Ищу хозяина и молю о помощи...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2011 21:29
|
Maika35
50 лет Татарстан г.Елабуга |
|||||||||||
Только что пришла от нее.Она лежит тихо, вроде как сонная.Дала сделать только 3 укола, но с криком.Она вся вяленькая.Лежит в попоне из простыни.Снять не пыталась.Те 1,5 часа, которые меня с ней не было, она видимо спала.Из чашки не пьет.НО я ей влила с легкостью несколько 10 кубовых шприцов воды.Она пила из шприца с жадностью.Нос сухой.Утром она даже бегала.А сейчас лежит.С одной стороны, лучше бы спала конечно.Но с другой стороны-вдруг ей плохо?Живот у нее грязный.Я ей полила зеленкой, но она убежала от меня и давай лизать.Весь язык зеленый,ей жжет,она давай крутиться на земле...Вет сказал протереть настойкой прополиса.НО тереть она не дает ведь.Пришлось просто вылить полпузырька на шов..Как бы не воспалился. Через часа два опять пойду, посмотрю.И там решу-оставлять или нет.Жалко мне ее больше чем Ирину))Это плохо, конечно, но правда. |
||||||||||||
21 Апр 2011 21:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ни чего страшного, что жжет. Ну, прополисом, так прополисом. Врачу виднее. Конечно тебе бы помощник не помешал сейчас. Только я не пойму: почему у нее рана не перевязана бинтом? Так ведь меньше вероятность, что инфекцию занесет.
Смотри, а то турнут и тебя и Ирину и собаку. |
||||||||||||
21 Апр 2011 21:40
|
Maika35
|||||||||||
Не знаю.Завтра спрошу у него.Пусть приклеевает бинт на пластырь..
Ирину могут, а я не в охране ж,меня то нет...Нет, если будет вставать когда я опять пойду, отнесу в гараж по-любому...Блин, вот все бы сейчас отдала, только была б как москве какая-нить передержка....У нас о таком и не слыхивали... |
||||||||||||
22 Апр 2011 0:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Анжел, передержка это по сути какие-нибудь сердобольная тетенька или дяденька, которые берут к себе пожить животное. Как правило уход остается на кураторе животного. Кроме того, могут и денежку брать за постой собачки.
|
||||||||||||
22 Апр 2011 10:42
|
Maika35
|||||||||||
Так я знаю..Я на это согласна.Если б кто-то согласился просто предоставить чистый теплый угол в квартире, я б приходила, комила, гуляла, уколы делала.И денюжку заплатила.НО у нас об этом и не слышали..голову сломала, но никто не берет, у всех какие-то проблемы. Вообщем так.Пришла к проходной первая Ирина в 6,30.Тишина была.Она зашла, Пальма лежала, не скулила.Бандаж с себя сняла ночью.как, ума не приложу.Я его крепко завязала.Ну ладно.Я прибежала в 6.45.Полила ей шой прополисом, выпустила погулять.Она конечно все пыталась от меня улизнуть.И швом терлать об снег, паразитка.Потом я ее все-таки поймала и отнесла в гараж.Сделала ей там теплую лежанку.Укрыла ее двумя пледами.Она немного попила и съела вареную курочку.Вет сказал кормить жидким супом.Но она его не ела ни вчера, ни сегодня.Поэтому я плюнула, и дала курочку.Не привыкла она к супам.А силы ей нужны.В гараже холодно и сыро.Плохо то, что она ведь соскочит, как я уйду и ляжет сверху на плед.А я ей сначала постелила шерстяную подстилку, потом пледиком укрыла.Сделала ей "домик". |
||||||||||||
22 Апр 2011 11:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, лежать в одной позе она все равно не будет. Ей бы вот именно типа бедочки шалашик там соорудить. Чтоб она залазить туда могла и вылазить свободно и в тоже время теплп ей было. Небольшое пространство нагреется от ее собственного тепла.
Как бы она швы не начала снимать себе сама. Я же писала тебе, что ей елизаветин воротник нужен на этот период. Чтоб не достала. Вот только придумать надо из чего сделать.
Ох уж мне эти жидкие корма! Как-то у Долли было подозрение на непроходимость. Вет велела кормить жидким обезжитенным кормом . Я ей кашу с большим кол-вом бульона печеночноно и самай печенью блендером пюрировала, а она паразидка такая, подойдет к кормушке, понюхает, лизнет, моржочку скривит и пощла. "Лучше с голоду помру, а эту бурду есть не буду!" а ГреЮ наоБорот оченоь нравилась такая каша. Он так радовался, что Долли отказалась и с удовольствием лопал ее корм.
Ну, вот, есть прогресс ![]()
А объявление если дать? Вдруг какая пенсионерка клюнет на доп. заработок? |
||||||||||||
22 Апр 2011 11:21
|
Maika35
|||||||||||
Свет, ты просто чудо!!!!Эт ж мысль!!!!Точно, сейчас приедет вет ее колоть и я ей че-нить придумаю в таком виде!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и я \этого боюсь.В принципе, если б она все время была под присмотром, пусть бы возилась там, зализывала рану.Эт только лучше..НО вот одна да, может.Воротник я не придумала как соорудить..
Эт очень долго.Нужно ведь прям сейчас.У нас если даешь объявление, через несколько дней только выходит.. |
||||||||||||
22 Апр 2011 12:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Можно из детского ведерка сделать. Или гибкий пласкик какой-нибудь. Вот тут почитай http://www.zoo-up.ru/veterinarka/169-zawitnyj-vorotnik-dlja-sobak-i-koshek
Я понимаю. Надо было заранее. А соседка ни какая подработать не хочет? |
||||||||||||
22 Апр 2011 17:15
|
Maika35
|||||||||||
Воообщем, так.Меня видимо саму скоро с работы попрот.Я на ней практически только появляюсь и все время убегаю.Если честно, с ног уже валюсь. Вообщем в 10 часов вет приехал, посмотрел, уколол.Сказал шов немного мокнет,но не критично.Побрызтал его жидким бинтом.До этого я ее полила прополисом, он лизнула, как начала скакать по гаражу, по верхам, язык видимо обожгла.Но потом после жидкого бинта(он покрывает весь шов тонкой пленкой) она и лизать его перестала.
Свет, я соорудила из стремянки ей жилище))) ![]() ![]() ![]()
Нет, Свет, я уже все варианты перебрала, никто.Нет у нас нормальных соседей, одни слабоумные))Правда меня уже у нас на работе за такую считают..Все в шоке от того, что я сделала. ![]() Сегодня пришла домой в обед,ноги отваливаются уже.Семья 2 дня меня просто не видит уже.Муж первый раз в жизни приготовил мне обед сам)))Так приятно ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2011 18:00
|
Lana_nov
|||||||||||
А с чего? Она же почти 2-е суток на голодном пайке.
Не завалит?
Похоже ей новые условия жизни понравились ![]() ![]()
Жалеет! А к Пасхе-то готовишься? |
||||||||||||
22 Апр 2011 21:11
|
Maika35
|||||||||||
не должна.Еще раз ее выгулила.Но только писает.Сейчас часов в 9 пойду еще разок.
Ой, дай бог.Я все боюсь-улизнет и пиши пропало.Она ж у меня без поводка гуляет.НА поводке- ноль.
Свет, какой там)))Первый год так, не успеваю просто.Если завтра успею кулич купить, яиц накрашу и может пасху сделаю, это просто чудо будет.. Я расстроилась жутко....Пост охраны Ирины закрыли прямо сегодня....Малышка осталась под вагончиком.До понедельника я втихую могу ходить ее кормить.А с понедельника-это не наша территория и попасть туда я не могу...Ладно хоть простерилизовать успела..А ведь хотела отложить на эту пятницу...вообщем я вся в расстройстве. Пыталась сейчас дать объявление на сайт "Из рук в руки", но ничего путного не выходит.Свет, может у тебя есть какая идея для формулировки объявления.Ты ведь знаешь ситуацию с ней.Ей нужен именно добрый человек, которому не нужна злая охранная собака, а нужено просто живое существо, который будет просто ее жалеть и любить и она раскроется и окрепнет.Я уверена.Но как это написать? |
||||||||||||
22 Апр 2011 21:59
|
Lana_nov
|||||||||||
Так и напиши, что ищешь добрые руки шенка-компаньона. Только, Анжел, ее же нужно обучить жить в домашних условиях.
|
||||||||||||
23 Апр 2011 19:03
|
Maika35
|||||||||||
Свет, я не уверена совсем, что она сможет жить в квартире.Я хочу ее пристроить в частный дом, может даже в будку утепленную, но не на цепь. У Пальмы мокнет все-таки шов.Обрабатываю 2-3 раза в день, но он все равно влажненький. |
||||||||||||
23 Апр 2011 23:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, что ты хочешь?! Не все сразу. Палец порежешь и то сколько кровоточит. А тут полостная операция.
Может быть ты и права. |
||||||||||||
24 Апр 2011 18:56
|
Стервонька
37 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Анжелика я с советом по пристройству. Не знаю, как это действует у Вас, но у нас поппулярностью пользуются объявления с фотографиями, другими словами макеты. Попробуйте, если время есть конечно заняться пиаром своей девчушки. Можно разместить на бесплатных досках, на сайтах её фотку, небольшое описание собаки и контактный номер. Могу у нас на сайте разместить, но там больше московских пользователей. И кстате на ПИКе можно написать, что девчёнка ищет добрых и любящих хозяев.
|
||||||||||||
25 Апр 2011 11:01
|
Maika35
|||||||||||
Аня, спасибо за советы.Я разместила на сайте "Из рук в руки".Был один звонок.НО не удачный.Я понимаю, что это практически нереально.У нас такие собаки не пристраиваются.Ни разу нигде не видела подобных объявлений.Здоровые то не всем нужны..У меня именно проблема с формулировкой самого объявления.Я не знаю как это написать проникновенно, чтобы затронуть сердце именно чуткого и доброго человека, который возьмет собаку и будет всю ее жизнь ее подлечивать, возиться с ней..В Москве вон берут собак и без ног и ничего.Вот и нам бы такого же человека.Но как об этом написать-то в двух словах? С Пальмой гуляю по 3 раза в день, какаем -писаем хорошо.Единственное, она писает за одну прогулку 2-3 раза?У меня Милька выбегает, один раз все высикает и все-свободна.А Пальма побегает-побегает и еще присаживается.Может конечно метит территорию, она ведь не домашняя собака.За 3 дня ни разу не пыталась от меня убежать.Гуляем в другой стороне от базы , она бегает не далеко и идем в гараж.Там обрабатываемся и я ее закрываю.Но сосед по гаражу говорит, что она так воет и кричит часов в 5-6 утра, сердце у него разрывается.Он аж хотел за мной бежать, чтоб я ее открыла и не мучала собаку.Но яя нужно подержать по-любому.Антибиотики делали только 4 дня.Сейчас только пока обработка.Вчера накупила ей мясных косточек, вот уж она радовалась ![]() ![]() А к щенику скоро и пройти будет нельзя.Даже покормить. Я от переживаний похудела на 3 кило)) |
||||||||||||
25 Апр 2011 11:18
|
Lana_nov
|||||||||||
Так это нормально.
Видимо в туалет уже подпирает хочет. А ты во сколько ее выводишь первый раз?
Забирать ее от туда надо. Переводить в другое место каким-то образом.
