Не получается Тирамису! Почему Маскарпоне сбивается в масло?

Сообщение Автор
Не получается Тирамису! Почему Маскарпоне сбивается в масло?
04 Май 2010 4:33

Распечатать сообщение
Юлия_Алексеенко

Юлия


Москва

Юлия_АлексеенкоМои рецепты
Я уже просто отчаилась научиться делать этот десерт. В разных рецептах по-разному пишут: то Маскарпоне надо в яйца класть по ложечке, то яйца в маскарпоне; то все смешивать миксером, то смешивать аккуратно ложкой. Я делала по-всякому, а крем все равно однородным не получается: масса получается хлопьеобразной, отдельно сыр, отдельно жидкость sad sad sad
 
04 Май 2010 8:31

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Юля, попробуй приготовить без яиц по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic20613.html
 
05 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Юлиа, похоже вы слишком долго взбиваете маскарпоне. Оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции, и взбивать только 30 сек, не больше.
 
05 Май 2010 5:10

Распечатать сообщение
Юлия_Алексеенко

Юлия


Москва

Юлия_АлексеенкоМои рецепты
Ирина, Jez, спасибо вам!!!
 
06 Май 2010 16:06

Распечатать сообщение
retyw

Даша




retywМои рецепты
Тирамису готовила два раза. В первый раз сделала все по рецепту - желтки взбиваются миксером (с сахаром по-моему), потом к ним добавляется сыр (марскапоне) и акуратно перемешивается ложкой. Во второй раз было мало времени и я решила ускорить процесс - марскапоне с желтками тоже взбила миксером. Совсем немного. Но на результат это повлияло сильно - масса была как вы пишете "с хлопьями". Вывод - сыр миксером не мешать! Smile Только ложкой и аккуратно!

Может быть дело еще в вашем рецепте. ИЛи вы яйца (белки/желки) не до конца взбиваете?
 
07 Май 2010 21:24

Распечатать сообщение
Юлия_Алексеенко

Юлия


Москва

Юлия_АлексеенкоМои рецепты
[b]Даша!!!
СПАСИБО за ответ! Да вроде я до конца яйца взбиваю, аккуратно все перемешивала, а все равно-хлопья Sad
 
12 Май 2010 23:42

Распечатать сообщение
JIaPka

Лариса

40 лет


JIaPkaМои рецепты
Я просто сначала взбиваю яйца, а потом быстро ввожу в массу маскорпоне. Вкусно!!! Обычно беру перепелиные яйца, но и с куриными хорошо. Главное смешивать, а не взбивать. Задача только перемешать и добавить чуть-чуть воздуха в десерт! Удачи!
 
21 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
Lucky-spb

Татьяна


СПб

Lucky-spbМои рецепты
Делала много раз по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html всегда нормально получалось, главное не взбивать миксером, а аккуратно ложечкой.
 
27 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
Лёлик и Болик

Ленок и Ваня


ЯНАО

Лёлик и БоликМои рецепты
Всегда делаю по выше указанному рецепту. Первый раз делала все строго по рецепту. Когда нет времени весь процесс делаю с помощью блендера. Все получается супер , очень вкусно. Косяков не было. Может дело в сыре.
Еще совет: я всегда заранее достаю сыр из холодильника, чтоб был комнатной температуры.

Наверх