Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

03 Фев 2011 5:24

Распечатать сообщение
IrySSka

Москва

IrySSkaМои рецепты
Про пса Бонуса (его так зовут, как я поняла ?) - ужас, что нет слов......

А где он, в Москве ? А на Пике нет темы ?

03 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Бонус в Питере,на Пике просто промелькнула про него история.но уже не помню где..

05 Фев 2011 18:08

Распечатать сообщение
IrySSka

Москва

IrySSkaМои рецепты
Лилия писал(а):
Бонус в Питере,на Пике просто промелькнула про него история.но уже не помню где..

Понятно. Если бы я не была без работы и это безденежье.... Я бы помогла такому несчастному Бонусу.
Если появятся возможность в ближайшее время, постараюсь помочь.

06 Фев 2011 13:46

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
http://upmonitor.ru/news/world/880344a/
Люди, мы звери... Как так можно?

07 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
IrySSka

Москва

IrySSkaМои рецепты
Naralick писал(а):

Таких уродов полно.... Только вот у них хотя бы законы есть и может быть этих ..... посадят действительно на 5 лет, а у нас ?

А у нас ищут 3-х военнослужащих, которые ужасно убили собаку, я даже не смотрела этот ролик, который везде предлагают посмотреть и вот их ищут ? А зачем ? Чтобы они штраф заплатили или чтобы им дали год условно, ну или в совсем лучшем случае год, чего и не будет все равно.
А разве это может быть достойным наказанием ? Я считаю, что нет, такие должны получить сами то, что получила от их рук собака.....

07 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Naralick писал(а):
Ответить с цитатой

Тут хоть совесть замучила...

09 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

56 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Увидела сейчас через окно такую картину: к соседнему подъезду нашего дома (Юго-Западный, ул. 9 Гвардейской дивизии, д.25) подъехала машина (марку не помню точно, кажется тойота, типа джипа) цвет бежево-коричневый, приклеены красные сердечки, из-за них и обратила внимание на машину. Гос.номер Т222ТУ открывается дверь и выпускают взрослого типа дога, окрас палевый, к хребту темнее. Кобель бежит, машина едет... скрылись за углом дома... не знаю что и думать... похоже выкинули собаку... а может погулять выпустили... но тогда почему у четвертого подъезда десятиподъездного дома? Собака без ошейника. Если кто знает куда с этой информацией надо обратиться, передайте, пожалуйста, по назначению. Жаль пса, если помочь нельзя, так хоть хозяев назвать по имени.

09 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
кедровка писал(а):
Если кто знает куда с этой информацией надо обратиться, передайте, пожалуйста, по назначению. Жаль пса, если помочь нельзя, так хоть хозяев назвать по имени.

Попробуй обратиться сюда. Возможно смогут помочь собаке.
кедровка писал(а):
наю что и думать... похоже выкинули собаку... а может погулять выпустили... но тогда почему у четвертого подъезда десятиподъездного дома?

Погулять выпустив из машины? С трудом могу в это поверить.

21 Фев 2011 21:53

Распечатать сообщение
BACI

TINA

BACIМои рецепты
вот слёзы рекой.... ужас вообще!!! какие страшные нечеловечные люди бывают, что бы так над жывотными издеватся...

28 Фев 2011 16:14

Распечатать сообщение
Д ольга

Ольга

44 года
Москва

Д ольгаМои рецепты
да сколько такого. А вот недавно новости смотрела как лошадей живьем жгли в Самарской области.
Девочки только что вышла на эту темку. Куда лучше оправить денежку.

28 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Ольга,спасибо большое,что обратили на нас внимание.... Romashki На первой страничке выставлены животные нуждающиеся в помощи,кому бы Вы хотели помочь?Я объясню куда и как можно отправить деньги.

28 Фев 2011 23:58

Распечатать сообщение
Д ольга

Ольга

44 года
Москва

Д ольгаМои рецепты
Лилия хотелось бы всем помощь, но кто больше всех нуждается. Да так тяжело смотреть на них у меня то же есть собака, но породистая. А перед ней была 15 лет прожила. Так когда она была щеном ее хозяева привязывали в подъезде охранять почтовые ящики. А выросло из нее метис видимо какой то болонки и пуделя. Маленькая в холке где то сан 20. Вот так вот.

01 Мар 2011 9:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Деятели искусства попросили С.Собянина защитить бездомных животных
Деятели искусства - более 60 человек - обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить принятия постановления об отправке бездомных животных за пределы города.
http://top.rbc.ru/society/01/03/2011/551777.shtml?from=qip
"Как нам стало известно, внесен на рассмотрение проект распорядительного документа "О внесении изменений в Постановление Правительства Москвы от 01.10.2002 г. № 819-ПП", подготовленный Департаментом ЖКХ и благоустройства правительства Москвы. Суть предлагаемых изменений перечеркивает все лучшее, что было достигнуто ценой неимоверных усилий большого количества людей, неравнодушных к судьбам братьев наших меньших".
"К сожалению, практическое исполнение этого постановления было по сути сорвано. Для большинства исполнителей этой гуманной программы такой род деятельности стал возможностью получения больших экономических выгод, а попросту бизнесом".
"По словам подписавшихся, на практике все обернулось жестокими отловами бездомных животных, ужасными условиями содержания в муниципальных приютах, утекающими в неизвестном направлении денежными средствами, на самом деле не доходившими до животных, лицемерием, безответственностью и безнаказанностью чиновников.
"Нынешний документ прямо противоречит федеральному законодательству (статья № 230 Гражданского кодекса РФ). В частности, вместо прежней стерилизации (кастрации) с возвращением на места обитания и, таким образом сокращения числа приютов, а, следовательно, и размера требуемых на них бюджетных средств, предложено организовать поголовную депортацию всех бездомных животных за пределы Москвы. А это просто узаконенное массовое убийство!"
"По нашему мнению, настало время рассмотреть вопрос о передаче этой проблемы в ведение Департамента природопользования и охраны окружающей среды, т.е. по его непосредственному профилю.Это даст возможность решать проблемы городских животных цивилизованным образом и снимет с их живых душ ярлык "биологического мусора"".
Деятели культуры обратились к С.Собянину с просьбой не допустить принятия этого варварского документа по отношению к абсолютно беззащитным существам.
01 марта 2011 г"

Получается - даже все приюты для животных закроют?

01 Мар 2011 12:27

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Господи,да что же это делается......Чем дальше, тем хуже и хуже.....Ну сколько же можно то издеваться над беззащитными существами........Они к нам за помощью, а мы их.........Об этом уже кричать нужно на каждом углу.Это страна, которая билась за проведение олимпиады,столько денег идет на нее,отмывание средств, а на животных ни копейки никто не потратит, да еще перебьют всех прилюдно, типа денег нет на содержание.И за каждую душу еще эти стрелки денюжку получат в карман.Им чем больше постреляешь, тем больше заработаешь.Ну как жить ????

01 Мар 2011 13:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Я поняла, что их просто вывезут за город, в лес куда-нибудь и бросят.

01 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Собак за город, пенсионеров... Кто следующий?

01 Мар 2011 16:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Судьба московских собак решится сегодня

01 марта http://www.utro.ru/articles/2011/03/01/959212.shtml

Вчера экологи, зоозащитники и деятели культуры провели пресс-конференцию, посвященную назначенному на вторник рассмотрению правительством Москвы постановления, предполагающего депортацию бездомных животных в специальные резервации за пределы московского региона. Против постановления подписались артисты почти всех московских театров, вся Гильдия актеров в количестве 1200 человек, звезды эстрады и единственный политик – Александр Хинштейн.

Композитор Григорий Гладков удивлялся поведению чиновников: "Почему они принимают самые гнусные, самые глупые законы, почему они всех нас позорят? Спросите у врача, учителя, инженера – любой скажет, что так делать нельзя. Только чиновник считает, что можно. Вроде бы все дети играют в игрушки, читают добрые, хорошие сказки, но откуда потом берутся такие монстры, как российские чиновники? Из кого вырастают эти чудовища, которых мы выбираем? Вернее, мы их даже не выбираем".

На пресс-конференции было предложено отправить за 101-й км не собак, а чиновников из московского департамента ЖКХ, придумавших проект постановления. "От этого было бы больше пользы, – считает директор Международного благотворительного фонда "Дарящие надежду" Наталья Юницына. – Собак в соседнюю область отправлять бесполезно: на место привитых и стерилизованных московских собак в столицу хлынут собаки из Подмосковья".

Эти новые собаки станут усиленно размножаться, чтобы занять освободившуюся нишу. Сейчас Москва четко поделена между собачьими стаями; пришельцы начнут делить между собой территорию заново, что приведет к вспышкам агрессии, направленной заодно на людей и их домашних животных, предупреждают зоозащитники. Именно такая картина наблюдалась несколько лет назад в Стамбуле, где собак вывезли за 101-й км к приезду президента США.

Сегодня в Москве насчитывается примерно 26 тысяч бездомных собак. Для них, по замыслу авторов законопроекта, планируется построить мегаприют в Ярославской области. В тендере на право принять столичных шариков участвовали несколько областей. Сейчас жители победившей области, напуганные перспективами, периодически устраивают акции протеста.

Для претворения в жизнь нового постановления нужны огромные деньги: отлов, передержка в карантине, строительство мегаприюта и его содержание недешево обойдутся городскому бюджету. Учитывая, что за два года популяция бездомных собак в Москве за счет миграции из области восстановится, необходимо будет строить такие приюты снова и снова, и расходы станут расти в геометрической прогрессии, предупреждают противники постановления.

В то же время, российские зоозащитники много лет назад разработали проект закона, который, по их уверениям, позволит практически полностью избавиться от бездомных собак в течение нескольких лет. В частности, он предусматривает введение налога на заводчиков собак – по словам зоозащитников, именно они выбрасывают на помойки сотни коробок с "нереализованными щенками". "В Европе от налога на собаку освобождают тех, кто взял стерилизованное животное из приюта.

Владельцы нестерилизованных породистых собак приравниваются к заводчикам и платят большие налоги. Если ты выкинул собаку в Германии, тебе присудят штраф €25 тыс. за жестокое обращение с животным. У нас же можно из собаки суп сварить – и тебе ничего не будет", – говорит президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.

01 Мар 2011 20:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Да, жестокости человеческой нет предела. Девочки, помощь посильная нужна всегда! Сюда не успеваю почти заглядывать, творю и работаю. Лилечку встречаю иногда на ПиКе, благодаря вам я туда и попала.
Жестокие люди берутся от жестоких или просто глупых родителей. Идем мы с собакой из ветклиники, нам на встречу мама с малышом. Малыш гововрит "Сябака сять пасьля" (собака ссать пошла), и так на нас посмотрели оба причем. Ну неужели этот маленький человечек сам придумал эту фразу? И как потом он будет относиться к братьям нашим меньшим?

Открыла свою страничку, хоть какая денежка будет капать в копилку помимо посильной помощи.
Лиля, если нельзя, я ссылку удалю.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=159996

Maika35 писал(а):
После этого муж верит, что и на ПиКе есть такие сумасшедшие, как я и помогать им стоит....

На таких как ты, еще и держится добро в этом мире.

Прочитала про Бонуса, не видела этой темы. Шок - это ничего не сказать... Я в ужасе.
В начале зимы видела мужчину гуляющего с таксой, недалеко от моего дома. Задние лапки не работали, поводок приспособлен таким образом, что задние лапки как бы в подвешенном состоянии, как бы в воздухе, а передними передвигантся (не знаю, понятно ли написала). И вот они так потихонечку гуляли. Я прям хотела пойти, сказать этому человеку спасибо за собаку, что не усыпили, не бросили, а борются и переживают тяжелое время вместе, ведь трудно ухаживать за больной собакой, гулять с ней так, потихоньку. и вот не так давно увидела их снова! Такс уже потихонечку передвигается сам! Не могла подойти из-за своего пса, кидается на всех...
А еще пару месяцев назад столкнулась еще с одной парой - старенький пудель и мужчина. пес видимо уже почти или совсем не видит, и идет на голос хозяина, я не могла без слез смотреть на них.Дядечка не уставал повторять имя собаки, чтобы она шла за ним, потихонечку они так гуляли.
К чему пишу, наверное сама хочу убедиться, что есть на свете Люди! и есть звери...

01 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Д ольга писал(а):
Лилия хотелось бы всем помощь, но кто больше всех нуждается.

Оленька,на вот этой странице все срочный животные,посмотрите,просто всех их здесь разместить не получается,если выберете кого то-я могу Romashki потом связаться с кураторами и узнать как можно передать деньги...Спасибо Вам еще раз...
Татьянааа. писал(а):
Лиля, если нельзя, я ссылку удалю.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=159996

Танечка,конечно...Это все твои работы? Какая ты умничка... good2 girl_claping Rose

01 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Девочки, здесь нужна помощь, и сейчас больше всего делом. Может кто-то может потратить немного личного времени?
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=169215&st=140&gopid=5934611&#entry5934611
Лилия писал(а):
Это все твои работы?

Ага, мои! Спасибо большое, приятно очень! Стараюсь! Очень хочется помочь зверушам.

