Не получается Тирамису! Почему Маскарпоне сбивается в масло?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
04 Май 2010 4:33
|
Юлия_Алексеенко
Юлия Москва |
|
Я уже просто отчаилась научиться делать этот десерт. В разных рецептах по-разному пишут: то Маскарпоне надо в яйца класть по ложечке, то яйца в маскарпоне; то все смешивать миксером, то смешивать аккуратно ложкой. Я делала по-всякому, а крем все равно однородным не получается: масса получается хлопьеобразной, отдельно сыр, отдельно жидкость
|
|
|
04 Май 2010 8:31
|
Ирина244
|
|
Юля, попробуй приготовить без яиц по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic20613.html |
|
|
05 Май 2010 0:04
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Юлиа, похоже вы слишком долго взбиваете маскарпоне. Оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции, и взбивать только 30 сек, не больше.
|
|
|
05 Май 2010 5:10
|
Юлия_Алексеенко
Юлия Москва |
|
Ирина, Jez, спасибо вам!!!
|
|
|
06 Май 2010 16:06
|
retyw
Даша |
|
Тирамису готовила два раза. В первый раз сделала все по рецепту - желтки взбиваются миксером (с сахаром по-моему), потом к ним добавляется сыр (марскапоне) и акуратно перемешивается ложкой. Во второй раз было мало времени и я решила ускорить процесс - марскапоне с желтками тоже взбила миксером. Совсем немного. Но на результат это повлияло сильно - масса была как вы пишете "с хлопьями". Вывод - сыр миксером не мешать!
Может быть дело еще в вашем рецепте. ИЛи вы яйца (белки/желки) не до конца взбиваете? |
|
|
07 Май 2010 21:24
|
Юлия_Алексеенко
Юлия Москва |
|
[b]Даша!!!
СПАСИБО за ответ! Да вроде я до конца яйца взбиваю, аккуратно все перемешивала, а все равно-хлопья |
|
|
12 Май 2010 23:42
|
JIaPka
40 лет |
|
Я просто сначала взбиваю яйца, а потом быстро ввожу в массу маскорпоне. Вкусно!!! Обычно беру перепелиные яйца, но и с куриными хорошо. Главное смешивать, а не взбивать. Задача только перемешать и добавить чуть-чуть воздуха в десерт! Удачи!
|
|
|
21 Май 2012 17:52
|
Lucky-spb
Татьяна СПб |
|
Делала много раз по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html всегда нормально получалось, главное не взбивать миксером, а аккуратно ложечкой.
|
|
|
27 Май 2013 0:14
|
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня ЯНАО |
|
Всегда делаю по выше указанному рецепту. Первый раз делала все строго по рецепту. Когда нет времени весь процесс делаю с помощью блендера. Все получается супер , очень вкусно. Косяков не было. Может дело в сыре.
Еще совет: я всегда заранее достаю сыр из холодильника, чтоб был комнатной температуры. |