Кекс «Нежный»

Сообщение Автор
 
10 Янв 2008 19:39

Распечатать сообщение
Дорогая Карина!!! А ты случайно не знаешь рецепт сладкого плова??? Буду очень благодарна за ответ!!!
Anna Fritz


35 лет
Germany

Anna FritzМои рецепты
 
17 Янв 2008 1:55

Распечатать сообщение
Анночка, у нас делают такой сладкий плов.
рис
цукаты, сухофрукты (изюм - классика Smile )
соль
вода
топленое или сливочное масло
яйцо
лаваш.

Итак, сладкие сухофрукты нарезаются кубиками или как-нибудь, лишь бы нравилось Smile)), и немного обжариваются в масле, так чтобы набухли. Обжарить также надо нарезанный на кусочки с ладонь лаваш, из яиц готовятся блинчики. Далее, блинчики (можно нарезать) и лаваш кладутся на дно глубокой сковороды, политой маслом из под сухофруктов, сверху уже полувареный рис перемешанный с сухофруктами. Немного соли, чтобы пресным не было. Такой плов у нас обычно готовят на пасху.
Готовила всего один раз, однако вкус был отменный! Wink
Удачи!
П.С. Чтобы рис получился рассыпчатым, в конце готовки сковороду надо обмотать полотенцем и плотно закрыть крышкой. Огонь должен быть уже слабенький.
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
17 Янв 2008 16:07

Распечатать сообщение
Карик , а когда все уже лежит в кастрюле - надо ли добавить немного водички??? А вообще -замечательный рецепт , давно ищу! Спасибо большое!!! girl_in_love
Anna Fritz


35 лет
Germany

Anna FritzМои рецепты
 
20 Янв 2008 11:36

Распечатать сообщение
Анна, я открыла новую темку. Загляни, там в подробностях описала, фотку постараюсь найти Smile .
http://forum.say7.info/post115638.html#115638
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
24 Янв 2008 0:25

Распечатать сообщение
Спасибочки Karina! Простенький, быстрый ,не дорогой рецептик! Моим мужичкам понравилось!
verygood
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
24 Янв 2008 4:15

Распечатать сообщение
Karina
Такой кексик!Чудесный! Clapping Clapping Romashki Romashki
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
24 Янв 2008 10:49

Распечатать сообщение
Кариночка, покажи, в какой формочке кексик пекла? Embarassed sharik Romashki
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
24 Янв 2008 12:16

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
Спасибочки Karina! Простенький, быстрый ,не дорогой рецептик! Моим мужичкам понравилось!
verygood

Ой как я рада, что понравилось! Smile На здоровье, милая friends !
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
27 Янв 2008 1:09

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста,а духовка должна быть разогретой
tancha 59

Татьяна

61 год
Кишинев

tancha 59Мои рецепты
 
31 Янв 2008 1:00

Распечатать сообщение
tancha 59 писал(а):
Скажите пожалуйста,а духовка должна быть разогретой

tancha 59
Таня, да, духовку заранее желательно надо разогреть, хотя я иногда обхожу правила, если времени не хватает. В разогретой будет пышнее. Удачи! Smile

Лариса, вот моя форма для кексов, она силиконовая, ну ооочень удобная! Фотка не очень удачной получилась, ниче ладно Smile
Фото
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
31 Янв 2008 10:39

Распечатать сообщение
Karina,Спасибо за формочку, наверно от ТЕСКОМЫ. friends Rose
Лариса



Талица, Урал

ЛарисаМои рецепты
 
01 Фев 2008 15:07

Распечатать сообщение
Лариса писал(а):
Karina,Спасибо за формочку, наверно от ТЕСКОМЫ. friends Rose

Честно, точно не знаю. Помню, что в "Чибо" покупала. А там всякие производители, но качество verygood
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
17 Июн 2008 23:32

Распечатать сообщение
Испекла,но получился мокрым внутри..В чем причина,подскажите? Время, температуру выдержала,ставила в разогретую духовку..правда,форма у меня стеклянная,может,поэтому?
Sky

Наталья




SkyМои рецепты
 
18 Июн 2008 2:59

Распечатать сообщение
Sky писал(а):
Испекла,но получился мокрым внутри..В чем причина,подскажите? Время, температуру выдержала,ставила в разогретую духовку..правда,форма у меня стеклянная,может,поэтому?

Наталья, должно было получится, хотя факт, в силиконовых формах готовится быстрее.
Я много раз пекла этот кекс и в круглой форме и в квадратной и в прямоугольной силиконовой.. Рецепт проверенный, ориентируюсь не столько на точное время приготовления, а на "сухую палочку". Причина может быть или в муке, или же надо было еще немного подержать в духовке, потом проверить спичкой, чтобы была сухой. Верх пригорел бы в таком случае?
Жаль, конечно, что так ((
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
18 Июн 2008 13:42

Распечатать сообщение
Karina
Спасибо за ответ))) Задумалась насчет силиконовой формы))
Sky

Наталья




SkyМои рецепты
 
21 Июн 2008 19:27

Распечатать сообщение
А я испекла маленькие кексики - очень вкусные и красивые, жаль фотика счас нет Smile
Спасибо за рецепт!
Катрин26

Катерина

38 лет
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
 
21 Июн 2008 20:07

Распечатать сообщение
фотик нашелся Smile
вот такие кексики у меня получились
Фото
Катрин26

Катерина

38 лет
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
 
28 Июл 2008 15:28

Распечатать сообщение
Катрин26
кексы очень аппетитненько выглядят!!! Ай, как захотелось girl_in_love
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
23 Окт 2008 18:20

Распечатать сообщение
Karina
200gr,prashtakvashi? gramm ili zhe mlgramm? esli zhegramm to skolko budet stakana?
sara





saraМои рецепты
 
08 Янв 2009 17:36

Распечатать сообщение
Вот ,Карина ! Увидела Ваш кекс на заголовке сайта и
понравился рецепт .Люблю необреминительные рецепты.
Потом захотела еще раз проверить и на заголовке уже другие
картинки.Перелопатила весь раздел тортов и сладкой выпечки,
пока нашла Вас.
Люблю армянскую кухню. У моей сестры муж из ваших соплемеников,
только бакинских.Много рецептов и мне перепало.
Gveret

Anna


Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
15 Мар 2009 3:48

Распечатать сообщение
Gveret friends Romashki


sara, миллиграмм - это меньше грамма в 1000 раз, вероятно имелся в виду миллилитр? Отвечаю - разница незначительная, поскольку точность измерения объема в условиях стаканов и ложек меньше разницы плотностей воды и простокваши (мацони), следовательно можно считать - эти плотности равны. Поэтому масса или вес одного миллилитра простокваши будет равна одному грамму с точностью больше, чем можно обеспечить на кухне.
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
15 Мар 2009 11:39

Распечатать сообщение
Такой вкусный и нежный кекс nyam2
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
04 Апр 2009 18:52

Распечатать сообщение
Karina!
Кексик просто замечательный! girl_claping Пеку уже не первый раз - быстро, экономично и главное ВКУСНО nyam2 Сегодня попробовала добавить в тесто цукаты от Инночки-Vintage
http://forum.say7.info/topic10654.html (залежалась горсточка, засахарилась и никто её бедную есть уже не хотел Embarassed)
Такой запах стоит до сих пор girl_claping girl_claping girl_claping Мммммм....
Просто чудо, а не кексик! СПАСИБО!!!! give_heart give_heart give_heart
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
04 Апр 2009 23:11

Распечатать сообщение
Кицунэ
Настенька, и тебе спасибо). Я всегда радуюсь, когда рецепт приходится по вкусу и печется не один раз nyam2 .
Посмотрю как делает Инна цукаты, может и сама приготовлю.
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
07 Ноя 2009 20:06

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень необыкновенно и вкусно girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Санека

Сания

23 года
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |