Сообщение |
Автор |
12 Сен 2010 16:02
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
dianochka_2004 писал(а): | чем набиваете,что за ткань |
Мусичка, ко мне лучше на "ты", а то от "вы" я смущаюсь и чувствую себя тетенькой
Набиваю синтетическим наполнителем, покупаю в Беларуси, он называется Файбертек. В России это Холлофайбер (они так видимо называются от имени производителя), еще есть синтепух, но он достаточно дорогой (я видела 200гр за 200 руб, проще подушки потрошить ). Ткани я в основном покупаю в Минске, тут отрезают любое количество, 20, 30, 40 см. В Москве часто продажа от 1 метра, а мне столько много не надо. По информации с рукодельных форумов часто для тела игрушки используют ткань из Икеи, еще покупают на Трехгорке, если профессионально занимаются пошивом - то заказывают в интернете импортные ткани (расцветки там - обзавидоваться!!!) А еще я иногда смотрю наволочки - они бывают недорогие и с разными расцветками, распорол - и вот отрез ткани .
А чтобы не ткань не расползалась, особенно в тех местах, где делают надрезы, надо смочить шов и припуск разведенным водой наполовину клеем ПВА, тогда ничего не расползется.
Вот тут я обвела места, где надо делать надрезы не доходя до шва 1-2 мм, и затем смочить клеем
потому что льняная ткань на одном из медведиков разлезлась, вот:
didi2806 писал(а): | я вернулась к моей вышивке к рождеству хочу картину вышuть |
Это же здорово, когда появилось желание! тогда все делается само, и все удается!!! а игрушки доченьке между делом сошьешь, в перерывах
didi2806 писал(а): | эх были времена |
что-то рано ты в старушки записываешься , какие наши годы!!! Это даже хорошо, что жизнь все время разная, начинаешь находить новые увлечения и новые интересы!!!
А мне вчера вечером просто приспичило сделать коробочку для медведиков, весь вечер до ночи делала, и вот, медвежаткам теперь удобно:
Сначала просто обклеила старую коробку от телефона подарочной бумагой, потом захотелось кружево добавить (приклеила), а потом и кантик по дну коробки (его не очень видно , но он есть!)
|
12 Сен 2010 16:39
|
galya420
60 лет Краснодар
|
swet-lanka писал(а): | приспичило сделать коробочку для медведиков, весь вечер до ночи делала, и вот, медвежаткам теперь удобно: |
Уютненько медвежаткам теперь!
|
12 Сен 2010 16:46
|
dianochka_2004
Мама Софочки
41 год Москва
|
|
13 Сен 2010 10:28
|
МаринаС
Россия
|
Света, коробка с мишками - просто чудо! Так мило! Просо восторг !
|
13 Сен 2010 11:32
|
didi2806
margarita
43 года italia
|
|
13 Сен 2010 15:06
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
|
13 Сен 2010 15:25
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
|
13 Сен 2010 16:27
|
Splattie
66 лет Ireland
|
Какие игрушки у вас тут!!!
Girls, смотрите, куда мы ходили недавно!
http://abcknit.ru/
|
13 Сен 2010 23:03
|
Томита
Россия
|
swet-lanka
swet-lanka писал(а): | Пошила медведика на подарок Томочке-Томите, вот такого клетчатого: |
Светочка,у меня не только медведик,а еще и очень симпатичный твой котик Масик.
Спасибо огромное!!!Так было приятно!!!Жаль, не могу показать,как они у меня поживают(тех.пробл.),но поверь,им уютно и тепло.А мне радостно смотреть на эту дружную компанию и вспоминать нашу потрясающую встречу.
Светочка,здорово,что и в Крыму побывала.Фото-прелесть!Места потрясающие!
А про рукоделия твои- слов нет-Светланочка-искусница!!!Золотые руки!!!
Где ты сейчас?
|
17 Сен 2010 14:28
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
klimentina писал(а): | Чуть отошла от медведиков, а тут уже котики |
а я это, периодически оправдываю название темы . так получилось, что одно за другим моментально пошилось
klimentina писал(а): | на твоих страничках душой отдыхаю |
Танюша, заходи почаще, мне очень приятно!
Splattie писал(а): | Какие игрушки у вас тут!!! |
Splattie писал(а): | смотрите, куда мы ходили недавно |
посмотрели, красота, но... пока меня в вязание не заманишь, у меня на игрушки рук не хватает
Томита писал(а): | у меня не только медведик |
Томочка, просто твой медведик был стимулом к пошиву вот этой кучи медвежат (он к тебе попал прямо с пылу-жару), а котиков я немного раньше показывала.
Томита писал(а): | поверь,им уютно и тепло |
конечно же, верю! это просто какое-то чутье, что я решила тебе подарить стройную розовую кошечку (дочку) и голубого толстопятого медведика (сыночка), вот только про внука не догадалась будем исправляться, тем более, что наша встреча - не последняя Я сейчас в Москве, так что если тут будет организовываться встреча - я постараюсь прийти. А ты аватарку поменяла, молодчинка, отлично выглядишь, как живая !
|
20 Сен 2010 14:18
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
22 Сен 2010 22:03
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
полесье, Леночка, спасибо за похвалюшки, засмущаете меня совсем , скоро в дополнение названия добавлю "Я не волшебник, я только учусь" Обязательно заходи - посмотреть, получить положительные эмоции. У меня планов - громадье, но реализуются они по-разному, сама не знаю, что будет следующим этапом
А вот мои рисовалки акрилом, талисман для Рыб
Это кот , но он - Рыба по знаку зодиака , выкройка по мотивам рисунка:
И Рыбы, тут я уже могу похвастаться - выкройку рисовала сама, не такое уж и великое дело, но все же я горжусь
|
23 Сен 2010 6:16
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
|
23 Сен 2010 13:19
|
didi2806
margarita
43 года italia
|
swet-lanka писал(а): | талисман для Рыб |
|
24 Сен 2010 17:52
|
Vanechka
Света
58 лет Москва
|
Девочки!, здравствуйте!
