Кекс «Нежный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2008 19:39
|
Anna Fritz
40 лет Germany |
|
Дорогая Карина!!! А ты случайно не знаешь рецепт сладкого плова??? Буду очень благодарна за ответ!!!
|
||
17 Янв 2008 1:55
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Анночка, у нас делают такой сладкий плов.
рис цукаты, сухофрукты (изюм - классика ![]() соль вода топленое или сливочное масло яйцо лаваш. Итак, сладкие сухофрукты нарезаются кубиками или как-нибудь, лишь бы нравилось ![]() Готовила всего один раз, однако вкус был отменный! ![]() Удачи! П.С. Чтобы рис получился рассыпчатым, в конце готовки сковороду надо обмотать полотенцем и плотно закрыть крышкой. Огонь должен быть уже слабенький. |
||
17 Янв 2008 16:07
|
Anna Fritz
40 лет Germany |
|
Карик , а когда все уже лежит в кастрюле - надо ли добавить немного водички??? А вообще -замечательный рецепт , давно ищу! Спасибо большое!!!
![]() |
||
20 Янв 2008 11:36
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Анна, я открыла новую темку. Загляни, там в подробностях описала, фотку постараюсь найти
![]() http://forum.say7.info/post115638.html#115638 |
||
24 Янв 2008 0:25
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Спасибочки Karina! Простенький, быстрый ,не дорогой рецептик! Моим мужичкам понравилось!
![]() |
||
24 Янв 2008 4:15
|
Liudmila
45 лет |
|
Karina
Такой кексик!Чудесный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 10:49
|
Лариса
Талица, Урал |
|
Кариночка, покажи, в какой формочке кексик пекла?
![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 12:16
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Ой как я рада, что понравилось! ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 1:09
|
tancha 59
Татьяна 66 лет Кишинев |
|
Скажите пожалуйста,а духовка должна быть разогретой
|
||
31 Янв 2008 1:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
tancha 59 Таня, да, духовку заранее желательно надо разогреть, хотя я иногда обхожу правила, если времени не хватает. В разогретой будет пышнее. Удачи! ![]() Лариса, вот моя форма для кексов, она силиконовая, ну ооочень удобная! Фотка не очень удачной получилась, ниче ладно ![]() |
||
31 Янв 2008 10:39
|
Лариса
Талица, Урал |
|
Karina,Спасибо за формочку, наверно от ТЕСКОМЫ.
![]() ![]() |
||
01 Фев 2008 15:07
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Честно, точно не знаю. Помню, что в "Чибо" покупала. А там всякие производители, но качество ![]() |
||
17 Июн 2008 23:32
|
Sky
|
|
Испекла,но получился мокрым внутри..В чем причина,подскажите? Время, температуру выдержала,ставила в разогретую духовку..правда,форма у меня стеклянная,может,поэтому?
|
||
18 Июн 2008 2:59
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Наталья, должно было получится, хотя факт, в силиконовых формах готовится быстрее. Я много раз пекла этот кекс и в круглой форме и в квадратной и в прямоугольной силиконовой.. Рецепт проверенный, ориентируюсь не столько на точное время приготовления, а на "сухую палочку". Причина может быть или в муке, или же надо было еще немного подержать в духовке, потом проверить спичкой, чтобы была сухой. Верх пригорел бы в таком случае? Жаль, конечно, что так (( |
||
18 Июн 2008 13:42
|
Sky
|
|
Karina
Спасибо за ответ))) Задумалась насчет силиконовой формы)) |
||
21 Июн 2008 19:27
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|
А я испекла маленькие кексики - очень вкусные и красивые, жаль фотика счас нет
![]() Спасибо за рецепт! |
||
21 Июн 2008 20:07
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|
28 Июл 2008 15:28
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Катрин26
кексы очень аппетитненько выглядят!!! Ай, как захотелось ![]() |
||
23 Окт 2008 18:20
|
sara
|
|
Karina
200gr,prashtakvashi? gramm ili zhe mlgramm? esli zhegramm to skolko budet stakana? |
||
08 Янв 2009 17:36
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Вот ,Карина ! Увидела Ваш кекс на заголовке сайта и
понравился рецепт .Люблю необреминительные рецепты. Потом захотела еще раз проверить и на заголовке уже другие картинки.Перелопатила весь раздел тортов и сладкой выпечки, пока нашла Вас. Люблю армянскую кухню. У моей сестры муж из ваших соплемеников, только бакинских.Много рецептов и мне перепало. |
||
15 Мар 2009 3:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Gveret
![]() ![]() sara, миллиграмм - это меньше грамма в 1000 раз, вероятно имелся в виду миллилитр? Отвечаю - разница незначительная, поскольку точность измерения объема в условиях стаканов и ложек меньше разницы плотностей воды и простокваши (мацони), следовательно можно считать - эти плотности равны. Поэтому масса или вес одного миллилитра простокваши будет равна одному грамму с точностью больше, чем можно обеспечить на кухне. |
||
15 Мар 2009 11:39
|
bart
55 лет г.Опочка |
|
Такой вкусный и нежный кекс
![]() |
||
04 Апр 2009 18:52
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Karina!
Кексик просто замечательный! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic10654.html (залежалась горсточка, засахарилась и никто её бедную есть уже не хотел ![]() Такой запах стоит до сих пор ![]() ![]() ![]() Просто чудо, а не кексик! СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
04 Апр 2009 23:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Кицунэ
Настенька, и тебе спасибо). Я всегда радуюсь, когда рецепт приходится по вкусу и печется не один раз ![]() Посмотрю как делает Инна цукаты, может и сама приготовлю. |
||
07 Ноя 2009 20:06
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |