Ищу хозяина и молю о помощи...

Сообщение Автор

18 Авг 2011 17:26

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, сейчас была у Малышки.У нее раны все зажили, чуть-чуть осталась небольная ранка.Но я даже обрабатывать не стала.Она сама затянется.Но я увидела у нее из петли очень много выделений.Они зеленого цвета, как гной и его очень много.Вылизываться она видимо не может.И у нее это копится.Что делать?Может ей свечку синтомициновую поставить.У нее и раньше я видела выделения, но они были слизыстые, беловатые.А сейчас прям зеленые..Или это так перекд течкой бывает?

18 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Или это так перекд течкой бывает?

А у нее еще не было течки?

18 Авг 2011 17:33

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нее еще не было течки?

нет, не было.И петля вроде не разбухшая.Но выделений-очень много.И ей почти 8 месяцев.

18 Авг 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Значит вот-вот будет. Не бери в голову. Лучше подумай как вязки избежать. Щенки-то тебе совсем не нужны. С домашней собакой проще. Заперла дома, да вся не долга. А тут! Мало того, что кобели будут вереницей ходить, так она и сама к ним лезть будет.

18 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Значит вот-вот будет. Не бери в голову. Лучше подумай как вязки избежать. Щенки-то тебе совсем не нужны. С домашней собакой проще. Заперла дома, да вся не долга. А тут! Мало того, что кобели будут вереницей ходить, так она и сама к ним лезть будет.

Ужас...Я не знаю что делать..
Маше сказала, она говорит, что скорее всего она не забеременеет из-за перенесенной чумки...Но гарантии нет..Вообще она конечно находится вглубине базы.Там и людей то нет , не то чтобы собак..Но ведь , она скорее всего, сама будет приходить к воротам...Тогда пипец...

18 Авг 2011 18:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Там и людей то нет , не то чтобы собак..Но ведь , она скорее всего, сама будет приходить к воротам...Тогда пипец...

И сама будет, и кобели найдутся. Они же на запах суки идут.
Maika35 писал(а):
Маше сказала, она говорит, что скорее всего она не забеременеет из-за перенесенной чумки

Тут бабушка на двое сказала. Так все бы переболевшие чумкой бесплодными были! unknown Ан, нет! Рожают. Анжел, а если ее в гараже запереть? Хотя бы с 10 по 16-й день. И гулять это время на поводке с ней.

18 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Дашуля!

Дарья

40 лет
Новосибирск

Дашуля!Мои рецепты
Лилия, подскажите Гор ещё жив? В каком он состоянии? Я бы хотела ему помочь. И вообще, где можно узнать о состоянии животных на данный момент, из тех о которых вы рассказывали?
Спасибо вам за ваш труд!!!! Пусть ваше доброе, отзывчивое сердце, почаще радуется за своих подопечных!!!

18 Авг 2011 23:17

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Дашенька,спасибо,что обратили она нас внимание... sharik Да,Гор еще жив,Вы можете узнать о нем пройдя по ссылке,он на доживании,и про остальных животных можно узнать пройдя по ссылке,которую я давала,внизу темки про каждого животного....
Вот здесь новые фото Гора на передержке:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=161733&pid=6451108&mode=threaded&start=500#entry6451108

Анжелочка,я очень рада за Зайку.... Yahoo! dance2 good2

19 Авг 2011 10:41

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тут бабушка на двое сказала. Так все бы переболевшие чумкой бесплодными были! Ан, нет! Рожают. Анжел, а если ее в гараже запереть? Хотя бы с 10 по 16-й день. И гулять это время на поводке с ней.

Так я сама это понимаю...И про гараж думала...Если муж меня не убьет, то попробую..Но мне кажется, что если закрывать, но на весь период течки.Потому что я и Пальму пыталась закрыть.Но я к ней даже близко подойти не могла, она убегала и все...Это конечно дурацкий вариант, но единственный...Гулять на поводке она не будет однозначно..Она вообще собачка очень своеобразная.Ей 8 месяцев, но по уровню развития она на 2-3 месяца.Видимо, когда она болела чумкой в 2 месяца, так ее развитие и остановилось.Она очень диковатая.Я прихожу, она ко мне идет, ласкается.Но стоит мне ей сделать что-то не так(рану обрабатывала, ей больно), она прячется и все, ее можно звать часами, ни за что не выйдет...Потом на след.день забывает немного и ее обманным путем можно вызволить на еду..Общаться она не очень умеет, т.к. все время одна.Очень любит и просто умирает от счастья, когда к ней приходят Малыш и ПАльма.Тут она прыгает и бегает так, что лапы выше головы, заплетаются))) girl_haha Так что тут все не так просто...
Лилия писал(а):
Анжелочка,я очень рада за Зайку....

Лиль, спасибо))))А уж как я рада))не описать))))) girl_in_love

19 Авг 2011 10:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
.Гулять на поводке она не будет однозначно..Она вообще собачка очень своеобразная.Ей 8 месяцев, но по уровню развития она на 2-3 месяца.Видимо, когда она болела чумкой в 2 месяца, так ее развитие и остановилось.Она очень диковатая.

Ну, из щенка 2-3 месяца можно делать что угодно. Тебя она знает, подпускает, то что к другтм с недоверием, так это даже хорошо. Гулять с ней можно не с ошейником, а на шлейке или поводок делать чемоданом. Т.е. поводок пристегнут к ошейнику, и пропущен под грудьи и под животом. Примерно так
Фото
Т.о. ей ничего ни останется, как идти за тобой. Шлейку на ней можно так и оставлять.

19 Авг 2011 11:05

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Свет, я со своими гуляю на шлейке.Очень удобно, мне нравится...Но с ней этот фокус не пройдет., по-любому..Я ж и Пальму первое время пыталась выгуливать на поводке.Но она просто вставала в стопоре и никуда не шла, не то чтобы дела свои делать.Я так мучилась 2 дня и потом мне пришлось ее просто выпускать без всего и гулять с ней.Но Пальма-уникальная собака, я ж писала.Она гуляла, как настоящая домашняя собака и ни на шаг от меня не отходила и слушалась с первого слова.У нее был вариант улизнуть от меня в дыру на базе , но она ни разу даже не попыталась сделаить этого..А малышка-это неуправляемое существо..Слов она не понимает. и очень боится всего нового...

19 Авг 2011 11:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Приниси ей шлейку и дай хорошенько обнюхать, полакоми возле шлейки. Когда она не будет от нее шугаться. Одень и через несколько секунд сними. Снова лакомку. В следующий раз одень и отпусти в шлейке без поводка. Пусть погуляет поиграет в ней. Лакомка. Словом, как обычно приучаешь свою собаку к таким вещам. Да течки еще есть время. Когда она поймет, что шлейка это хорошо, то и будет к ней относиться спакойно.

19 Авг 2011 11:24

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приниси ей шлейку и дай хорошенько обнюхать, полакоми возле шлейки. Когда она не будет от нее шугаться. Одень и через несколько секунд сними. Снова лакомку. В следующий раз одень и отпусти в шлейке без поводка. Пусть погуляет поиграет в ней. Лакомка. Словом, как обычно приучаешь свою собаку к таким вещам. Да течки еще есть время. Когда она поймет, что шлейка это хорошо, то и будет к ней относиться спакойно.

попробую...

19 Авг 2011 12:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Попробуй. Тыж ни чего ек теряешь. А как-то справляться с ситуацией надо.

19 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

19 Авг 2011 21:31

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Галенька,спасибище тебе огромное,что обратила на нас внимание... girl_in_love По возможности я стараюсь обновлять первую страничку,в настоящий момент там все животные со сложными судьбами и на доживании.А вот здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13 животные,которые срочно нуждаются в помощи,просто страничка на Пике обновляется каждые пол-часа,все время появляются новые животные нуждающиеся в срочной помощи,и я просто не успеваю добавлять новых животных сюда,все таки и ресурс здесь кулинарный.Спасибо Настеньке уже за то,что позволила мне открыть здесь целую тему и позволяет держать её все время вверху.Да и я сейчас работаю(тоже с бездомными и больными собачками и кошечками),поэтому и времени у меня стало намного меньше.В любом случае на первой страничке очень много ссылок на разные сайты о животных нуждающихся в помощи.
Га-ли-на писал(а):
Лилечка, в номере этой карты нет ошибки?

Галюш,ну почему много,вот смотри:
Га-ли-на писал(а):
№ 676 196 000 040 513 286

а потом написано,что карта действительна до 02.13
Но лучше пройтись по ссылкам и проверить номера карт.не посылай пока никому ничего.Так как участились случаи воровства с этих самых карт многие кураторы животных спрятали номера и дают их только в личку.Зато есть их телефоны,ну и конечно полный отчет по каждой полученной сумме.
Если нужна помощь для помощи животным-я всегда слежу за темкой,обращайся.... sharik

24 Авг 2011 10:53

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
У нас все нормально.У Малышки все ранки заросли.10 дней после укуса клеща прошло, вроде пронесло. girl_in_love Завтра проглистогоню.Выделения у нее все таки есть и много...
У Пальмы так и есть гнойные выделения.Последние 2 укола гаммавита не дает делать категорически. unknown Орет дурниной.У меня руки трясутся, сделать не могу...Сегодня договорилась , чтобы ей сделать будку и вродк начальник охраны базы согласился ее поставить , не на глазаз у всех, но все таки будка будет.Поговорила с грузчиками, должны сделать на след неделе.
Ну и как всегда -у меня опять находка))2 дня около дома слонялся хороший такой огромный щенок(1,5 мес), овчаристого вида(очень далеко в родственниках была все-таки овчарка), но размерами , мне кажется, она будет и больше ее.Естественно, девочка)))Упитанная такая, хорошая...Умоляла мужа , приютить ее в гараже..Он ни в какую, поругались с ним....Он уже из дома уехал.....Но потом все-таки вечером позвонил, говорит, закрывай в гараже Yahoo! Сегодня первую ночь там сидела.Даже боюсь идти туда, дочка пойдет...Разнесла , наверное, весь гараж....Она весит кило 7, точно...

Свекровь прочитала лекцию моей дочке.....Что , типа, все это ненормально, всех жалеть, всех собирать, всем не поможешь, и кончится все это может плачевно-шизофренией)))))

24 Авг 2011 11:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Она весит кило 7, точно...

Ну, тогда ей явно больше 1,5 месяцев.
Maika35 писал(а):
Умоляла мужа , приютить ее в гараже..Он ни в какую, поругались с ним....Он уже из дома уехал.....Но потом все-таки вечером позвонил, говорит, закрывай в гараже

Анжел, ты его так приучишь и он тоже будет с бездомышеми возиться Wink
Maika35 писал(а):
У Пальмы так и есть гнойные выделения.Последние 2 укола гаммавита не дает делать категорически.

Может лучше чувствовать себя стала unknown У собак такое бывает: когда им плохо, то дают и уколы делать, и таблетки глотают, а как отлегнет, так за ними с шприцем бегать приходится.
Maika35 писал(а):
Сегодня договорилась , чтобы ей сделать будку и вродк начальник охраны базы согласился ее поставить

Отлично!
Maika35 писал(а):
Ну и как всегда -у меня опять находка))2 дня около дома слонялся хороший такой огромный щенок

Ну, как всегда: глистогонка для начала. Объявления. Даст Бог, пристроится.

24 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда ей явно больше 1,5 месяцев.

у нее зубки нижние все рефленые, и верхние через один))))
Lana_nov писал(а):
Анжел, ты его так приучишь и он тоже будет с бездомышеми возиться

Не, врядли....ОН ,конечно, их жалеет, но не до такой степени.Раньше, он даже кусок еды им бы не дал, просто считал, что почему он должен их кормить?Их же много, всех не накормишь...
Но по прошествии 17 лет совместной жизни)))))он кормил щенков у себя на работе,не постоянно, но иногда, из дома приносил косточки)))это геройский поступок для него, потому что эт ж надо их собрать, принести)))))геморройно))Может на заправке увидеть собаку и дать что-нибудь, если есть, или сосиску купить..Раньше б этого никогда не сделал...Но приносить домой, возиться с ними, нет,,,И на меня ругается, что я столько сил на это трачу, типа скоро еле ноги носить буду....
Хотя, кстати, он был заядлым охотником.И на лося, и на кабана, зайцев и уток.Но вот уже второй год практически не ездит на охоту.Если только на уток и то редко...Говорит, не может стрелять в животных....Это от меня заразился, по-любому)))))
Lana_nov писал(а):
Может лучше чувствовать себя стала У собак такое бывает: когда им плохо, то дают и уколы делать, и таблетки глотают, а как отлегнет, так за ними с шприцем бегать приходится.

надеюсь..
Вчера подсчитала, я за 7 месяцев уже пристроила 12 щенков)))))еле вспомнила всех....Сама в шоке Romashkiну и если посчитать котят, то вообще)))

24 Авг 2011 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Говорит, не может стрелять в животных....Это от меня заразился, по-любому)))))

Вода камень точит Wink
Maika35 писал(а):
у нее зубки нижние все рефленые, и верхние через один))))

Ну, тебе виднее, но очень крупная для 1.5 месяцев.
Maika35 писал(а):
Вчера подсчитала, я за 7 месяцев уже пристроила 12 щенков))))

Анжел, ты умничка! Я восхищаюсь тобой.

