Басбуса - арабская сладость
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2011 22:10
|
Лута
59 лет Харьков |
|
я тоже хочу сказать екатерине большое спасибо за рецепт. очень вкусно- у -сладко-быстро-просто. у нас стружка продается мелкая и крупная и на басбусе это отражается. или рассыпчатая или плотнее. поэтому чередую. спасибо за рецепт.
|
||
17 Мар 2011 19:36
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Ttatyana
Танюша, как же замечательно!!! я так рада, что всей вашей семье понравилась басбуса! фото - не обязательно, главное, что смели! спасибо тебе огромное за выбор! Лута Танюша, очень рада, что рецепт пригодился и понравился! готовьте на здоровье! |
||
18 Мар 2011 18:39
|
еленовна
70 лет israel carmiel |
|
КАтя!Спасибо за рецепт.Целую неделю мучилась,что приготовить на выходные-выбор пал на вашу басбусу.И я не прогадала- вкусно,сладко,необычно и главное быстро!САхара в тесто я положила 1/2 стакана,кокос почти не чувствовался,просто какая-то вощебная нотка восточная проскакивала и все,дома всем понравилось.Половину съела я,пробовала и горячий и холодный (а я худею).Дочь сказала,что в Израиле тоже есть такая сладость в кафе,только как называется не помнит.Спасибо!!!!
|
||
19 Мар 2011 5:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
еленовна
Елена, я очень рада, что рецепт пригодился и так понравился!! у нас он тоже один из любимых - особенно когда хочется сделать что-то быстро и не хлопотно спасибо большое за такой замечательный отзыв, мне очень приятно! |
||
19 Мар 2011 19:17
|
Н@т@л@чк@
44 года Москва |
|
Екатерина, спасибо за рецепт! Очень вкусно, во рту тает. Правда не было йогурта и столько подсолнечного масла, пришлось эксперементировать, заменила смесью топленного масла, кефира агуша-2, сметаны и подсолнечного масла. Получилось обалденно, аромат на всю квартиру!!!
|
||
23 Мар 2011 23:17
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Н@т@л@чк@
Наташ, я так рада, что басбуса понравилась! спасибо большое за выбор и замечательный отзыв! |
||
15 Апр 2011 23:18
|
narmin
45 лет |
|
Можно простым кефиром |
||
02 Июн 2011 15:10
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
narmin
Наташа |
||
07 Июл 2011 12:36
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Под утренний коофэ - вот уж точно безобразие !!! Развратницы !!! Завтра обязательно развращюсь!
|
||
18 Июл 2011 23:30
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|
Катя, в Египте я не была , про лакомство такое не слышала , но так хочется попробовать! отзывово много очень хороших, надо сделать обязательно! Пока - в закладочки
и как правильно: басбУса или басбусА? |
||
27 Июл 2011 1:25
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
ЕкатеринаД
Спасибо за рецепт умяли за обе щеки вся семья очень вкусно,в следующий раз будет фото. |
||
21 Авг 2011 18:13
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Я такую вкусняшку ела в Турции,
Теперь сама испеку..люблю простые рецепты..спасибчик |
||
15 Сен 2011 13:49
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|
Muuulja
Карина Дочь Бориса Наташ, попробуй обязательно она очень быстро готовится
у нас говорят БасбУса shatl_001 Танюш, я очень рада, что басбуса понравилась! trisel Таша, на здоровье! приходи в гости |
||
18 Сен 2011 21:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Катюша, спасибо! Мои сладкоежки умяли басбусу - только за ушами трещало, и на завтрак к кофе ничего не оставили. Тяжеловатая конечно штучка, но вкусная. СПАСИБО!!!!!!!!!!
|
||
04 Окт 2011 1:48
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
05 Окт 2011 23:18
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Девочки пеку много и часто..но такая текстура ..это что-то невероятное, тает во рту, как снежинка на языке в морозный день..
Делала в пол порции Огромное спасибо Екатерина Д |
||
16 Ноя 2011 17:51
|
cherry300
38 лет Владивосток |
|
Это что-то невероятное!!! вкус нежнейший , тает во рту эта самая барбусочка!!! я в восторге - просто, легко и быстро )))
Спасибо большое!!! |
||
30 Ноя 2011 3:22
|
Рената090890
Рената 34 года Ростов-на-Дону |
|
Подскажите пожалуйста, если сахара положить пол нормы получится ли сладко? Просто не хотелось бы приторно-сладкого десерта.
|
||
30 Ноя 2011 5:10
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Он не будет приторным.. Пеку каждую неделю.. |
||
02 Дек 2011 22:16
|
Kozyava
39 лет Kharkov |
|
Очень вкусная вещь. Сахар в тесто вообще не кладу. Получается и с один сиропом очень сладко. Помимо орехов добавляю сверху ананасы (иногда), получается еще вкуснее А вообще спасибо огромное за рецепт, легко, быстро и очень вкусно
|
||
31 Июл 2012 11:14
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|
Как вкусно, супер рецепт !!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Равнодушных в моей семье не осталось, всем очень нравится
|
||
03 Окт 2012 23:58
|
Меренга
45 лет Моксва |
|
очень вкусно!!! спасибо!!!))))
|
||
23 Окт 2012 11:43
|
Ирина31
43 года германия |
|
приготовила вчера . от мужа большое спасибо! сказал, чтоб всегда пекла. ах да, я ещё двойную порцию сиропа сделала, чтоб вообще в сиропе пирог плавал
|
||
26 Ноя 2012 16:11
|
фирона
41 год бухара-москва |
|
Спасибо большое за такую вкусняшку Быстро,просто и вкуснооо
|
||
27 Ноя 2012 13:32
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Что-то подобное я видела по телевизору,дословно рецепт не помню,но принцип тот же заливать теплым сиропом. Помню что всем в студии понравилось. Не сомневаюсь что вкусно.
Единственно что меня смущает это стоимость кокосовой стружки. Пара столовых ложек стоит порядка 30 рублей. Стакан - уж очень дорого получается. Чем то ,хотя б частично заменить можно кокосовую стружку? |