Мачанка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Tanita007
Танюша, спасибо за теплые слова в поддержку этого блюда! С удовольствием делюсь с Вами рецептом. Готовьте с радостью и наслаждайтесь этой вкуснятиной. |
||||||
17 Апр 2010 23:19
|
Оксана 74
|
|||||
Ларисочка, вкуснятина-то какая!
У нас и такая колбаска продается, завтра же приготовлю! Спасибо огромное! |
||||||
18 Апр 2010 1:38
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Вкуснота какая ! Мммммммммм ! Ларисочка, как здорово ! Спасибо, что решила поделиться рецептом национального блюда ! Тааак интересненько ! Надо будет приготовить как-нибудь такое замечательное блюдо . А "мачаць" можно не только блинчики, наверно?
|
||||||
18 Апр 2010 3:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оксана 74
Оксаночка, как приятно видеть тебя на моей страничке!
Я буду безмерно рада узнать, что рецепт пригодился и мачанка понравилась! Леля Весна Лелечка, читать твои отзывы - одно удовольствие!
Делюсь с большой радостью. Готовь, моя дорогая, это очень вкусно!
Традиционно мачанку подают или с блинами, или с картошкой, но я всегда ела только с блинами или с дрожжевыми толстыми оладьями, мне так нравится, поэтому и сама готовлю её с блинами. |
||||||
19 Апр 2010 6:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Спасибо, Ларисонька ! Буду пробовать и с блинами, и с картошкой. |
||||||
20 Апр 2010 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леля Весна
Лелечка, это замечательно, что мне удалось соблазнить тебя мачанкой! Жду с нетерпением результата дегустации. Удачи! |
||||||
21 Апр 2010 1:13
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ларочка прости засранку пропустила сею вкусноту,тем более свою родную уж непростительно .Ларочка какаЯ прелесть ,какая вкуснотища ,да ночью только на такие рецепты отзывы писать (упаду сейчас в голодный обморок)Отчеты принесу,(только не сразу) ,я не смогу себе отказать в такой смачности!!!!Спасибо дорогая !!!!!
Лорик ты знаешь рецепт "затирки" ?Да и "Полевки"хотелось бы?Пожалуйста!!! |
||||||
22 Апр 2010 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
полесье
Леночка, читать твой отзыв - одно удовольствие! Так легко и с юмором написано! Я читаю и расплываюсь в улыбке!!! Спасибо, моя хорошая, за внимание и за радость, которую принесла с собой! Отчетик буду ждать!
Ленусик, "затирку"я не готовила. Её делала в мое детство бабушка и мой папа готовил. Мама не умеет, она россиянка. Но рецепт у меня есть в книге "Белорусская кухня". Можно как-нибудь приготовить, я попробую. А что такое "Полевка"? Я не знаю этого блюда. Напиши, что это. Может оно известно под другим названием. |
||||||
23 Апр 2010 0:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ларочка,в Полоцке так называется,может я не так пишу.Вот это вполне возможно .Ее подают с клецками,она с грибами,типа супа-похлебки(а дальше,не помню )А затирку,мои тоже не готовили,но я когда бывала в деревнях белорусских в гостях меня ею часто потчивали(но в 20 лет рецепты затирки меня особо не привлекали,а теперь понимаешь ли и"Ностальгииииииииия!!!"")Лорик,спасибо дорогая за приятные коментарии-поддержки!!! |
||||||
23 Апр 2010 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
полесье
Леночка, провела расследование, порылась в книжках "Белорусская кухня", "Кухня народов СССР", и "Национальные кухни наших народов" автор Похлебкин. Нашла несколько рецептов супов под названием "поливка", но это все супы с молодым картофелем и овощами (лук, петрушка или морковь), некоторые на молоке, другие на квасе или на воде. Думаю, ты имела в виду другой суп. Похожее на то, что ты писала: "борщок с ушками"(ушки из теста с грибной начинкой), "бульон с ушками", "бульон с мучными клецками", "суп грибной с ушками", "бульон с колдунами". Выбирай!!! С радостью напишу любой рецепт!!! И даже все, если пожелаешь! |
||||||
24 Апр 2010 2:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Лорочка,спасибо дорогая!!!Я при первой возможности уточню что это за супец!!!
|
||||||
24 Апр 2010 19:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
полесье
Леночка, всегда рада помочь!!! |
||||||
08 Июл 2010 13:12
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|||||
вот наконец-то вчера дошла до вашей мачанки...класс,почти как бабушкина,очень вкусно, только блинчики я делала дрожжевые http://forum.say7.info/topic31213.html ...все как накинулись,даже сфотографировать не успела((( спасибо за рецептик!!! [/code]
|
||||||
08 Июл 2010 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Tanita007
Татьяна, я безмерно рада, что смогла помочь Вам осуществить давнюю мечту, приготовить мачанку! Как замечательно, что все удалось, и мачанка Вам понравилась!
Танюша, я тоже делаю дрожжевые блины для мачанки. В рецепте я об этом писала. Спасибо огромное за теплый отзыв и за внимание к моим рецептам! |
||||||
28 Июл 2010 12:58
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|||||
о,это я так читаю))) рецепт мачанки прочитала и убежала делать, а про блинчики не заметила)))) извиняюсь)))
кстати, сейчас опять делать иду, если получится- сфотографирую |
||||||
29 Июл 2010 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Tanita007
Как замечательно, когда находишь удачный рецепт: и все получается, и блюдо нравится!!! Рада за Вас!
Буду ждать! |
||||||
16 Ноя 2010 20:26
|
DZHUM
41 год Киев |
|||||
17 Ноя 2010 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
DZHUM
ВАУ!!!!! Какая аппетитная мачанка!!! С блинками, да с ребрышками!!! Маша, просто соблазнительная красота!
Понятно, что не удержалась, с такой то красотой и вкуснотой!!! Я очень рада, что блюдо понравилось. Машуля, спасибо за чудесный фотоотчетик! |
||||||
17 Ноя 2010 1:50
|
Tetyana
USA |
|||||
можно спросить, а какую грудинку? рецепт супер, то что я люблю, спасибо |
||||||
17 Ноя 2010 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Татьяна, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв. А грудинку беру сырокопченую. Она придает блюду свой особый вкус и аромат. Но можно брать и варенокопченую, можно брать бекон, все, что есть, либо одно только сало несоленое (свежее), можно с прорезью мяса. |
||||||
17 Ноя 2010 18:22
|
DZHUM
41 год Киев |
|||||
Мои родители из Белоруссии,я на всех каникулах всегда была у бабушки,поэтому,что такое мачанка,я имела представление еще с детства.Но последних лет так 7-8 стала понемногу забывать(((А Вы вот напомнили,за что Вам огромное спасибо |
||||||
17 Ноя 2010 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приятно, что смогла быть полезной. Хорошо, когда в семье хранится и передается из покаления в покаление традиции, история семьи, какие-то семейные обычаи, в том числе и семейные кулинарные рецепты. Маша, вы просто молодец, что пытаетесь восстановить и сберечь бабушкино угощение и память детства! |
||||||
19 Ноя 2010 7:45
|
наиля
49 лет |
|||||
Багира-Манго
ох...какая вкусняшка! Лариса, рецепт супер!!! забираю без лишних слов )))Спасибо большое!!!! |
||||||
19 Ноя 2010 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наиля, мне очень приятно, что мачанка приглянулась. Спасибо огромное за хороший отзыв. У нас какая-то связь космическая. Я вчера готовила "запеченую картошку с прованскими травами". И хотя был уже вечер, я стараюсь поздно не есть, но ароматные, румяные, поджареные ломтики тягала в рот весь вечер. |
||||||
06 Дек 2010 22:56
|
Спартач
42 года Молодечно, Беларусь |
|||||
Вкуснотища, конечно, невероятная! Спасибо за рецепт. Единственное, что можно было бы добавить для тех, кто первый раз будет делать, это не переборщить с мукой, иначе слишком густая получается. И очень пикантный вкус дает базилик, хотя наши предки его и не могли использовать в настоящей мачанке. Есть еще одно очень вкусное беларуское блюдо, "Веращака", вот оно является исконно беларуским и готовится только у нас в Западной Беларуси и приграничных областях Литвы. Тоже невероятно вкусное!
|