Детский лепет :-)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2008 23:22
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
детки молодцы, не теряются в разных жизненных ситуациях |
||||||||
05 Дек 2008 16:05
|
Galusik
47 лет Севастополь |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Решила к вам присоединиться. Очень смешная темка Нашему сынуле пять с половиной, но записываю за ним всё с момента, как начал болтать.
Вот буквально из недавнего. Жорка, насмотревшись мультиков от компьютерной игры пираты "Мега-блокс"и увидев большое кол-во скелетов, задает мне вопрос: -Мам, а почему в игре много скелетов, а у меня один? Почему вы мне с папой много не купите? Я решила ответить вопросом на вопрос в шутку: - Жор! А почему у всех по несколько деток, а у меня только один мальчик - ты??? Почему вы мне с папой не купите много деток?! Жорка раздвигает ладошки в сторону и с большими глазами говорит: - Подорожание же, мам!!!! |
||||||||
05 Дек 2008 16:10
|
Galusik
47 лет Севастополь |
|||||||
Вот еще...
Я : - Так, покушали, теперь дежурный убирает со стола грязные тарелки. Жор! Ты сегодня дежурный!!!! Жора: - Я не убираю! Я уволился!!! |
||||||||
05 Дек 2008 16:18
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Galusik
Галочка - сыник умница и юморист! |
||||||||
05 Дек 2008 16:37
|
Galusik
47 лет Севастополь |
|||||||
Напишу сразу несколько его перлов.
У меня болела сильно голова и я попросила выключить мультики, ссылаясь на то, что мозги уже пухнут от них. Через минут двадцать подходит Жора: -Мам, у тебя мозги отдохнули? Я: - Нет!!! Жора: - Ё-моё.....как же мне мультики посмотреть?! __________________________________________________________ - Маам!!! - Что? -Хоть бы у меня была двухэтажная кровать. Ты бы родила дочку. Меня бы назвала Антошка, а девочку Антонина АнтОшевна!!!! ___________________________________________________________ Я спрашиваю после занятий в школе "Умный ребёнок".(это нам только пять исполнилось и думать совсем не хотелось) - Жор, если мужчина певец, то женщина кто???? Ж.: - ПЕВЦУНКА! Я: - Если мужчина ткач, то женщина??? Ж.: - ТкачЁнка! Я: - Продавец?! Ж.:- ПродавЕцка! Читает по слогам : - ПИ - А - НИ - С - Т. Я: - Что получилось? Ж.: - ГОМУНИСТ!!! ______________________________________________________________ Жорка приставал к папе слепить ему из пластилина рыбок. Ж.: - Пап, где делают рыбкам плавники? Папа: - На заводе! (ответил папа шутя) Ж: - Пап, давай ты будешь завОдник?! |
||||||||
05 Дек 2008 22:24
|
Ирина19
35 лет Жуковский |
|||||||
На днях пришла в госте к сестре и племяннику(3,5 лет).
Мелкий сидел в большой комнате,смотрел мультики , а мы с сестрой были на кухне. Тут это чудо прибегает на кухню,хватает в охапку несчастного кота,который не успел спрятаться при звуках приближающейся угрозы, трясет его и напевает: "Галубой,галубой, не хатим иглать с табой! Галубой,галубой, не хатим иглать с табой!" Мы с сестрой похватались за животы и только на пятой минуте смеха и под "укоряющий" взгляд ребенка мы с трудом вспомнили старый советский мультик про "Голубого щенка". О времена,о нравы... |
||||||||
05 Дек 2008 22:36
|
Libelle
Гость
|
|||||||
После неудачного похода в театр.
"Мы с бабушкой приехали,а театр уехал на кастрюлю(гастроли то есть) После школы. "Нам сеодня делали мантэ(манту то есть) и я немного понервола. В МакДональдсе.Стоим за мороженным,другое я ей там не покупаю.А ей охота . "Бабушка,чего-то я так обголодала...." Сын делал короны. "Я буду королев,а Маша-моя королевица" |
||||||||
19 Дек 2008 1:27
|
Galusik
47 лет Севастополь |
|||||||
1. Сынульке было три годика, он плохо выговаривал несколько букв Л и Ж. Остальные мы с ним очень хорошо говорим. Ну, я, как самая заботливая мать, в форме игры с ним пела всегда разные звуки. Меня ни кто не учил, просто решила все пробовать, что на ум придет. Ходили, пели: ЛО, ЛО, ЛО, ЛА, ЛА, ЛА. ЖО, ЖО, ЖО, ЖИ, ЖИ, ЖИ. Прошло время, и моя методика подействовала. Сын начал говорить: Мам спроси у меня как я спою слова. Я: Ну, давай, Жор! Он: ЛО, ЛО - лошадь; ЛА, ЛА - лампа. ЖО, ЖО - Жора; ЖИ, ЖИ - жизнь; ЖО, ЖО - ЖОПА!!! Мы с мужем чуть не упали с дивана.
2.Год назад. Стоит наш Жора, ножкой водит смущенно по полу. Говорит: Мам, знаешь что?!..... Выходи за меня замуж!!!! Я: Жор, ты что?! У меня же папа-муж. Как же я его оставлю, а за тебя замуж?! Жора: Мам, ну я же первый тебя позвал!!! Я: Ну, хорошо. А что мы делать то будем? Жора: Ну-у-у? ... потанцуемся! Я: вообще то можно потанцевать и, не выходя замуж! Жора: Мамуль, ну пивка попьем, поболтаем!!!! 3. Георгию на день рождения моя приятельница подарила ноутбук детский на английском языке. Он конечно в шоке, ни чего не понимает. Первый раз, когда открыл его, там тетка по-английски чего-то лопочет. Жора лежит перед экраном и руками трясет со словами: Ну, чего тебе надо от меня?! Я же сказал - ЗДРА-В-С-Т-ВУ-Й-ТЕ!!! 4.Девочки, прочитала и вспомнила, как пару лет назад мы смеялись над сыном. Я замоталась в полотенце, вышла из ванны. Начала сушить волосы, полотенце резко свалилось с меня. Жорка увидел меня в "костюме Евы". Он начал удивленным голосом говорить: "Мам, а где твоя пися?" Я: "Жор, вот у девочек они такие, а у мальчиков такие,как у вас с папой! Вот смотри в книжке (стала показывать ему книгу"Сексуальное воспитание детей") девочки такие , а мальчики такие!!!" Жорка посмотрел, посмотрел, подошел к мужу и говорит с умным лицом: "Пап, мы в магазин пойдем сегодня?" Папа:"Да, а что?" Жора: "Надо срочно маме писю купить!!!" |
||||||||
19 Дек 2008 1:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||
|
||||||||
19 Дек 2008 1:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Моя дочка, ей 2, 5 года тоже на днях выдала.
Я у нее спрашиваю кто игрушки разбросал, она в ответ: Незнаю. Я у нее спрашиваю, а кто тогда знает? А она в ответ: Пушкин с Лермонтовым! |
||||||||
01 Фев 2009 4:54
|
Аська
|
|||||||
Мой Влад рано начал лепетать. К примеру, "мама" он четко проговаривал с 4 месяцев. Так вот, Владу 6 месяцев. Лежит он в кроватке и чинно ведет со мной беседу. Че-то лепетал, а потом заявляет: "Кака". Я: "Где?". Влад: "Папа кака". Я: "Ну, что ты, сыночек, папа у нас хороший!". И тут Владька выдает: "Папа Капут!". Диалог, ясное дело был на этом прерван, потому как я со смеху уже ничего выговорить не могла, а муж, сидящий в это время за компом в двух метрах от нас, съехал под стол и оттуда ржал минут 20.
|
||||||||
01 Фев 2009 16:22
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Вчера смотрели мультик про Машу и Медведя, только в советском варианте девочку зовут ВАРВАРУШКА. Моя Настя говорит: мама, а почему не Машенька, а Варварушка? Она что, ВОРУЕТ?!?!
|
||||||||
08 Фев 2009 3:32
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
Моему сыну 4 было. Попросил поставить ему фильм про Спайдермэна. Не нашла диск и решила поставить ему фильм онлайн. Нашла в нете ссылку на него, вошла туда и... - на этом сайте выскакивает всплывающее окно с голыми тетками на любой вкус, одновременно завыла сирена антивируса "Аваст" и сын - рядом. Я в панике, вместо того, чтобы выключить монитор (меня просто эта сирена Аваста перепугала) начала закрывать руками экран монитора, в этот момент пришел с работы мой муж, услышал вой сирены и спрашивает, что произошло. Я отвечаю, что вирус поймался. Сынок, отходя от меня в сторону папы говорит "Ага, папа, там ВИ-РУ-С вот ТАКОЙ - (вытягивает перед грудью руки дугой, изображая грудь) - и весь ГОЛЫЙ!"
|
||||||||
08 Фев 2009 3:36
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
|
||||||||
09 Фев 2009 22:30
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Да уж, насмеялась до слёз Какие детишки забавные Вчера звонила бабуле, и "подслушала" её разговор с моей двоюродной сестренкой Василисой (2,5 года)
- Василиса, давай в пижамку переоденемся. (Спать значит укладываются) -Ага. (Снимает с себя всю одежду и остаётся совсем голенькая) - Вот, держи пижамку твою. -...... Молчит некоторое время, а потом с хихиканьем начинает бегать голышом по кровати и приговаривает: - Ах, какая я красавица, какая Василиска красавица! |
||||||||
18 Фев 2009 2:35
|
Евгеша 81
43 года Волгоград |
|||||||
А нашему Вадимке 2,8 г. Говорить много и долго начал с 2 лет. Теперь его не переслушаешь. Сегодня вечером, прибегает к нам из кухи, кричит: Мама, у нас чайник горит!!!, Как, Почему? - спрашиваю А из него дым идет! - отвечает сынок
|
||||||||
18 Фев 2009 3:02
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Сынульке 4года.
-Мама, скажи я развалился на диване прям как барон. -Ага. -А давай я буду барон, а ты моя БАРАНИХА. Смотрит на картинках звериные семьи и называет: -Львица, львенок и лев. Слон, слониха и слоненок. Овца, ОВЧЁНОК И овЁн... -Мама, ты такая красивая нарядилась, прямо на спине у тебя хочется покататься! Отгадывает детский кроссворд. Ослик...-ИА. Папа...-Карло. Доктор...-Хаус. |
||||||||
19 Фев 2009 17:50
|
Евгеша 81
43 года Волгоград |
|||||||
Идем с сынулей утором в сад.
- Мама, а я когда вырасту тоже буду ходить н а работу? - Конечно- отвечаю я - А вы с папой куда будете ходить, в садик? |
||||||||
05 Мар 2009 18:11
|
элиночка
55 лет москва |
|||||||
Настя (3,5г)часто болеет(из-за садика).На новый год ездили в другой город там живет моя сестра с детьми Артуром и Егором(он ее ровестник)и она весь праздник проболела.
Вот сейчас опять болеем.Сегодня говорит:давай,когда я поправлюсь,поедем к Егору. Я ей говорю:неа,ты там опять заболеешь,ты же всегда заболеваешь как только приезжаешь туда. А она мне:ну давай я больная туда поеду. Или вот еще: вчера встала на весы и мне докладывает:мама,смотри сколько я стою! |
||||||||
05 Мар 2009 18:13
|
элиночка
55 лет москва |
|||||||
а еще она заявляет:я сейчас хожу в садик,потом подрасту пойду в школу,потом в институт,а потом на работу и тогда у мамы с папой будет помощница.Буду деньги зарабатывать, ходить в магазин,покупать все и вам приносить.А на вопрос:а что же мы то будем делать?говорит:будете дома сидеть!
