Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

02 Мар 2011 18:06

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Тань,дело то в том, что я вообще уже не знаю, что делать.Клиник хороших у нас нет.Тех двух щенков лечили по полной программе у двух разных ветов. И все равно оба умерли.Поймать ее можно, ну если не кормить дня два,может всеже она высунется и ее схватить.Но потом куда?В тепло ее тоже боязно, так резко, да и некуда вообще...Просто совсем некуда.Да и скулить она начала сегодня сильно, видимо ей совсем плохо имеено сейчас стало.Глистогонить и и от блох обрабатывать ее мне кажется сейчас нельзя, это же яд.Вообщем , пипец полный.
Пишу и сама понимаю, что не знаю что жду, каких советов от вас....Их не может быть в принципе.Никто тут не поможет..Нет у нас клиник, куда можно принести и даверить врачу, залатить денег.У нас только ветеринарка и приезжающие на дом веты.Но ее брать некуда.

02 Мар 2011 18:23

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Maika35
Нда, если в клинике оставить невозможно, вот это проблема. Даже и не знаю, что тебе сказать. Вот от такой безъисходности и больно. Ничего не можешь сделать, даже если хочешь. А где есть возможности, мало у кого есть желание... Своего рода баланс, не справедливый и страшный, но баланс.
Девоки что делать??? Может кому светлая мысль в голову придет?

02 Мар 2011 18:29

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Нда, если в клинике оставить невозможно, вот это проблема. Даже и не знаю, что тебе сказать. Вот от такой безъисходности и больно. Ничего не можешь сделать, даже если хочешь. А где есть возможности, мало у кого есть желание... Своего рода баланс, не справедливый и страшный, но баланс.

Вот,Тань, в том то и дело.Именно это я и чуствую сейчас.Безысходность.Я завидую даже вам, что вы хоть спасаете, вытаскиваете и везете в клинику ,знающим и практически всемогущим врачам, если есть деньги,конечно.И они спасают.А я не могу ничего сделать.Даже если хочу этого больше всего на свете.И спать уже и есть не могу, в голове только они двое замерзших щена.
Сначала думала, может удастся хоть кого-то из них спасти, вытянуть, пристроить и уже это будет огромная удача.Но вот не могу и все.

02 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Maika35
Держись, значит тебе нужно пройти через это. Прости, я работать, вечером позвоню.

02 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Свет,Тань, что мне делать с этой девочкой???Глисты у нее есть, у них были аскариды в большом количестве, у девочке, которую я отдала, потом мне ее вернули из-за этого

Удивительно как она еще жива с аскаридами?! unknown Даже если ты ее выходишь сейчас, ей надо будет лечить кишечник. Он у нее сейчас как решето. Держать на диете, на смекте с маолоксом. Лечение без здорового кишечника малоэффективно. Гуманнее ее усыпить, на мой взгляд. Или срочно искать ручки, которые будут заниматься ею вплотную в таких условиях мало чем сможешь помочь. Глазки надо не просто разлеплять, а промывать, закапывать, а там помимо них, наверняка, букет пораженных органов. Нужна квалифицированная помощь ветеринаров. Взвесь все.
Maika35 писал(а):
Тань,дело то в том, что я вообще уже не знаю, что делать.Клиник хороших у нас нет.Тех двух щенков лечили по полной программе у двух разных ветов.

Тут дело в самой болезни. Смертность от чумки очень высокая.
Maika35 писал(а):
У нас только ветеринарка

А ты какую еще клинику хочешь? Узнай есть ли при ветлечебнице стационар. За денежку, естественно, ее там и полечат и покормят. А вот куда потом ее?

02 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, да нет у нас стационара, в том то все и дело.Вытащить я ее вытащу, но держать то ее где ,в клинику только возить на процедуры и все.Она работает с 8-16 и все.С выходными.И симптоматика у нее один в один с щеником, которого усыпили.У того было все тоже самое.И его я тоже не глистогонила тогда.Он первый заболел.Его лечили и антибиотиками и капельницы.Но он плакал и скулил практически все время бесперестанно.Попеременно сильнее, то немного успокаивался. Она ставила ему еще и энтерит, от него был такой сильный энтеритный запах,ужас, но поноса не было почему-то.Только в начале болезни в кале была кровь немного, и все.Судороги, лапки отнимались задние. Кололи его постоянно.Жалко, не описать как.И вот у нее тоже самое похоже.
Я сама понимаю, что выход -усыпить.Но не могу я это сделать.Мне ее придется вытаскивать каким то способот оттуда, за еду, или еще как, а потом везти на усыпление.Как я ей в глаза смотреть буду??Не смогу я..

02 Мар 2011 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А как ты сейчас смотришь на умирающего мучительной смертью щенка? Я понимаю, что очень тяжело решиться на это. Но НАДО. Представь как ему плохо. Того щенка хоть лечили, а этот не получает должного лечения и ухода.Ну, неужели в Татарстане нет никаких клиник, приютов, единомышленников в конце-концов?!
Нашла сайт Казанского фонда помощи бездомным животным. Может там смогут помочь. http://priut-kzn.ucoz.com/

02 Мар 2011 21:47

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гуманнее ее усыпить, на мой взгляд.

Вот и я про то. А ручки, Свет, да кто возьмет проблемное животное?
Вот если только в фонд, что ты нашла, обратиться. Может люди откликнутся!!

02 Мар 2011 22:06

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет,до Казани нам ехать на машине 3,5 часа.У нас небольшой город 100 тыс.населения.Ветеринарка одна и то советских времен.Врач там такая же.Как отучилась в 80 годах в ветеринарном техникуме, так и все.В прошлом году в свекрови заболел пит.Аденовирус.Она повезла туда его, а назначения я делала)На зоофоруме и на котлетике нашла схему лечения и написала все на листке.Та приехала туда, ей кроме гентамицина ничего не сделали и не предложили даже.Свекровь ей схему дает, та -ооо,какое хорошее леение, кто вам дал, да что, ну давайте попробуем...Слава богу, вылечили.
В Набережных челнах(это город рядом с нами,600 тыс . нас.),нет ни одной клиники, где есть стационар.О чем тут говорить.
А самое интересное.Представляешь, сегодня после работы в 5 часов захожу к ним, зову, уже не надеялась ее увидить, а она первая выбегает на мой голос!!!Глазки приоткрыты, но все равно есть гной.Я ей их открывала и протирала, закапывала 2 дня назад(последние 2 дня она даже не выходила).Она вышла сама!!!Поскуливает, но не так сильно, как утром.Вся скукоженая от холода.Но сегодня -20(а предыдущие дни -30 и ниже ночью). Толи от того, что теплее на улице стало, толи от того что чуть легче ей, не пойму.Ничего не буду загадывать, буду молиться.
Вы бы видели, как я радовалась ей!!!А как она вышла,на мой голос и вся такая радостная(если можно так сказать в ее случае),ну как бы она рада мне была.И это при том, что ведь в руки я их не беру и даже не позволяю себе гладить, т.к. боюсь на одежде принести чумку.Только когда уколы ставила и обрабатывала.Т.е. они в принципе не знают человеческой ласки.Из всего помета только одна девочка была самая ласковая и общительная.Вся такая сладкая, моя любимка.Постоянно позировала и хотела подойти.А все остальные очень диковатые и необщительные.Поэтому, представляете мою радость, когда она вышла и хвостиком прям как-бы виляет, на мой голос реагирует...
Свет,то что у них были аскариды, мне сказала женьщина, которая принесла назад мою любимицу.Она говорит у нее пошли и из попы и рвало ее червями круглыми, их много было.Это произошло прям сразу, как она ее принесла домой в тепло.На утро она ее принесла обратно.Животы у них были круглыми, большими.Я дала двоим Празицид, на след день у них животы были настолько впалыми, сами как будто потеряли половину веса, я перепугалась до смерти.Но ели они при этом хорошо.И буквально через неделю вес набрали.А эта девочка как бы и не растет совсем.
Как думаешь, сейчас ей от глистов ничего нельзя давать?
Вот ,покопалась и нашла фотки, месячной давности.Когда их еще было трое.
Вот так они живут:
Фото

Вот тут видно у правой девочки уже болят глазки,самое начало болезни:
Фото

А вот моя любимица, сладкая девочка, я ее Лушей назвала,но хозяйка по другому ее назвала:
Фото

03 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Она говорит у нее пошли и из попы и рвало ее червями круглыми, их много было.Это произошло прям сразу, как она ее принесла домой в тепло.На утро она ее принесла обратно

