Я без дела не сидела )))

Сообщение Автор

12 Сен 2010 16:02

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
dianochka_2004 писал(а):
чем набиваете,что за ткань

Мусичка, ко мне лучше на "ты", а то от "вы" я смущаюсь и чувствую себя тетенькой girl_haha
Набиваю синтетическим наполнителем, покупаю в Беларуси, он называется Файбертек. В России это Холлофайбер (они так видимо называются от имени производителя), еще есть синтепух, но он достаточно дорогой (я видела 200гр за 200 руб, проще подушки потрошить Wink ). Ткани я в основном покупаю в Минске, тут отрезают любое количество, 20, 30, 40 см. В Москве часто продажа от 1 метра, а мне столько много не надо. По информации с рукодельных форумов часто для тела игрушки используют ткань из Икеи, еще покупают на Трехгорке, если профессионально занимаются пошивом - то заказывают в интернете импортные ткани (расцветки там - обзавидоваться!!!) А еще я иногда смотрю наволочки - они бывают недорогие и с разными расцветками, распорол - и вот отрез ткани Wink dance2 .

А чтобы не ткань не расползалась, особенно в тех местах, где делают надрезы, надо смочить шов и припуск разведенным водой наполовину клеем ПВА, тогда ничего не расползется.
Вот тут я обвела места, где надо делать надрезы не доходя до шва 1-2 мм, и затем смочить клеем
Фото

потому что льняная ткань на одном из медведиков разлезлась, вот:
Фото

didi2806 писал(а):
я вернулась к моей вышивке к рождеству хочу картину вышuть

Это же здорово, когда появилось желание! тогда все делается само, и все удается!!! а игрушки доченьке между делом сошьешь, в перерывах Smile
didi2806 писал(а):
эх были времена

что-то рано ты в старушки записываешься girl_haha , какие наши годы!!! Wink Это даже хорошо, что жизнь все время разная, начинаешь находить новые увлечения и новые интересы!!!

А мне вчера вечером просто приспичило сделать коробочку для медведиков, весь вечер до ночи делала, и вот, медвежаткам теперь удобно:
Фото

Фото

Фото

Сначала просто обклеила старую коробку от телефона подарочной бумагой, потом захотелось кружево добавить (приклеила), а потом и кантик по дну коробки (его не очень видно , но он есть!)

12 Сен 2010 16:39

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
приспичило сделать коробочку для медведиков, весь вечер до ночи делала, и вот, медвежаткам теперь удобно:

Уютненько медвежаткам теперь! good2

12 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
swet-lanka писал(а):

ко мне лучше на "ты", а то от "вы" я смущаюсь и чувствую себя тетенькой

Ок,какая ж ты тетенька??? unknown Wink
Спасибо за совет с ПВА!!!! Romashki Romashki Romashki
Медвежатки в коробке ну просто супр-пупер girl_in_love

13 Сен 2010 10:28

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Света, коробка с мишками - просто чудо! Так мило! Просо восторг !

13 Сен 2010 11:32

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
сделать коробочку для медведиков,

всегда тебе естй чем нас удивитй и глаз наш и душу нашу порадоватй girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki , a медвежатки у тебя какого размера Embarassed ???

13 Сен 2010 15:06

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
dianochka_2004
МаринаС
didi2806
Rose Rose Rose Rose Rose
И мне моя дизайнерская коробочка нравится Smile Smile Smile А еще я туда подсыпала ванильки и медвежатки вкусно пахнут Wink Высота медведиков около 15 см

А сейчас опять немножко баловство и хулиганство - Коты с наградами

С далеких времен завалялись у меня медальки — «Ганаровая грамата» от Верховного Совета БССР. И вот пригодились! Они отлично вписались в образ красно-зеленых белорусских котов.

13 Сен 2010 15:25

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Чуть отошла от медведиков, а тут уже котики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень милые медведики, а какой домик теперь у них нарядный и вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
Молодчина, Светлана! Rose Столько фантазии у тебя! Столько хорошей энергетики в твоих игрушках! girl_tender Всегда на твоих страничках душой отдыхаю. sharik
swet-lanka писал(а):
Ткани я в основном покупаю в Минске, тут отрезают любое количество, 20, 30, 40 см.

Да, это так. Я помню, мне надо было 8(!!!) см меха искусственного - и мне отрезали совершенно спокойно именно 8 см. sharik

13 Сен 2010 16:27

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Какие игрушки у вас тут!!! good2 praising

Girls, смотрите, куда мы ходили недавно!

http://abcknit.ru/

13 Сен 2010 23:03

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
swet-lanka
swet-lanka писал(а):
Пошила медведика на подарок Томочке-Томите, вот такого клетчатого:

Светочка,у меня не только медведик,а еще и очень симпатичный твой котик Масик.
Спасибо огромное!!!Так было приятно!!!Жаль, не могу показать,как они у меня поживают(тех.пробл.),но поверь,им уютно и тепло.А мне радостно смотреть на эту дружную компанию и вспоминать нашу потрясающую встречу.

Светочка,здорово,что и в Крыму побывала.Фото-прелесть!Места потрясающие!
А про рукоделия твои- слов нет-Светланочка-искусница!!!Золотые руки!!!
good2 good2 good2 good2 good2
Где ты сейчас? friends

17 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
klimentina писал(а):
Чуть отошла от медведиков, а тут уже котики

а я это, периодически оправдываю название темы girl_haha girl_haha girl_haha . так получилось, что одно за другим моментально пошилось Smile

klimentina писал(а):
на твоих страничках душой отдыхаю

Танюша, заходи почаще, мне очень приятно! Rose

Splattie писал(а):
Какие игрушки у вас тут!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Splattie писал(а):
смотрите, куда мы ходили недавно

посмотрели, красота, но... пока меня в вязание не заманишь, у меня на игрушки рук не хватает Wink

Томита писал(а):
у меня не только медведик

Томочка, просто твой медведик был стимулом к пошиву вот этой кучи медвежат (он к тебе попал прямо с пылу-жару), а котиков я немного раньше показывала.
Томита писал(а):
поверь,им уютно и тепло

конечно же, верю! это просто какое-то чутье, что я решила тебе подарить стройную розовую кошечку (дочку) и голубого толстопятого медведика (сыночка), вот только про внука не догадалась Smile будем исправляться, тем более, что наша встреча - не последняя friends Я сейчас в Москве, так что если тут будет организовываться встреча - я постараюсь прийти. А ты аватарку поменяла, молодчинка, отлично выглядишь, как живая Wink !

20 Сен 2010 14:18

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Светик,мама дорогая,вот это талантище!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я так с опозданием все нахожу ,все уже восхищаются,а я даже не в теме unknown Очень красивые вещи,я стала ярым твои поклонником,темку буду посещать постоянно!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Сен 2010 22:03

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
полесье, Леночка, спасибо за похвалюшки, засмущаете меня совсем Embarassed , скоро в дополнение названия добавлю "Я не волшебник, я только учусь"girl_haha Обязательно заходи - посмотреть, получить положительные эмоции. У меня планов - громадье, но реализуются они по-разному, сама не знаю, что будет следующим этапом girl_haha

А вот мои рисовалки акрилом, талисман для Рыб
Это кот , но он - Рыба по знаку зодиака Smile , выкройка по мотивам рисунка:

И Рыбы, тут я уже могу похвастаться - выкройку рисовала сама, не такое уж и великое дело, но все же я горжусь Smile

23 Сен 2010 6:16

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Это кот , но он - Рыба по знаку зодиака

Очень интересный кот! good good good( Можно подушку такую сделать диванную girl_bye )
swet-lanka писал(а):

И Рыбы, тут я уже могу похвастаться

Великолепные рыбы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательные талисманы получились!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Сен 2010 13:19

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
swet-lanka писал(а):
талисман для Рыб

24 Сен 2010 17:52

Распечатать сообщение
Vanechka

Света

58 лет
Москва

VanechkaМои рецепты
Девочки!, здравствуйте!
Разрешите присоединиться к вашему кругу любителей тильд[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889077351.html][/URL].
Мне моя подружка сшила на день рождения летящего кота-тильду. Я в него просто влюбилась!
А кто-нибудь может помочь найти выкройку собачки-тильды??? Ну очень хочется самой сшить именно собачку!!!!

26 Сен 2010 13:47

Распечатать сообщение
Даздраперма

Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)

55 лет
Казахстан, Степногорск

ДаздрапермаМои рецепты
Всем всем всем, добрый день! Разрешите и мне присоединиться к вам.
Света, для вас собачка:

26 Сен 2010 14:20

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
klimentina писал(а):
Великолепные рыбы!!!

Татьянка, спасибо за комплименты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Стараюсь совершенствоваться Embarassed

didi2806, Маргаритка, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
Ты сейчас вышиваешь? Дело это небыстрое, как закончишь - покажи, хорошо?

