Ищу хозяина и молю о помощи...
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2011 18:06
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||||||
|
Тань,дело то в том, что я вообще уже не знаю, что делать.Клиник хороших у нас нет.Тех двух щенков лечили по полной программе у двух разных ветов. И все равно оба умерли.Поймать ее можно, ну если не кормить дня два,может всеже она высунется и ее схватить.Но потом куда?В тепло ее тоже боязно, так резко, да и некуда вообще...Просто совсем некуда.Да и скулить она начала сегодня сильно, видимо ей совсем плохо имеено сейчас стало.Глистогонить и и от блох обрабатывать ее мне кажется сейчас нельзя, это же яд.Вообщем , пипец полный.
Пишу и сама понимаю, что не знаю что жду, каких советов от вас....Их не может быть в принципе.Никто тут не поможет..Нет у нас клиник, куда можно принести и даверить врачу, залатить денег.У нас только ветеринарка и приезжающие на дом веты.Но ее брать некуда. |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 18:23
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||
|
Maika35
Нда, если в клинике оставить невозможно, вот это проблема. Даже и не знаю, что тебе сказать. Вот от такой безъисходности и больно. Ничего не можешь сделать, даже если хочешь. А где есть возможности, мало у кого есть желание... Своего рода баланс, не справедливый и страшный, но баланс. Девоки что делать??? Может кому светлая мысль в голову придет? |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 18:29
|
Maika35
|||||||||||||
Вот,Тань, в том то и дело.Именно это я и чуствую сейчас.Безысходность.Я завидую даже вам, что вы хоть спасаете, вытаскиваете и везете в клинику ,знающим и практически всемогущим врачам, если есть деньги,конечно.И они спасают.А я не могу ничего сделать.Даже если хочу этого больше всего на свете.И спать уже и есть не могу, в голове только они двое замерзших щена. Сначала думала, может удастся хоть кого-то из них спасти, вытянуть, пристроить и уже это будет огромная удача.Но вот не могу и все. |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 18:35
|
Татьянааа.
|||||||||||||
|
Maika35
Держись, значит тебе нужно пройти через это. Прости, я работать, вечером позвоню. |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 18:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Удивительно как она еще жива с аскаридами?! Даже если ты ее выходишь сейчас, ей надо будет лечить кишечник. Он у нее сейчас как решето. Держать на диете, на смекте с маолоксом. Лечение без здорового кишечника малоэффективно. Гуманнее ее усыпить, на мой взгляд. Или срочно искать ручки, которые будут заниматься ею вплотную в таких условиях мало чем сможешь помочь. Глазки надо не просто разлеплять, а промывать, закапывать, а там помимо них, наверняка, букет пораженных органов. Нужна квалифицированная помощь ветеринаров. Взвесь все.
Тут дело в самой болезни. Смертность от чумки очень высокая.
А ты какую еще клинику хочешь? Узнай есть ли при ветлечебнице стационар. За денежку, естественно, ее там и полечат и покормят. А вот куда потом ее? |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 19:11
|
Maika35
|||||||||||||
|
Свет, да нет у нас стационара, в том то все и дело.Вытащить я ее вытащу, но держать то ее где ,в клинику только возить на процедуры и все.Она работает с 8-16 и все.С выходными.И симптоматика у нее один в один с щеником, которого усыпили.У того было все тоже самое.И его я тоже не глистогонила тогда.Он первый заболел.Его лечили и антибиотиками и капельницы.Но он плакал и скулил практически все время бесперестанно.Попеременно сильнее, то немного успокаивался. Она ставила ему еще и энтерит, от него был такой сильный энтеритный запах,ужас, но поноса не было почему-то.Только в начале болезни в кале была кровь немного, и все.Судороги, лапки отнимались задние. Кололи его постоянно.Жалко, не описать как.И вот у нее тоже самое похоже.
Я сама понимаю, что выход -усыпить.Но не могу я это сделать.Мне ее придется вытаскивать каким то способот оттуда, за еду, или еще как, а потом везти на усыпление.Как я ей в глаза смотреть буду??Не смогу я.. |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
|
А как ты сейчас смотришь на умирающего мучительной смертью щенка? Я понимаю, что очень тяжело решиться на это. Но НАДО. Представь как ему плохо. Того щенка хоть лечили, а этот не получает должного лечения и ухода.Ну, неужели в Татарстане нет никаких клиник, приютов, единомышленников в конце-концов?!
Нашла сайт Казанского фонда помощи бездомным животным. Может там смогут помочь. http://priut-kzn.ucoz.com/ |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 21:47
|
Татьянааа.
|||||||||||||
Вот и я про то. А ручки, Свет, да кто возьмет проблемное животное? Вот если только в фонд, что ты нашла, обратиться. Может люди откликнутся!! |
||||||||||||||
|
02 Мар 2011 22:06
|
Maika35
|||||||||||||
|
Свет,до Казани нам ехать на машине 3,5 часа.У нас небольшой город 100 тыс.населения.Ветеринарка одна и то советских времен.Врач там такая же.Как отучилась в 80 годах в ветеринарном техникуме, так и все.В прошлом году в свекрови заболел пит.Аденовирус.Она повезла туда его, а назначения я делала)На зоофоруме и на котлетике нашла схему лечения и написала все на листке.Та приехала туда, ей кроме гентамицина ничего не сделали и не предложили даже.Свекровь ей схему дает, та -ооо,какое хорошее леение, кто вам дал, да что, ну давайте попробуем...Слава богу, вылечили.
В Набережных челнах(это город рядом с нами,600 тыс . нас.),нет ни одной клиники, где есть стационар.О чем тут говорить. А самое интересное.Представляешь, сегодня после работы в 5 часов захожу к ним, зову, уже не надеялась ее увидить, а она первая выбегает на мой голос!!!Глазки приоткрыты, но все равно есть гной.Я ей их открывала и протирала, закапывала 2 дня назад(последние 2 дня она даже не выходила).Она вышла сама!!!Поскуливает, но не так сильно, как утром.Вся скукоженая от холода.Но сегодня -20(а предыдущие дни -30 и ниже ночью). Толи от того, что теплее на улице стало, толи от того что чуть легче ей, не пойму.Ничего не буду загадывать, буду молиться. Вы бы видели, как я радовалась ей!!!А как она вышла,на мой голос и вся такая радостная(если можно так сказать в ее случае),ну как бы она рада мне была.И это при том, что ведь в руки я их не беру и даже не позволяю себе гладить, т.к. боюсь на одежде принести чумку.Только когда уколы ставила и обрабатывала.Т.е. они в принципе не знают человеческой ласки.Из всего помета только одна девочка была самая ласковая и общительная.Вся такая сладкая, моя любимка.Постоянно позировала и хотела подойти.А все остальные очень диковатые и необщительные.Поэтому, представляете мою радость, когда она вышла и хвостиком прям как-бы виляет, на мой голос реагирует... Свет,то что у них были аскариды, мне сказала женьщина, которая принесла назад мою любимицу.Она говорит у нее пошли и из попы и рвало ее червями круглыми, их много было.Это произошло прям сразу, как она ее принесла домой в тепло.На утро она ее принесла обратно.Животы у них были круглыми, большими.Я дала двоим Празицид, на след день у них животы были настолько впалыми, сами как будто потеряли половину веса, я перепугалась до смерти.Но ели они при этом хорошо.И буквально через неделю вес набрали.А эта девочка как бы и не растет совсем. Как думаешь, сейчас ей от глистов ничего нельзя давать? Вот ,покопалась и нашла фотки, месячной давности.Когда их еще было трое. Вот так они живут: Вот тут видно у правой девочки уже болят глазки,самое начало болезни: А вот моя любимица, сладкая девочка, я ее Лушей назвала,но хозяйка по другому ее назвала: |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
Я, конечно, не видела что было там, но от аскарид у меня умер щенок в месяц не проглистогоненый. Возможно у этих какие-то еще. их же много разных. Глистогонить нужно ее в любом случае, но лучше проконсультироваться. Сайт я тебе дала чтоб ты пообщалась с тамошними защитниками. Может они что присоветуют. Опять же они ближе к тебе чем мы. Может схему лечения подскажут, может врача, может ручки помогут найти. Похоже девочка пошла на поправку.
Она-то жива? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:41
|
Maika35
|||||||||||||
|
Свет, если честно,боюсь звонить сейчас.Я звонила две недели назад.Все было нормально.Но завтра все-таки позвоню.Просто думала сегодня, если и она тоже, то у меня просто руки опустятся и все.Но завра позвоню обязательно.
Если завтра ей не станет хуже и я смогу ее вызвать, попробую ей дать половинную дозу глистогонки.Полную ей все равно нельзя.Лучше через неделю еще раз, дай бог конечно. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 0:53
|
Lana_nov
|||||||||||||
проконсультируйся где-нибудь на ветфорумах. Хорошобы кал ее на анализ сдать. Может у нее нет глистов. Уж это-то в вашей ветлечебнице сделать могут? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 1:10
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Танечка,я вот тут о нем разместила,вроде сдвинулось с места... http://poteryashka._forum24.ru/?1-16-0-00000100-000-0-0-1299050003 (убрать _ после poteryashka.) И на Пике уже тему опять открыли...Бедный мальчик..Но думаю с ним все будет хорошо... Анжелочка,бедная моя девочка...даже не знаю чем помочь и что посоветовать.... Держись.сама все это ты не сможешь поднять,так что делай как должно и будь что будет.Я имею в виду по своим силам...Не забывай,что у тебя есть и свои малыши которым совсем не хочется остаться без тебя...Желаю малышам найти хороший дом и не болеть... |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 12:05
|
Maika35
|||||||||||||
Свет,во первых, я даже кал ее найти не могу.Они ж ведь выходят из под будки-вагончика только поесть и сразу же обратно.Иногда даже поесть не успевают, настолько сильный мороз, каша замерзает на глазах.Приходится поэтому их приходить кормить 3 раза в день.Плохо то, что под будкой земля.Там же проходит отопительная труба.Вот там они и греются, спят и там же ходят в туалет.Вагончик примерно 2 на 3 метра.Поэтому я и не видела, что из них выходило после глистогонки.Свет, было б хоть лето, было б все намного проще.А тут не разбежишься больно то.Да и не сделаешь у нас анализ,это только в Челны везти.Но меня муж убьет, если я в другой город повезу кал щенка, если и найду, вообщем это нереально.Но глисты у него есть, это даже думать не надо.Единственное, я думаю, может ее отпаивать попробовать молоком + яблочный уксус(на ветфоруме нашла народное средство от чумки и энтерита).Его давали и тому щенку, но вет была против этого, сказала что на воспаленный кишечник это плохо подействует.Но я так не думаю.Сегодня утром они не вышли оба...Стояла, звала-звала, но нет.Большая нос высунула, но от еды отказалась. Но я безумно рада хоть тому, что у них есть этот лаз под вагончиком.Сначала месяц назад его хотели отрезать от тепла.Я неделю спать не могла, засыпала и думала только о том, где им на базе приспособить какую нибудь картонную будку, утеплить ее и поставить желательно около какой-нибудь трубы тепловой. Но так ничего и не придумала.Слава богу, отрезать не будут до конца марта.Очень надеюсь на это.А то бы хана совсем.
Лилюш, спасибо большое,держусь пока)) Сегодня еще Милька еще обрадовала меня блин, течка у нее началась в 7 месяцев первая)))Теперь и прививку не поставишь , да и так лишний гемор. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Вот это вряд ли. Собаки не гадят там где спят. Если и под вагончиком, то все-равно подальше.
Анжел, я своим девочкам корм в мороз старалась возить такой, который на морозе сильно не замерзнит, а даже если и произойдет это, то они все равно справятся. Горячего и жидкого брала в банке немного. Чтоб они это сразу съели. А потом выкладвала куски хлеба, мяса, рыбы. Во время морозов на дачу 2 раза в неделю ездим с едой. Когда потеплее 1 раз. Там еще деревенские их подкармливают. Да и сами добывают еду. А то что оставляли девченки за время нашего отчутствия съедали. Примерзшего я ничего на месте кормления не находила. У нас на даче собачка одна пропала. Старшенькая. Жулька. Куда делась - никто не знает. Жучка одна бегает. Так жалко Жулечку. ![]()
Да ладно! Там простой анализ-то. У нас тоже ветлечебница. Все анализы, почти, сами они там делают. И кал проверяют, и мочу, и на грибок, и даже биохимию крови. Это же не частная лавочка. И город у нас небольшой. В крайнем случае можно этот анализ в детской больнице сделать Договориться. Но что говорить, если собрать не сможешь! Их и от блошек надо бы обработать. Они ведь глистов переносят тоже. Вот ели б капельки на холку, как Таня писала найти. Мне кажется толку больше будет, чем просто лекарство. Кстати, если уж давать, то полную дозу. Но брать именно для щенков. Там действие мягче. И если уж с 10-го дня давать малышам можно, то, думаю, и ослабленному болезнью животному подойдет.
Я тоже так считаю. Кишечник надо полечить успокоить. Но еще вопрос: какая форма чумки? Она может проявляться по разному. Бывает кишечная с рвотой и поносом, а бывает и легочная с насморком, кашлем и одышкой. И нее какая? При чумке лечат симптоматику. С вирусом организм борется сам. В тяжелых случаях вводят сыворотку.
Почему ты так решила? Тут у тебя другая проблема. Второй у тебя кобелек кажется? И текперь друг от друга закрывать надо будет. А лучше вообще в разные дома развести. Кобели очень страдают при наличии в доме течной суки, с которой нет возможности спариться. А ей пока еще нельзя. Я проходила это с Долли и Греем, когда Долли в январе потекла и на дачу вывезти Грея небыло возможности. Страдали оба. Греч на дачу возили просто чтоб выбегался, тестостерон выгнал. Тут правда и у Долли на спад пошло. Всем легче стало. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 12:48
|
Maika35
|||||||||||||
|
Свет, у нее я даже не могу сказать.У того щенка была скорее легочная, потому что он очень тяжело дышал,хрипел,глаза в гное, и главное они воют, хнычут как бы, стонут.Т.е. как бы звук ууууууу..уууу...уууу..Эта девочка очень худая, скрюченая, глаза в гное, и она так воет.Дыхание не такое как у того малыша.Насчет рвоты и поноса я сказать не могу, не вижу и не знаю.Но запаха от ее как от того нет.Т.е.энеритного запаха нет.
