Gratin Dauphinois (гратен Дофинуа)

Сообщение Автор
 
23 Июл 2010 9:53

Распечатать сообщение
напишите хоть примерно пропорции
ЛУЧШАЯ

Яна


Иркутск

ЛУЧШАЯМои рецепты
 
23 Июл 2010 10:10

Распечатать сообщение
ЛУЧШАЯ писал(а):
напишите хоть примерно пропорции


Картофель - 3-4 шт.
Грибы - ?? штук пять.
Сыра 150 гр.
Сметаны 250 гр. + сливки до состояния "чтобы лилось".
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Июл 2010 17:32

Распечатать сообщение
Готовили - вкусно!

Спасибо!
Душечkа

Антонина

46 лет
Санкт-Петербург

ДушечkаМои рецепты
 
24 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
Душечkа писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста.Приходи ещё.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Июл 2010 13:52

Распечатать сообщение
Саш, это ужасно вкусно!!!! Yahoo! good2 good2 good2
Фото

Фото

Угощайся Wink
Грибы как обычно не вовремя закончились, пересыпала вяленным сладким перцем и чесноком good2
Вобщем, буду делать ещё, семье очень понравился твой гратен! good2 friends
Спасибо! give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
27 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Саш, это ужасно вкусно!!!!


А в твоем исполнении еще и офигенно красиво.

Vintage писал(а):
Вобщем, буду делать ещё, семье очень понравился твой гратен!


Приятно слышать, приходи ещё.

Vintage писал(а):
Спасибо!


На здоровье, Инна!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
Александр,
Вы просто супер какой МОЛОДЕЦ!
одно но - гратАн good2
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Вы просто супер какой МОЛОДЕЦ


Спасибо )).

ВВВ Виктория писал(а):
одно но - гратАн



Упс.....А я еще хотел выложить "огратэн".......
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
04 Авг 2010 13:12

Распечатать сообщение
nyam2 супер! классный рецепт! nyam2
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
04 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
МандаринкО писал(а):
супер! классный рецепт!

Да, довольно вкусно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
У меня семья картошку обожает в любом виде - вот теперь приготовлю это, да еще скажу, что это не абы шо, а Гратен! Спасибо за простой и классный рецепт!
A_lena

Алёна

45 лет
Донецк

A_lenaМои рецепты
 
06 Авг 2010 8:43

Распечатать сообщение
A_lena писал(а):
Спасибо за простой и классный рецепт!


Алена, на здоровье! Заходи с отчетом.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
26 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Привет! Можно , наверно, 10% сметанку взять, она жидковата.Я раньше недоумевала: что с ней делать? А теперь знаю- ГРАТЕН!
Yahoo! Спасибо, Саша! sharik girl_in_love
А какие среции, кроме мускатного ореха, ты добавляешь?
Мечтаю

Екатерина

40 лет


МечтаюМои рецепты
 
26 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
Мечтаю
Катя! Приветствую земляков!

Мечтаю писал(а):
А какие среции, кроме мускатного ореха, ты добавляешь?


Люблю черный перец и паприку.Их и добавляю.

Мечтаю писал(а):
Спасибо, Саша!


На здоровье! Заходи потом рассказать о результате.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Авг 2010 17:43

Распечатать сообщение
такую вкуснотищу утянула в закладкиSmileкогда я все это готовить буду unknown но слюна течетSmile
Нюрка!

Аня

37 лет
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
 
27 Авг 2010 21:32

Распечатать сообщение
Нюрка! писал(а):
когда я все это готовить буду

И меня такие же мысли посещают)).Успеем, я думаю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
Забираю рецептик в закладки, ведь в нем любимые грибы моей дочери и моя любимая картошечка. Так что рецепт точно для нас!!! Спасибо!!!
Вальтинина

Валентина

54 года
г.Николаев, Украина

ВальтининаМои рецепты
 
30 Авг 2010 0:25

Распечатать сообщение
Вальтинина писал(а):
Так что рецепт точно для нас!!

Валентина, рад буду видеть с отчетом.

Вальтинина писал(а):
Спасибо!!!


Пожалуйста!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
02 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
Саша!
Твой рецепт стал очень популярен в нашей семье. Мужу нравится корочка, а мне все по-вкусу. Сейчас в очередной раз стоит в духовке картошечка, ждет момента, когда я ее сырком покроплю обильно.
Спасибо за рецепт. good2 Rose Rose Rose
Koira

Наталья

62 года
Москва

KoiraМои рецепты
 
02 Сен 2010 22:44

Распечатать сообщение
Koira писал(а):
Сейчас в очередной раз стоит в духовке картошечка, ждет момента, когда я ее сырком покроплю обильно.

Покажешь ?

Koira писал(а):
Спасибо за рецепт.


Пожалуйста!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Сен 2010 0:23

Распечатать сообщение
второй раз готовила твой гратен, но он опять у меня получился явно не таким, каким должен был)) но все равно было очень вкусно)
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

35 лет


NutМои рецепты
 
03 Сен 2010 17:48

Распечатать сообщение
painkiller34369
Саш, интересный рецептик, правда кардинально отличается от технологии приготовления старинного французского блюда, название которого происходит от названия региона французской провинции на юго-востоке Франции-Дофинэ, где оно впервые появилось 12ого июля 1788 года на обеде организованном Шарлем-Генрихом генерал-лейтенонтом дофинуа(по русски дофинским) Оригинальный рецепт не содержит сыра, а с добавлением сыра, гратан дофинуа превращается в гратйн савойард.
С начала в состав входило мясо лесной птицы типа дрозда, но позднее его заменили на белые грибы, а в простонародье и без оных. Секрет заключается в долгом томлении в духовке,картошечки порезанной на тонкие ломтики(мыть картошку только до нарезки, для сохранения крахмала) в смеси молока и сливок(некоторые рецепты используют только молоко, другие только сливки) и приправленых мускатом.
В настоящее время гратан дофинуа подается в качестве гарнира к мясу и птице практически во всех ресторанах Френции. Блюдо готовят заранее, так как разогретое оно вкуснее только что приготовленного и просто тает во рту. nyam2
Яхонтовая

Наталья

43 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
03 Сен 2010 20:52

Распечатать сообщение
Nut писал(а):
но он опять у меня получился явно не таким, каким должен был)) но все равно было очень вкусно)


Наташа, напомни, а что уже было не так, и повторилось ?

Яхонтовая писал(а):
Оригинальный рецепт не содержит сыра, а с добавлением сыра, гратан дофинуа превращается в гратйн савойард.


Ну что поделать...... Менять уже не буду )).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
03 Сен 2010 22:09

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Менять уже не буду )

А зачем менять, sharik
дело в том что именно твой рецепт в русской кухне зовется гратан дофинуа nyam2
только видать, когда переводили название, не учли все особенности Фр языка.
А мне просто захотелось добавить немножко истории к твоему блюду Wink
Яхонтовая

Наталья

43 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
03 Сен 2010 23:25

Распечатать сообщение
Вот так, на ночь глядя, и заходи к вам на странички.............. ГИПЕРСАЛИВАЦИЯ обеспечена! wacko1
Sesathion

Юлия

35 лет


SesathionМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |