Черничные пирожные «Шербургские зонтики»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2010 23:23
|
katinka
63 года Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Нинуля ,красота,а не п ирожное, так и просятся в рот,Спасибо за рецепт,забрала
|
||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2010 23:27
|
ArLean
51 год |
|||||||||||||||||||||
|
Niksya
Невозможно устоять! Уже в закладках... Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 1:12
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 9:51
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
какая вкусняшка..А вкус черники ,ммммм как же должно быть вкусно.
Из этого количества продуктов,получается 6 пироженок?? |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 9:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
|
Для меня это пока музей высших кулинарных достижений.
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 12:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
|
Ох, Нина..что ж ты делаешь со мной...у меня ж еще «Крокканте семифреддо ..» в очереди, а тут еще такаой шедевр...
Просто волшебно |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 14:36
|
Niksya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, пока я отвлеклась, сколько народу посмотрело пирожные! Как же здорово, что они не прошли незамеченными
На здоровье! Надеюсь воспользуетесь рецептом и порадуете близких!
Какая потрясающая аватарка, ты просто красавица, слов нет!
Готовить успеваю исключительно благодаря мужу. У нас с ним договоренность, что-то менее трудоемкое я делаю на неделе, пока доча спит, а в один из выходных, что-то такое... в общем что-то вот такое
Дааааа, спасибо!!!
Я тоже вечером всем семейством, под пирожные, пересматривала )))
Рецепты - в очередь ))) Надеюсь, все что понравилось вы сможете попробовать и оценить по достоинству
Ура!
Это же замечательно! Надеюсь они там не долго пролежат и будут скоро попробованы. Они такие... нежные, воздушные, как черничное облачко
У нас с мужем присказка есть, когда у меня зажигается маниакальный огонек в глазах на какой-нибудь рецепт, он знаешь, что меня уже ничем не остановить, и когда я иду на кухню, он за мной и приговаривает: "Будем печь, будем печь, будем печь... " ))))
Да. 1 противень получилось разрезать на 6 полосок и 6 кружочков. Может стаканчики были большие, если брать поменьше, то получится и пирожных больше.
Есть к чему стремиться, Саш
Спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 18:01
|
svlux
svetlana 57 лет luxembourg |
|||||||||||||||||||||
|
Ninochka,ne perestau vosxishatcja Vashim talantom i fantazieu!!!!!!!!!!
Y vas zolotue rychki!!!!!!!!!Ne mogy nalubovatcja Vashimi Sherbyrgskimi zontikami !!!!!!!!!Kakaja skazochnaja krasota!!!!!!!!!!!!I kak vcegda,takoe doxodchivoe opisanie prigotovlenija!Zdorovo!!!!!Nado i mne kak-to reshitcja na eto chydo!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 19:07
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Ниночка, хелп!!!! завтра хочу приготовить пироженки / на послезавтра , думаю, что как раз нормально, не рано будет /, скажи, какого размера у тебя форма для бисквита , мне нужно 7 пироженок ...
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Апр 2010 23:21
|
Niksya
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Решиться надо обязательно, тем более, что сложного, действительно, совсем ничего нет
Люда, у меня противень где-то 32 см на 40 см, но я не на весь противень размазала, наверное, по 5-6 см с каждой стороны пространства оставалось. Если ты размажешь до конца (бисквита хватит, просто он будет чуть-чуть тоньше, чем у меня), то вполне хватит на 7 пирожный |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 4:52
|
П@ртизанко
37 лет Украина/Киев |
|||||||||||||||||||||
|
нет слов...какая красота...супер
Чернику очень люблю...надеюсь катко решусь приготовить )))))) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 6:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
|
Niksya
НИНОЧКА, ШЕДЕВРАЛЬНО И ЕЩЕ РАЗ ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! СПАСИБО ЗА КРАСОТУ! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 13:39
|
Niksya
|||||||||||||||||||||
|
П@ртизанко
Решись обязательно, Ириш! Они не оставят равнодушными никого!!! Имбирь Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 18:17
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||||||||||||
|
Нина, так здорово!!!! Вот есть же люди, которые все это выдумывают?! Как приготовить, из чего и как это оформить - настоящие творцы!!!
а тебе огромное спасибо, что находишь такие рецепты и делишься с нами!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Апр 2010 22:39
|
Vintage
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Даааааа ужжж, Нинуль
Умеешь ты удивить!!!!
Рецепт возмутительно шикарный!
У меня как раз лежит банка черники засахаренной
А ведь можно "зонтики" на карамельную палочку поставить, по аналогии с зонтиками?
Спасибо за красотень
Буду делать, только позже |
||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2010 12:53
|
Niksya
|||||||||||||||||||||
|
Димина Девочка
Спасибо Vintage На счет карамельной палочки - это отличная идея. И, если не найти карамель (я вообще с трудом что-то ее отыскала), то можно вполне заменить коктельными зонтиками. Не съедобно, но красиво и смысл остается |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2010 23:24
|
Сарочка
45 лет Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
|
Niksya
Какая вкуснятина Надо только стаканчики надыбать..... Завтра за йогуртами, быстро их съедим и сделаем вкусняшку! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2010 0:01
|
yuliya
49 лет USA |
|||||||||||||||||||||
|
Талантливый человек-талантлив во всем-----и приготовление, вкус, и подача и фото!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2010 1:01
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
|
Niksya
Нинок, я просто в шоке от твоего таланта!
Ты так смело берешься за такие сложные блюда!
Спасибо тебе большое за это! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2010 13:28
|
Niksya
|||||||||||||||||||||
Я долго копила стаканчики ))) Это было для меня самое сложное в рецепте ))) Когда коллекция уже подходила к своему логическому завершению - заходила в гости мама, ворчала, что не убираем мусор и выкидывала их ))) или я их складывала в раковину, что бы помыть, отвлекалась на дочу, забывала, приходил муж и, добрый мой, все выкидывал )))
Юля, спасибо!
Разичка, спасибо! Блюдо только кажется сложным, но на самом деле, ручки все быстро делают |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2010 22:00
|
Яна_84
Челябинск |
|||||||||||||||||||||
|
Ниночка, просто нет слов.........
Как думаешь, можно вместо стаканчиков использовать формы для маффинов с пищевой пленкой? Я правильно поняла, что из-за мусса скрепляются разные части бисквита (дно и стенки)? |
||||||||||||||||||||||
|
06 Май 2010 22:21
|
Niksya
|||||||||||||||||||||
Можно использовать и формы для маффинов, только тогда стаканчики получатся не высокие. Плюс, если форма у тебя силиконовая, то и пищевая пленка не нужна. Просто нажмешь на дно и вытащишь пирожные. А про скрепление бисквита, это ты все совершенно верно поняла |
||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2010 20:56
|
Яна_84
Челябинск |
|||||||||||||||||||||
|
ой, еще вопрос. Не важно, какой желатин брать, есть же быстрый, а есть такой, который надо минут 40 замачивать? Нужно будет его полностью отжать от воды?[/quote]
|
||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2010 22:13
|
Niksya
|||||||||||||||||||||
|
Яна_84
Я обычно беру "быстрый". Заливаю водой до тех пор, что бы воды было чуть больше, чем желатина, что бы она возвышалась над ним гдето на 3 мм. И оставляю. За 10 минут, вода полностью впитывается и он хорошо набухает. Если же желатин медленный, и он медленно впитывает воду, то по истечению необходимого времени, если вода остается, воду обязательно отжать, иначе крем не получится однородный, будет как желе с подтеками. Недавно снова их делала, на этот раз вышел вот такой рисунок |
||||||||||||||||||||||
|
21 Май 2010 11:39
|
Гениус
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
|
Ниночка, я просто в восторге от ваших блюд неземной красоты
|

Дааааа, спасибо!!!
Решиться надо обязательно, тем более, что сложного, действительно, совсем ничего нет