Сочная курочка в духовке

Сообщение Автор
 
07 Май 2010 10:37

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
Инна


привет, Инна! приятно познакомиться friends Wink

Лили писал(а):
дачному бродяге ещё кости отвезла от курицы


а бродяга то хорош! good2 клевый такой!

Лили, а че это ты спряталась? а? Wink

Саша, ну вот и я с отчетом!
Наелись правда на ночь, не утерпели Embarassed утром себя ругала, но удержаться было не реально! girl_haha

Фото


хвостик черненький - он ближе всех к грилю оказался girl_haha
фото простенькое без красот, так есть хотелось, что быстренько ее щелк и навалились girl_haha
а ведь договаривались со Славяном, что пол курочки и ффсе! а в процессе, ну ладно, давай еще кусочек, а потом еще (как в мультике про Винни-Пуха: а потом они посидели еще чуть-чуть и еще girl_haha )
очень понравилась! nyam2 nyam2 good2 действительно сочная!!!!!
особенно яблоки потрясли и чего это я раньше не практиковала unknown
я исправлюсь! Congratulate
время приготовления у меня правда суперское 30 минут, ну у меня микроволновка. я ее на автомат по весу выставила и вуаля! курочка готова dance2

Саша! мы тебя ЛЮБИМ! air_kiss ПАСИБ ТЕБЕ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! Wink friends
 
07 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саша, ну вот и я с отчетом!


Отлично-отлично!

Ну очень аппетитно!

Мышка Иринка писал(а):
ПАСИБ ТЕБЕ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!



На здоровье!
 
08 Май 2010 17:31

Распечатать сообщение
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
Саша!Принимай ещё один отчёт

Вот моя курочка в духовке

Фото


Хочу сразу сказать, что рецепт всей семье понравился, мне рекомендовано готовить (цитирую) "каждый день такую" good2 good2 good2

Но мне, как не профессионалу, нужна сноровка. Пришлось курочку перевернуть, т.к. спинка не хотела запекаться

Зато какой результат!!!! Посмотри

Фото


А сколько жира выплавилось!!!! Такая технология приготовления курицы мне понравилась своей полезностью и нет чада, что очень важно.Теперь и кусочками курицу буду запекать по такой технологии. СПАСИБО!!!
 
08 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Vinada
пока Сашки нет,я оценю- good2 good2 good2
аж слюни потекли,какая фотка аппетитная!!!
и я хочу такую-у-у-у курицу-у-у-у-ууууууууууууу Embarassed
 
08 Май 2010 17:41

Распечатать сообщение
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
Лили, спасибо за высокую оценку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне пришлось повозиться:чувствовала ответственность перед автором morning1
 
08 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Vinada писал(а):
А сколько жира выплавилось!!!! Такая технология приготовления курицы мне понравилась своей полезностью и нет чада, что очень важно.

Лена,полностью с тобой согласна good2
___
Моя тоже остывает на решетке nyam2 nyam2 nyam2
___
painkiller34369
Саш,спасибо good2
Фото позже,технические проблемы sharik
 
08 Май 2010 18:14

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Эх, заразили меня энтузиазмом Very Happy поставила в очередь эту курицу. Не знаю, когда, но приготовлю girl_yes2
Саша, мое тебе мерси girl_smile
 
08 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
оччч хочу попробовать такой вариант курочки(все ингридиенты в наличии!)!!! тока, вопрос:
1. если нет глубокого протвиня подставить под низ(у меня обычный, неглубокий)-чем можно заменить?? а глубокая тарелка, которая для СВЧ печей(никто не пробовал?)-подойдет??
2. а ты долго потом енту решетку отмывал?
3. так ты даж не переворачивал??? боюсь, что моя кура не пропечется за 40 мин и мне придется ее ворочить, как у Елены
 
08 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Allemanita
пока Саши нет буду его пресс-секретарём girl_haha
1-я просто доливала несколько раз воду,у меня тоже неглубокий
2-ваще без труда отмыла,лично у меня туда и не прилипло ничего
3-и у меня за 40 мин не пропеклась,духовка тормознутая unknown ,пекла до победы полной,не переворачивала,т к у меня не обгорала
 
08 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
спасибо лилечка! а скока по времени у тебя запекание длилось? у меня так минимум обычная курица, разрезанная на порционные куски-мин 50, а тут целая кура
 
08 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vinada писал(а):
Зато какой результат!!!! Посмотри


Исключительно!!!!

инга тюмень писал(а):
Саш,спасибо


На здоровье! Рад видеть.

Камелия писал(а):
Саша, мое тебе мерси


Наташ, на здоровье, готовь обязательно.

Allemanita писал(а):
1. если нет глубокого протвиня подставить под низ(у меня обычный, неглубокий)-чем можно заменить?? а глубокая тарелка, которая для СВЧ печей(никто не пробовал?)-подойдет??


Я стеклянную кастрюлю ставил уже примерно для таких целей - нормально.Только ставить лучше тогда не на саму нижнюю стенку духовки, а на самый нижний уровень поставить противень, а на него уж стеклянную миску с кипятком.

Лили писал(а):
пока Саши нет буду его пресс-секретарём


))))))))) О, какие люди у меня тут прессекретарят - спасибо.


Ну и общая особенность запекания с паром - печется с ним значительно быстрее.Сам был приятно удивлен - грудку недавно целый час пек, "на сухую".А тут цыпленок за 40 минут проготовился вдоль и поперек.Не из крупных, конечно, кило 200, но тем не менее.
На днях попробую так печь грудки - посмотрим.

А решетку отмывать - если не дали жиру застыть, то моментально все отмывается.
 
08 Май 2010 19:42

Распечатать сообщение
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
Тоже хочу добавить, что я на свою плиту не жалуюсь, но всё равно с переворачиванием ушло больше часа (где-то час десять, час-двадцать). Поэтому я и подумала, что если вечером такую курочку на ужин приготовить семье, лучше всё-таки разделить на кусочки. Но повторюсь, что технология приготовления очень "здоровьенепортящая". nyam2 nyam2 nyam2 А к решётке ничего не прилипает и мыть очень легко! girl_claping
 
08 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vinada писал(а):
но всё равно с переворачиванием ушло больше часа (где-то час десять, час-двадцать).

Видимо, цыпа покрупнее моей была просто.Можно и располовинить тогда, конечно, по спинке.Ну и "костью" выложить на решетку, а мясом вверх.В этом случае вертеть ее не придется - все, что должно зарумяниться, будет вверху, а там само румянится, без всякой помощи.
 
08 Май 2010 20:09

Распечатать сообщение
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Можно и располовинить тогда, конечно, по спинке.Ну и "костью" выложить на решетку, а мясом вверх.


Спасибо, Саша!В будущем учту все твои рекомендации! Будем отрабатывать технологию
 
08 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Vinada
painkiller34369
Allemanita
а у меня часа полтора точно( а то и больше,1час 45мин ) ушло на приготовление!
но куриц был бАлшой,а духовка тормоз по жизни girl_haha
 
08 Май 2010 20:38

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Vinada писал(а):
Зато какой результат!!!! Посмотри


Елена, цыпа просто супер! good2
я вроде сытая на форум пришла, а теперь, глядя на курочку МЯСА ХОЧУ! nyam2 girl_haha

инга тюмень писал(а):
Моя тоже остывает на решетке


Инна, ждем-с! не томи - показывай свою птичку! Wink
 
08 Май 2010 21:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
вроде сытая на форум пришла, а теперь, глядя на курочку МЯСА ХОЧУ

я тоже так сюда ,,ходить,, стала
и в магазин тоже girl_haha а то всё хочу wacko1
ПС но курицу всё равно именно такую хочу прямо сейчас(как мой сын добавляет а не криво потом)
 
08 Май 2010 21:34

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Лили писал(а):
сын добавляет а не криво потом)


приколист! good girl_haha

Лили! рассекречивайся давай! Wink
 
08 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Я стеклянную кастрюлю ставил уже примерно для таких целей - нормально.Только ставить лучше тогда не на саму нижнюю стенку духовки, а на самый нижний уровень поставить противень, а на него уж стеклянную миску с кипятком.

учту, спасибо!! как приготовлю-отчитаюсь...тока вот с фотоотчетами совсем у меня беда на этом сайте.хотя и инструкцию читала и много по рецептам девушек-хозяюшек готовила, а вот фоты так и не научилась выставлять.. punish2
 
08 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

42 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Инна, ждем-с! не томи - показывай свою птичку

girl_haha Ирина,сама хочу показать,да пока смогу ты таких курочек штук 20 уже пожаришь praising girl_haha
Шнура нет,через месяц только будет girl_haha
Извиняйте sharik
 
08 Май 2010 21:58

Распечатать сообщение
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
Лили
Мышка Иринка

Спасибо, за высокие оценки моего отчётика)) У меня уже желание снова бежать к плите и повторить успех)))

инга тюмень

Allemanita

Уже хочется и на ваших цыпочек посмотреть!!!
 
08 Май 2010 22:59

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
Vinada писал(а):
Allemanita

Уже хочется и на ваших цыпочек посмотреть!!!

леночка, я вообще не спец в кулинарии, но, очччч постараюсь!!
 
09 Май 2010 14:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты

Александр, у меня целой курицы не было, были окорочка. Отодвинув шкурку от волокон, сделала прорези в них и вставила чернослив и чеснок, а яблоки отправила под шкурку. Затем соединила края при помощи деревянных зубочисток и отправила в духовку. Готовились 55 минут. Толи совпадение, тоди нет, но чем ближе чернослив к поверхности, тем румянее кусочек.
Очень всем окорочка по твоему рецепту понравились. Кстати, тебе передаю привет от тех, кто скушал с большим удовольствием это блюдо! good2 Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Отодвинув шкурку от волокон, сделала прорези в них и вставила чернослив и чеснок, а яблоки отправила под шкурку. Затем соединила края при помощи деревянных зубочисток и отправила в духовку.

Отличный вариант.
Спасибо за отчет, оч. аппетитное фото.
 
09 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
painkiller34369
Саша,я опять делала и опять то крыло,то жопку отрывала
фото потом старалась сделать приличное,и так её поверну,и этак girl_haha
а решила уж показать как есть

всё,как в прошлый раз
духовка у меня точно тормознутая,час и 15 мин готовила
ах,да! не всё ,как в прошлый раз girl_haha
я своего Пашку 2 раза Сашкой назвала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
курочка- good2 отпад!
Страница 5 из 21

Наверх