Детский лепет :-)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2008 15:42
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Я тоже записываю в тетрадку перлы своей дочурки. Сейчас ей 3 года. Вот некоторые из них:
Саше 1г и 9м Смотрим книжку.Увидев стриженного пуделя, удивленно спрашивает -Мама, кто это? -Это пудель. В следующий раз когда она увидела пуделя то радостно закричала: -Мама, смотри - это ПУДИНГ! 2 года Я полезла на дерево без лестницы за миндалем, а в след слышу: -Ты куда полез, человеческий детеныш? 2г 2м Спряталась под одеяло и кричит: -Мама, найди меня по запаху Саша случайно ударила меня по челюсти. Я делаю вид что плачу -Не плачь мама, я снесу тебе новое яичко. 2г 3м Сидит кошка на снегу и делает свои дела(туалетные). Саша говорит -Смотри, сидит кошка и думает "что это за запах?" 2г 5м Дает мне понюхать свою подмышку и говорит: - Понюхай, барсучком пахнет. прсто перед этим купались, а у нее гель для душа с нарисованным барсуком 2г 7м Саша спряталась под одеяло и говорит -мама, найди меня. - я же видела куда ты спряталась - а ты посмотри в шкафу, может я туда спряталась |
||
25 Авг 2008 4:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Лар4ик
Лапочка у вас дочурка! |
||
02 Сен 2008 18:08
|
элиночка
55 лет москва |
|
Насте 2г 10м.летом ее кусали комары и она часто это вспоминает.
Сегодня я на кухне,она в своей комнате.Вдруг прибегает взволнованная: -мама,мне муха хотела комарика сделать! Я ей объясняю что комарик кусается,а муха нет.Через минуту снова прибегает и жалуется: -мне муха опять хотела ничего не сделать! |
||
02 Сен 2008 18:16
|
элиночка
55 лет москва |
|
В прошлом году (ей было 2г)старший сын не закрыл засобой дверь в туалете (извините)Настя это не оставила без внимания и зашла посмотреть.
-Костя,что ты делаешь? -Писаю -А чем ты писаешь?Аааааа,пупочком! |
||
30 Сен 2008 0:54
|
элиночка
55 лет москва |
|
А вот еще:
Летом она где-то услышала фразу:"я такая несчастная!"и при каждом удобном случае сделав соответственное выражение лица произносила её,не забывая при этом горько вздыхать.Пару дней назад решила поделиться со мной радостью:"Мамочка,у меня такое хорошее настроение!Я такая СЧАСТНАЯ!" |
||
30 Сен 2008 0:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ой не могу! |
||
30 Сен 2008 18:16
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
моей дочери три года
у нас есть музыкальным снеговик, который поет новоднюю песню на английском языке. и конец это песни "ту мач"(to much)(если я не ошибаюсь в анг.языке, но это не важно) Лена спросила у папы, что такое "ту мач", папа говорит, что с англиского языка означает "слишком много" на что лена спросила "Слишком много ТУМАЧЕВ?" |
||
09 Окт 2008 23:19
|
элиночка
55 лет москва |
|
|
||
10 Окт 2008 0:35
|
alekseewna
|
|
Ну вот и я сегодня на эту страничку набрела, читала с самого начала, смеюсь немогу
Хотела найти сейчас свой блокнот с " древними" записями, да всё что то мимо... Моей дочери уже 18, но маленькой она такие реплики выдавала, до сих пор смеёмся. .............................................................................................................. Дочь сидит в туалете ( по- большому) а дверь забыла закрыть- Говорю " Тая, дверь нужно закрывать, чтоб здесь не пахло" Она сделала своё дело- выходит, нюхает воздух, и говорит- " и правда я какала- дым аж сюда шёл"- ...................................................................................................................... Соседскому мальчику Антону удалили полипы в носу, Моя дочь говорит " мама у Антона в носу эти....ну эти....а вспомнила- занозы" ................................................................................................................... Она была худючая , часто болела, я ей давала перед сном всегда стакан молока. Не хочет молоко, я уговариваю " ты же растёшь- тебе нужно обязательно пить молоко" ...." Мама а ты тоже растёшь? - Нет я уже не расту. " А ,ты уже заехала в тупик" ............................................................................................................. Опять история с молоком..." Мама у меня от молока зубы скисли" ........................................................................................................................ Во двор заехал УАЗик Дочь сидит на подоконике и радостно так кричит- " мама, мама а я знаю как эту машину зовут" Спрашиваю недоумённо- " Как" " Её зовут БОбик" ............................................................................................................................... Уже в Германии кормят с племянником оленей какой то тут же сорванной травой. Олени не хотят эту траву... Она так недовольно- " Эти Олени какие- то объеты".... ................................................................................................ Пока всё что вспомнила... |
||
10 Окт 2008 13:42
|
Мышечка Викуся
|
|
alekseewna
Наташа - точно перлы А тетрадку обязательно найдите - очень интересно! |
||
10 Окт 2008 23:07
|
alekseewna
|
|
Спасибо Вика, но тетрадь уж где то ... застряла...