Ну, может еще желающие будут. Только ты не зацикливайся на Елабуге. Дай объявления в интернете еще. На "Молотке" можно или тут http://rotlands.zoozone.ru/?g=1. Да, мало ли ресурсов еще?! Авось кто и клюнет. В подпись на этом сайте себе добавь. Я так одного-то щенка все же пристроила. В своем районе, но в другом городе. А за щенком ротвейлера ко мне из рязани приезжали. |
||||||||||||
25 Апр 2011 12:24
|
Maika35
|||||||||||
вывожу в восьмом часу. Ей просто очень скушно там сидеть.Поэтому она воет .А вечером вывожу в 9 часов.И днем 1-2 раза.
знаю.Но пока ничего путного не придумала..
Ну за мопсами тоже и за границу ездят.А за обычным не очень здоровым щенков вряд ли приедут.Постараюсь, конечно, везде, где можно дать объявления. |
||||||||||||
25 Апр 2011 12:29
|
Lana_nov
|||||||||||
Ездят, ездят!
И это тоже. Они же просыпаются раньше нас на много.
Будочку им двоим рядом с гаражом поставить если? |
||||||||||||
25 Апр 2011 16:17
|
Maika35
|||||||||||
Свет, врядли..Гаражи стоят недалеко от моего дома, но там рядом эта база и центральный проспект города...Они ж на месте не сидят .Особенно мелкая.Они будут бегать по городу.Малышка очень беспомощная.Ее машина махом собьет.Нет, это не подойдет никак.Пытаюсь сейчас договориться с Ириной.Туда, куда ее перевели, на другой объект, она поспрашивает.Если другое ее напарницы не будут против, может попробую ее туда временно.Не уверена.Но надеюсь. Забыла вовремя отписаться из-за праздников. 22.04.11 года Ксюша (Wetka) перевела мне на карту 1100 рублей.Спасибо огромное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И вот сейчас упали 700 руб на карту.Скорее всего это Лариса (Loranas)положила.Лариса, спасибки огромное.Поеду сегодня еще косточек мясных куплю и лекарств. Вет нам оставил на пару пшиков на выходные Жидкий бинт(т.к. говорит очень дорогая штука, и ее в аптеках у нас нет.)Но я его практически весь выбрызгала))Брызгала по 3 раза в день, чтоб защитить шовчик.Надо буде хоть за него денюжку ему отдать тогда. ![]() Итого девочки прислали 4360 рублей. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2011 16:25
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, бегать-то они в любом случае будут. |
||||||||||||
25 Апр 2011 16:34
|
Maika35
|||||||||||
Вот это то иплохо.Пальма постоянно бегает по всей базе, у нее свои дела везде))Мелкую бросает на полпути.И та теряется просто.Она очень беспомощна в этом отношении.постоянно я ее отводила к ее вагончику.А этот вагончик стоит обособленно, там такая травка и все загорожено.Она ываляется в траве, бесится, и машин там нет.А если ее вывести за территорию базы, то она в два щета просто потеряется.Мамашка ее бросит и убежит, она не придет обратно. |
||||||||||||
25 Апр 2011 17:03
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, приучить собаку к новой территории не просто. Не факт, что она с нового места на старое бегать не будет. Анжел, а на том месте где проходная была что-то будут еще делать или нет?
|
||||||||||||
25 Апр 2011 18:04
|
Maika35
|||||||||||
Эту территорию продали под колхозный рынок...Но когда въедут, никто не знает.Пока загородили и ходить туда можно , только со дня на день ворота закроют..И усе тогда...Пока сегодня ходила.Но там она теперь совсем одна.Даже людей нет.Она хоть с черным так игралась.А теперь лежит одна.И мамки нет.Пальма воет в гараже, мелкая слышит, т.к. рядом это.Скулит.... |
||||||||||||
25 Апр 2011 18:25
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, когда рынок откроют, возможно Малышке там будет совсем не плохо. Сужу по собакам на нашем рынке.
|