Очень-очень вкусный пасхальный кулич
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2013 17:08
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
|
я вообще в 1 раз пекла пасочки и выбрала этот рецепт сразу,хоть он и не их простых. обязательно берите свежие дрожжи. я брала дрожжи 1 вида http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8&noreask=1&pos=8&rpt=simage&lr=965&uinfo=sw-1263-sh-662-fw-1038-fh-456-pd-1&img_url=http://gastronoma.net/upload/image/Dr__zhdzh___hark__vsk___presovan_____Tradits__jn_____100_gr__66.jpg отакие))))))) хлебопекарские. и все отлично получилось) фото выложу сейчас вчерашних пасочек. Делала на 0,5 л
|
||||
|
03 Май 2013 17:16
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
|
03 Май 2013 19:17
|
*Oxana*
51 год Ставропольский край |
|||
|
какие красивые получились
Это же семечки в глазури на украшении? я тоже такие купила. |
||||
|
04 Май 2013 0:35
|
Орел и решка
Виктория 42 года Ростов-на-Дону |
|||
|
Виктория, спасибо Вам огромное за участие и вдохновение!!!
|
||||
|
04 Май 2013 23:30
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
|
Спасибо,девочки))))) Будем ждать фото и ваших пасочек.
Это не семечки, а драже такие. "Морские камушки"-вполне подойдут тоже)))) С праздником! |
||||
|
05 Апр 2014 10:29
|
ярошка
Москва |
|||
|
Девочки, а в чем вы замешиваете такое количество теста? Оно ведь ещё должно подняться? Поделитесь, какую посудину для этого приспособили? Спасибо!
|
||||
|
05 Апр 2014 12:18
|
Галактика
|
|||
У меня есть 7 л. пластиковый таз с высокими стенками. Сначала в нем замешиваю, а когда тесто начинает подходить делю на две порции. Одну перекладываю в 6л таз, а одну оставляю в первом. Можно и глубокие кастрюли приспособить на 9-10 л. |
||||
|
07 Апр 2014 1:33
|
ярошка
Москва |
|||
|
Спасибо, Галина. Склоняюсь к покупке ведёрной кастрюли, специально для теста.
|
||||
|
07 Апр 2014 1:39
|
Галактика
|
|||
я к ним тоже присматриваюсь! |
||||
|
07 Апр 2014 11:54
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
|
В кастрюле мне неудобно(((( потом синяки на руках)))) У меня эмалированный таз
|
||||
|
15 Апр 2014 15:38
|
Smirnoff777
62 года Украина, Харьков |
|||
|
Девченки, всем доброго дня!
Давно не заходила в свою темку, спасибо, что поддерживаете меня и печете по моему рецепту
Все молодцы! Пасочки у всех получились очень красивые
В этом году опять буду печь по своему рецепту, которому не изменяю
Уже заготовила продукты!
Вымешиваю всегда на столе руками, в этом весь прикол!!! Иногда у меня есть помошники и мы мешаем поочередно! Спина, правда, потом отпадает полностью!!! Но зато результат стоит того!
Да, после вымешивания выкладываю в 12-литровое ведро, в нем и обминаю!
Дрожжи стараюсь брать двух видов - харьковкие и львовские! |
||||
|
15 Апр 2014 23:25
|
1Svetlana
Светлана 37 лет |
|||
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Два года назад искала рецепт и попала на ваш. Не смотря на сложность и долгое время приготовления решила сделать именно его. И абсолютно не жалею. Паски действительно самые вкусные вышли!!! Я прям таяла от похвалы!!! И все думала, ну не зря старалась, а про себя вас благодарила! Просили рецепт, я давала, но никто так и не осмеливался их приготовить. Вот теперь пеку только ради похвалы. Сейчас мало кто печет паски, в основном ленятся и я всех угощаю и таю от комплиментов. Спасибо Вам. Я правда ещё добавляю в рецепт некоторые изменения, например: лимонную цедру, 1 лимона, вместо половины изюма 200 грм. сушеных лимончиков и апельсинчиков (у нас такие продаются на сухофруктах). А украшаю не только белками, но и мастикой.
P.S. Пекла первый раз в жизни паски и все получилось, думаю в основном благодаря доступным объяснениям и комментариям. |
||||
|
17 Апр 2014 2:35
|
Smirnoff777
62 года Украина, Харьков |
|||
|
Светочка, спасибо за приятные слова!
Пеките с удовольствием!
Сама долго икала такой рецепт и теперь много лет пеку только так! Добавления прнимаются! Можно положить мелкие цукаты, заменив часть изюма(для тех, кто любит). |
||||
|
18 Апр 2014 0:57
|
Tomik83
Тамара Киев |
|||
|
Здравствуйте. Сегодня испекла пасочки по вашему рецепту. Пекла полнормы. Правда, месила тесто во второй раз не час, а минут 25-30 максимум, пока не вмешалось все масло и маргарин и тесто не стало отставать от стенкок тазика. Из половины продуктов получились пасочки, которые на фото и еще одну маленькую мы попробовали. Очень вкусно. Спасибо.
|
||||
|
20 Апр 2014 0:55
|
Kolesnik
Елена |
|||
|
Всем доброго время суток!!! Испекла сегодня пасочки по этому рецепту, делала на половину продуктов.
Спасибо большое за рецепт, делала пасочки впервые и все получилось! Смакота
|
||||
|
21 Апр 2014 14:25
|
ЮлЯшЕчКа
Юля 44 года Киев |
|||
|
Христос Воскрес!!!! Всех с праздником!
Спасибо большое за рецепт.Долго искала рецепт и вот я его нашла!!!!!! У меня все получилось, делала точно по рецепту , только половину порции. Можно было делать всю порцию!!!Мои домашние сказали что мало напекла))))) Пасочки получились ооооочень вкусные!!!!! Пеку каждый год по новому рецепту,теперь на этом и остановлюсь!!!!!! Спасибо Вам огромное от всей нашей семьи |
||||
|
26 Июн 2014 0:36
|
Вайлетт
42 года |
|||
|
Пекла пасочки по Вашему рецепту...очень вкусные...не знаю почему тесто очень влажное получилось и пасхи падали сами не стояли...подскажите что я не правильно сделала? на вкус тесто очень вкусное...очень понравилось..
|
||||
|
21 Мар 2015 22:35
|
Атманаечка
56 лет Запорожье |
|||
|
Девоньки,скоро опять Пасха))))Пора выбрать рецепт.Остановилась на этом. Подскажите,плиз,сметану магазинную или домашнюю?
|
||||
|
09 Апр 2015 16:04
|
SunDay1
Україна |
|||
|
Добрый день.Искала рецепт пасхи и хочу попробовать по Вашему рецепту,подскажите пжлст на 500мл молока 100 грн дрожжей это не много?
|
||||
|
09 Апр 2015 16:08
|
SunDay1
Україна |
|||
|
Если мне надо испечь на пол порции - это просто все продукты которые в рецепте поделить на половину?(меня смущает немного количество масла и дрожжей....)
|
||||
|
11 Апр 2015 14:46
|
SunDay1
Україна |
|||
|
Я пишу чтоб отчитаться)
Пекла по Вашему рецепту на пол порции(все поделила пополам,дрожжи взяла одного вида и грамм 70,сметану 21% жирности,муки ушло в районе двух килограмм),все получилось просто супер))))) отлично подходила опара и тесто.В формочках(а я пекла в бумажных) тоже поднималось отлично.Все пасочки получились ровные,ни одна не лопнула верхушки идеальные Я думаю что и на вкус тоже будут супер))) я делала половину с цукатами а половину с изюмом
Фото добавлю позже (в разрезе тоже покажу что получилось Спасибо Вам за такой доступный и в то же время интересный рецепт))) Это мои первые пасхи (раньше н когда еще не выпекала) и я оооооооочень довольна |
||||
|
13 Апр 2015 0:59
|
SunDay1
Україна |
|||
|
Пасху сегодня пробовали)))Она просто супер)))
Всем очень очень понравилось Теперь этот рецепт навсегда у меня в закладках
Вкус: сладкая,немножко влажноватая и не сильно сухая.Вообщем очень и очень вкусная
Всем кто хочет пробовать печь по этому рецепту - рекомендую!Это явно из лучших рецептов не только на этом сайте но и вообще в интернете. Автор,большое Вам спасибо!В этом году Пасха у нас была особенно вкусная благодаря Вам! [/img] |
||||
|
29 Апр 2016 1:47
|
НатаШир
Воронеж |
|||
|
Ирина, спасибо огромное, что поделились этим рецептом!! Пеку второй раз по вашему рецепту: первый раз в 2014 на пол-порции и в этом на всю порцию (в прошлом году работала в эти дни - не получилось). Еще пеку панеттон от Алеси и куличи без замеса от ИХ бабушки - все рецепты очень достойные!!! А Ваши мне напоминают вкус бабушкиных куличей из печи! Правда немного накосячила в этот раз: муку с комками заварила - пришлось через сито прогнать ...потом, когда опара уже простояла пол-часа - обнаружила это заварное тесто так и стоящим в мисочке
...ну, вобщем, не очень я была собрана сегодня...но, не смотря на это, куличи получились очень даже замечательно!! Спасибо Вам, Ирочка, еще раз!!!
И еще: тесто подходило очень хорошо, гораздо быстрее, чем написано у Ирины...начала с 5 часов и закончила около 15 или 16, ну это с украшениями!!! Так что, девочки, кто сомневается в пользу этого рецепта - не думайте даже: пробуйте!!! |
||||
|
30 Апр 2016 21:43
|
zagoro4ka
53 года Рязань |
|||
|
Спасибо вам большое за рецепт! Вчера сделала все строго по рецепту и все получилось))) У меня было 0,5 порции. Нам хватит, думаю))) На фото не все, еще2 небольших куличика. Заняло ровно 12 часов, но вкуууусноооо! Не удержалась, 1 попробовала.
Вам от меня фотоотчетик))) [/img] |
||||
|
02 Май 2016 10:23
|
Анна**
Анна 43 года |
|||
|
Я присоединяюсь к благодарственным сообщениям, написанным выше
. Пасочки вкуснющие, сладенькие, мягусенькие. Пекла по трем рецептам. Ваш оказался самым лучшим и стал нашим любимым . СПАСИБО!!! |


Можно и глубокие кастрюли приспособить на 9-10 л.
Но зато результат стоит того!
начинающий, так сказать... Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи нужно добавлять? Судя по граммам - это не сухие.. А из брикетиков я нашла только один вид дрожжей, но на них не написано хлебные они или спиртовые
продавцы меня совсем запутали(( Знаю, что дрожжи очень важный ингредиент, боюсь ошибиться. Очень надеюсь на вашу помощь! Ведь завтра уже нужно печь куличи, а я - тетёха, без дрожжей((
отлично подходила опара и тесто.В формочках(а я пекла в бумажных) тоже поднималось отлично.Все пасочки получились ровные,ни одна не лопнула
верхушки идеальные
Теперь этот рецепт навсегда у меня в закладках

[/img]
...ну, вобщем, не очень я была собрана сегодня...но, не смотря на это, куличи получились очень даже замечательно!! Спасибо Вам, Ирочка, еще раз!!!


[/img]
. СПАСИБО!!!