Сообщение |
Автор |
07 Май 2010 10:37
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Отчаянная Домохозяйка! писал(а): | Инна |
привет, Инна! приятно познакомиться
Лили писал(а): | дачному бродяге ещё кости отвезла от курицы |
а бродяга то хорош! клевый такой!
Лили, а че это ты спряталась? а?
Саша, ну вот и я с отчетом!
Наелись правда на ночь, не утерпели утром себя ругала, но удержаться было не реально!
хвостик черненький - он ближе всех к грилю оказался
фото простенькое без красот, так есть хотелось, что быстренько ее щелк и навалились
а ведь договаривались со Славяном, что пол курочки и ффсе! а в процессе, ну ладно, давай еще кусочек, а потом еще (как в мультике про Винни-Пуха: а потом они посидели еще чуть-чуть и еще )
очень понравилась! действительно сочная!!!!!
особенно яблоки потрясли и чего это я раньше не практиковала
я исправлюсь!
время приготовления у меня правда суперское 30 минут, ну у меня микроволновка. я ее на автомат по весу выставила и вуаля! курочка готова
Саша! мы тебя ЛЮБИМ! ПАСИБ ТЕБЕ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!
|
07 Май 2010 10:49
|
Fat Boy
|
Мышка Иринка писал(а): | Саша, ну вот и я с отчетом! |
Отлично-отлично!
Ну очень аппетитно!
Мышка Иринка писал(а): | ПАСИБ ТЕБЕ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! |
На здоровье!
|
08 Май 2010 17:31
|
Vinada
Елена
Западная Сибирь
|
Саша!Принимай ещё один отчёт
Вот моя курочка в духовке
Хочу сразу сказать, что рецепт всей семье понравился, мне рекомендовано готовить (цитирую) "каждый день такую"
Но мне, как не профессионалу, нужна сноровка. Пришлось курочку перевернуть, т.к. спинка не хотела запекаться
Зато какой результат!!!! Посмотри
А сколько жира выплавилось!!!! Такая технология приготовления курицы мне понравилась своей полезностью и нет чада, что очень важно.Теперь и кусочками курицу буду запекать по такой технологии. СПАСИБО!!!
|
08 Май 2010 17:37
|
Лили
Лилия
|
Vinada
пока Сашки нет,я оценю-
аж слюни потекли,какая фотка аппетитная!!!
и я хочу такую-у-у-у курицу-у-у-у-ууууууууууууу
|
08 Май 2010 17:41
|
Vinada
Елена
Западная Сибирь
|
|
08 Май 2010 17:47
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
Vinada писал(а): | А сколько жира выплавилось!!!! Такая технология приготовления курицы мне понравилась своей полезностью и нет чада, что очень важно. |
Лена,полностью с тобой согласна
___
Моя тоже остывает на решетке
___
painkiller34369
Саш,спасибо
Фото позже,технические проблемы
|
08 Май 2010 18:14
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Эх, заразили меня энтузиазмом поставила в очередь эту курицу. Не знаю, когда, но приготовлю
Саша, мое тебе мерси
|
08 Май 2010 18:39
|
Allemanita
Моск обл
|
оччч хочу попробовать такой вариант курочки(все ингридиенты в наличии!)!!! тока, вопрос:
1. если нет глубокого протвиня подставить под низ(у меня обычный, неглубокий)-чем можно заменить?? а глубокая тарелка, которая для СВЧ печей(никто не пробовал?)-подойдет??
2. а ты долго потом енту решетку отмывал?
3. так ты даж не переворачивал??? боюсь, что моя кура не пропечется за 40 мин и мне придется ее ворочить, как у Елены
|
08 Май 2010 18:47
|
Лили
Лилия
|
Allemanita
пока Саши нет буду его пресс-секретарём
1-я просто доливала несколько раз воду,у меня тоже неглубокий
2-ваще без труда отмыла,лично у меня туда и не прилипло ничего
3-и у меня за 40 мин не пропеклась,духовка тормознутая ,пекла до победы полной,не переворачивала,т к у меня не обгорала
|
08 Май 2010 18:55
|
Allemanita
Моск обл
|
спасибо лилечка! а скока по времени у тебя запекание длилось? у меня так минимум обычная курица, разрезанная на порционные куски-мин 50, а тут целая кура
|
08 Май 2010 19:33
|
Fat Boy
|
Vinada писал(а): | Зато какой результат!!!! Посмотри |
Исключительно!!!!
инга тюмень писал(а): | Саш,спасибо |
На здоровье! Рад видеть.
Камелия писал(а): | Саша, мое тебе мерси |
Наташ, на здоровье, готовь обязательно.
Allemanita писал(а): | 1. если нет глубокого протвиня подставить под низ(у меня обычный, неглубокий)-чем можно заменить?? а глубокая тарелка, которая для СВЧ печей(никто не пробовал?)-подойдет?? |
Я стеклянную кастрюлю ставил уже примерно для таких целей - нормально.Только ставить лучше тогда не на саму нижнюю стенку духовки, а на самый нижний уровень поставить противень, а на него уж стеклянную миску с кипятком.
Лили писал(а): | пока Саши нет буду его пресс-секретарём |
))))))))) О, какие люди у меня тут прессекретарят - спасибо.
Ну и общая особенность запекания с паром - печется с ним значительно быстрее.Сам был приятно удивлен - грудку недавно целый час пек, "на сухую".А тут цыпленок за 40 минут проготовился вдоль и поперек.Не из крупных, конечно, кило 200, но тем не менее.
На днях попробую так печь грудки - посмотрим.
А решетку отмывать - если не дали жиру застыть, то моментально все отмывается.
|
08 Май 2010 19:42
|
Vinada
Елена
Западная Сибирь
|
|
08 Май 2010 19:53
|
Fat Boy
|
Vinada писал(а): | но всё равно с переворачиванием ушло больше часа (где-то час десять, час-двадцать). |
Видимо, цыпа покрупнее моей была просто.Можно и располовинить тогда, конечно, по спинке.Ну и "костью" выложить на решетку, а мясом вверх.В этом случае вертеть ее не придется - все, что должно зарумяниться, будет вверху, а там само румянится, без всякой помощи.
|
08 Май 2010 20:09
|
Vinada
Елена
Западная Сибирь
|
painkiller34369 писал(а): | Можно и располовинить тогда, конечно, по спинке.Ну и "костью" выложить на решетку, а мясом вверх. |
Спасибо, Саша!В будущем учту все твои рекомендации! Будем отрабатывать технологию
|
08 Май 2010 20:27
|
Лили
Лилия
|
Vinada
painkiller34369
Allemanita
а у меня часа полтора точно( а то и больше,1час 45мин ) ушло на приготовление!
но куриц был бАлшой,а духовка тормоз по жизни
|
08 Май 2010 20:38
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Vinada писал(а): | Зато какой результат!!!! Посмотри |
Елена, цыпа просто супер!
я вроде сытая на форум пришла, а теперь, глядя на курочку МЯСА ХОЧУ!
инга тюмень писал(а): | Моя тоже остывает на решетке |
Инна, ждем-с! не томи - показывай свою птичку!
|
08 Май 2010 21:28
|
Лили
Лилия
|
Мышка Иринка писал(а): | вроде сытая на форум пришла, а теперь, глядя на курочку МЯСА ХОЧУ |
я тоже так сюда ,,ходить,, стала
и в магазин тоже а то всё хочу
ПС но курицу всё равно именно такую хочу прямо сейчас(как мой сын добавляет а не криво потом)
|
08 Май 2010 21:34
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Лили писал(а): | сын добавляет а не криво потом) |
приколист!
Лили! рассекречивайся давай!
|
08 Май 2010 21:35
|
Allemanita
Моск обл
|
painkiller34369 писал(а): | Я стеклянную кастрюлю ставил уже примерно для таких целей - нормально.Только ставить лучше тогда не на саму нижнюю стенку духовки, а на самый нижний уровень поставить противень, а на него уж стеклянную миску с кипятком. |
учту, спасибо!! как приготовлю-отчитаюсь...тока вот с фотоотчетами совсем у меня беда на этом сайте.хотя и инструкцию читала и много по рецептам девушек-хозяюшек готовила, а вот фоты так и не научилась выставлять..
|
08 Май 2010 21:50
|
MалИнка
Инга
42 года Новый Уренгой-Тюмень
|
|
08 Май 2010 21:58
|
Vinada
Елена
Западная Сибирь
|
Лили
Мышка Иринка
Спасибо, за высокие оценки моего отчётика)) У меня уже желание снова бежать к плите и повторить успех)))
инга тюмень
Allemanita
Уже хочется и на ваших цыпочек посмотреть!!!
|
08 Май 2010 22:59
|
Allemanita
Моск обл
|
Vinada писал(а): | Allemanita
Уже хочется и на ваших цыпочек посмотреть!!! |
леночка, я вообще не спец в кулинарии, но, очччч постараюсь!!
|
09 Май 2010 14:20
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
09 Май 2010 14:30
|
Fat Boy
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Отодвинув шкурку от волокон, сделала прорези в них и вставила чернослив и чеснок, а яблоки отправила под шкурку. Затем соединила края при помощи деревянных зубочисток и отправила в духовку. |
Отличный вариант.
Спасибо за отчет, оч. аппетитное фото.
|
09 Май 2010 22:37
|
Лили
Лилия
|
painkiller34369
Саша,я опять делала и опять то крыло,то жопку отрывала
фото потом старалась сделать приличное,и так её поверну,и этак
а решила уж показать как есть
всё,как в прошлый раз
духовка у меня точно тормознутая,час и 15 мин готовила
ах,да! не всё ,как в прошлый раз
я своего Пашку 2 раза Сашкой назвала
курочка- отпад!
|