Сочная курочка в духовке

Сообщение Автор
 
07 Май 2010 10:37

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
Инна


привет, Инна! приятно познакомиться friends Wink

Лили писал(а):
дачному бродяге ещё кости отвезла от курицы


а бродяга то хорош! good2 клевый такой!

Лили, а че это ты спряталась? а? Wink

Саша, ну вот и я с отчетом!
Наелись правда на ночь, не утерпели Embarassed утром себя ругала, но удержаться было не реально! girl_haha

Фото


хвостик черненький - он ближе всех к грилю оказался girl_haha
фото простенькое без красот, так есть хотелось, что быстренько ее щелк и навалились girl_haha
а ведь договаривались со Славяном, что пол курочки и ффсе! а в процессе, ну ладно, давай еще кусочек, а потом еще (как в мультике про Винни-Пуха: а потом они посидели еще чуть-чуть и еще girl_haha )
очень понравилась! nyam2 nyam2 good2 действительно сочная!!!!!
особенно яблоки потрясли и чего это я раньше не практиковала unknown
я исправлюсь! Congratulate
время приготовления у меня правда суперское 30 минут, ну у меня микроволновка. я ее на автомат по весу выставила и вуаля! курочка готова dance2

Саша! мы тебя ЛЮБИМ! air_kiss ПАСИБ ТЕБЕ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! Wink friends
Мышка Иринка

Ирина

44 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
07 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Саша, ну вот и я с отчетом!


Отлично-отлично!

Ну очень аппетитно!

Мышка Иринка писал(а):
ПАСИБ ТЕБЕ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!



На здоровье!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Май 2010 17:31

Распечатать сообщение
Саша!Принимай ещё один отчёт

Вот моя курочка в духовке

Фото


Хочу сразу сказать, что рецепт всей семье понравился, мне рекомендовано готовить (цитирую) "каждый день такую" good2 good2 good2

Но мне, как не профессионалу, нужна сноровка. Пришлось курочку перевернуть, т.к. спинка не хотела запекаться

Зато какой результат!!!! Посмотри

Фото


А сколько жира выплавилось!!!! Такая технология приготовления курицы мне понравилась своей полезностью и нет чада, что очень важно.Теперь и кусочками курицу буду запекать по такой технологии. СПАСИБО!!!
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
 
08 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
Vinada
пока Сашки нет,я оценю- good2 good2 good2
аж слюни потекли,какая фотка аппетитная!!!
и я хочу такую-у-у-у курицу-у-у-у-ууууууууууууу Embarassed
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
08 Май 2010 17:41

Распечатать сообщение
Лили, спасибо за высокую оценку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне пришлось повозиться:чувствовала ответственность перед автором morning1
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
 
08 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
Vinada писал(а):
А сколько жира выплавилось!!!! Такая технология приготовления курицы мне понравилась своей полезностью и нет чада, что очень важно.

Лена,полностью с тобой согласна good2
___
Моя тоже остывает на решетке nyam2 nyam2 nyam2
___
painkiller34369
Саш,спасибо good2
Фото позже,технические проблемы sharik
MалИнка

Инга

38 лет
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
 
08 Май 2010 18:14

Распечатать сообщение
Эх, заразили меня энтузиазмом Very Happy поставила в очередь эту курицу. Не знаю, когда, но приготовлю girl_yes2
Саша, мое тебе мерси girl_smile
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
08 Май 2010 18:39

Распечатать сообщение
оччч хочу попробовать такой вариант курочки(все ингридиенты в наличии!)!!! тока, вопрос:
1. если нет глубокого протвиня подставить под низ(у меня обычный, неглубокий)-чем можно заменить?? а глубокая тарелка, которая для СВЧ печей(никто не пробовал?)-подойдет??
2. а ты долго потом енту решетку отмывал?
3. так ты даж не переворачивал??? боюсь, что моя кура не пропечется за 40 мин и мне придется ее ворочить, как у Елены
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
08 Май 2010 18:47

Распечатать сообщение
Allemanita
пока Саши нет буду его пресс-секретарём girl_haha
1-я просто доливала несколько раз воду,у меня тоже неглубокий
2-ваще без труда отмыла,лично у меня туда и не прилипло ничего
3-и у меня за 40 мин не пропеклась,духовка тормознутая unknown ,пекла до победы полной,не переворачивала,т к у меня не обгорала
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
08 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
спасибо лилечка! а скока по времени у тебя запекание длилось? у меня так минимум обычная курица, разрезанная на порционные куски-мин 50, а тут целая кура
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
08 Май 2010 19:33

Распечатать сообщение
Vinada писал(а):
Зато какой результат!!!! Посмотри


Исключительно!!!!

инга тюмень писал(а):
Саш,спасибо


На здоровье! Рад видеть.

Камелия писал(а):
Саша, мое тебе мерси


Наташ, на здоровье, готовь обязательно.

Allemanita писал(а):
1. если нет глубокого протвиня подставить под низ(у меня обычный, неглубокий)-чем можно заменить?? а глубокая тарелка, которая для СВЧ печей(никто не пробовал?)-подойдет??


Я стеклянную кастрюлю ставил уже примерно для таких целей - нормально.Только ставить лучше тогда не на саму нижнюю стенку духовки, а на самый нижний уровень поставить противень, а на него уж стеклянную миску с кипятком.

Лили писал(а):
пока Саши нет буду его пресс-секретарём


))))))))) О, какие люди у меня тут прессекретарят - спасибо.


Ну и общая особенность запекания с паром - печется с ним значительно быстрее.Сам был приятно удивлен - грудку недавно целый час пек, "на сухую".А тут цыпленок за 40 минут проготовился вдоль и поперек.Не из крупных, конечно, кило 200, но тем не менее.
На днях попробую так печь грудки - посмотрим.

А решетку отмывать - если не дали жиру застыть, то моментально все отмывается.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Май 2010 19:42

Распечатать сообщение
Тоже хочу добавить, что я на свою плиту не жалуюсь, но всё равно с переворачиванием ушло больше часа (где-то час десять, час-двадцать). Поэтому я и подумала, что если вечером такую курочку на ужин приготовить семье, лучше всё-таки разделить на кусочки. Но повторюсь, что технология приготовления очень "здоровьенепортящая". nyam2 nyam2 nyam2 А к решётке ничего не прилипает и мыть очень легко! girl_claping
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
 
08 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
Vinada писал(а):
но всё равно с переворачиванием ушло больше часа (где-то час десять, час-двадцать).

Видимо, цыпа покрупнее моей была просто.Можно и располовинить тогда, конечно, по спинке.Ну и "костью" выложить на решетку, а мясом вверх.В этом случае вертеть ее не придется - все, что должно зарумяниться, будет вверху, а там само румянится, без всякой помощи.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
08 Май 2010 20:09

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Можно и располовинить тогда, конечно, по спинке.Ну и "костью" выложить на решетку, а мясом вверх.


Спасибо, Саша!В будущем учту все твои рекомендации! Будем отрабатывать технологию
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
 
08 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
Vinada
painkiller34369
Allemanita
а у меня часа полтора точно( а то и больше,1час 45мин ) ушло на приготовление!
но куриц был бАлшой,а духовка тормоз по жизни girl_haha
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
08 Май 2010 20:38

Распечатать сообщение
Vinada писал(а):
Зато какой результат!!!! Посмотри


Елена, цыпа просто супер! good2
я вроде сытая на форум пришла, а теперь, глядя на курочку МЯСА ХОЧУ! nyam2 girl_haha

инга тюмень писал(а):
Моя тоже остывает на решетке


Инна, ждем-с! не томи - показывай свою птичку! Wink
Мышка Иринка

Ирина

44 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
08 Май 2010 21:28

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
вроде сытая на форум пришла, а теперь, глядя на курочку МЯСА ХОЧУ

я тоже так сюда ,,ходить,, стала
и в магазин тоже girl_haha а то всё хочу wacko1
ПС но курицу всё равно именно такую хочу прямо сейчас(как мой сын добавляет а не криво потом)
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
08 Май 2010 21:34

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
сын добавляет а не криво потом)


приколист! good girl_haha

Лили! рассекречивайся давай! Wink
Мышка Иринка

Ирина

44 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
08 Май 2010 21:35

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Я стеклянную кастрюлю ставил уже примерно для таких целей - нормально.Только ставить лучше тогда не на саму нижнюю стенку духовки, а на самый нижний уровень поставить противень, а на него уж стеклянную миску с кипятком.

учту, спасибо!! как приготовлю-отчитаюсь...тока вот с фотоотчетами совсем у меня беда на этом сайте.хотя и инструкцию читала и много по рецептам девушек-хозяюшек готовила, а вот фоты так и не научилась выставлять.. punish2
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
08 Май 2010 21:50

Распечатать сообщение
Мышка Иринка писал(а):
Инна, ждем-с! не томи - показывай свою птичку

girl_haha Ирина,сама хочу показать,да пока смогу ты таких курочек штук 20 уже пожаришь praising girl_haha
Шнура нет,через месяц только будет girl_haha
Извиняйте sharik
MалИнка

Инга

38 лет
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
 
08 Май 2010 21:58

Распечатать сообщение
Лили
Мышка Иринка

Спасибо, за высокие оценки моего отчётика)) У меня уже желание снова бежать к плите и повторить успех)))

инга тюмень

Allemanita

Уже хочется и на ваших цыпочек посмотреть!!!
Vinada

Елена


Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
 
08 Май 2010 22:59

Распечатать сообщение
Vinada писал(а):
Allemanita

Уже хочется и на ваших цыпочек посмотреть!!!

леночка, я вообще не спец в кулинарии, но, очччч постараюсь!!
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
09 Май 2010 14:20

Распечатать сообщение

Александр, у меня целой курицы не было, были окорочка. Отодвинув шкурку от волокон, сделала прорези в них и вставила чернослив и чеснок, а яблоки отправила под шкурку. Затем соединила края при помощи деревянных зубочисток и отправила в духовку. Готовились 55 минут. Толи совпадение, тоди нет, но чем ближе чернослив к поверхности, тем румянее кусочек.
Очень всем окорочка по твоему рецепту понравились. Кстати, тебе передаю привет от тех, кто скушал с большим удовольствием это блюдо! good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Май 2010 14:30

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Отодвинув шкурку от волокон, сделала прорези в них и вставила чернослив и чеснок, а яблоки отправила под шкурку. Затем соединила края при помощи деревянных зубочисток и отправила в духовку.

Отличный вариант.
Спасибо за отчет, оч. аппетитное фото.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
09 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение
painkiller34369
Саша,я опять делала и опять то крыло,то жопку отрывала
фото потом старалась сделать приличное,и так её поверну,и этак girl_haha
а решила уж показать как есть

всё,как в прошлый раз
духовка у меня точно тормознутая,час и 15 мин готовила
ах,да! не всё ,как в прошлый раз girl_haha
я своего Пашку 2 раза Сашкой назвала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
курочка- good2 отпад!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Страница 5 из 21

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |