Хлебушек без дрожжей, яиц и масла

Сообщение Автор
Хлебушек без дрожжей, яиц и масла
04 Апр 2010 4:27

Распечатать сообщение
Хлебушек "Доброе утро, семья!"

Девочки - хозяюшки, делюсь с вами рецептом хорошего настроения и тёплого начала выходного дня, когда вся семья дома. Аромат этого хлебушка заставит всех расстроенных мужей и сонь проснуться с улыбкой... А делается он предельно просто и вам самим настроения не испортит...

Фото


Ингридиенты:
450 гр. муки
3 ст.л. овсянки
2 ст.л. тростникового сахару (сахар надо хоть щепотку обязательно, не путайте тростниковый с коричневым сахаром, тростниковый не такой сладкий, а коричневый это карамелизированный и сладкий как белый, поэтому, если использовать, то немного - 1 ст.л. будет достаточно)
1 ч.л. соды
1 ч.л. крупной соли
350 мл. кефира
+ немного муки для посыпки (я использовала крупного помола)
+ немного слив.масла для смазывания формы

Фото


1. Включить духовку на 190 гр.
2. Подготовить форму, толстостенную с крышкой, у меня в дело идёт утятница. Смазать её маслом и присыпать мукой

Фото


3. Все ингридиенты смешать в миске, залить кефиром и вымешивать миксером (насадки спиральки) минимум 10 минут!!!!! (это важно, поначалу будет тяжело миксеру, но на минуте 8 всё станет гораздо легче)

Фото


4. Выложить в подготовленную форму, сделать на поверхности крест и присыпать мукой
5. Закрыть крышкой и отправить в духовку

Фото


6. Выпекать 40 минут с крышкой и потом 20 минут без крышки.
7. Хлебушек сразу вытряхнуть из формы на доску и дать остыть! Сразу не резать он доходит остывая!

Фото


Для тех у кого нет подходящей посуды (керамическая, стеклянная, чугунная) с крышкой, хотя крышку можно поробовать заменить фольгой... Я, ради эксперимента, попробовала просто на протвене...

Фото


Протвень застилаем пергаментом для выпечки, посыпаем мукой, вываливаем тесто и расплющиваем до 20 см. в диаметре, так же делаем крестик, сверху опять мукой и в духовку, на этот раз только на 40 минут.
Вкус и сама структура не изменились, но был он несколько плосковат... кусочек его виден на фото выше.

Сахар регулируйте по вкусу, можно его щепотку, остальное соль... я делала и с семечками (и тыквенными тоже) и с чесноком (чеснок по вкусу через чеснокодавку прямо в тесто, а корочку натереть, когда уже готов)

Хлебушек очень лёгкий, ароматный, идеален просто с маслом... и с сыром... и к обеду... girl_haha girl_haha
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
04 Апр 2010 9:54

Распечатать сообщение
Интересный рецептик!
Вопросы:
- тесто не так уж густое, а даже мягкое получается?
- увеличивается ли тесто в объеме?
- чувствуется ли овсянка в хлебе?
Спасибо!
Aromushka


37 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
04 Апр 2010 10:01

Распечатать сообщение
Класс! Как-раз недавно купил миксер стационарный, сейчас изделия с жидким тестом не проблема.Попробую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
04 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
Спасибочки, что заглянули Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Aromushka
- да, тесто плотное, но не крутое, руками не возьмёшь, но если выложить на протвень, не растекается
- поднимается в форме
- я овсянку вообще не чувствую, разве что на запах Smile

Александр, sorry, что-то я всё не могу привыкнуть к мужчинам хозя... Embarassed ...ну, Вы поняли... Попробуйте, буду рада, если понравится good2
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
04 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
Александр, sorry, что-то я всё не могу привыкнуть к мужчинам хозя...

Хоть эта фраза для меня и осталась загадкой, хлеб я попробую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
04 Апр 2010 17:28

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Хоть эта фраза для меня и осталась загадкой

...ну про женщин говорят хозяюшка, а мужчина в этом смысле кто...??? хозяин у меня ассоциируется с граблями и лейками...
Попробуйте обязательно, жду отчётик good2 nyam2
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
04 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
Sally
О, хлебушек nyam2 nyam2 nyam2
обязательно сделаю Romashki Romashki Romashki good2 air_kiss
Ekaterino4ka

Катя

33 года
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
 
04 Апр 2010 20:59

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
Попробуйте обязательно, жду отчётик

Непременно.Я еще часть пшеничной муки заменю на ржаную, и сделаю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
04 Апр 2010 21:25

Распечатать сообщение
Sally! овсянка - это, судя по фотке, овсяные хлопья, типа геркулеса?А соду ты гасишь? по цвету немного напоминает ржаной - это от коричневого сахара? Сделаю непременно, никогда еще не ела хлебушек "на соде". Любопытно оченна!unknown Embarassed Embarassed
Rose sharik Rose sharik Rose sharik
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
04 Апр 2010 23:30

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka писал(а):
обязательно сделаю

Катюнь, я очень удивлюсь, если ты не попробуешь... Спасибочки Rose air_kiss Rose

painkiller34369 писал(а):
часть пшеничной муки заменю на ржаную

Александр, good2 Wink nyam2

Анна1966 писал(а):
овсянка - это, судя по фотке, овсяные хлопья

Элечка, да, это овсяные хлопья. Соду предварительно не гашу, она гасится кефиром, к тому же 10 минут вымешивания... Цвет от сахара коричневого и овсянки. Попробуй обязательно Romashki give_heart Romashki
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
05 Апр 2010 1:43