Разрешите присоединиться к вашему кругу любителей тильд[URL=http://[censored smajliki]/smilie-889077351.html] [/URL].
Мне моя подружка сшила на день рождения летящего кота-тильду. Я в него просто влюбилась!
А кто-нибудь может помочь найти выкройку собачки-тильды??? Ну очень хочется самой сшить именно собачку!!!!
|
26 Сен 2010 13:47
|
Даздраперма
Натали (утолю печали за ОЧЕНЬ большое вознаграждение)
55 лет Казахстан, Степногорск
|
Всем всем всем, добрый день! Разрешите и мне присоединиться к вам.
Света, для вас собачка:
|
26 Сен 2010 14:20
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
klimentina писал(а): | Великолепные рыбы!!! |
Татьянка, спасибо за комплименты!!! Стараюсь совершенствоваться
didi2806, Маргаритка, спасибо!!!
Ты сейчас вышиваешь? Дело это небыстрое, как закончишь - покажи, хорошо?
Vanechka писал(а): | Разрешите присоединиться к вашему кругу любителей тильд |
Конечно же, чем нас больше, тем лучше!!!
Вот выкройка собачки Тильды
А когда сошьешь, покажи нам
Даздраперма писал(а): | Разрешите и мне присоединиться к вам |
Ой, нас все больше и больше!!! Здорово!!!
Даздраперма, какая здоровская у тебя собачка, да еще и с собачонком!!!
Мне еще такая не встречалась! Спасибо за выкройку .
Очень бы хотелось посмотреть на другие твои игрушки, покажешь?[/b]
|
28 Сен 2010 13:16
|
didi2806
margarita
43 года italia
|
сщет-ланка писал(а): | Ты сейчас вышиваешь? Дело это небыстрое, как закончишь - покажи, хорошо? |
обезателно , но заидика в личку мою, там новые игрушки, правда мордочки рисоваla на них доча
|
28 Сен 2010 15:37
|
Felicita
Наташа
47 лет Пермь
|
swet-lanka
Светочка, а я все таки сшила свою первую тильду!! Летящего кота Сегодня купила акриловые краски, чтоб его раскрасить (он у меня из белой ткани). Экспериментальный котишка получился, но принцип поняла, буду творить по мере возможности
|
29 Сен 2010 14:21
|
Splattie
66 лет Ireland
|
климентина писал(а): | Чуть отошла от медведиков, а тут уже котики! |
рыбки и собачки!
Весело у вас, девченки!
|
03 Окт 2010 18:33
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
didi2806 писал(а): | там новые игрушки, правда мордочки рисоваla на них доча |
Маргаритка, это самые лучшие игрушки для доченьки, самые любимые! Пусть рисует, развивается, учится творить! И так здорово, что с этими игрушками можно сказку рассказывать, да не одну, и каждый раз на новый лад! Какая ты замечательная мама!!! Ведь так несложно - подарить ребенку радость!
Felicita писал(а): | я все таки сшила свою первую тильду!! |
Ура-ура!!! Позравляю с почином!!! Теперь главное - не останавливаться на достигнутом! По секрету - летящий кот у меня получился страшненький... даже не показывала, тоже был в числе первых. Так что ждем продолжения!!!
Splattie писал(а): | климентина wrote:
Чуть отошла от медведиков, а тут уже котики!
рыбки и собачки |
А теперь еще и зайцы!
Зайца не видали?
Пора, пора уже начинать готовиться к Новому году). А следующий год — год Кролика, ну а кролик — тот же заяц))Вот они, талисманы следующего года:
Упс… это только коробочка… Зайца не видали? Какого зайца, с ушами? Где-то здесь, у меня на зайцев нюх. Вон там, найдем-найдем… у него еще такой хвостик, пупочкой… Серенький? Нет, не серенький!
Зачем нам серость, когда жизнь такая разноцветная! И талисманы следующего года тоже разноцветные!!!
Клетчатые:
Партия зеленых:
А также мальчики и девочки (синие и розовые):
Все разные, но очень позитивные. Присмотритесь, они несут вам удачу, улыбки, музыку, сердца и хорошее настроение на весь год!!!
|
03 Окт 2010 23:32
|
Л@рчик
Лариса
62 года Предуралье
|
swet-lanka писал(а): | Все разные, но очень позитивные. Присмотритесь, они несут вам удачу, улыбки, музыку, сердца и хорошее настроение на весь год!!! |
Светлана! Так приятно видеть и слышать позитив!
|
04 Окт 2010 11:34
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
|
04 Окт 2010 11:55
|
-Tock@
Виктория
56 лет Красноярск
|
Хочу, хочу такого зайчика!!!!!!!!!!!!!! Где бы выкроечку взять?! Может успела бы до конца отпуска пошить.
|
04 Окт 2010 12:23
|
didi2806
margarita
43 года italia
|
|