Я, конечно, не видела что было там, но от аскарид у меня умер щенок в месяц не проглистогоненый. Возможно у этих какие-то еще. их же много разных. Глистогонить нужно ее в любом случае, но лучше проконсультироваться. Сайт я тебе дала чтоб ты пообщалась с тамошними защитниками. Может они что присоветуют. Опять же они ближе к тебе чем мы. Может схему лечения подскажут, может врача, может ручки помогут найти. Похоже девочка пошла на поправку.
Maika35 писал(а):
А вот моя любимица, сладкая девочка, я ее Лушей назвала,но хозяйка по другому ее назвала:

Она-то жива?

03 Мар 2011 0:41

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, если честно,боюсь звонить сейчас.Я звонила две недели назад.Все было нормально.Но завтра все-таки позвоню.Просто думала сегодня, если и она тоже, то у меня просто руки опустятся и все.Но завра позвоню обязательно.
Если завтра ей не станет хуже и я смогу ее вызвать, попробую ей дать половинную дозу глистогонки.Полную ей все равно нельзя.Лучше через неделю еще раз, дай бог конечно.

03 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Если завтра ей не станет хуже и я смогу ее вызвать, попробую ей дать половинную дозу глистогонки.Полную ей все равно нельзя.Лучше через неделю еще раз, дай бог конечно.

проконсультируйся где-нибудь на ветфорумах. Хорошобы кал ее на анализ сдать. Может у нее нет глистов. Уж это-то в вашей ветлечебнице сделать могут?

03 Мар 2011 1:10

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Лиль, я что-то не пойму, тема в архиве. В теме сплошные перепалки, что с собакой? неужели...

Сил нет читать эти все беды. Сколько всего. страшного. Вчера обняла своего барбоса и говорила ему спасибо, что обратил на себя мое внимание!

Танечка,я вот тут о нем разместила,вроде сдвинулось с места...
http://poteryashka._forum24.ru/?1-16-0-00000100-000-0-0-1299050003 (убрать _ после poteryashka.)
И на Пике уже тему опять открыли...Бедный мальчик..Но думаю с ним все будет хорошо...

Анжелочка,бедная моя девочка...даже не знаю чем помочь и что посоветовать.... sad Держись.сама все это ты не сможешь поднять,так что делай как должно и будь что будет.Я имею в виду по своим силам...Не забывай,что у тебя есть и свои малыши которым совсем не хочется остаться без тебя...Желаю малышам найти хороший дом и не болеть...

03 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
проконсультируйся где-нибудь на ветфорумах. Хорошобы кал ее на анализ сдать. Может у нее нет глистов. Уж это-то в вашей ветлечебнице сделать могут?

Свет,во первых, я даже кал ее найти не могу.Они ж ведь выходят из под будки-вагончика только поесть и сразу же обратно.Иногда даже поесть не успевают, настолько сильный мороз, каша замерзает на глазах.Приходится поэтому их приходить кормить 3 раза в день.Плохо то, что под будкой земля.Там же проходит отопительная труба.Вот там они и греются, спят и там же ходят в туалет.Вагончик примерно 2 на 3 метра.Поэтому я и не видела, что из них выходило после глистогонки.Свет, было б хоть лето, было б все намного проще.А тут не разбежишься больно то.Да и не сделаешь у нас анализ,это только в Челны везти.Но меня муж убьет, если я в другой город повезу кал щенка, если и найду, вообщем это нереально.Но глисты у него есть, это даже думать не надо.Единственное, я думаю, может ее отпаивать попробовать молоком + яблочный уксус(на ветфоруме нашла народное средство от чумки и энтерита).Его давали и тому щенку, но вет была против этого, сказала что на воспаленный кишечник это плохо подействует.Но я так не думаю.Сегодня утром они не вышли оба...Стояла, звала-звала, но нет.Большая нос высунула, но от еды отказалась.
Но я безумно рада хоть тому, что у них есть этот лаз под вагончиком.Сначала месяц назад его хотели отрезать от тепла.Я неделю спать не могла, засыпала и думала только о том, где им на базе приспособить какую нибудь картонную будку, утеплить ее и поставить желательно около какой-нибудь трубы тепловой. Но так ничего и не придумала.Слава богу, отрезать не будут до конца марта.Очень надеюсь на это.А то бы хана совсем.
Лилия писал(а):
Анжелочка,бедная моя девочка...даже не знаю чем помочь и что посоветовать....

Лилюш, спасибо большое,держусь пока))
Сегодня еще Милька еще обрадовала меня блин, течка у нее началась в 7 месяцев первая)))Теперь и прививку не поставишь , да и так лишний гемор.

03 Мар 2011 12:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
там же ходят в туалет.

Вот это вряд ли. Собаки не гадят там где спят. Если и под вагончиком, то все-равно подальше.
Maika35 писал(а):
Свет,во первых, я даже кал ее найти не могу.
Это понятно. Я же говорю, что хорошо бы. А там как получится.
Maika35 писал(а):
каша замерзает на глазах.

Анжел, я своим девочкам корм в мороз старалась возить такой, который на морозе сильно не замерзнит, а даже если и произойдет это, то они все равно справятся. Горячего и жидкого брала в банке немного. Чтоб они это сразу съели. А потом выкладвала куски хлеба, мяса, рыбы. Во время морозов на дачу 2 раза в неделю ездим с едой. Когда потеплее 1 раз. Там еще деревенские их подкармливают. Да и сами добывают еду. А то что оставляли девченки за время нашего отчутствия съедали. Примерзшего я ничего на месте кормления не находила.
У нас на даче собачка одна пропала. Старшенькая. Жулька. Куда делась - никто не знает. Жучка одна бегает. Так жалко Жулечку. Sad
Maika35 писал(а):
Да и не сделаешь у нас анализ,это только в Челны везти.

Да ладно! Там простой анализ-то. У нас тоже ветлечебница. Все анализы, почти, сами они там делают. И кал проверяют, и мочу, и на грибок, и даже биохимию крови. Это же не частная лавочка. И город у нас небольшой. В крайнем случае можно этот анализ в детской больнице сделать Wink Договориться. Но что говорить, если собрать не сможешь! Их и от блошек надо бы обработать. Они ведь глистов переносят тоже. Вот ели б капельки на холку, как Таня писала найти. Мне кажется толку больше будет, чем просто лекарство. Кстати, если уж давать, то полную дозу. Но брать именно для щенков. Там действие мягче. И если уж с 10-го дня давать малышам можно, то, думаю, и ослабленному болезнью животному подойдет.
Maika35 писал(а):
попробовать молоком + яблочный уксус(на ветфоруме нашла народное средство от чумки и энтерита).
А сможешь? Она ведь лакать эту смесь сама не буде. Нужно будет насильно поить. Моя сестра отпаивала настоем мяты. Но это при рвоте. Давала лекарство и сразу мяту. Иначе лекарства не задерживались. При энтерите клизмы делают попеременно с ромашкой и с отваром риса. Но опять же это все в домашних условиях, а не зимой на улице.
Maika35 писал(а):
Его давали и тому щенку, но вет была против этого, сказала что на воспаленный кишечник это плохо подействует.

Я тоже так считаю. Кишечник надо полечить успокоить. Но еще вопрос: какая форма чумки? Она может проявляться по разному. Бывает кишечная с рвотой и поносом, а бывает и легочная с насморком, кашлем и одышкой. И нее какая? При чумке лечат симптоматику. С вирусом организм борется сам. В тяжелых случаях вводят сыворотку.
Maika35 писал(а):
в 7 месяцев первая)))Теперь и прививку не поставишь ,

Почему ты так решила? Тут у тебя другая проблема. Второй у тебя кобелек кажется? И текперь друг от друга закрывать надо будет. А лучше вообще в разные дома развести. Кобели очень страдают при наличии в доме течной суки, с которой нет возможности спариться. А ей пока еще нельзя. Я проходила это с Долли и Греем, когда Долли в январе потекла и на дачу вывезти Грея небыло возможности. Страдали оба. Греч на дачу возили просто чтоб выбегался, тестостерон выгнал. Тут правда и у Долли на спад пошло. Всем легче стало.

03 Мар 2011 12:48

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, у нее я даже не могу сказать.У того щенка была скорее легочная, потому что он очень тяжело дышал,хрипел,глаза в гное, и главное они воют, хнычут как бы, стонут.Т.е. как бы звук ууууууу..уууу...уууу..Эта девочка очень худая, скрюченая, глаза в гное, и она так воет.Дыхание не такое как у того малыша.Насчет рвоты и поноса я сказать не могу, не вижу и не знаю.Но запаха от ее как от того нет.Т.е.энеритного запаха нет.
От блох я обрабатывала двух этих щенков вместе с глистогонкой.С этой ничего не получилось, ни от блох, ни от глистов.
Капли у меня есть, я их в сумке постоянно ношу.
Давать эту смесь я конечно смогу только вливанием,т.е. набрав в шприц и влить насильно.Но для этого она должна выйти сама.Не знаю как она выйдет после первого вливания.Тоже проблема.
А может эта и не чумка вовсе?Я уже сижу думаю, если у нее чумка, неужели она бы столько жила?Первые симптомы недомогания у нее появились месяц назад.Тогда же я и делала ей Гискан.Может это не чумка а просто заглистованность и блохи?С чумкой столько живут,Свет?Я уже запуталась....

С Милькой я чет просто не ожидала.Я надеялась, что в 8 месяцев.Просто я думала признаки какие-то появися, увеличится пипка у нее.А тут ничего подобного.Просыпаюсь утром, а у меня на подушке капли крови(Милька у меня на голове спит).Я перепугалась,блин.Теперь трусы надо искать где-нить..Ну и с Джемом, естественно проблема...Закрывать планирую ее от него.Он у меня не развязаный.Надеюсь обойдемся без его увоза.Очень надеюсь.К свекрови увозить боюсь, там пит,мой любимец, но не признает никаких собак в доме.Там глаз да глаз нужен.Вообщем, немножко не по плану все.Конечно, я все это знала, когда заводила, но просто немного не вовремя,со щенками голова просто кругом.Это незапланировано было у меня))

03 Мар 2011 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Я надеялась, что в 8 месяцев.

Тас с с 7 месяцем может начаться.
Maika35 писал(а):
Просто я думала признаки какие-то появися, увеличится пипка у нее.

Это потом появится. Не с первых дней, а может и не набухнуть петля.
Maika35 писал(а):
.Теперь трусы надо искать где-нить..

В зоомагазинах продаются памперсы для собак.
Maika35 писал(а):
Ну и с Джемом, естественно проблема...Закрывать планирую ее от него.Он у меня не развязаный.Надеюсь обойдемся без его увоза.

Купи "Антикобелин". Вот такой он
Фото
Будешь Мильку брызгать. И на прогулках легче будет и Джемке легче. Антикобелин, памперсы, другая комната - даст Бог обойдется все. А на 3-ю течку посмотришь: может повяжешь их и будешь у нас заводчицей мопсов!
Про чумку почитай тут http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=88 Толковая статья. Все разложено по полочкам.
Вот тут еще. http://www.healthpets.ru/diseases_17.html
Сделала бы ты ей "Гамавит" Он повышает иммунитет и много чего хорошего делает. Почитай. http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/vet_medicine/vitaminevet/gamavit
Maika35 писал(а):
Капли у меня есть, я их в сумке постоянно ношу.

Капли от блох и глистов?

03 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Капли от блох и глистов?

Капли от блох и клещей.
Свет,спасибо, почитаю после обеда.Побежала в магазин трусы и Антикобелин искать))))

03 Мар 2011 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Капли от блох и клещей.

Купи от блох и глистов. Про клещей еще рано говорить.

03 Мар 2011 15:44

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Maika35
Анжел, как у вас дела? Щены такие хорошенькие! как жалко малышню.

03 Мар 2011 16:57

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Анжел, как у вас дела? Щены такие хорошенькие! как жалко малышню.

Че-то все плохо.До обеда 2 раз ходила, они не вышли.Сейчас опять там была, понесла им косточки сырые.Очень долго звала.Наконец-то вышла большая,т.е.не вышла ,а только мордуську высунула.Ее трясет и как-бы рвотный рефлекс у нее,т.е.она головой качает, как бы дергает.Но мясо взяла.А мелкая полностью залеплены глаза, тоже взяла мясо.Но сегодня их даже достать нереально.Т.е. мясо взяли, но если бы я их попыталась поймать, они бы просто ушли вглубь и все.Я им кинула мясо под будку и видела как они взяли.Ну вот что это?вчера с первой все в полном порядке было.Я еще удивлялась, как она выросла, окрепла, вся такая ладненькая.И вот на тебе....
Девочки, просто не пойму почему весь помет такой проблемный. Может из-за того, что они родились зимой в сильные морозы?Года 3 назад у нас так же пришлая собака родила 4 щенков, правда в апреле в конце.Сама их кормила месяц, а потом они стали вылезать из укрытия.И практически сразу она попала под КамаЗ.Мы с сотрудницей их выкармливали .Никаких прививок, никаких обработок ни от глистов, ни от блох я не делала.И все щенки были здоровы.Одного только получилось пристроить.А трое выросли в огромных собак и жили у нас на базе года 2.Гдето а в месяцев 8 одного сбила машина и он каким то чудом приполз в укрытие, в начале марта, в мороз.Я его неделю не видела, только потом он смог вылезти, но у него были полупарализованы задние лапки,весь как скелет.И я его выкормила!Никакого лечения я не проводила,както раньше и не знала ничего такого(после ПиКа как-то поуверенее стала))).И вот все были живы и здоровы.Даже сбитый щенок выздоровел и ходил нормально.Только немного задние лапы подгибались иногда, а так все нормально.Потом правда их выгнали с базы.Двух я потеряла уже их вида, а этого иногда вижу в городе.

03 Мар 2011 17:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Девочки, просто не пойму почему весь помет такой проблемный. Может из-за того, что они родились зимой в сильные морозы?

Может и так. Сука-то где? Мать их.
Maika35 писал(а):
Ее трясет и как-бы рвотный рефлекс у нее,т.е.она головой качает, как бы дергает.

Может траванул кто или сами какую-нибудь гадость нашли. Я так поняла, что большая уже переболела чумкой? Может не долечена. Рецидив. Там в ссылке о таком говорилось.

03 Мар 2011 17:46

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет,посмотрела ссылку, сижу пока в шоке..Страшно очень..Пока все думу думаю..
Есть у меня подозрения..Я там на снегу увидела шкурку от красной рыбы...как бы это кто-то рыбку им не принес....Вдруг она подавилась....пипец ....
Мать(сука) живет себе тут же на базе.но не с ними.Она их оставила сразу, как перестала кормить.Где-то в середине января.Сначала приходила, залезала к ним.А теперь только изредка приходит, посмотрит, все-ли нормально и уходит.Если ей даешь еду там же ,около щенков, она не берет, даже если очень голодная.Отойдешь подальше, дашь ей отдельно, она съест, а у них не берет вообще.Но и не ухаживает за ними.Вот так-то..
Первое время защищала их.Я как-то приносила им еду вечером, и забыла пакет желтый на снегу.Отошла, а она пришла, увидела и давай лаять, кидаться на него.Т.е. она пришла и увидела, что что-то не то , опасность и давай лаять в строне, а подойти боится.Я убрала, она успокоилась.И когда отдавала щенков, она так переживала, не давала сначала.Я ее еще успокоила.
Старшая и не болела.С ней было все нормально, когда я колола Гискан.Просто заболел первый щен и я понеслась за сывороткой.Но было уже поздно, третья (которая сейчас больна) уже имела признаки заболевания.

03 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Я там на снегу увидела шкурку от красной рыбы...как бы это кто-то рыбку им не принес....Вдруг она подавилась....пипец ....

Красная рыба для собак вообще вещь коварная. Ее можно им давать только отварную или жареную. Ну, т.е. после тепловой обработки. От нее может быть лососевое отравление. У людей тоже, но у нас только легкое расстройство, а собаки умирают. В лососях могут быть микроскопические глисты, которых собаки не переносят.
Если у собачки были позывы на рвоту, то вполне могла и подавиться косточкой. Надо вытащить, только сможешь ли? У нас Жулька как-то грызла косточку и она у нее между зубами застряла поперек пасти. Хорошо мы еще не ушли. Я ей ее вытащила. С тех пор она аккуратненько их грызла. Не накидывалась. Но она ручная была. Доверяла нам. Я ее летом и от клещей обрабатывала, и глистогонила.

03 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если у собачки были позывы на рвоту, то вполне могла и подавиться косточкой. Надо вытащить, только сможешь ли?

Вот знать бы,что это.И не выходит она....

Наверх
;