольше всех остальных домашних животный.
Все правильно. И не воспитывать из собаки монстра. Но, поверь, любой монстр, которому досталось в жизни, будет самым преданным другом тому, кто его пригреет, приютит и накормит. Даже волка можно приручить. Что же говорить о собаке! А социализация нужна для того, чтоб убрать агрессию к окружающим. Чтоб собака могла отличить хорошего человека от врагов хозяина и не кидалась на каждого прохожего.
Не помню в какой стране, но кусачим собакам удаляют клыки. Оставляют резцы и коренные зубы. Потому что при укусе травмы наносятся именно клыками. Таким образом сохраняют собакам жизнь. |
||||||
07 Апр 2010 19:25
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, оказывается, в нашем городе тоже есть организация , помогающая бездомным животным! Я не знала, случайно наткнулась на сайт и зачиталась, все на голом энтузиазме группы девочек! Вот ссылка, кому интересно http://animal-hope.ru/
|
||||||
07 Апр 2010 19:52
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
Анжелика, вопрос я так ставлю прочитав вот это
При всём моем уважении, я считаю, что так ставить вопрос нельзя,а под всем остальным сказанным Вами и другими девочками в отношении собак, я подписываюсь однозначно! Я как раз на стороне собак, за то что
а если собака бросилась на человека, нужно отбирать ее у хозяина и не убивать, а лечить, и хорошо бы за счет государства. а хозяина - под суд. |
||||||
07 Апр 2010 20:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У родителей дворняга. Он ооооочень агрессивный. НО для чужих! За ребенка он порвет кого угодно. Он маленький, но если ребенку угрожает опасность он может и на овчаку кинутся. Пару раз чуть не сдох, защищая маму от своры огроменных собак. Его сшивали по частям. Дома ласковый и преданый, как котенок. Однажды сестра звонит и говорит: Костя Тайсона покусал. Я сначала не поняла. Перепутала. Говорю: Как он Костю покусал? Они же не разлей вода друганы. Уже напугалась, что крыша у собаки поехала. Оказывается они с ним игрушку не поделили, и Костя пару раз кусанул собаку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 21:20
|
doMino
38 лет Москва |
|||||
Иринча- вот это друг растет
![]()
Катюша, я написала лишь свое мнение, не более. И я всегда это могу повторить. Ну нет во мне жалости к людям. ![]() |
||||||
07 Апр 2010 21:51
|
Sally
55 лет |
|||||
Ого, ну и дебаты у вас... уж извините, что я влезу, но я никак в толк не возьму, те, кто считают, что Лексу и ему подобным уже не помочь, что Вы хотите на самом деле сказать, что мы, взрослые тёти, зря тратим своё время и деньги обращая внимание на эту тему... ну а не наше ли и то и другое, куда хотим туда тратим... а уж перевоспитать врядли удастся...
ТАТКА007, у Вас здорово в подписи написано Жизнь заключается в том, чтобы научиться танцевать под дождем... Змеи кусаются, гуси тоже, индюки могут глаза выклевать, кошки царапаются, иной раз не шуточно, я уж не говорю о том, что с крыши может упасть кирпич... и что же тогда делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2010 1:52
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
Мариш, ну ты же любишь мужа, родителей, ну не знаю..друзей, наконец? это же люди ![]() |
||||||
08 Апр 2010 11:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Однажды увидели как старик инвалид, преподователь института подскользнулся и упал. Стали ему помогать подняться, а он как начал нас бадиком дубасить. Все желание отпало помогать.
Как то поссорились с мужем из-за собаки. Накакала она под стол 2 раза. Он мне сказал: отдавай ее. Из за того что накакала? Тогда он сказал: или я или собака. Я конечноже собаку выбрала. Правда потом мы помирились. Но знаю точно, чуть что собаку выберу. ![]() Я его сейчас тоже приучаю к любви к собакам. Он меня собачницей зовет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Апр 2010 12:16
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
в этом случае, я бы тоже собаку выбрала ![]() |
||||||
08 Апр 2010 12:23
|
Lana_nov
|||||
Видишь: все относительно. |
||||||
08 Апр 2010 13:00
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||||
Я не поняла вашего вопроса .. Моя фраза..кирпич на голову ..кошки царапаются ...бррррр ![]() Я немножко не о том говорила.. ну да ладно.. мы друг друга не поняли. Я за доброе отношение ко всем и всему, но я конечно больше жалею, например, пострадавшего человека или еще хуже умершего по вине собаки человека. Это страшно и ужасно. А животные конечно учат нас быть добрей, учат детей ухаживать, заботиться и начинается это с малого с животных. И конечно мы можем только мечтать, что гос-во сможет выделять деньги на вот таких проблемных собак, которые в приступе бешенства кого-то загрызли, а их поместят в какой-то приют, с ними будут общаться специалисты, так сказать выяснять почему у них Срыв произошел.. если это возможно выяснить, как у человека бывает вследствие каких-либо факторов неадекватное поведение и это невозможно узнать, так же невозможно и предположить как в дальнейшем поступит собака. Это было бы замечательно, если это было.. Ведь у нас нет уголовной ответственности за такие деяния,если нашей медицине все с рук сходит.. Вот я вчера ехала и подумала, здесь же много у нас женщин, которые уехали жить за границу, а как у вас обстоит дело с этой темой? Мнение общественности так сказать? Законодательство есть ли регулирующее?
У вас видимо была какая-то психологическая травма..и наверно она так и не прошла.. Нужно и уметь прощать! Мне тоже люди причиняли много боли.. но нельзя с болью и злостью жить в сердце. Это на самом деле страшно, когда такую фразу читаешь.. Я люблю собак и мне по фигу, что с людьми происходит.. Все психология..ничего не бывает просто так.. |