24 Авг 2011 21:00

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Я тоже.... good2 friends

25 Авг 2011 10:44

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, тебе виднее, но очень крупная для 1.5 месяцев.

Хотя скорее ей больше.Но почему зубки такие..Вчера возила ее показать потенциальным хозяевам..Не понравилось, что девочка...
Lana_nov писал(а):

Лилия писал(а):
Я тоже....

Спасибо, девочки! girl_in_love Без вас я- никуда! friends Drinks or Beer

Вчера ездила со своими собаками в ЧЕлны.Мильке делали новокаиновую блокаду в глаз.И ни с того ни сего у Джема что-то приключилось с лапой.В ветеринарке посмотрели, говорят похоже на растяжение связок ..Но ни опухоли, ни перелома нет.Но на лапу он не наступает и кричит дурниной, когда переворачивается, ложится.Даже когда лежит, его трясет, лапу держит на весу....Если разгобать-сгибать лапу в колене, вроде как щелкает немного.В туалет даже вечером не смог сходить.Я его вынесла на руках, а он ложится на землю и не может идти...Я вся в расстройстве, даже помочь ему не знаю как...В ветеринарке приписали массаж и травматин в уколах.Но его нет нигде...

25 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Но почему зубки такие..

Кто знает? По зубкам все же это не точно, а приблизительно определяется. Влияет на развитие, ведь, еще ряд факторов.
Maika35 писал(а):
Не понравилось, что девочка...

Значит это не ее хозяева.
Maika35 писал(а):
В ветеринарке посмотрели, говорят похоже на растяжение связок ..Но ни опухоли, ни перелома нет.Но на лапу он не наступает и кричит дурниной, когда переворачивается, ложится.

Может как неудачно наступил или в игре с Милькой повредил. Бывает! Пройдет. Сейчас жалко малыша, слов нет.
Maika35 писал(а):
В ветеринарке приписали массаж и травматин в уколах.Но его нет нигде...

Купи ему "Алезан" крем. Это в ветаптеках, ветмагазинах. Вообще-то он для лошадей. С другой стороны в описании написано, что просто для животных. А травматин... Будешь Джемке массаж с ним делать.
У вас есть сеть аптек "Твой доктор"? Я в этой аптеке траумель беру для инекций. Только там есть. Там и заказы принимают. Привозят в течении 2-3 дней. А если на базе есть, то и на сл. день привезут. Хотя вряд ли... все-таки это для животных... В конце-концов купи ему Траумель С вместо травматина. Вот его описание http://www.piluli.ru/product/Traumel_S Он показан при вывихах и растяжениях в том числе. А еще вот нашла тебе где можно заказать в и-нете. Ваш казанский сайт http://www.vetkzn.ru/veterinarnye_kliniki/veterinarnaya_apteka/travmatin/

25 Авг 2011 11:24

Распечатать сообщение
Maika35

Анжелика

50 лет
Татарстан г.Елабуга

Maika35Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может как неудачно наступил или в игре с Милькой повредил. Бывает! Пройдет. Сейчас жалко малыша, слов нет.

Скорее всего его Милька укусила.У нее мания в последнее время-после помывки лап она хватает его за коленки и гоняет по квартире.А он просто от нее убегает и никакм не сопротивляется...Хоть бы раз рыкнул на нее.И ругала ее, ни фига, игра у нее такая.Бесится.Был у меня "Лошадиный гель", я им сама ноги мажу до коленей.Вчера намазала ему, массаж с ним сделала, но ни фига не помогает...Хоть бы немного ему обезболить, чтоб хоть в туалет смог сходить...ужас...
Lana_nov писал(а):
У вас есть сеть аптек "Твой доктор"?

Свет, нет, ни разу не видела и не слышала.
А травматин приписали нам в уколах-10 дней.А Траумель и траумель С-это разве ветеринарный препарат?

25 Авг 2011 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Maika35 писал(а):
Траумель и траумель С-это разве ветеринарный препарат?

Человечьи гомеопатические. Но рассказала нам о нем ветврач. Она его собакам назначает. Говорит, что очень эффективно действует.
Maika35 писал(а):
.Был у меня "Лошадиный гель", я им сама ноги мажу до коленей.Вчера намазала ему, массаж с ним сделала, но ни фига не помогает...Хоть бы немного ему обезболить, чтоб хоть в туалет смог сходить...ужас...

Ну, так сразу-то он не обезболивает. Дай ему просто обезболивающий препарат. Хоть нурофен детский. Просто, чтоб не так больно мальчику было.

Наверх