Ароматное Мясо под шубой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2010 23:22
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
По поиску посмотрела, подобного блюда не нашла Решила выложить рецепт, возможно уже есть такое на форуме Мясо получается нежным и сочным Ароматная корочка и нежная капустка! Продукты: Мясо (я готовлю из говядины) Лук Капуста Морковь Соль, специи на вкус Сыр Майонез 1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать слив или топленным маслом. 2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи. 3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца. 4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко. 5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста) 6. Все это покрываем слоем из сыра. 7. И последнее - смазываем верх майонезом! Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки. Приятного аппетита! Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу. |
||
06 Апр 2010 0:10
|
Динара А.
Динара 43 года г.Уральск. Казахстан |
|
очень интересный рецепт! а сколько по времени готовится? мясо успеет приготовиться?
|
||
06 Апр 2010 12:59
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Динара А.
Мясо конечно успеет , самое главное чтоб капуста успела Мясо нарезано мелким кубиком и уложено на дно сотейника. Блюдо готовится не менее часа в моей духовке при температуре -180-190С, располагаю сотейник на средней полке в дух шкафу (на решетке). Благодаря овощам оно становиться сочным, мягким, А сыр и майонез типа крышечки под которой всё париться. Мои любят это мясо , плюс ко всему полезно и супер ароматно Обожаю сырную корочку, все овощи пропитываются ее ароматом Я забыла сказать, что силой утрамбовывать овощи не нужно и огромную пирамиду из них тоже - все в умеренном количестве - чтоб капуста успела протушиться И сыра не жалейте |
||
06 Апр 2010 19:54
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Вкусняшка обязательно сделаю,спасибо за рецептик
|
||
06 Апр 2010 20:21
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
kralj
желаю успехов!! надеюсь понравиться Все фото, это вчерашняя готовка, сегодня уже ни кусочка - мои всё смели |
||
10 Апр 2010 3:53
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое за рецепт.Делается легко и быстро.На мясо яеще положила картошку,нарезанную на кружочки.
|
||
10 Апр 2010 22:29
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Sveta
На здоровье! рада что вам понравилось. Я с картошкой не пробовала делать , мы любим в этом рецепте с капусткой На этой неделе я подольше держала в духовке накрыв сверху фольгой, чтоб верх не подгорел ..получилось еще вкуснее |
||
14 Апр 2010 21:21
|
Ильнара
Уфа |
|
Обалденное блюдо!!!!
как прочитала рецепт, сразу приготовила. Получилось восхитительно ! |
||
15 Апр 2010 15:40
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Ильнара я очень рада что вам понравилось
|
||
15 Апр 2010 17:56
|
iriskaa
38 лет Таллинн |
|
Хорошее блюдо и весьма полезное..буду готовить....)))за капусту переживаю...грубоватая...
|
||
15 Апр 2010 18:02
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|
УУУУУУУУУУУ! Какая вкуснятина! А если туда добавить еще слой картошечки... Ужин будет на славу!!! Спасибо за рецептик!
|
||
15 Апр 2010 18:13
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
iriskaa, не переживайте, просто подольше подержите в духовке накрыв сверху металлической крышкой или фольгой. Капуста дает сок - так что мясо не должно пригореть. Ну и саму капустку тогда очень тонко пошинкуйте.
Алуська с картошкой не пробовала делать С капустой получается нежным и легким блюдом. Но, думаю если хочется понажористей можно и с картошкой |
||
19 Апр 2010 17:06
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
Да, Sone4kaa, я полностью согласна . В основном я мясо запекала с картофелем и сыром под майонезом. Но сегодня воспользовалась Вашим рецептиком, единственное, вместо майонеза использовала соус "Монрэ" по рецепту Niksya http://forum.say7.info/post1173385.html#1173385. Результат меня очень порадовал, это действительно очень нежное и легкое блюдо. И картошка (мое личное мнение) здесь вообще не нужна. Выражаю благодарность за данную ВКУСНОТЕНЬ!!!!! |
||
19 Апр 2010 21:03
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Оля, я так рада что Вам понравилось
Спасибо за сылочку на рецепт соуса от Niksya, обязательно воспользуюсь |
||
20 Апр 2010 23:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
20 Апр 2010 23:42
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
здоровоoo! Оля, спасибо за фото - очень аппетитно!! |
||
21 Апр 2010 14:18
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Sone4kaa
Спасибо за рецептик ,забираю в закладочки представляю какая вкусняшка |
||
21 Апр 2010 14:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Афигеть! Как АРОМАТНО, как СОЧНО, как РУМЯНО !!!!! КРАСОТА небывалая, и ВКУСНОТА несомненная
СОНЕЧКА, СПАСИБО!!! |
||
21 Апр 2010 23:39
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Девочки, рада, что Вам понравился рецепт
|
||
22 Апр 2010 4:41
|
Serabal
Юлия |
|
Получилось очень интересно нежно и питательно! Корочка это вообще нечто! Теперь все запеканки буду делать только с такой корочкой!
|
||
22 Апр 2010 23:22
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Юля, мы с Вами коллеги в этом деле - я тоже так решила после этого мяса. теперь моя семья любую запеканку уплетает |
||
23 Апр 2010 2:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Можете смеяться, но у меня такие же планы! Sone4kaa Спасибо за рецепт ещё раз! |
||
30 Апр 2010 14:26
|
Majka
Larissa 54 года Germany |
|
Сонечка,
очень, очень и очень вкусно получилось , у капусты обалденный вкус !!! Спасибо |
||
01 Май 2010 22:03
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Лариса, и тебе спасибо за доверие к рецепту
Очень рада , что всё получилось и понравилось |
||
10 Май 2010 21:34
|
Ксю-Рустемкина
32 года Ижевск |
|
Sone4kaa, очень очень вкусно получилось! Готовила для своего любимого, ему очень понравилось, похвалил=)))Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт!
|