У моего любимого есть ребенок

Сообщение Автор

26 Янв 2012 23:00

Распечатать сообщение
Uilika_MoZZg

Юлия

34 года
Челябинск

Uilika_MoZZgМои рецепты
Ох, девочки. Прочитала эту темку всю. Близка она мне и знакома. У моего мужа сын от первого брака (причиной развода я никак не являюсь). Муж забирает его на каждые выходные. По началу было тяжело, даже очень. Ребенок, которому всю неделю говорят - что у папы живет тетя-монстр, так и начинает к тете относиться. по крайней мере у нас было так. Он много чего делал назло мне, со словами - ты мне никто, вот и не указывай. На что я отвечала, что никогда ему указывать ни на что не буду, просто описывала последствя его поступков, чаще этого помогало. Сейчас он хорошо ко мне относится, конечно он маленький (шесть лет скоро будет) и все может еще тысячи раз поменяться, но я искренне надеюсь, что мы сохраним наши добрые отношения. Я не пытаюсь встать на место его мамы, я для него - старший друг, товарищ по играм и мама его братика. Иногда он смеется и говорит, что у него два папы - папа и Юля. girl_haha Детей от предыдущих браков надо либо принимать, либо не строить отношения с его родителем. Любить деток своего мужа никто не обязан, но дружить с ними, с моей точки зрения, должны. Хотя для меня в нашей семье у меня трое любимых мужчин (сорри за тавтологию).

09 Фев 2012 19:51

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
wetka писал(а):
Времена меняются и мы меняемся, это понятно, я к тому что это мелкие измения, а вот такие изменения из-за которых человек бы становился другим, я не встречала.

Если Вы их не видели-это не значит,что их нет). wacko1 Я видела. Smile

10 Фев 2012 0:02

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Да девочки ,как все не просто в этой жизни!У меня тоже такая проблема у мужа сын от первого брака,я бы не сказала что у нас с ним плохие отношения,нет,я стараюсь быть терпимее,ласковее с ним даже больше чем с совместной дочерью.Но!У меня со свекровью вообще не ладится и она настраивает ребенка против меня т.к. он чаще бывает у нее.Когда к нам приезжает, первое что он делает проверяет где у меня есть ПЫЛЬ!У нашей дочки поломал все игрушки и когда рядом нет папы ведет себя отвратно!А при папе сам ангел!Я конечно мужу никогда не говорю про это ,но иногда ситуации честно скажу подбешивают...Он может прийти в гости со всеми поздороваться кроме меня и замечание ему никто не сделает и всё в таком роде.Иногда я уже вообще начинаю жалеть что выбрала мужа с ребенком от первого брака.Это на самом деле тяжело - принять чужого ребенка и не замечать его какие-то недостатки.Поэтому считаю что прежде чем сделать такой шаг,нужно ой ой как подумать,чтобы потом мужчина не разрывался между детьми и женой.У меня подруга раньше говорила (когда я ей начинала жаловаться на сына мужа)как ты можешь терпи это же ребенок.Через несколько лет у нее сложилась ситуация точь в точь как у меня нашла мужа с ребенком от первого брака.И как-то говорит, пока не побываешь в "шкуре" другого человека никогда не поймешь,так что вот так!Не нужно строго судить девочку,тем более у нее нет детей.При этом ситуация может усугубиться при появлении общего ребенка она будет не вольно сравнивать к кому муж относится лучше и т.д и т.п.Тем более если Синтия так его ревнует к ребенку...

15 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Синтия писал(а):
т.к. сама для себя ничего еще не решила.

Наталья! Как у Вас дела? Решились на что-нибудь?

16 Фев 2012 3:15

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
7 лет вполне себе возраст, когда можно подружиться. И стать ему не мамой, а сестрой старшей или любимой тетей. Главное не пытаться занять место мамы. А когда свои дети будут, то мне кажется, пасынок не будет биться за любовь мачехи, ровные дружеские отношения останутся, а любовь отца он не потеряет и так. Это мы берем нормальную семью.
А если внимания и денег на ребенка жалко, то тут мне сказать нечего. Берешь не только мужчину в мужья, но и ответственность за его близких. А на свекровь, брата его/сестру, если не дай бог заболеет, тоже жалко будет? Любишь мужчину, умей ценить то, что дорого ему. Если чувствуешь, что принять ребенка не сможешь, лучше и не лезть туда. Нет у вас значит искреннего чувства к мужчине.

16 Фев 2012 4:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Как у Вас дела? Решились на что-нибудь?

Мне вот почему-то кажется, что ничего у Натальи не решилось. Вернее разрешилось все в противоположную сторону, так как в теме она давно уже не появляется unknown и на вопросы наши не отвечает...

18 Фев 2012 3:39

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
elka83 писал(а):
Он может прийти в гости со всеми поздороваться кроме меня и замечание ему никто не сделает и всё в таком роде.

nu tak i sdelajte, v chom problema? unknown ili skazhite muzhu. ne nado zhdatj chto kto-to tam dogadaetsa. i pochemu sin tak chasto bivaet u svekrovi? puskaj bivaet rezhe Wink vse problemi reshaemi - govorju ja gljadja na to kak moj papa vospitivaet nerodnogo sina. da bivajut trenija, no nesmerteljno, vsjo reshaemo. prosto zavisit ot nas samih.

25 Фев 2012 1:53

Распечатать сообщение
elka83

Елена

41 год
Россия

elka83Мои рецепты
Мужу говорила и неоднократно,что нужно сыну замечание сделать, что он так поступает,только всё бестолку.Сейчас сама эти замечания делаю,а у свекрови бывает часто потому что муж у меня работает в ненормированном графике и его почти не бывает дома.А недавно вообще проблема возникла не знаем как её решить...Его сын начал воровать ,мальчику 10 лет.Сначала у друга и в школе инцидент был,муж с ним разговаривал,но он расплакался и естественно муж его простил и просто сказал Так больше не делай..А тут недавно из магазина украл игрушку,муж в шоке говорит пороть надо.Я против ,как пороть если он и так его не видит?Что делать ума не приложу и совет дать мужу тоже не знаю какой.Девочки может кто сталкивался с таким напишите как образумить мальчишку?

26 Фев 2012 11:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
elka83 писал(а):
Что делать ума не приложу и совет дать мужу тоже не знаю какой.Девочки может кто сталкивался с таким напишите как образумить мальчишку?

Может это способ привлечь внимание родителей? или только отца? Какие у него отношения с матерью? Или может быть протест против вас,я так понимаю там жалельщиков-то хватает? К детскому психологу не пробывали отвести?

Недавно смотрела передачу по ТВ про подростковые суициды, так вот там одна девочка 13 лет пишет " не знаю что можно еще сделать что мама обратила на меня внимание, может повесится?"

Наверх
;