Vanechka писал(а):
Разрешите присоединиться к вашему кругу любителей тильд

Конечно же, чем нас больше, тем лучше!!! friends
Вот выкройка собачки Тильды
Фото
Фото

А когда сошьешь, покажи нам Smile

Даздраперма писал(а):
Разрешите и мне присоединиться к вам

Ой, нас все больше и больше!!! Здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Даздраперма, какая здоровская у тебя собачка, да еще и с собачонком!!! good2 good2 good2
Мне еще такая не встречалась! Спасибо за выкройку Rose Rose Rose .
Очень бы хотелось посмотреть на другие твои игрушки, покажешь?[/b]

28 Сен 2010 13:16

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):
Ты сейчас вышиваешь? Дело это небыстрое, как закончишь - покажи, хорошо?

обезателно Smile Romashki , но заидика в личку мою, там новые игрушки, правда мордочки рисоваla на них доча Wink

28 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
swet-lanka
Светочка, а я все таки сшила свою первую тильду!! Yahoo! Летящего котаSmile Сегодня купила акриловые краски, чтоб его раскрасить (он у меня из белой ткани). Экспериментальный котишка получился, но принцип поняла, буду творить по мере возможности girl_claping

29 Сен 2010 14:21

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
климентина писал(а):
Чуть отошла от медведиков, а тут уже котики!

рыбки и собачки! wacko1

Весело у вас, девченки! good2 girl_claping

03 Окт 2010 18:33

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
didi2806 писал(а):
там новые игрушки, правда мордочки рисоваla на них доча

Маргаритка, это самые лучшие игрушки для доченьки, самые любимые! give_heart Пусть рисует, развивается, учится творить! И так здорово, что с этими игрушками можно сказку рассказывать, да не одну, и каждый раз на новый лад! Какая ты замечательная мама!!! Rose Ведь так несложно - подарить ребенку радость! Yahoo! friends

Felicita писал(а):
я все таки сшила свою первую тильду!!

Ура-ура!!! girl_claping Позравляю с почином!!! Теперь главное - не останавливаться на достигнутом! praising По секрету - летящий кот у меня получился страшненький... даже не показывала, тоже был в числе первых. Так что ждем продолжения!!!

Splattie писал(а):
климентина wrote:
Чуть отошла от медведиков, а тут уже котики!
рыбки и собачки

А теперь еще и зайцы!

Зайца не видали?

Пора, пора уже начинать готовиться к Новому году). А следующий год — год Кролика, ну а кролик — тот же заяц))Вот они, талисманы следующего года:

Упс… это только коробочка… Зайца не видали? Какого зайца, с ушами? Где-то здесь, у меня на зайцев нюх. Вон там, найдем-найдем… у него еще такой хвостик, пупочкой… Серенький? Нет, не серенький!

Зачем нам серость, когда жизнь такая разноцветная! И талисманы следующего года тоже разноцветные!!!
Клетчатые:

Партия зеленых:

А также мальчики и девочки (синие и розовые):

Все разные, но очень позитивные. Присмотритесь, они несут вам удачу, улыбки, музыку, сердца и хорошее настроение на весь год!!!

03 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Все разные, но очень позитивные. Присмотритесь, они несут вам удачу, улыбки, музыку, сердца и хорошее настроение на весь год!!!

Светлана! Так приятно видеть и слышать позитив! Romashki Romashki

04 Окт 2010 11:34

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Вот они, талисманы следующего года:

Потрясающе!!! И рассказ и зайки-кролики!!! И их домик-коробка!!! Потясающе!!!
girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2

04 Окт 2010 11:55

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Хочу, хочу такого зайчика!!!!!!!!!!!!!! Где бы выкроечку взять?! Может успела бы до конца отпуска пошить. Embarassed

04 Окт 2010 12:23

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

43 года
italia

didi2806Мои рецепты
сщет-ланка писал(а):

какие они mиленкие girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart , поидука я искатй какие нибуд наволчки girl_haha girl_haha girl_haha да их строчит Yahoo! friends
swet-lanka писал(а):
лучшие игрушки для доченьки

сама не понимайу почему, но с ними толко сидит играет, а покупные так воляутца узе двно unknown unknown unknown
swet-lanka писал(а):
Какая ты замечательная мама!!!

самые приятные слова Embarassed Embarassed Embarassed , спасибо тебе Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Страница 10 из 37

Наверх
;