Можно ли и как закатывать в банки с завинчивающейся крышкой?
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Май 2010 22:55
|
baby_lu
36 лет Санкт-Петербург |
Здравствуйте!
Можно ли закатывать варенья-соленья в банки с завинчивающейся крышкой (например, из-под покупных огурцов)? Я подозреваю, что да. Как стерилизовать и как закатывать? Просто у обычных крышек была прокладочка резиновая, а тут это как-то решается? Боюсь, что будет неплотно закрыто. Спасибо. |
|
10 Май 2010 0:04
|
Lady Grey
|
я все делаю как и в обычных банках, только я их не стерелизую, а банки и крышки отдельно от всего остального мою в ПМ перед закаткой и содержимое банок должно быть горячим, чтобы крышки засало. Я их не переварачиваю, просто накрываю полотенцем. Делала так и с рез'емными крышками и с цельными.
Если банки не новые а из под чего то, то они долнымы были быть аккуратно открыты, чтобы не сильно погнуть крышку, если так сделали, то проблем с герметичностью не должно быть. |
|
10 Май 2010 0:45
|
Снежная Дева
Ольга 51 год Украина, Луганск |
Я тоже закрываю в такие банки. Крышки не стерилизую, а окунаю на несколько секунд в кипящую воду, класть крышки в кипяток нельзя, так как в них резина наварена тонким слоем. А сами банки стерилизую или как обычные над паром по 5-10 минут (зависит от размера банки) или еще лучше поставить помытые банки в духовку на 100-120 градусов на те же 10 минут, зато за раз стерилизуешь несколько банок. Банки оставляю в духовке, чтобы не остывали, на них сверху можно положить стерильные крышки, чтобы тоже не остывали, а температуру в духовке уменьшить, до 40 градусов, чтобы не остывали банки с крышками. У меня несколько раз было, что банки и крышки подостыли и все равно хорошо крышки присосались. Закрытые банки обязательно переворачиваю для проверки, если подтягивает воздух (к перевернутой банке приблизить ухо, если есть такое шипение, в общем слышно что тянет воздух) - значит не герметично закрыта, тогда раскручиваю и тут же закрываю снова, и снова также проверяю. Закрываю много лет так. При открытии банки зимой должен быть хлопок как и в магазинных консервах. Если не было хлопка, я не рискую - выбрасываю содержимое. Но такое редко бывает. Если после закрытия банки проверила и воздух не шипел - можешь не переживать.
|
|
10 Май 2010 19:08
|
irinaf
69 лет Болгария |
А я например пользую постоянно такие банки .
Укладываю все продукты в банку и закрываю плотно крышкой и ставлю в холодную воду (вода должна быть выше крышки на 3 -4 см), как только закипит вода , кипячу несколько минут ( зависит от продукта) от 10 до 20 минут. Выключаю и сливаю воду до половины банки и оставлю так остыть. Никогда не подводило, так все здесь в Болгарии стерилизуют на зиму консервы. Банки пользую несколко раз, пока крышка ни испортится, но даже потом можно новые крышки купить . |
|
05 Июн 2010 21:44
|
baby_lu
36 лет Санкт-Петербург |
Спасибо большое вам за внимание и ответы!
|