Сочная курочка в духовке
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Май 2010 14:57 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| Рецептом поделился В.Третьяк в программе "Смак" Нам потребуется: Тушка курицы. Зеленые яблоки. Чернослив. Чеснок. Соль. Перец черный молотый. Яблоки вымыть, крупно порезать, шкурку не счищать. Чеснок и чернослив можно тоже немного порезать, если они крупные. Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками: Делаем на тушке надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок: Натираем солью и перцем: Все готово для отправки в духовку.Как печь: на низ духовки поставить глубокий противень с водой, и прогреть духовку заранее, чтобы вода закипела.Таким образом курочка будет очень сочной.Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке.Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой.Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне. Я пек на 200 гр. минут около 40.Тушка была небольшая - где-то на 1.2 кг.Так что ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы. Готово: | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 15:27 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||
| 
painkiller34369
 Вау, вот так кура!!!              Еще и с Хруктами!        Сань, уважаю!              Большое спасибо!                   | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 15:47 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Оля, на здоровье! Пробуй, приходи. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 17:40 | ЛЕНСКАЯ Иркутская обл. | |||||||||||||
| 
А я "Смак" не смотрела.   Вот это курица!!      Ой, Саша, спасибо тебе за такой наглядный рецептик!!!        Курицу мы любим,  обязательно такая будет на нашем столе, после таких то фото, да ещё и праздники продолжаются       | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 18:55 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 А этому "Смаку" скоро год уж как )))))))).А я все не делал и не делал.Сейчас вот думаю, какого чёрта не делал, вкусно получилось. 
 Пожалуйста, Тань.Пробуй, приходи. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 20:07 | Наталия О. Рязань | |||||||||||||
| 
Саша, спасибо, замечательная курочка! Нам очень понравится! 
       | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:00 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Наташа, пожалуйста! 
 Жду твоего отчета, они у тебя всегда что надо. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:09 | adelja 54 года Германия | |||||||||||||
| 
Очень аппетитная курочка!!!          Саня,спасибо за рецепт,  ставлю в очередь,думaю произойдет скoро,так как птицу с яблоками и черносливом уже делала,понравилось очень!   Непременно испробую твой вариант!     | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:12 | полесье Ростов-на-Дону | |||||||||||||
| 
Санька,очаровательная птичка!!!!       Вкунятинкой поделился,спасибо!!!       | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:17 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Аделя, тебе спасибо за внимание, оно дорогого стоит! 
 Обязательно буду ждать. 
 Лена, спасибо! 
 На здоровье, заходи как попробуешь. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:19 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||
| 
Александр! Отличный рецепт. Такое сочетание          Я сюда скоро вернусь. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:19 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Еееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!! | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:39 | natalj 45 лет Курган | |||||||||||||
| 
Отличный способ приготовления курицы!       Мы с мужем последнее время "подсели"  на Курицу на соли Уж очень она мне нравится,когда времени вечером просто нет на готовку    Следующая курица будет париться в духовке по вашему рецепту!      Спасибо за рецепт!       | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:43 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |||||||||||||
| 
Саша, какой ты молодец! Курочка просто супер-красавица!    Обязательно попробую твой рецептик!!!   Спасибо!!!       | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 21:55 | Земляникина | |||||||||||||
| 
Саш,перед таким шедевром снимаю шляпу       .Спасибо тебе большое, что поделился рецептом,буду пробовать    . | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 22:29 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||
| 
painkiller34369
 Саша, ну ты мастер!!!      Не знаю, что там получилось у Третьяка и Урганта, но у тебя вышло просто на 5 с плюсом!!!      Шикарная курочка, слюнки от одного вида текут      Спасибо!!!             | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 22:31 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Чудно! 
 Наташа, пожалуйста! Жду. 
 Лариса, спасибо! 
 Очень хорошо, заходи. 
 На здоровье! 
 Таня, пожалуйста! Пробуй и приходи рассказать. 
 Оксана !!!! От МАСТЕРА слышу! Спасибо за внимание, очень рассчитываю увидеть тебя здесь с отчетом. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 22:35 | Лили | |||||||||||||
| 
 и я иду,Наталье на пятки наступая Саша,мне тоже рецепт приглянулся!А фотки какие-    !!! | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 22:45 | Verensia Мариинск | |||||||||||||
| 
Вкуснятина!!!       Нет слов,одни мысли об этой курочке!!!!  спасибо. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 22:53 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Лилия, тогда жду! 
 Тогда нужно делать ! 
 На здоровье! | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 23:08 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||||||
| 
 Обязательно.      Я все никак не похвастаюсь овсяными печеньками. два раза делала, а фотика не было под рукой       
 Спасибо, Сашенька       | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 23:14 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
 Значит, зайдешь.Ну это же просто отлично! | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 23:51 | MалИнка 43 года Новый Уренгой-Тюмень | |||||||||||||
| 
 Просто не могла пройти мимо   
 И мимо этого тоже   Обязательно приготовлю! Спасибо за еще один вариант приготовления курочки   | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 23:57 | Fat Boy Александр | |||||||||||||
| 
инга тюмень
 Ингуша, привет! Рад видеть, очень рад. 
 Буду ждать с отчётом. 
 На здоровье. | ||||||||||||||
| 02 Май 2010 23:58 | Vinada Западная Сибирь | |||||||||||||
| 
Оч аппетитная курочка! Надо готовить и всё тут        |