Gratin Dauphinois (гратен Дофинуа)

Сообщение Автор
 
23 Июл 2010 9:53

Распечатать сообщение
ЛУЧШАЯ

Яна


Иркутск

ЛУЧШАЯМои рецепты
напишите хоть примерно пропорции
 
23 Июл 2010 10:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ЛУЧШАЯ писал(а):
напишите хоть примерно пропорции


Картофель - 3-4 шт.
Грибы - ?? штук пять.
Сыра 150 гр.
Сметаны 250 гр. + сливки до состояния "чтобы лилось".
 
23 Июл 2010 17:32

Распечатать сообщение
Душечkа

Антонина

50 лет
Санкт-Петербург

ДушечkаМои рецепты
Готовили - вкусно!

Спасибо!
 
24 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Душечkа писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста.Приходи ещё.
 
27 Июл 2010 13:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Саш, это ужасно вкусно!!!! Yahoo! good2 good2 good2
Фото

Фото

Угощайся Wink
Грибы как обычно не вовремя закончились, пересыпала вяленным сладким перцем и чесноком good2
Вобщем, буду делать ещё, семье очень понравился твой гратен! good2 friends
Спасибо! give_heart give_heart give_heart
 
27 Июл 2010 14:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Vintage писал(а):
Саш, это ужасно вкусно!!!!


А в твоем исполнении еще и офигенно красиво.

Vintage писал(а):
Вобщем, буду делать ещё, семье очень понравился твой гратен!


Приятно слышать, приходи ещё.

Vintage писал(а):
Спасибо!


На здоровье, Инна!
 
27 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Александр,
Вы просто супер какой МОЛОДЕЦ!
одно но - гратАн good2
 
27 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вы просто супер какой МОЛОДЕЦ


Спасибо )).

ВВВ Виктория писал(а):
одно но - гратАн



Упс.....А я еще хотел выложить "огратэн".......
 
04 Авг 2010 13:12

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
nyam2 супер! классный рецепт! nyam2
 
04 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
МандаринкО писал(а):
супер! классный рецепт!

Да, довольно вкусно.
 
05 Авг 2010 15:40

Распечатать сообщение
A_lena

Алёна

49 лет
Донецк

A_lenaМои рецепты
У меня семья картошку обожает в любом виде - вот теперь приготовлю это, да еще скажу, что это не абы шо, а Гратен! Спасибо за простой и классный рецепт!
 
06 Авг 2010 8:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
A_lena писал(а):
Спасибо за простой и классный рецепт!


Алена, на здоровье! Заходи с отчетом.
 
26 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

44 года


МечтаюМои рецепты
Привет! Можно , наверно, 10% сметанку взять, она жидковата.Я раньше недоумевала: что с ней делать? А теперь знаю- ГРАТЕН!
Yahoo! Спасибо, Саша! sharik girl_in_love
А какие среции, кроме мускатного ореха, ты добавляешь?
 
26 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мечтаю
Катя! Приветствую земляков!

Мечтаю писал(а):
А какие среции, кроме мускатного ореха, ты добавляешь?


Люблю черный перец и паприку.Их и добавляю.

Мечтаю писал(а):
Спасибо, Саша!


На здоровье! Заходи потом рассказать о результате.
 
27 Авг 2010 17:43

Распечатать сообщение
Нюрка!

Аня

41 год
Мариуполь,Украина

Нюрка!Мои рецепты
такую вкуснотищу утянула в закладкиSmileкогда я все это готовить буду unknown но слюна течетSmile
 
27 Авг 2010 21:32

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Нюрка! писал(а):
когда я все это готовить буду

И меня такие же мысли посещают)).Успеем, я думаю.
 
30 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
Вальтинина

Валентина

58 лет
г.Николаев, Украина

ВальтининаМои рецепты
Забираю рецептик в закладки, ведь в нем любимые грибы моей дочери и моя любимая картошечка. Так что рецепт точно для нас!!! Спасибо!!!
 
30 Авг 2010 0:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Вальтинина писал(а):
Так что рецепт точно для нас!!

Валентина, рад буду видеть с отчетом.

Вальтинина писал(а):
Спасибо!!!


Пожалуйста!
 
02 Сен 2010 18:00

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Саша!
Твой рецепт стал очень популярен в нашей семье. Мужу нравится корочка, а мне все по-вкусу. Сейчас в очередной раз стоит в духовке картошечка, ждет момента, когда я ее сырком покроплю обильно.
Спасибо за рецепт. good2 Rose Rose Rose
 
02 Сен 2010 22:44

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Koira писал(а):
Сейчас в очередной раз стоит в духовке картошечка, ждет момента, когда я ее сырком покроплю обильно.

Покажешь ?

Koira писал(а):
Спасибо за рецепт.


Пожалуйста!
 
03 Сен 2010 0:23

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

39 лет


NutМои рецепты
второй раз готовила твой гратен, но он опять у меня получился явно не таким, каким должен был)) но все равно было очень вкусно)
 
03 Сен 2010 17:48

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

47 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
painkiller34369
Саш, интересный рецептик, правда кардинально отличается от технологии приготовления старинного французского блюда, название которого происходит от названия региона французской провинции на юго-востоке Франции-Дофинэ, где оно впервые появилось 12ого июля 1788 года на обеде организованном Шарлем-Генрихом генерал-лейтенонтом дофинуа(по русски дофинским) Оригинальный рецепт не содержит сыра, а с добавлением сыра, гратан дофинуа превращается в гратйн савойард.
С начала в состав входило мясо лесной птицы типа дрозда, но позднее его заменили на белые грибы, а в простонародье и без оных. Секрет заключается в долгом томлении в духовке,картошечки порезанной на тонкие ломтики(мыть картошку только до нарезки, для сохранения крахмала) в смеси молока и сливок(некоторые рецепты используют только молоко, другие только сливки) и приправленых мускатом.
В настоящее время гратан дофинуа подается в качестве гарнира к мясу и птице практически во всех ресторанах Френции. Блюдо готовят заранее, так как разогретое оно вкуснее только что приготовленного и просто тает во рту. nyam2
 
03 Сен 2010 20:52

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Nut писал(а):
но он опять у меня получился явно не таким, каким должен был)) но все равно было очень вкусно)


Наташа, напомни, а что уже было не так, и повторилось ?

Яхонтовая писал(а):
Оригинальный рецепт не содержит сыра, а с добавлением сыра, гратан дофинуа превращается в гратйн савойард.


Ну что поделать...... Менять уже не буду )).
 
03 Сен 2010 22:09

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

47 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Менять уже не буду )

А зачем менять, sharik
дело в том что именно твой рецепт в русской кухне зовется гратан дофинуа nyam2
только видать, когда переводили название, не учли все особенности Фр языка.
А мне просто захотелось добавить немножко истории к твоему блюду Wink
 
03 Сен 2010 23:25

Распечатать сообщение
Sesathion

Юлия

39 лет


SesathionМои рецепты
Вот так, на ночь глядя, и заходи к вам на странички.............. ГИПЕРСАЛИВАЦИЯ обеспечена! wacko1
Страница 5 из 7

Наверх