Очень-очень вкусный пасхальный кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2013 17:08
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
я вообще в 1 раз пекла пасочки и выбрала этот рецепт сразу,хоть он и не их простых. обязательно берите свежие дрожжи. я брала дрожжи 1 вида http://images.yandex.ua/yandsearch?source=psearch&text=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8&noreask=1&pos=8&rpt=simage&lr=965&uinfo=sw-1263-sh-662-fw-1038-fh-456-pd-1&img_url=http://gastronoma.net/upload/image/Dr__zhdzh___hark__vsk___presovan_____Tradits__jn_____100_gr__66.jpg отакие))))))) хлебопекарские. и все отлично получилось) фото выложу сейчас вчерашних пасочек. Делала на 0,5 л
|
||||
03 Май 2013 17:16
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
03 Май 2013 19:17
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||
какие красивые получились
Это же семечки в глазури на украшении? я тоже такие купила. |
||||
04 Май 2013 0:35
|
Орел и решка
Виктория 42 года Ростов-на-Дону |
|||
Виктория, спасибо Вам огромное за участие и вдохновение!!! Глядя на Ваши волшебные пасочки, я поверила, что у меня тоже могут получится))
|
||||
04 Май 2013 23:30
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
Спасибо,девочки))))) Будем ждать фото и ваших пасочек.
Это не семечки, а драже такие. "Морские камушки"-вполне подойдут тоже)))) С праздником! |
||||
05 Апр 2014 10:29
|
ярошка
Москва |
|||
Девочки, а в чем вы замешиваете такое количество теста? Оно ведь ещё должно подняться? Поделитесь, какую посудину для этого приспособили? Спасибо!
|
||||
05 Апр 2014 12:18
|
Галактика
|
|||
У меня есть 7 л. пластиковый таз с высокими стенками. Сначала в нем замешиваю, а когда тесто начинает подходить делю на две порции. Одну перекладываю в 6л таз, а одну оставляю в первом. Можно и глубокие кастрюли приспособить на 9-10 л. |
||||
07 Апр 2014 1:33
|
ярошка
Москва |
|||
Спасибо, Галина. Склоняюсь к покупке ведёрной кастрюли, специально для теста.
|
||||
07 Апр 2014 1:39
|
Галактика
|
|||
я к ним тоже присматриваюсь! |
||||
07 Апр 2014 11:54
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|||
В кастрюле мне неудобно(((( потом синяки на руках)))) У меня эмалированный таз
|
||||
15 Апр 2014 15:38
|
Smirnoff777
61 год Украина, Харьков |
|||
Девченки, всем доброго дня!
Давно не заходила в свою темку, спасибо, что поддерживаете меня и печете по моему рецепту Все молодцы! Пасочки у всех получились очень красивые В этом году опять буду печь по своему рецепту, которому не изменяю Уже заготовила продукты!
Вымешиваю всегда на столе руками, в этом весь прикол!!! Иногда у меня есть помошники и мы мешаем поочередно! Спина, правда, потом отпадает полностью!!! Но зато результат стоит того! Да, после вымешивания выкладываю в 12-литровое ведро, в нем и обминаю!
Дрожжи стараюсь брать двух видов - харьковкие и львовские! |
||||
15 Апр 2014 23:25
|
1Svetlana
Светлана 37 лет |
|||
Огромное спасибо автору за рецепт!!! Два года назад искала рецепт и попала на ваш. Не смотря на сложность и долгое время приготовления решила сделать именно его. И абсолютно не жалею. Паски действительно самые вкусные вышли!!! Я прям таяла от похвалы!!! И все думала, ну не зря старалась, а про себя вас благодарила! Просили рецепт, я давала, но никто так и не осмеливался их приготовить. Вот теперь пеку только ради похвалы. Сейчас мало кто печет паски, в основном ленятся и я всех угощаю и таю от комплиментов. Спасибо Вам. Я правда ещё добавляю в рецепт некоторые изменения, например: лимонную цедру, 1 лимона, вместо половины изюма 200 грм. сушеных лимончиков и апельсинчиков (у нас такие продаются на сухофруктах). А украшаю не только белками, но и мастикой.
P.S. Пекла первый раз в жизни паски и все получилось, думаю в основном благодаря доступным объяснениям и комментариям. |
||||
17 Апр 2014 2:35
|
Smirnoff777
61 год Украина, Харьков |
|||
Светочка, спасибо за приятные слова! Пеките с удовольствием!
Сама долго икала такой рецепт и теперь много лет пеку только так! Добавления прнимаются! Можно положить мелкие цукаты, заменив часть изюма(для тех, кто любит). |
||||
18 Апр 2014 0:57
|
Tomik83
Тамара Киев |
|||
Здравствуйте. Сегодня испекла пасочки по вашему рецепту. Пекла полнормы. Правда, месила тесто во второй раз не час, а минут 25-30 максимум, пока не вмешалось все масло и маргарин и тесто не стало отставать от стенкок тазика. Из половины продуктов получились пасочки, которые на фото и еще одну маленькую мы попробовали. Очень вкусно. Спасибо.
|
||||
20 Апр 2014 0:55
|
Kolesnik
Елена |
|||
Всем доброго время суток!!! Испекла сегодня пасочки по этому рецепту, делала на половину продуктов.