Вот вспомнила ещё одну историю. С моей свекровью мы в очень хороших отношениях, (хотя с её сыном развелась как только родилась дочь) Вот уже больше 10ти лет живу в Германии, а с моей бывшей "свекрухой" до сих пор созваниваемся и в гости наведываемся. А пишу я это вот по какой причине. Свекровь ( когда дочери было около 3х лет ) почти каждые выходные приезжала к нам в гости ( Она живёт в Мариуполе а мы тогда около Донецка жили -это почти 100 км) Ну а праздники хотелось с подругами провести , а бабушка приезжает и все мои планы срывались, нужно гостью развлекать... Как то в сердцах я жаловалась подружке- возми да ляпни " Как надоела мне эта свекруха" Потом сидим за столом с бабушкой, а дочь спрашивает - " Бабушка, а ты свекруха? " Бабушка отвечает-" ну да для твоей мамы свекруха, а что ? Дочь- " Да нет ничего, просто мама тёте Свете говорила- "ох как надоела мне эта свекруха" Мне хоть под землю провались , хорошо бабушка наша с чувством юмора...не обиделась, а только посмеялась. |
||
10 Окт 2008 23:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Однажды наказала тогда еще 3хлетнюю дочку не помню за что. Немного поплакав (думаю, для приличия), она вдруг заявила: "Хорошие мамы, когда девочки плакаят, сначала их наказываят, а потом прощаят и все даваят."
|
||
10 Окт 2008 23:18
|
NatalyS
Липецк |
|
Аллочка, первое место!
Вчера говорили с дочкой по телефону. Вот, что она поведала нового из Натальиного репертуара. В супермаркете папа подошел с ней к аквариуму с живой рыбой. Рядом - витрина с рыбой в ледяной крошке. Наташа тащит папу к этой витрине и говорит: "Хочу рыбку, которая не смеется". (Такую, наверное) |
||
13 Окт 2008 14:41
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки ...насмешили
Вспомнила я историю, которую рассказала мне мама моей подруги... Они тогда жили на Чукотке, фрукты были в дефиците и дорогие, и вот мама достав 2 яблока протягивает их Лене... Лена: - Мама, возьми одно себе! Мама умиленная дочиной "нежадностью" ест яблоко... Через время Лене захотелось яблок, она подошла к маме и попоросила яблоко. На что ей ответили: - У нас закончились я блоки, Леночка - А то яблоко, что я тебе отдала? - А мама его жу съела... - Ну тогда выешь его назад, а то сильно кушать хочеться ***************************************************************** А это мои собственные перлы, которые я "выстрелила" довольно в недетском возрасте - в 14 лет... Сидела я со своей дворовой компанией и хвасталась как ела одну вкусную рыбку... - Какую?, - спрашивают. - ЛососЯ (легкое недоумение у слушающих, заминка) - ЛосОся (хихиканье), я покраснев с последней надеждой выстреливаю: - ЛОсося (просто дикий ржач (извините)) При встрече мне эти лососЯ до сих пор вспоминают |
||
13 Окт 2008 22:13
|
alekseewna
|
|
|
||
24 Окт 2008 2:40
|
элиночка
55 лет москва |
|
ой,немогу!
|
||
24 Окт 2008 13:03
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|
ой насмеялась,у нас дочки поздно начали разговаривать,сейчас малой 2.5,понятно говорит несколько слов,остольное на своём что переводу не подлежит,а вот старший сын начал говорить очень рано и так же с ранего возроста телевизор любит смотреть и смотрел всё,когда ему было 1.9 мы сдавали анализы,оформлялись в садик.и вот мы в кабинете где берут кровь с пальца,сразу он не понял зачем мы туда пришли но когда ему кальнули пальчик,он начал кричать и обзывать их вампирами и что деткам нельзя пальцы дырравить,когда врач сказал что уже всё,он ему сказал ;ладно палец калял дай хоть ватку;на что врач ответил самое главное что пациент знает свои права,мы с мужем после долго к нему подмазывались что бы он нас простил за тот кабинет
|
||
27 Окт 2008 13:49
|
элиночка
55 лет москва |
|
|
||
30 Окт 2008 23:05
|
NatalyS
Липецк |
|
Наталья, поссорившись с папой, изображает рыдания, папа ее передразниает, тоже как-будто плачет. Туська перестает демонстрировать горькую обиду и говорит:"Папа, я буду одна реветь".
|
||
30 Окт 2008 23:42
|
alekseewna
|
|
Моя девочка, так сладко ведь реветь одной |
||
31 Окт 2008 1:12
|
NatalyS
Липецк |
|
Да, это ее территория |
||
20 Ноя 2008 14:44
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
о зиме:
в прошлом году когда выпал снег, Лене не было и трех лет сказала: "Бабушка, смотри я на ЗИМЕ стою"!!! вчера она рассердилась на дедушку и укусила папу "ты зачем папу укусила"? "а потому что ДЕДУШКА не дает мне телевизор смотреть" играя с папой, шутя кусали друг друга "папа, когда ты меня кусал, МНЕ было вкусно!!! |
||
20 Ноя 2008 15:46
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Мы часто нашего сынишку зовем Маковка. И вот недавно говорю ему: " Ты скоро в садик пойдешь, там девочки и мальчики будут спрашивать как тебя зовут, что ты им скажешь, как тебя зовут?" - "МАкака" , теперь зовем его Максим, Макс.
|
||
20 Ноя 2008 17:57
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Ой, девочки, какая позитивная страничка!!! Сейчас читала, хохотала до слез. Какие забавные у нас малыши! Добавлю немного из последних высказываний моего сынули: Читаем стихи про детский сад: «Да, не стоит быть упрямым, Я скажу вам не тая, Воспитатель вам как мама, Группа – новая семья» Матвей: - Нет, воспитатель – не как мама! Она – как директор! В магазине смотрит на печенье в шоколаде: - Мама, давай спасать печенюшку! - Зачем ее спасать? - Она мне по секрету сказала, что ее никто не любит. Видишь, даже почернела от горя! А вот мой племянник (10 лет) заявил недавно: - Свет, я долго думал, кем бы мне стать. Решил, что тоже буду юристом! Не знаю, чем вы там занимаетесь, но звучите солидно ... |
||
20 Ноя 2008 23:12
|
alekseewna
|
|
|