Черничные пирожные «Шербургские зонтики»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 23:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||
Нинуля ,красота,а не п ирожное, так и просятся в рот,Спасибо за рецепт,забрала
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2010 23:27
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Niksya
Невозможно устоять! Уже в закладках... Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 1:12
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 9:51
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из этого количества продуктов,получается 6 пироженок?? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 9:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||||
Для меня это пока музей высших кулинарных достижений.
|
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 12:19
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ох, Нина..что ж ты делаешь со мной...у меня ж еще «Крокканте семифреддо ..» в очереди, а тут еще такаой шедевр...
![]() ![]() ![]() Просто волшебно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 14:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ой, пока я отвлеклась, сколько народу посмотрело пирожные! Как же здорово, что они не прошли незамеченными
![]()
На здоровье! Надеюсь воспользуетесь рецептом и порадуете близких!
Какая потрясающая аватарка, ты просто красавица, слов нет! ![]() Готовить успеваю исключительно благодаря мужу. У нас с ним договоренность, что-то менее трудоемкое я делаю на неделе, пока доча спит, а в один из выходных, что-то такое... в общем что-то вот такое ![]()
![]()
Я тоже вечером всем семейством, под пирожные, пересматривала )))
Рецепты - в очередь ))) Надеюсь, все что понравилось вы сможете попробовать и оценить по достоинству ![]()
Ура! ![]()
Это же замечательно! Надеюсь они там не долго пролежат и будут скоро попробованы. Они такие... нежные, воздушные, как черничное облачко ![]()
У нас с мужем присказка есть, когда у меня зажигается маниакальный огонек в глазах на какой-нибудь рецепт, он знаешь, что меня уже ничем не остановить, и когда я иду на кухню, он за мной и приговаривает: "Будем печь, будем печь, будем печь... " ))))
Да. 1 противень получилось разрезать на 6 полосок и 6 кружочков. Может стаканчики были большие, если брать поменьше, то получится и пирожных больше.
Есть к чему стремиться, Саш ![]()
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 18:01
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||||||||
Ninochka,ne perestau vosxishatcja Vashim talantom i fantazieu!!!!!!!!!!
Y vas zolotue rychki!!!!!!!!!Ne mogy nalubovatcja Vashimi Sherbyrgskimi zontikami !!!!!!!!!Kakaja skazochnaja krasota!!!!!!!!!!!!I kak vcegda,takoe doxodchivoe opisanie prigotovlenija!Zdorovo!!!!!Nado i mne kak-to reshitcja na eto chydo!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 19:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, хелп!!!! завтра хочу приготовить пироженки / на послезавтра , думаю, что как раз нормально, не рано будет /, скажи, какого размера у тебя форма для бисквита , мне нужно 7 пироженок ...
![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2010 23:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]()
Люда, у меня противень где-то 32 см на 40 см, но я не на весь противень размазала, наверное, по 5-6 см с каждой стороны пространства оставалось. Если ты размажешь до конца (бисквита хватит, просто он будет чуть-чуть тоньше, чем у меня), то вполне хватит на 7 пирожный ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2010 4:52
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||||||||||||||||||||
нет слов...какая красота...супер
![]() Чернику очень люблю...надеюсь катко решусь приготовить )))))) |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2010 6:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Niksya
НИНОЧКА, ШЕДЕВРАЛЬНО И ЕЩЕ РАЗ ШЕДЕВРАЛЬНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2010 13:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
П@ртизанко
Решись обязательно, Ириш! Они не оставят равнодушными никого!!! Имбирь Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2010 18:17
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||||||||||||
Нина, так здорово!!!! Вот есть же люди, которые все это выдумывают?! Как приготовить, из чего и как это оформить - настоящие творцы!!!
а тебе огромное спасибо, что находишь такие рецепты и делишься с нами!!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2010 22:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||
Даааааа ужжж, Нинуль
![]() ![]() ![]() ![]() Умеешь ты удивить!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт возмутительно шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня как раз лежит банка черники засахаренной ![]() А ведь можно "зонтики" на карамельную палочку поставить, по аналогии с зонтиками? ![]() Спасибо за красотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду делать, только позже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2010 12:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Димина Девочка
Спасибо ![]() Vintage На счет карамельной палочки - это отличная идея. И, если не найти карамель (я вообще с трудом что-то ее отыскала), то можно вполне заменить коктельными зонтиками. Не съедобно, но красиво и смысл остается ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2010 23:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Niksya
Какая вкуснятина ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2010 0:01
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Талантливый человек-талантлив во всем-----и приготовление, вкус, и подача и фото!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2010 1:01
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Niksya
Нинок, я просто в шоке от твоего таланта! ![]() ![]() ![]() Ты так смело берешься за такие сложные блюда! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за это! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2010 13:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я долго копила стаканчики ))) Это было для меня самое сложное в рецепте ))) Когда коллекция уже подходила к своему логическому завершению - заходила в гости мама, ворчала, что не убираем мусор и выкидывала их ))) или я их складывала в раковину, что бы помыть, отвлекалась на дочу, забывала, приходил муж и, добрый мой, все выкидывал )))
Юля, спасибо! ![]()
Разичка, спасибо! Блюдо только кажется сложным, но на самом деле, ручки все быстро делают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2010 22:00
|
Яна_84
Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, просто нет слов.........
![]() Как думаешь, можно вместо стаканчиков использовать формы для маффинов с пищевой пленкой? Я правильно поняла, что из-за мусса скрепляются разные части бисквита (дно и стенки)? |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2010 22:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Можно использовать и формы для маффинов, только тогда стаканчики получатся не высокие. Плюс, если форма у тебя силиконовая, то и пищевая пленка не нужна. Просто нажмешь на дно и вытащишь пирожные. А про скрепление бисквита, это ты все совершенно верно поняла ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Май 2010 20:56
|
Яна_84
Челябинск |
|||||||||||||||||||||
ой, еще вопрос. Не важно, какой желатин брать, есть же быстрый, а есть такой, который надо минут 40 замачивать? Нужно будет его полностью отжать от воды?[/quote]
|
||||||||||||||||||||||
12 Май 2010 22:13
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Яна_84
Я обычно беру "быстрый". Заливаю водой до тех пор, что бы воды было чуть больше, чем желатина, что бы она возвышалась над ним гдето на 3 мм. И оставляю. За 10 минут, вода полностью впитывается и он хорошо набухает. Если же желатин медленный, и он медленно впитывает воду, то по истечению необходимого времени, если вода остается, воду обязательно отжать, иначе крем не получится однородный, будет как желе с подтеками. Недавно снова их делала, на этот раз вышел вот такой рисунок ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Май 2010 11:39
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ниночка, я просто в восторге от ваших блюд неземной красоты
![]() ![]() ![]() |