02 Мар 2011 11:53

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девооки, у меня все плохо....Котика рыжего из подъезда, которого пристроила в "добрые ручки",позавчера принесли обратно, через месяц....Я им ,конечно, говорила,что если что, ни в коем случае не выбрасывать, только мне...И вот она несет..Без звонка, чтоб наверняка...Причина-стал метить дома.Я ей предлагала его кастрировать, она мне- он еще линяет очень....Ну что сказать....Зачем брать котика, ну как так можно?Она что не знала, что кошки линяют?Он к ней привык уже..А она даже не попрощалась с ним, просто отдала мне, извинилась и ушла....Он опять спит около моей двери в квартиру на подстилке в подъезде.. Соседи орут.Вчера появился точно его копия и опять в наш подъезд..Я вышла кормить Рыжика и чуть не упала, думала у меня уже в глазах двоится)))Сидят оба одинаковые на одной ступеньке и смотрят на меня...Ужас)))Опять дала объявы вчера, было два звонка и все мимо..Надо маленьких котят..А этим около 8-9 месяцев......Каждый раз отдаю, вроде все спрашиваю, все учитываю и все равно бывают такие промашки,люди находят такие поводы и приносят обратно...Вот уж не думала, что такого кота можно отдать обратно.Ухоженый ,красивый, не орет,когда есть просит, просто беззвучно открывает ротик,как бы мяукает,ходит на улицу,да еще кот ,а не кошка,что тоже не маловажно..
Щенки..До сих пор кормлю двоих из 7.Остались девочки.Два щенка из помета умерли.Одного лечили сами владельцы.Не спасли.Одного я сама возила в лечебницу, за все сама платила,лекарства покупала я сама(т.к.взяла молодая пара,студенты).Я шла им на встречу,помогала как могла, все время была на телефоне.И через 10 дней после лечения, она мне говорит, что все, больше не может,может его отнести к остальным щенкам, может ему там будет лучше????Он все время скулил, кричал,диагноз чумка,аненовирус.Говорит, может я его около подъезда оставлю, ему на улице может легче будет????Как я ревела, не описать..Я дала ей денег, созвонилась с врачом и его усыпили....(она настаивала)...Первый раз в жизни я такое сделала.Я отвезла деньги и уехала,не перезвонила, не могу..
И вот второй щенок из двух оставшихся умирает.Один здоровый(ттт),и больше его в два раза и веселый, ест.А эта девочка все время скулит(сегодня начала).Где-то 3 недели назад я им колола Гискан обоим.Одну глистогонила, а эту нет.Она уже тогда была слабенькая и я не могла ее даже поймать.Два укола сделала, но у нее все равно загноились веки.А мороз страшенный, они под будкой, достать не возможно, только если сами выходят.И вот капаю ей левомицетиновые капли в глаза, но они все равно залепляются гноем и она ничего не видит.И вот уже два дня не могу ее вытащить оттуда, чтобы открыть глаза.Только кормлю..Сердце прям разрывается.А ничего сделать не могу. Она плачет и плачет...

02 Мар 2011 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
.Вот уж не думала, что такого кота можно отдать обратно.Ухоженый ,красивый, не орет,когда есть просит, просто беззвучно открывает ротик,как бы мяукает,ходит на улицу,да еще кот ,а не кошка,что тоже не маловажно.

Анжел, а себе его оставить не хочешь? Ведь, видимо уже и к горшку приучен. Кастрируй его, чтоб у тебя не метил.
Maika35 писал(а):
Он все время скулил, кричал,диагноз чумка,аненовирус.Говорит, может я его около подъезда оставлю, ему на улице может легче будет????Как я ревела, не описать..Я дала ей денег, созвонилась с врачом и его усыпили...

Анжел, это очень тяжелое заболевание. Думаю вы правильно поступили. Последствия чумки непредсказуемы. Она дает необратимые осложнения. Неизвестно что в результате получлось бы из щенка. Мог быть и паралитик, и эпелесик и все что угодно. Малышу было очень больно, раз он кричал. Теперь у него все хорошо. Он на радуге. Приходится, к сожалению, принимать такие решения. Они тяжелые. Потом начинаешь думать, что не все было сделано. Но мы-то думаем о себе в эти минуты. А каково было малышу?. Все правильно сделали. И избавили маленького от лишних дней мучений. Это тоже дорогого стоит.
Maika35 писал(а):
Где-то 3 недели назад я им колола Гискан обоим.Одну глистогонила, а эту нет

Если у щенка есть глисты, то все прививки бесполезны. Потому Гискан и не сработал.
Maika35 писал(а):
Она плачет и плачет...

Чумка лечится симптоматично. Если организм справится, то и без капелек собачка пойдет на поправку. А лечение заключается только в облегчении страданий. Как твои собачки? Ты им чумку не притащила?

02 Мар 2011 14:18

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Maika35 Господи, ну что ж такое. Ты еще все через себя пропускаешь, так понимаю тебя. Ужас. Анжел, ты только немного успокойся, так тебя на долго не хватит.
Света права, глисты и блохи - сначала всегда их гонят. И правда, твои-то как?
Анжел , напиши мне свой телефон в личку.
Лилия писал(а):
Демодекозный таксик-коротколапик...
Лиль, я что-то не пойму, тема в архиве. В теме сплошные перепалки, что с собакой? неужели...

Сил нет читать эти все беды. Сколько всего. страшного. Вчера обняла своего барбоса и говорила ему спасибо, что обратил на себя мое внимание!

02 Мар 2011 17:40

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Девочки,спасибо огромное за поддержку.
Глистогонить я их пыталась всех, их было трое в то время.Но эта девочка была слабенькая и диковатая.Проблема то в том, что они находятся под вагончиком, там лаз такой,они уже в него еле пролезают.Вот когда кормить иду, а я ж одна, схватила одного, дала ему Празител.Он пищал естественно.Второго еле докричалась.А они еще, блин, одинаковые были со второй девочкой.Думала, нге дай бог,перепутаю, лишнего дам одной и той же.Ну в общем третью я в тот день и не докричалась.И у нее прям практически на второй-третий день глазки были гнойные.Я побоялась ее глистогонить.Они ж ведь еще маленькие были, 1,5 мес.Через два дня я им Гискан 2 раза сделала всем.Ну вот две нормально, а эта очень плоха.Ужасно то, что на скулить постоянно, в голос, так же как и тот щеник.И не выходит из под будки и глазки у нее полностью залеплены, она тыкается во все.Дней пять назад я ее еще могла схватить, когда она на еду выходила, я ей глаза открывала, а теперь она не выходит.....
Своим я проделала 5 уколов фоспренила,противовирусное средство.Для профилактики.Чуть до нервного срыва не дошла.Муж орет на меня, что я принесу домой,а что я могу сделать???Не ходить и не кормить и не пристраивать и смотреть, как они на морозе -35 умирают от голода и холода????К ним же никто не ходит, кроме меня.Ну как?
А еще блин у Джема в это время была страшенная аллергия и отит двусторонний, ему не поставить прививку.У Мильки ,блин, как назло лезут все четыре клыка, меняются зубы, и ей тоже пока ставить нельзя...Хоть убейся, блин...Попросила охранницу,которая сидит в будни в этом вагончике, чтоб она ей глазки хоть открывала.Та вроде ладно, ладно.Я тут как раз еще с бронхитом слегла дома на неделю.Дочка носила им еду.А тут я не выдержала, пошла, смотрю, а эта девочка вообще ничего не видит, сестра у нее все отнимает, всю еду, она тыкается во все.Я рукава засучила и давай все отдирать, отмывать.Иду домой, всю трясет....
Свет, а котика я не могу себе оставить, муж меня из дома выгонит.У меня и так три живности.И я не кошатница нисколько.Кормлю их, лечу, но нет, я собачница до мозга костей))).
Вы бы видели, как я гулять иду с ними)))В одной руке Милька в шубе, подмышкой , в этой же руке рулетка и Джем, в другой руке Рыжик(кот).И вот такой оравой мы вываливаемся из подъезда)))С Милькой я помимо этих 2 раз в день , выхожу еще отдельно 4 раза.А мороз у нас -35-37 был недели 1,5.
Свет,Тань, что мне делать с этой девочкой???Глисты у нее есть, у них были аскариды в большом количестве, у девочке, которую я отдала, потом мне ее вернули из-за этого.И я двоих проглистогонила,а эту нет.

02 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Maika35
А поймать совсем никак? Я бы с финансами помогла, и в клинику. Сама так ее вытянуть, ну мало шансов.
Мы своему после приюта купили в ветаптеке капли на холку от блох и ГЛИСТОВ. Вот как называется не помню. Чтобы его не травмировать, пес был в шоке от всего происходящего. И нам сказали, что очень удобно для дворовых и приютских собак.

Наверх