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
Попробуй обязательно

Канэшна, Sally! Заинтриговала своим рецептиком. Wink У меня мама хлеб печет абалденский, расскажу ей про твой рецепт - она в обморок упадет: как это хлеб без дрожжей?! unknown girl_haha СпасибО!
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
05 Апр 2010 1:49

Распечатать сообщение
Анна1966 писал(а):
она в обморок упадет: как это хлеб без дрожжей

а мне сегодня одна просвещённая девушка сказала, что это вообще Ирландский хлеб... склонна верить, т.к. она там лет 8 жила girl_haha girl_haha girl_haha
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
05 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
что это вообще Ирландский хлеб.

unknownО как?! О таком слышу первый раз. А я люблю итальянский - фокачКи разные, чиабатты Embarassed , еще питу обощаю и узбекскую лепешку. Embarassed Embarassed Embarassed
Анна1966

Эльвира


Мск

Анна1966Мои рецепты
 
05 Апр 2010 2:05

Распечатать сообщение
Замечательный хлебушек! nyam2
Добавляю в закладки good2
Миксера для теста пока нет, но в планах купить! Испеку при первом удобном случае good
Спасибо за чудесный рецепт! Romashki
Ingread

Inna

41 год
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
05 Апр 2010 2:33

Распечатать сообщение
Анна1966 писал(а):
фокачКи разные, чиабатты , еще питу

такое я тож только сама, бо в магазинах это неоправданно дорого, а пита вообще намного лучше магазинной получается... я в магазине только обычный и чёрный хлеб беру... Embarassed girl_haha

Ingread писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт

Инна, спасибо, что заглянули, не за что Rose Rose Rose
Буду рада, если Вам понравится!
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
05 Апр 2010 15:56

Распечатать сообщение
Sally
И почему все рецепты твои, я узнаю последней??? unknown unknown
В закладки не отправляю, начинаю печь.. Yahoo! Yahoo!
Спасибки, дорогая !!!! Рецептик - Класс!!!! good good nyam2 nyam2
Позже отчитаюсь... praising
Пушинка 36rus

Алла

60 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
05 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
Салли , Это -ПесТня !!! good good nyam2 nyam2 Отвал башки, быстро, экономно и вкусноОООООООО !!! wacko1 wacko1
Спасибки, дорогая, за рецепт!!! sharik sharik sharik
Фото

в разрезе фоткать не имею, по очень пушистый, мягкий и у меня-корочка хрустящая. good2 good2 nyam2
Фото
Пушинка 36rus

Алла

60 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
05 Апр 2010 19:07

Распечатать сообщение
Аллусик, Уррррряяяяяя!!!!! dance2 dance2 dance2
Очень здорово, очень красивый good2 good2 good2
Ты молодчинка, так быстренько отреагировала Romashki air_kiss
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
05 Апр 2010 21:57

Распечатать сообщение
Салли спасибо за рецепт, я как всегда все пропускаю, а когда читаю хоть чут-чуть болталку (знать о чем разговор), поняла новый рецепт хлебушка. И главное совсем просто, разве что невстречала коричневый сахар (раньше покупала). Забираю в закладки, сделаю. good2
Уманец

Татьяна

54 года
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
05 Апр 2010 22:34

Распечатать сообщение
Sally! Выглядит очень аппетитно!
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
05 Апр 2010 23:12

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
а мне сегодня одна просвещённая девушка сказала, что это вообще Ирландский хлеб... склонна верить, т.к. она там лет 8 жила

Да, так и есть, очень похоже на Irish Soda Bread-дочь меня все донимает, чтобы я его испекла, но все руки не доходят...Спасибо за пинок. Smile

Пушинка 36rus
Очень красивый хлебушек получился!
Аллочка, расскажите, в чем пекли? Утятницы у меня нет, чем можно заменить?
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
06 Апр 2010 0:15

Распечатать сообщение
Уманец писал(а):
разве что невстречала коричневый сахар

Танюша, это не обязательно, я там исправилась, я делаю с тростниковым, но и с простым сахаром всё хорошо получится, только тогда поменьше... Сделай, обязательно Rose

AIRISS писал(а):
Выглядит очень аппетитно

Ириша, спасибо, попробуй сама Wink Romashki

LightHouse писал(а):
Спасибо за пинок

Алёна, надеюсь Вам и доче понравится Romashki Smile Romashki
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
07 Апр 2010 16:06

Распечатать сообщение
LightHouse
я пекла в стеклянной кастрюле для микроволновки, отлично получается)))

Sally
принимайте отчет Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

очень простой и быстрый рецепт, а хлеб - всегда свежий good

Sally
Ekaterino4ka

Катя

33 года
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
 
07 Апр 2010 16:14

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka писал(а):
принимайте отчет

Катюша, убила наповал good2 good2 good2
Очень красивый хлебушек и даже пышнее... Я очень рада, что ты довольна air_kiss Romashki Yahoo!
Sally

Sally

51 год


SallyМои рецепты
 
07 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
Sally писал(а):
что ты довольна

я не просто довольна - я счастлива Yahoo! Yahoo! Yahoo!
люблю, когда получается)))

Romashki air_kiss Romashki
Ekaterino4ka

Катя

33 года
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |