Сообщение |
Автор |
07 Апр 2010 17:52
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
Ekaterino4ka писал(а): | я пекла в стеклянной кастрюле для микроволновки, отлично получается))) |
Катюша, спасибо!
|
07 Апр 2010 17:54
|
Eni
Эни
Болгария
|
Очень вкусно! Даже просто так, без никаких там добавок, масла и прочих.... Sally, спасибо большое за удачный рецепт!
Sally, а если печь без крышки, проблем будет?
|
07 Апр 2010 20:54
|
Sally
Sally
54 года
|
|
08 Апр 2010 17:56
|
Iro4ka71
Ирина
Иваново
|
|
08 Апр 2010 18:35
|
14anna08
Аня
56 лет Азов, Ростовская область
|
а у меня неудачно получилось, поднялся мало и содой сильно пахнет. на мой взгляд сыроват. не пружинит. думаю может на пару минут в микроволновку засунуть.
но я брала ржаную муку и добавила 500 мл кефира поскольку если не добавить немного было то вообще бы тесто кусочками было бы. мне белый хлеб нельзя и нежелательно дрожжи.
чтобы придумать чтобы он пышный и вкусный был. может разрыхлитель добавить вместо соды...
сейчас посмотрела, наверное кефирчика еще немножно нужно было (я в школе практику проходила на хлебозаводе помню какое тесто ложили в формы).
Хотя пористость на фотке как у Sally на первой фоточке. Подскажите хочется научится именно этот рецепт печь.
|
08 Апр 2010 18:45
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
14anna08
Если вам обычный хлеб нельзя-поставьте ржаную закваску и пеките себе на здоровье вкусный и полезный хлеб. Это очень просто. Правда.
|
08 Апр 2010 18:50
|
14anna08
Аня
56 лет Азов, Ростовская область
|
а есть на сайте рецепт? я просто смотрела все эти рецепты хлеба они почти все с дрожжами и часто содержат такую фразу "тесто не должно прилипать к рукам" "мука у всех клейкости разная можно меньше, можно больше" если я с тестом не дружу то это для меня.... мрак!
|
08 Апр 2010 19:33
|
Sally
Sally
54 года
|
14anna08 писал(а): | а у меня неудачно получилось |
Анна, мне очень жаль, но Вы и не совсем по рецепту делали
пол литра кефира это, на мой взгляд, очень много... а муку надо было всё-таки смешать с пшеничной, хоть немного... Вообще здесь большую роль играет вымешивание, я Вас уверяю, никаких комочков не было бы, надо, наверное, было подольше вымешивать.
Я даже не знаю, что посоветовать, я не сталкивалась с такими проблемами, муку смешивала, правда, ржаной была треть и всё получалось отлично
|
09 Апр 2010 12:43
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
|
09 Апр 2010 16:42
|
Sally
Sally
54 года
|
|
10 Апр 2010 21:58
|
Fat Boy
|
Sally писал(а): | Все ингридиенты смешать в миске, залить кефиром и вымешивать миксером (насадки спиральки) минимум 10 минут!!!!! (это важно, поначалу будет тяжело миксеру, но на минуте 8 всё станет гораздо легче) |
Что, вначале миксер конкретно напрягает ?
|
11 Апр 2010 1:13
|
Sally
Sally
54 года
|
painkiller34369 писал(а): | миксер конкретно напрягает |
ну не как бульдозер напрягает конечно, но и не как сливки взбивает... у меня просто громче жужжит
|
14 Апр 2010 13:50
|
_Nurochka
Анна
44 года Украина, Чернигов
|
Обидно, но хлебушек у меня не получился и даже не знаю почему... Пробовала испечь 2 раза, все делала по рецепту, единственно, выпекала 1,5 часа - все не хотела корочка подрумяниваться. Достала из формы, на ночь оставила остывать. Но получился как-будто недопеченный хлеб - плотный липкий мякиш внутри.
|
15 Апр 2010 17:21
|
Sally
Sally
54 года
|
|
16 Апр 2010 1:13
|
_Nurochka
Анна
44 года Украина, Чернигов
|
Нет, тесто было очень густое, миксеру было тяжеловато с ним справиться. А вот крест точно не сделала, пекла в прямоугольной форме для хлеба и про крест забыла! Значит, буду делать попытку №3 Спасибо за совет
|
16 Апр 2010 11:32
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
|
16 Апр 2010 22:30
|
Sally
Sally
54 года
|
|
17 Апр 2010 11:02
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
|
18 Апр 2010 20:33
|
Sally
Sally
54 года
|
|
11 Май 2010 15:59
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Салли, испекла хлебушек по вашему рецепту. Вот он!
Но, чесно говоря, мне он не понравился, даже запах. Отвезла маме, на всяк. случай
А она потом звонит и говорит : " Какой хлеб вкусный! "
Так что всё на любителя, но раз маме угодила - это очень радует
Спасибо!
|
12 Май 2010 22:46
|
Sally
Sally
54 года
|
|
14 Май 2010 0:56
|
Снежная Дева
51 год Украина, Луганск
|
Sally, спасибище огромное за рецепт! Сегодня пекла 50Х50 из муки грубого помола и муки 2-го сорта по этому рецепту! Хлеб потрясающий! То, что надо! Как сказала доча "опупительски хлебный хлеб"! Никакой возни, минимум затрат, легко и просто! Единственное - я заменила овсянку на 3 столовые ложки гречневой муки! Буду печь теперь постоянно. Самое главное забыла, что БЕЗ дрожжей, ну не люблю я их.. Завтра фото выложу, если разберусь как
Вот собственно и мой хлеб! Резали слегка теплым, не утерпели! С молоком вообще песня! По вкусу почти один в один с советским серым хлебом, который у нас пекли, я его так любила!
|
14 Май 2010 15:25
|
Sally
Sally
54 года
|
|
14 Май 2010 16:43
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
Снежная Дева писал(а): | С молоком вообще песня! |
Да, с молоком мне очень нравится!
|
15 Май 2010 1:00
|
Sally
Sally
54 года
|
|