Я без дела не сидела )))

Сообщение Автор

26 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
добралась до комьютера Smile

klimentina писал(а):
Талисман следующего года

Да, следующий год - кролика или кота. А где кролик - там и заяц girl_haha . В планах - вернуться к зайцам, и сделать их много и разных Smile .

Splattie писал(а):
это Julia&Co, она доктор

тогда этот талисман и ей пригодится, медиков мы уважаем и любим! give_heart

galya420 писал(а):
,как много ты красоты сделала

аж сама устала girl_haha . вот сейчас как раз случился перерыв в рукоделии, вские другие дела нападают Wink

Наташа из Орла писал(а):
вы просто волшебница

я не волшебник, я только учусь... Smile Smile Smile
Наташенька, спасибо за такие теплые и душевные слова, очень приятно, просто черпаешь новую порцию вдохновения Rose Rose Rose

didi2806 писал(а):
купила швеиную машинку

Здорово, поздравляю и желаю успехов в шитье! Я вот тоже хочу новую, но видимо, будет чуть позже. Ждем твои новые игрушки с нетерпением!

didi2806 писал(а):
как вы и чем вшиваете волосы

Маргаритка, давай на "ты"! (а то я себя начинаю тетенькой чувствовать, когда "вы" говорят girl_haha ) Волосы - это нитки, есть разные технологии их пришивания, я делала как можно проще - пришила посередине головы, а затем в районе хвостиков, руками, иголкой с ниткой подходящего цвета, швом назад иголку.
вот тут девочки разместили мастер-класс по кукольным волосам: http://forum.say7.info/topic14792-50.html
огромное спасибо за поздравление с днем рождения

26 Авг 2010 18:05

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Светочка! От всей души поздравляю с Днем рождения!
Счастья, здоровья, любви и успехов во всех твоих творческих начинаниях!
Rose give_heart Romashki sharik girl_in_love friends
Фото

26 Авг 2010 22:36

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Солнечный лучик, Любочка, спасибо за поздравление!

27 Авг 2010 23:31

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Я в шоке....Нет слов. Это надо ж быть такой мастерицей!!!! Светланка, у вас руки просто золотые! И, что еще очень интересно, ваша фантазия не имеет границ, я бы, наверное, не смогла бы придумать и половины персонажей!!!
Очень понравились барышни, дамочки и, конечно, все котики и кошки без исключения!!!! А одежка - это вообще! Вот тоже теперь хочу сшить кукол, тем более отличная машинка простаивает без дела. Светочка, спасибо за прекрасную экскурсию в детство!

28 Авг 2010 11:05

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):
Ждем твои новые игрушки с нетерпением!

заходи мне в галериу Wink ,там ест мои первые работ (да и фотки моеи семеики girl_haha ), толко строго не суди я пока учус,шитем ни когда не занималас Embarassed Embarassed Embarassed
i такои вопросик, а как легче выворациватй сшытые узе части???a то я тут за пыхалас пока их делала wacko1 wacko1 wacko1

28 Авг 2010 11:12

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

51 год
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
swet-lanka писал(а):
А у меня сегодня зайчишка-малышка

Такая хорошенькая!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Отличные работы!!! Света, ты просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!! Rose Rose Rose Rose

28 Авг 2010 18:26

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
Здравствуйте, рукодельницы!
Просто влюбилась в ваших кукол girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня есть несколько выкроек кукол тильда...когда то давно распечатывала...Помогите, пожалуйста, подскажите как эти выкройки увеличить, а то они совсееем крохотные. sharik

28 Авг 2010 20:22

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Лючана писал(а):
фантазия не имеет границ

сама удивляюсь girl_haha , придумывается само, от разных эмоций - разные игрушки получаются. Спасибо за такую высокую оценку мох работ Rose Rose Rose , я когда читаю такие добрые и искренние слова, еще больше вдохновляюсь! Smile Smile Smile Romashki Romashki Romashki
Лючана писал(а):
теперь хочу сшить кукол

Ура, нашего полку прибывает!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Удачи в творчестве, пусть шитье доставит тебе удовольствие sharik

didi2806 писал(а):
заходи мне в галерею

Зашла, посмотрела на всех, какая доченька у тебя хорошая! И сама красавица, и муж, и кот, и кролик - все-все такие милые! good
А игрушки выставляй, не бойся. ну и что, что есть небольшие огрехи, я думаю, что все равно они у доченьки самые любимые. И одежка хорошо подобрана по цветовой гамме. А какие классные тапочки ты им навязала! Это крючком?
Хочу дать совет - при пошиве тела постарайся выставить самую маленькую длину стежка, какую позволяет твоя машина, у меня это 0,8 см (8мм), если получится меньше, то лучше. Тогда шов ровнее получается, и закругления легче делать. Если трудно выворачивать, то попробуй увеличить выкройку, чтобы детали больше были, рост этих кукол бывает до 70 см. Выворачивать можно с помощью тупой палочки, или есть специальное приспособление типа палочки с шариком на конце. Если позволяет ширина, то я использую ножницы, почему-то мне так больше нравится.

Фрау Дерид, Татьяна, спасибо за похвалу Rose Rose Rose Rose Rose . В планах - разнообразить поголовье зайцев girl_haha

dianochka_2004 как хорошо, что все больше людей увлекается игрушками!Подключайся к пошиву, мы будем только рады новым работам!. у тебя выкройки только в напечатанном виде или в электронном? если в электронном - то один из способов - вставить картинку в ворд и там увеличить, распечатать. Либо можно приложить лист бумаги к монитору и обвести карандашом (гелевой ручкой, если монитор ЖКИ). ну а если выкройки на бумаге, то можно поискать ксерокс с увеличением, либо сфотографировать и уже перевести их в электронный вид.

28 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
swet-lanka писал(а):
присоединяйся, это совсем не трудно, и очень-очень увлекательно. у меня в блоге есть и выкройки, и мастер-класс (вот тут swet-lanka. blog. ru ),

Cветуля спасибо! air_kiss Блог нашла! Yahoo!

swet-lanka тоже присоединяюсь ко всем! Rose Rose Rose

С Днем Рождения! air_kiss

29 Авг 2010 2:16

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
ЗефиркаНиночка, спасибо за поздравления!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Зефирка писал(а):
Блог нашла

Это хорошо, а то я не успеваю все и везде написать, разместить, показать unknown . Если будут вопросы, обращайся, чем смогу - помогу.

А сейчас немного теории и затем чуть практики Smile

Примитивные куклы.
Примитивные куклы подразумевают вид кукол потрепанных временем, залюбленных, домашних кукол. Так же эти куклы включают в себя характеристики Наивного Искусства — т.е. искусства которое было сделано руками нетренированных (необученных, необразованных) художников — они характеризуются простыми формами, и невысокой техничностью, неровными линиями и нескоординированными цветами…
Простота и удивительное обаяние Примитивов кажется воплощением детских рисунков и несомненно это является одной из главных причин того, что они вызывают у людей положительные эмоции.
Изготавливают такие куклы из домотканых материалов, шерсти и других натуральных материалов в приглушенных, бледных тонах, придавая им простую, часто ассиметричную форму головы и тела. Некоторые не имеют черт лица. Их головы, как правило, редковолосые или совсем лысые. Кроме того используются несовместимые с тканью пуговицы (часто большие пуговицы), которые используются для пришивания частей тела или для нашивания на одежду, что отлично дополняет их внешний вид. Куклы могут быть умышленно состарены, придавая ткани «бедственный» вид. Достигается это такими методами как: покраска, обесцвечивание, разрывая и штопая, добавляя грубо пришитые потертые лоскутки, используют особые методы покраски с использованием методов растрескиваний и «затертостей».

И вот моя Голубоглазая девочка - проба создать примив
Фото

Тонирована кофе-какао-корицей, потерта наждачкой, но при этом все равно хороша. А живет она теперь у удивительно энергичной, обаятельной, душевной Виктории Праздник жизни

29 Авг 2010 4:07

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
swet-lanka писал(а):

славная такая give_heart give_heart give_heart
Домовенка Кузю напомнила give_heart give_heart give_heart

29 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):
И вот моя Голубоглазая девочка

так похоза на первоклашку,е то тебя 1 сентебря вдохновило girl_haha ???очен миленкая куколка good
сщет-ланка писал(а):
Зашла, посмотрела на всех, какая доченька у тебя хорошая! И сама красавица, и муж, и кот, и кролик - все-все такие милые!
спасибо за комплименты Embarassed , толко котик и кролик ето мамы моеи я их фоткала пока дома в Эстонии была
сщет-ланка писал(а):
навязала! Это крючком?
да тут нашелся у меня крючок,в школе когда то учили вязат да и мама у меня в свое времй нам всже шилa и вязала сама,так и я тепер вспоминайу потихонку ето дело- нравитца мнe рукоделие,вот к машинке бы есже привыкнут,познакомитца поблизе,но а еtо надо терпение и зелание,а ето всже у меня естй Wink Smile

30 Авг 2010 19:06

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
славная такая, Домовенка Кузю напомнила

да, есть неминого. girl_haha

didi2806 писал(а):
похожа на первоклашку, это тебя 1 сентября вдохновило?

даже и не знаю, вроде как начинала делать одно, а в итоге получилась совсем другая куколка girl_haha ( в блоге подробнее)

didi2806 писал(а):
да тут нашелся у меня крючок

молодец, а я крючком только цепочку умею. вроде все говорят, что это просто, но наверно не мое...
didi2806 писал(а):
вот к машинке бы еще привыкнуть

глаза боятся, а руки делают Wink girl_haha чем больше шьешь, тем лучше получается!

30 Авг 2010 22:52

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):

Ничего себе - примитив!!! wacko1 Такая куколка хорошенькая получилась - А какой наряд у неё славный - платьице с кружавчиками -сердечком сумочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love - отличная работа!!! good2 good2 good2

31 Авг 2010 12:46

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):
( в блоге подробнее)

да я у тебя в блоге вечный посетел-фан твои girl_in_love мне там болше нравитца good ,сюда захозу толко чтоб тебе написат Wink ,а так всже там,ссылочки у тея там деиствително полезные-спасибки Rose Romashki sharik

31 Авг 2010 13:35

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
swet-lanka писал(а):
вот моя Голубоглазая девочка

Красивая куколка! Светочка, у тебя все игрушки замечательные! girl_in_love

03 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
swet-lanka
Светочка - это нечто!!! good good
Просмотрела все страницы - не оторваться.
А можно вопросик (конечно, если можно это рассказать) - из каких ткане шьются котики и зайцы? Как пропитать ткань кофе?

03 Сен 2010 19:36

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
т моя Голубоглазая девочка -

Света,какая очаровашка,эта куколка!!!Молодечик!!! good2 good2 good2

08 Сен 2010 17:55

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
didi2806 писал(а):
я у тебя в блоге вечный посетель-фан

Embarassed Embarassed Embarassed ой, я смущаюсь...
didi2806 писал(а):
ссылочки у тебя там деиствительно полезные-спасибки

Маргаритка, пользуйся на здоровье. если найдешь что-то интересное, тоже подбрасывай. Тут в темах часто блокируются ссылки, присылай в личку, буду благодарна. Rose

МаринаС
Мариночка, спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose

Markitanik писал(а):
из каких тканей шьются котики и зайцы? Как пропитать ткань кофе?

Вопросы - всегда можно! Котиков я шила из белорусского льна, сидящих - еще и из хлопка. Зайцев - их фланели, они такие получаются немножко пушистые. Вообще лучше шить из натуральных тканей - лен, фланель, хлопок, сатин. Хотя можно использовать и флис, он удобен тем, что не осыпается.
Пропитывается или ткань, или уже пошитая игрушка. Делают крепкий раствор кофе - 2 ч.л. на 50 гр воды. (можно добавлять какао, корицу, ванилин). Изделие или ткань пропитывают и высушивают. Я немного позже напишу подробнее.

galya420 писал(а):
какая очаровашка,эта куколка!!!Молодечик!
Галочка, мне приятно, что тебе эта малышка понравилась, спасибо за комплимент!!!Romashki Romashki Romashki

А теперь мой рассказ про ...Крым.
Неожиданно попали туда, и даже пару дней отдохнули. Даже не верилось, что после минского дождя и холода (+11), где-то будет тепло. А в Крыму - лето, южное солнышко, теплое море.

Мыс Меганом (под Судаком). Вдали - маяк, к которому мы даже смогли подъехать на машине по горному серпантину.

Фото

Вид с горы в сторону от моря

Фото

Судакская крепость

Фото

Пещеры в горах

Фото

Гора Носорог возле Солнечной Долины

Фото

Удивительный частный пансионат, в котором мы были последними отдыхающими

Фото

Я в море, правда, получилось против солнца.

