Можно ли и как закатывать в банки с завинчивающейся крышкой?

Сообщение Автор
Можно ли и как закатывать в банки с завинчивающейся крышкой?
09 Май 2010 22:55

Распечатать сообщение
baby_lu

Ингрида

36 лет
Санкт-Петербург

baby_luМои рецепты
Здравствуйте!
Можно ли закатывать варенья-соленья в банки с завинчивающейся крышкой (например, из-под покупных огурцов)?
Я подозреваю, что да. Как стерилизовать и как закатывать?
Просто у обычных крышек была прокладочка резиновая, а тут это как-то решается? Боюсь, что будет неплотно закрыто.
Спасибо.
 
10 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
я все делаю как и в обычных банках, только я их не стерелизую, а банки и крышки отдельно от всего остального мою в ПМ перед закаткой и содержимое банок должно быть горячим, чтобы крышки засало. Я их не переварачиваю, просто накрываю полотенцем. Делала так и с рез'емными крышками и с цельными.
Если банки не новые а из под чего то, то они долнымы были быть аккуратно открыты, чтобы не сильно погнуть крышку, если так сделали, то проблем с герметичностью не должно быть.
 
10 Май 2010 0:45

Распечатать сообщение
Снежная Дева

Ольга

51 год
Украина, Луганск

Снежная ДеваМои рецепты
Я тоже закрываю в такие банки. Крышки не стерилизую, а окунаю на несколько секунд в кипящую воду, класть крышки в кипяток нельзя, так как в них резина наварена тонким слоем. А сами банки стерилизую или как обычные над паром по 5-10 минут (зависит от размера банки) или еще лучше поставить помытые банки в духовку на 100-120 градусов на те же 10 минут, зато за раз стерилизуешь несколько банок. Банки оставляю в духовке, чтобы не остывали, на них сверху можно положить стерильные крышки, чтобы тоже не остывали, а температуру в духовке уменьшить, до 40 градусов, чтобы не остывали банки с крышками. У меня несколько раз было, что банки и крышки подостыли и все равно хорошо крышки присосались. Закрытые банки обязательно переворачиваю для проверки, если подтягивает воздух (к перевернутой банке приблизить ухо, если есть такое шипение, в общем слышно что тянет воздух) - значит не герметично закрыта, тогда раскручиваю и тут же закрываю снова, и снова также проверяю. Закрываю много лет так. При открытии банки зимой должен быть хлопок как и в магазинных консервах. Если не было хлопка, я не рискую - выбрасываю содержимое. Но такое редко бывает. Если после закрытия банки проверила и воздух не шипел - можешь не переживать.
 
10 Май 2010 19:08

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
А я например пользую постоянно такие банки .
Укладываю все продукты в банку и закрываю плотно крышкой и ставлю в холодную воду (вода должна быть выше крышки на 3 -4 см), как только закипит вода , кипячу несколько минут ( зависит от продукта) от 10 до 20 минут.
Выключаю и сливаю воду до половины банки и оставлю так остыть.
Никогда не подводило, так все здесь в Болгарии стерилизуют на зиму консервы.
Банки пользую несколко раз, пока крышка ни испортится, но даже потом можно новые крышки купить .
 
05 Июн 2010 21:44

Распечатать сообщение
baby_lu

Ингрида

36 лет
Санкт-Петербург

baby_luМои рецепты
Спасибо большое вам за внимание и ответы!

Наверх
;