От блох я обрабатывала двух этих щенков вместе с глистогонкой.С этой ничего не получилось, ни от блох, ни от глистов. Капли у меня есть, я их в сумке постоянно ношу. Давать эту смесь я конечно смогу только вливанием,т.е. набрав в шприц и влить насильно.Но для этого она должна выйти сама.Не знаю как она выйдет после первого вливания.Тоже проблема. А может эта и не чумка вовсе?Я уже сижу думаю, если у нее чумка, неужели она бы столько жила?Первые симптомы недомогания у нее появились месяц назад.Тогда же я и делала ей Гискан.Может это не чумка а просто заглистованность и блохи?С чумкой столько живут,Свет?Я уже запуталась.... С Милькой я чет просто не ожидала.Я надеялась, что в 8 месяцев.Просто я думала признаки какие-то появися, увеличится пипка у нее.А тут ничего подобного.Просыпаюсь утром, а у меня на подушке капли крови(Милька у меня на голове спит).Я перепугалась,блин.Теперь трусы надо искать где-нить..Ну и с Джемом, естественно проблема...Закрывать планирую ее от него.Он у меня не развязаный.Надеюсь обойдемся без его увоза.Очень надеюсь.К свекрови увозить боюсь, там пит,мой любимец, но не признает никаких собак в доме.Там глаз да глаз нужен.Вообщем, немножко не по плану все.Конечно, я все это знала, когда заводила, но просто немного не вовремя,со щенками голова просто кругом.Это незапланировано было у меня)) |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 13:19
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тас с с 7 месяцем может начаться.
Это потом появится. Не с первых дней, а может и не набухнуть петля.
В зоомагазинах продаются памперсы для собак.
Купи "Антикобелин". Вот такой он Будешь Мильку брызгать. И на прогулках легче будет и Джемке легче. Антикобелин, памперсы, другая комната - даст Бог обойдется все. А на 3-ю течку посмотришь: может повяжешь их и будешь у нас заводчицей мопсов! Про чумку почитай тут http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=88 Толковая статья. Все разложено по полочкам. Вот тут еще. http://www.healthpets.ru/diseases_17.html Сделала бы ты ей "Гамавит" Он повышает иммунитет и много чего хорошего делает. Почитай. http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/vet_medicine/vitaminevet/gamavit
Капли от блох и глистов? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 13:32
|
Maika35
|||||||||||||
Капли от блох и клещей. Свет,спасибо, почитаю после обеда.Побежала в магазин трусы и Антикобелин искать)))) |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 13:54
|
Lana_nov
|||||||||||||
Купи от блох и глистов. Про клещей еще рано говорить. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 15:44
|
Татьянааа.
|||||||||||||
|
Maika35
Анжел, как у вас дела? Щены такие хорошенькие! как жалко малышню. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 16:57
|
Maika35
|||||||||||||
Че-то все плохо.До обеда 2 раз ходила, они не вышли.Сейчас опять там была, понесла им косточки сырые.Очень долго звала.Наконец-то вышла большая,т.е.не вышла ,а только мордуську высунула.Ее трясет и как-бы рвотный рефлекс у нее,т.е.она головой качает, как бы дергает.Но мясо взяла.А мелкая полностью залеплены глаза, тоже взяла мясо.Но сегодня их даже достать нереально.Т.е. мясо взяли, но если бы я их попыталась поймать, они бы просто ушли вглубь и все.Я им кинула мясо под будку и видела как они взяли.Ну вот что это?вчера с первой все в полном порядке было.Я еще удивлялась, как она выросла, окрепла, вся такая ладненькая.И вот на тебе.... Девочки, просто не пойму почему весь помет такой проблемный. Может из-за того, что они родились зимой в сильные морозы?Года 3 назад у нас так же пришлая собака родила 4 щенков, правда в апреле в конце.Сама их кормила месяц, а потом они стали вылезать из укрытия.И практически сразу она попала под КамаЗ.Мы с сотрудницей их выкармливали .Никаких прививок, никаких обработок ни от глистов, ни от блох я не делала.И все щенки были здоровы.Одного только получилось пристроить.А трое выросли в огромных собак и жили у нас на базе года 2.Гдето а в месяцев 8 одного сбила машина и он каким то чудом приполз в укрытие, в начале марта, в мороз.Я его неделю не видела, только потом он смог вылезти, но у него были полупарализованы задние лапки,весь как скелет.И я его выкормила!Никакого лечения я не проводила,както раньше и не знала ничего такого(после ПиКа как-то поуверенее стала))).И вот все были живы и здоровы.Даже сбитый щенок выздоровел и ходил нормально.Только немного задние лапы подгибались иногда, а так все нормально.Потом правда их выгнали с базы.Двух я потеряла уже их вида, а этого иногда вижу в городе. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Может и так. Сука-то где? Мать их.
Может траванул кто или сами какую-нибудь гадость нашли. Я так поняла, что большая уже переболела чумкой? Может не долечена. Рецидив. Там в ссылке о таком говорилось. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:46
|
Maika35
|||||||||||||
|
Свет,посмотрела ссылку, сижу пока в шоке..Страшно очень..Пока все думу думаю..
Есть у меня подозрения..Я там на снегу увидела шкурку от красной рыбы...как бы это кто-то рыбку им не принес....Вдруг она подавилась....пипец .... Мать(сука) живет себе тут же на базе.но не с ними.Она их оставила сразу, как перестала кормить.Где-то в середине января.Сначала приходила, залезала к ним.А теперь только изредка приходит, посмотрит, все-ли нормально и уходит.Если ей даешь еду там же ,около щенков, она не берет, даже если очень голодная.Отойдешь подальше, дашь ей отдельно, она съест, а у них не берет вообще.Но и не ухаживает за ними.Вот так-то.. Первое время защищала их.Я как-то приносила им еду вечером, и забыла пакет желтый на снегу.Отошла, а она пришла, увидела и давай лаять, кидаться на него.Т.е. она пришла и увидела, что что-то не то , опасность и давай лаять в строне, а подойти боится.Я убрала, она успокоилась.И когда отдавала щенков, она так переживала, не давала сначала.Я ее еще успокоила. Старшая и не болела.С ней было все нормально, когда я колола Гискан.Просто заболел первый щен и я понеслась за сывороткой.Но было уже поздно, третья (которая сейчас больна) уже имела признаки заболевания. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Красная рыба для собак вообще вещь коварная. Ее можно им давать только отварную или жареную. Ну, т.е. после тепловой обработки. От нее может быть лососевое отравление. У людей тоже, но у нас только легкое расстройство, а собаки умирают. В лососях могут быть микроскопические глисты, которых собаки не переносят. Если у собачки были позывы на рвоту, то вполне могла и подавиться косточкой. Надо вытащить, только сможешь ли? У нас Жулька как-то грызла косточку и она у нее между зубами застряла поперек пасти. Хорошо мы еще не ушли. Я ей ее вытащила. С тех пор она аккуратненько их грызла. Не накидывалась. Но она ручная была. Доверяла нам. Я ее летом и от клещей обрабатывала, и глистогонила. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2011 17:59
|
Maika35
|||||||||||||
Вот знать бы,что это.И не выходит она.... |
Даже если ты ее выходишь сейчас, ей надо будет лечить кишечник. Он у нее сейчас как решето. Держать на диете, на смекте с маолоксом. Лечение без здорового кишечника малоэффективно. Гуманнее ее усыпить, на мой взгляд. Или срочно искать ручки, которые будут заниматься ею вплотную в таких условиях мало чем сможешь помочь. Глазки надо не просто разлеплять, а промывать, закапывать, а там помимо них, наверняка, букет пораженных органов. Нужна квалифицированная помощь ветеринаров. Взвесь все.

Держись.сама все это ты не сможешь поднять,так что делай как должно и будь что будет.Я имею в виду по своим силам...Не забывай,что у тебя есть и свои малыши которым совсем не хочется остаться без тебя...Желаю малышам найти хороший дом и не болеть... 
Договориться. Но что говорить, если собрать не сможешь! Их и от блошек надо бы обработать. Они ведь глистов переносят тоже. Вот ели б капельки на холку, как Таня писала найти. Мне кажется толку больше будет, чем просто лекарство. Кстати, если уж давать, то полную дозу. Но брать именно для щенков. Там действие мягче. И если уж с 10-го дня давать малышам можно, то, думаю, и ослабленному болезнью животному подойдет.