Спасибо большое за рецепт, делала пасочки впервые и все получилось! Смакота |
||||
21 Апр 2014 14:25
|
ЮлЯшЕчКа
Юля 43 года Киев |
|||
Христос Воскрес!!!! Всех с праздником!
Спасибо большое за рецепт.Долго искала рецепт и вот я его нашла!!!!!! У меня все получилось, делала точно по рецепту , только половину порции. Можно было делать всю порцию!!!Мои домашние сказали что мало напекла))))) Пасочки получились ооооочень вкусные!!!!! Пеку каждый год по новому рецепту,теперь на этом и остановлюсь!!!!!! Спасибо Вам огромное от всей нашей семьи |
||||
26 Июн 2014 0:36
|
Вайлетт
41 год |
|||
Пекла пасочки по Вашему рецепту...очень вкусные...не знаю почему тесто очень влажное получилось и пасхи падали сами не стояли...подскажите что я не правильно сделала? на вкус тесто очень вкусное...очень понравилось..
|
||||
21 Мар 2015 22:35
|
Атманаечка
55 лет Запорожье |
|||
Девоньки,скоро опять Пасха))))Пора выбрать рецепт.Остановилась на этом. Подскажите,плиз,сметану магазинную или домашнюю?
|
||||
09 Апр 2015 16:04
|
SunDay1
Україна |
|||
Добрый день.Искала рецепт пасхи и хочу попробовать по Вашему рецепту,подскажите пжлст на 500мл молока 100 грн дрожжей это не много?
|
||||
09 Апр 2015 16:08
|
SunDay1
Україна |
|||
Если мне надо испечь на пол порции - это просто все продукты которые в рецепте поделить на половину?(меня смущает немного количество масла и дрожжей....)
|
||||
11 Апр 2015 14:46
|
SunDay1
Україна |
|||
Я пишу чтоб отчитаться)
Пекла по Вашему рецепту на пол порции(все поделила пополам,дрожжи взяла одного вида и грамм 70,сметану 21% жирности,муки ушло в районе двух килограмм),все получилось просто супер))))) отлично подходила опара и тесто.В формочках(а я пекла в бумажных) тоже поднималось отлично.Все пасочки получились ровные,ни одна не лопнула верхушки идеальные Я думаю что и на вкус тоже будут супер))) я делала половину с цукатами а половину с изюмом Фото добавлю позже (в разрезе тоже покажу что получилось) как на вкус тоже отчитаюсь завтра : Спасибо Вам за такой доступный и в то же время интересный рецепт))) Это мои первые пасхи (раньше н когда еще не выпекала) и я оооооооочень довольна |
||||
13 Апр 2015 0:59
|
SunDay1
Україна |
|||
Пасху сегодня пробовали)))Она просто супер)))
Всем очень очень понравилось Теперь этот рецепт навсегда у меня в закладках Вкус: сладкая,немножко влажноватая и не сильно сухая.Вообщем очень и очень вкусная Всем кто хочет пробовать печь по этому рецепту - рекомендую!Это явно из лучших рецептов не только на этом сайте но и вообще в интернете. Автор,большое Вам спасибо!В этом году Пасха у нас была особенно вкусная благодаря Вам! [/img] |
||||
29 Апр 2016 1:47
|
НатаШир
Воронеж |
|||
Ирина, спасибо огромное, что поделились этим рецептом!! Пеку второй раз по вашему рецепту: первый раз в 2014 на пол-порции и в этом на всю порцию (в прошлом году работала в эти дни - не получилось). Еще пеку панеттон от Алеси и куличи без замеса от ИХ бабушки - все рецепты очень достойные!!! А Ваши мне напоминают вкус бабушкиных куличей из печи! Правда немного накосячила в этот раз: муку с комками заварила - пришлось через сито прогнать ...потом, когда опара уже простояла пол-часа - обнаружила это заварное тесто так и стоящим в мисочке ...ну, вобщем, не очень я была собрана сегодня...но, не смотря на это, куличи получились очень даже замечательно!! Спасибо Вам, Ирочка, еще раз!!!
И еще: тесто подходило очень хорошо, гораздо быстрее, чем написано у Ирины...начала с 5 часов и закончила около 15 или 16, ну это с украшениями!!! Так что, девочки, кто сомневается в пользу этого рецепта - не думайте даже: пробуйте!!! |
||||
30 Апр 2016 21:43
|
zagoro4ka
52 года Рязань |
|||
Спасибо вам большое за рецепт! Вчера сделала все строго по рецепту и все получилось))) У меня было 0,5 порции. Нам хватит, думаю))) На фото не все, еще2 небольших куличика. Заняло ровно 12 часов, но вкуууусноооо! Не удержалась, 1 попробовала.
Вам от меня фотоотчетик))) [/img] |
||||
02 Май 2016 10:23
|
Анна**
Анна 42 года |
|||
Я присоединяюсь к благодарственным сообщениям, написанным выше . Пасочки вкуснющие, сладенькие, мягусенькие. Пекла по трем рецептам. Ваш оказался самым лучшим и стал нашим любимым . СПАСИБО!!!
|