никто ее этому не учил! |
||||||||
05 Мар 2009 20:04
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Добавлю и я в общую копилку Вовке от 1 года и 6 мес. до 2-ух лет 6 мес Прoсим выйти из воды (дело в бассеине). Вовка: "Не видишь, я занят? Я взрослыи! Я занят!" Папа: А кем работает наша мама? Вова: Машеи Мама не дает Вове пирог: "Вова, ты такои толстячок! Хватит пирог есть!" Вова: "Я не толстыи, я короткии" Вовка показывает на цыпленка: "Петушканчик!" Папа показывает Вове картинку рыси: "Вова, посмотри какие кисточки на ушах!" Проходит некоторое время. Папа закрепляет материал: "Вовка, что у рыси на ушах?" Вова: "Краски!" Maмa: "Вова, а можно я тебя укушу?" Вова: "Не ешь меня! Я невкусныи и вонючии" Вовка сидит перед полнои тарелкои с кашеи и смотрит, как я режу лук: - Мама, у тебя получается. - Да, Вовчик. У меня получается резать лук. А у тебя? - А у меня не получается. - Что не получается? -Кашу есть... Смотрит телевизор: - Смеются! Сеичас петь будут! Вова просит капусту и отказывается от мяса. Мама демонстративно откусывает кусок. Вова (чуть не плача): Мама, выплюнь мясо! Мама (нехорошая такая - думает, что сын пожадничал): Почему? Вова : Потому что оно невкусное! Вовка жутко не любит укладываться спать. Папа зовет его ложиться в кровать. Вова убегает с криками: "Нет! Я пока занята!!!" Показал на картинке робота: "Обот! Дядя Обот!" (У нас знакомого Робертом зовут) Вова захотел понести чьего-то кота к нам домои. Я уговариваю оставить кота: "Вова, кот тут ждет мышку, кушать хочет" Вова: "Котик ждет мышку. Мышка котика накормит" Вовка: Мама, даи булочку! Мама: Сеичас дожарю рыбку и будем кушать ее. А булочку завтра. Вова: Нет! Рыбку завтра! 2 года 8 мес Вова бежит по дороге. Папа радуется, что он наконец-то быстрои идет: "Молодец, Вова!" Вова: "Я сеичас опоздаю!" Если Вова не хочет кушать мясо, он обычно зовет папу или маму: "Папа, ВКУСИ!" Вовка последнюю неделю: "Спасибо за такои вкусныи суп! Спасибо за торт! Спасибо за счастливое детство!" Вова смотрит бокс: У дяди кожа черная. Папа: А у тебя какая? Вова: Светлая... (подумал)... и шершавая. На картинке паровоз тянет три вагона. Читаем задание: "Петя едет не в первом и не в последнем вагоне. Где же он едет?" Вова: "В паровозе!" Вовка, собирая сложныи паззл, сам себя уговаривает: "Да все у меня замечательно получается!" Папа: ...дательныи, творительныи... Вова: кипятительныи! Вовка уговаривает: "Мама, не лежи на полу! А то голова будет болеть... А то пол будет холодным! А то снег поидет!" Мама: Вовчик, зачем нам холодильник? Вовка (ни на секунду не задумываясь): Чтобы из него иогурты доставать! Показывает на почерневшии банан: "Мама, банан окислился!" "Вова, ты кого больше любишь: собак или кошек?" "Я? Кошек" "А мама с папои?" "Вову" Папа: "Если будешь себя хорошо вести, вечером поидем... Да, мама? Поидем же?" Мама: "Только пока лучше ему об этом не говорить" Вова: "Мама, не говори! Папа, говори!" Вова устроился на стуле за папои: "Я сидю" Папа: "Не сидю, а сижу" Вова: "Я сижу сзади, а впереди папа с мамои сижут" Вовка: "Мама, я весь такои голодныи!" заходили посмотреть убранство церкви, папа показал Вовке свечки. Вовка (шопотом): "А где торт?" Проходили мимо школы. Перемена, молодежь высыпала на улицу покурить. Идем обратно - никого уже нет. Вова: "Подростки покурили и хватит!" "Вовка, ты чего так поздно встал?" "А у меня времeни много!" )) 2 года 9 мес Пою, что в голову придет: "Вовка любит баклажан и морковку" Вова: "Морковку я и правда люблю, а баклажан у меня почему-то туго идет, как и ботинки" Имел в виду, что ботинки на ногу не лезут. |
||||||||
05 Мар 2009 20:45
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
2 года 11 мес
Растворяю себе таблетку - она растворяется с шипением. Показываю Вовке Вова: "Можно мне эту таблетку пить?" Я: "Нет. Это мне" Вова: "А зачем тебе таблетка?" Я: "Чтоб животик не болел" Вова: "У меня тоже животик болит" Я: "У меня из-за ребеночка животик болит" Вова: "У меня тоже" Я: "У тебя нет ребеночка" Вова: "Есть! Я ребеночек!" Идем с сыном по улице. Навстречу - два негра в абсолютно одинаковых футболках и штанах. Говорю сыну: "Смотри, дяди надели одинаковые зеленые футболки и штаны." Сын: "И черные головы!" Вовка: "Мама, можно послушать пузо?" Послушал: "Там бурчит! Там варится каша ребеночку?" "Нет. Ребеночек ведь через пупочек ест все, что мама кушает" Вовка укусил меня за пупок. Вовка: "Папа, даи свою кепку, а сам бери мою" Примеряя папину: "Нет. Отдаи мою, эта мне что-то маловата!" Вовка: "Апрель, смарт..." Вовка: Хочу съесть коготь кошки Нюси Папа: А не подавишься? Вовка: Подавлюсь Папа: И что мы тогда будем делать? Вовка: Будем подавленными ходить почти 3 года Купили новые плафоны к лампе - не выходит повесить. Мучаюсь-мучаюсь, пытаясь понять, как сделать, чтобы лампа висела ровно. Муж вставляет комментарии. Смеемся. Опять пробуем новыи вариант - снова косо. Делаю вид, что плачу (сквозь смех, конечно). Ребенок подбегает и гладит меня по голове: "Мама, мы тебя не укладываем спать! Не плачь!" Сын лезет к плафонам. Папа: "Вовка, там написано, что лампы детям трогать нельзя" Вовка: "Неа! Там написано, что лампы можно трогать женщинам. И даже беременным!" Папа: "Вова, даваи я тебе голову почешу?" Вова: "Нет! Я же не кот!" Мама: "Колбаса перцем пахнет" Вова: "Нет. Она пахнет колбасои" Мама: "А мне кажется, что перцем" Вова: "Мам, даи мне ее понюхать. Я скажу, что она пахнет колбасои" Вовка сидел в трамвае рядом со мнои, потом перешел к папе на руки. На остановке заходит пассажир и садится на освободившееся место. Вовка: "Нет! Пусть дядя уидет! Это мое место!" Успокаиваем ребенка. Тут объявляют остановку. Вовка: "Это же дядина остновка? Он сеичас выидет, да?" Вова папе: "Ты куда упер мою машинку?" Вовка: "Не надо так делать! Я буду горько плакать!" Вовка: "Это хвоиник, потому что тут много хвоиных деревьев" 3 года 1 мес Читаем Маршака: "В четыре руки обезьяна Играет на фортепиано". Вовка смотрит на картинку, где изображена обезьянка: "Разве так бывает? Это же ноги, а не руки!" 3 года 3 мес Папа: "Какого цвета у меня глаза?" Вовка: "Черные" Папа: "Нет. Это зрачок" Вова: "Белые" Папа: "Это белок" Вова: "А это желток?" Вовка: "О! Это феиерверк! Мы его на Новыи Год пускаем! И хохлушки тоже!" (хохлушки=хлопушки ) Рано утром собирались к врачу. Надо было в 7.45 уже в кабинете быть. Бужу Вовку - сонныи, ничего не соображает - пошел в коридор, сел перед вещами, а потом вдруг спрашивает: "Мама, а врач сеичас, в такои темноте, работает?" Вовка Насте: "Я твои брат!" Папа (подшучивая, потому как Вовка твердит Насте круглосуточно, что он ее брат, иногда при этом добавляя "роднои"): "А я твои отец!" Вова: "А я твои сын!" Папа: "А мама тебе кто?" Вова (немного подумав): "А мама - моя женщина!" Вова: "Почему туземцы голые ходят?" М.: "Потому что у них денежек нет" Вова: "А почему у них денежек нет?" М.: "Потому что они не работают" Вова: "А почему они не работают?" М."Потому что не учились в университете" Вова: "А в университет их голыми пустят?" __________________ Вовка смотрит с папои запись карнавала. Вовка: "Папа, смотри! Туземцы!" Папа: "Это бразильцы" Вова: "Да??? А почему они голые?" 3,5 года Влияние аудиосказок. Вовка вечером кружился по полу, кувыркался, скакал, шумел, я устала, вздохнула. Вовка ко мне бежит: "Мамочка, иди ложись, отдохни. Утро вечера мудренее!" Мама: "Вовчка, подоиди ко мне, солнце" Вова: "Ну хорошо. Солнце подоидет к тебе" Опыты дома. Вовка: "Папа, даваи смешаем алюмо-калиевые квасцы, соду и камни!" Вовка отказывается собирать игрушки, ноет, лежа на полу: "Помогите мне, а то... а то я всю туалетную бумагу размотаю и всю зубную пасту вылижу!" Готовлю на кухне сырники. Вовку попросила посидеть рядом с Настеи и звать меня, если сильно сползает. Вовке хочется быть со мнои на кухне. Сидел-сидел в комнате, идет ко мне: "Мама, а почему я все сижу-сижу с Настеи, а она не падает и не падает?" Мама: "Ну молодец! Всегда бы так хорошо кушал, вырос бы высоким и сильным!" Вовка: "Нет! Если я вырасту, Дед Мороз мне подарки не принесет!" Мама предлагает суп. Вовка: "Спасибо. Не хочу. Я такои сытныи" Вовка: "Мама, ну почему все дети гуляют, а мы тут - дома - бедуем???" Вовка: "Я по полу корячусь" |
||||||||
06 Мар 2009 14:37
|
alekseewna
|
|||||||
Маша, ну твой сынуля даёт!!! Насмеялась от души! И ты умница, все перлы сохранила и записала Спасибо от души за эти минуты воспоминаний и смеха! Моя дочь тоже "высказывалась" упадёшь! ей уже 18! Он у тебя не близнец по гороскопу случайно? |
||||||||
09 Мар 2009 22:35
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Спасибо, Наталья Стараюсь все-все записывать. Иногда эмоции не передать - уж очень смешная при этом мимика или выговор
Сынуля львенок Очень сожалею, что вот этот период перлов уходит - ребенок растет и лучше осваивает язык |
||||||||
16 Мар 2009 3:08
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
Вспомнилась и мне одна весёлая история. Старшему было 4 года, младшему 2. Дети маленькие,и гулять с ними ходила ( и хожу!!!) в основном в штанах,в джинсах,и т.д. Удобнее за ними наклоняться. А тут- лето, солнце, жара... Надеваю юбку. Дети в шоке Старший говорит " Мам, ты красивая? У тебя свадьба???"
|