Фото

Белая Скала между Белогорском и Нижнегорском.

Фото

08 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

Оцените,плиз,мою первую куколку Embarassed
Это ангел добрых снов.Правда крыльев пока нет - не знаю из чего сделать...Мож кто подскажет?
Фото

Фото

А это у нас трусики такие girl_haha
Фото

08 Сен 2010 19:00

Распечатать сообщение
Lesya82

Олеся

42 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут

Lesya82Мои рецепты
Светлана, красивые фото с Крыма. Я там тоже отдыхала в 2008 году. Была на экскурсии в Судаке в Генуэзской крепости, увидела фото и сразу захотелось в Крым. Мне там очень понравилось. И гора носорог тоже знакома. Ностальгия))))

09 Сен 2010 10:44

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):
мой рассказ про ...Крым.

а у меня брат от туда толко две недели назад вернулся,у нас там родственники зивут,он туда каздый год ездиет отдыхат в августе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
dianochka_2004 писал(а):
Оцените,плиз,мою первую куколку
какая лапушка

11 Сен 2010 23:21

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
dianochka_2004
Симпатичный малышик!!! (маленьких как раз шить труднее, поэтому и радости больше, если удается), такая мордочка прикольная, совсем не сонная Smile praising . А крылышки я никогда не делала, не знаю, что и подсказать unknown .

Lesya82 писал(а):
увидела фото и сразу захотелось в Крым. Мне там очень понравилось. И гора носорог тоже знакома. Ностальгия))))

Ну хоть виртуально окунулась в Крым Smile Конечно, когда видишь своими глазами, все воспринимается еще более ярко - и просторы, и горы, и море. Надеюсь, что тебе удастся еще не раз попасть туда и получить хорошие впечатления give_heart

didi2806
родственники в Крыму - это здорово! А отдыхать -так вообще прекрасно Wink . А я вот со временем поняла, что хочу не в одно и то же место ездить, а в разные, вот в Судаке и его окресностях первый раз была.

А сейчас - игрушки!
Пошила медведика на подарок Томочке-Томите, вот такого клетчатого:

Фото

и захотелось мне много медведиков! Шила и игралась girl_haha girl_haha girl_haha вот что получилоь:

Медвежий угол

Фото

Маша и медведи

Фото

Шкура ненабитого медведя

Фото

Медверадуга

Фото

Медвесолнышко

Фото

И сердца, которые медвежатки дарят вам

Фото

12 Сен 2010 1:20

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

[quote="swet-lanka"]
Симпатичный малышик!!! (маленьких как раз шить труднее, поэтому и радости больше, если удается), такая мордочка прикольная, совсем не сонная Smile praising . А крылышки я никогда не делала, не знаю, что и подсказать
Спасибочки!!!! Romashki Romashki Romashki
Да, шить трудно было, слишком уж мелкий wacko1 . Да еще ткань попалась не удачная...."конвистая" чтоли, в общем расползалась Embarassed
А Ваши медведики просто супер girl_claping Romashki .Скажите, чем набиваете,что за ткань,где берете (если в Москве,конечно Embarassed )? Я на своего ангела подушку чуть опустошила girl_haha , но хочеца еще шить, а подушку жалко))))))))))))

12 Сен 2010 11:57

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):
сердца, которые медвежатки дарят вам

не устайу повторятца -ПРЕЛЕСТЙ ОЦХАРОВАcКИ girl_in_love , у меня доча узе заказала себе и медвеженка, и заику и примитивку,толко вот времени сеичас чегото не наити, да в магазин збегатй надо будет материала закупитй подходящего да и набивку, а то подушки лишнеи узе нету girl_haha , а пока я вернулас к моеи вышевке к роздеству хочу картину вышuтй, а она тежелая и болшая, но зделатй надо,пока зелание вернулос Wink Smile
swet-lanka писал(а):
что хочу не в одно и то же место ездить, а в разные

да мы тозе того мнения, ето он толко в августе к ним в гости, а так зимои вечно по разным местечкам катаетца girl_yes2 , а я вот как сюда переехала, толко домои к моим стала ездитй girl_yes , хотя ранше как легушка путешественнитца была wacko1 , ех былиз времена girl_in_dreams
Страница 9 из 37

Наверх
;