Я без дела не сидела )))
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2011 19:57
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2011 1:26
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2011 4:21
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||||||||||||||
Христос воскрес! - всего два слова,
Но благодати сколько в них! Мы неземным блаженством снова Озарены в сердцах твоих. Забыты скорби и страданья, Забыты горе и нужда, Умолкли стоны и роптанья, Исчезли зависть и вражда… |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2011 11:02
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2011 11:51
|
Женя
43 года |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2011 13:41
|
пряник
65 лет |
|||||||||||||||||||
24 Апр 2011 18:52
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||||
25 Апр 2011 12:57
|
didi2806
43 года italia |
|||||||||||||||||||
27 Апр 2011 1:18
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
Л@рчик
Сэра galya420 natashenskih Солнечный лучик Эсми -Tock@ Женя пряник klimentina didi2806 Девочки!!! Спасибо вам большущее за поздравления!!! К сожалению, на Пасху я была безинтернетная, и никого не успела поздравить . Зато сегодня покажу кучу-малу всего-всего нового!
Наш котик, вон как за ложку профессионально держится
Да, наша ткань, с такими разными рисунками, но не так быстро появляются новинки, как бы мне хотелось. А именно этой расцветки была ткань шириной 3 (!) метра. Стараются на нашем Барановичском комбинате, молодцы!
Танюша, это самые приятные слова! Вот и сегодня постараюсь порадовать тебя, да и всех девочек. По дочкиным рисункам (эскиз в 2 см) получились вот такие 1) козябрики зеленые (15 см) 2) жирафо-лама оранжевая (17 см) 3) зебры разноцветные, позитивные (25 см) Нашла идеи в интернете, и сшились чудики - инопланетяне И какие-то чучундрики Им пришила фирменную бирочку сбоку ( машинная вышивка) и пробные совушки, вторая не совсем круглая почему-то И еще на закуску - может кому будет полезно - попробовала пришивать тонкий шнур оверлочной лапкой - все получается! |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2011 12:13
|
klimentina
волгоград |
|||||||||||||||||||
Мне очень понравились ВСЕ игрушки по эскизам дочери - очень хороши, столько доброты и очарования в них. Растёт будущий дизайнер! Очень здОрово придумала с этикеточками - смотрится игрушка фирменно.
Очаровашки! |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2011 14:13
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|||||||||||||||||||
Дочка молодец, хорошенькие эскизы нарисовалав!
А воплощение вообще супер!!! Инопланетяне такие родненькие, как-будто, и не инопланетяне совсем! |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2011 16:28
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
Ура!!! У нас получилось!!! Вообще-то я сама придумываю, только когда увижу что-то, а она может рисовать, что самой придумается. Вот первый опыт оказался довольно удачным, она нарисовала - я увидела, как сделать. Еще лежат эскизы мелочей, но пока руки до них не доходят...
выросла уже , но вот будет ли дизайнером - вряд ли, хотя и есть творческое начало, понемножку всяким творчеством занималась.
Давно было пора, все рукодельницы придумывают по-своему, у меня простейший вариант, возможно, еще не окончательный, пока побудет такой, и еще жаль, что не всегда есть возможность красиво пришить бирочку.
Присматриваюсь к совам, хотя раньше и не задумывалась про них, хочу еще сделать других, надо выкройку придумать, по увиденной игрушке
Иногда кааак захочется пошить таких всяких разных страшков, чудиков и монстриков - они ведь такие хорошенькие в своей страшности ! А вот и котенятки! Шила их пару штук раньше, а флис взял и закончился. Я подготовила для них ручки-ножки-хвосты, и как добралась до флиса - народились котенятки, все разные, со своими характерами: И поскольку успела их показать в другой теме, там про них вот что мне рассказали, и позволили стащить идею их наименований!
|
||||||||||||||||||||
27 Апр 2011 20:36
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||||||
swet-lanka
Светик, всё суперское - такие славные зверюшата и чучундрики! Вы с доней наверняка вырастете в прочный творческий тандем! Идей вам и воплощений! Для шнура есть спецлапка, она же резинку типа шляпной пришивает. В ней канавки для резинок - до 5 штук можно уложить. Если пойдёшь смотреть такую, возьми с собой подошву хотя-бы от оверлочной лапки и сверь с той, что присмотришь. Отверстия под иглу должны совпадать относительно линии крепления. На всяк случай возьми чек, чтобы вернуть, если не подойдёт. |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 13:31
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||||||||||
Светланочка, хочу тебе сказать, что наткнувшись почти год назад на твою темку все это время следила за твоими успехами, заряжалась энергетикой и копила заряд чтоб самой начать творить . И в декабре сама начала потихонечку шить игрушки. Здесь пока ни одного своего творения не выставляла, сижу на Тильдомании и блог свой недавно завела. Спасибо тебе, огромное, что с твоей помощью я нашла занятие, которое вновь делает меня добрее и спокойнее У меня вопросик к тебе - швея я та еще, машинку купила в январе, освоила пока только самые простые строчки. Пробовала лапку переставить, на ту,которая краешек подворачивает, но чуть машинку не убила. Можно будет к тебе обращаться по эксплуатации? А то некого спросить. На швейных сайтах тоже не знаю пока где и что искать. Можно?
|
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 19:32
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||||||
Тёзка, если хочешь, можешь ко мне обращаться (пиши в личку и модель укажи).
А нам интересно посмотреть! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 22:31
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 2:29
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
Светик, про лапки знаю, планирую, но вот как приспичило мне пришить шнур - так ничего меня не остановило
Спасибо , но тут есть определенные трудности - большую часть времени мы с ней в разных городах
От тут непонятно... У меня ж 11 положений иглы - я ее могу куда угодно подвинуть... Или я не так поняла? Пока лапки решила не покупать, не сильно нужно, ограничилась дополнительными шпульками и блоком для их крепления. А цены, гады, подросли с прошлого года...
Светочка, мне очень приятно, что я помогла тебе зарядится творческой энергитикой!!! Умничка, ведь это так здорово - что-то делать своими руками!
Присоединяюсь к Светочке-Светче!!! Ведь когда смотришь на другие работы - вдохновляешься, и создаешь что-то свое! Приноси показать!
Можно конечно, но лучше к Светче, она у нас специалист в этом вопросе, помогла уже многим девочкам, знает все про большинство моделей.. А я знаю кое-что только про свою машинку, вот про нее и могу рассказать, и то не все, некоторые функции так и не освоила, не было надобности, до сих пор заглядываю в инструкцию
Это все дело наживное, приходит с опытом, я хоть и шила разное, теперь совсем по-другому обращаюсь с машинкой, более уверенно.
Работы посмотрела одним глазом -ты знаешь, чем то похоже на меня , всего хочется, все в разных техниках, но все очень интересное . У меня на этой платформе тоже есть блог, на днях зайду, добавлюсь в читатели - завтра полдня занята, может вечером успею. а вот добавлять в подписи ссылки на другие сайты-блоги тут нельзя, я не знала, тоже ставила, а потом прочитала правила. теперь, если кому интересно - сбрасываю в личку.
вот самая большая проблема - нехватка времени... я тоже очень страдаю, что день не безразмерный, и все задуманное не успеваю осуществить... Открывай тему, мы с радостью будем любоваться на твои творения!!! |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 23:24
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||||||
Я думаю, что игла у тебя ходит влево-вправо? Светик, "подошвы" (нижняя часть лапки), твою и ту, которую собираешься купить, поставить параллельно друг другу, совместить оси, на которые "подошва" надевается на адаптер. Если при этом отверстия, в которые входит игла, совпадают, то "подошву" можно смело покупать. У меня тоже Бернина, но скромненькая, 2066, механическая. На неё точно подходят все лапки Бразер, Джаноме и Аврора. На машины Астролюкс эти лапки не идут. Расстояние от оси до игольного отверстия меньше на 1 мм и игла упирается в "подошву". Такая же беда с Бразиками выпуска начала 2000-х годов. У них и шпулька низкая - 9 мм. Если машина куплена лет 6-10 назад, лучше носить свою лапку и мерить. Или брать копию чека, чтобы, в случае чего, вернуть деньги. Krash! Светик, оч интересные работы! Заведи у нас свою темку - грех такую красоту скрывать! Оч понравился, по-моему, мишка в сером костюмчике с цветочком в лапке. |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 21:00
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
Ага, теперь понятно, спасибо. Но я буду хитрее - я нашла магазинчик, там и машины, и всякое к ним, и мастер-классы проводят, можно взять и примерить к моей модели машины прямо на месте. Буду мучать продавцов , ну а со временем конечно, придется лапку свою брать А я наконец-то добралась до пошива сумки! И не одной - чего уж там мелочиться, сразу две - весенняя и летняя! У меня к сумке особые требования — чтоб была с одним ремешком, застегивалась на молнию, в ней должны быть карманы на молнии и карманчики для телефона и ключей, последние должны быть с внутренней стороны сумки (чтоб чувствовать, как вибрирует телефон), да, и молнии должны открываться в определенную сторону. Вот как все серьезно!))) По этим причинам длительное время не могу найти себе сумку, которая бы удовлетворяла меня по всем параметрам, мои старые уже доживают свой век, но я все никак не расстанусь с ними. И так, решено — буду шить! Поскольку сумки такой сложной модели были первые, не обошлось без небольших косяков, но они все терпимые. Выкройку не делала, сняла размеры со своей сумки — и прямо из ткани вырезала прямоугольники. Подбираю материал (вот этого, который в сердечки — было всего на три полоски! Проклеиваю все флизелином Вырезаем из подкладочной ткани два кусочка на саму подкладку размером с саму сумку, два поменьше высотой — на внутренний карман, два размером приблизительно 14х20 для накладного кармана, два размером 20х20 для прорезного кармана (вот тут у меня не хватило одинаковой ткани, и одна сторона прорезного кармана из другого материала) Внутренний карман укрепила флизелином, и потом обнаружила, что зря, неприятно получалось внутри кармана… Пришлось пришить еще слой ткани, карман получился мощным — ткань-флизелин-ткань с каждой стороны. Пришиваем молнию к сторонам будущего внутреннего кармана. Делаем накладной карман для телефона — сострачиваем прямоугольник по трем сторонам, выворачиваем, заглаживаем, застрачиваем открытую сторону. Затем делаем защипы (отделение для телефона) и пришиваем к подкладке. С изнаночной стороны укрепила флизелином верхнюю границу пришивания. Не знаю, может надо было укрепить всю поверхность, где пришивался карман, посмотрим, как будет вести себя при использовании. На другой стороне нужно сделать прорезной карман, и тоже с молнией. Когда-то я делала такие карманы, но напрочь забыла как. Заглянула в интернет — что-то мне это показалось слишком сложным, и я решила упростить. Укрепляем флизелином место прорези для кармана, прорезаем, отгибаем на изнаночную сторону, приутюживаем. К нижней линии прикалываем (приметываем) молнию и одну мешковину кармана и прострачиваем только по нижней линии. Затем берем вторую мешковину, прикалываем ее к верхнему краю прорези и прострачиваем с одного бока прорези, затем по верху и другой бок прорези. Вот что получилось: Далее отгибаем подкладку и сострачиваем мешковины кармана между собой Вот и готов прорезной карман. Затем собираем «бутерброд» - подкладка с накладным карманом, внутренний карман, подкладка с прорезным карманом, и все это сострачиваем по размеру, чуть меньшему, чем наружная сторона сумки. Вставляем внутреннюю часть в наружную, и… вот дальше какая-то сплошная фантазия, сверху пришиваем полоску ткани с молнией — все против правил, как получалось, и ручку не совсем правильно пришила, но в итоге своей первой серьезной сумкой я довольна, на лето хватит, а потом глядишь — и еще пошьется. А это вторая, весенняя, на синтепоне, простегана (в ооочень вольном стиле))), такой меланжево-пастельной расцветки, при этом она подходит к моей весенней одежде. Очень трудно передать ее настоящий цвет, а еще она имеет небольшой атласный блеск, хотя ткань — американский хлопок. В этой уже учла предыдущие ошибки и сделала крепление ручки по-другому, более толково. Для формирования донышка застрочила уголок, и во внутренней части тоже — получилось не совсем правильно, отделения сумки заходят под внутренний карман, а на нем самом получились складки (что совершенно не мешает мне, пока ничего в ней не терялось ) Внутри она такая же, как и первая, со всеми карманами (внутренности шила сразу на две сумки) И вот так закрывается (собачку потом поменяю, как доберусь до магазинчика с фурнитурой, и конец молнии тоже хочу переделать, чтоб как у настоящей сумки было, а пока просто так заправлен внутрь) Вот такие у меня сумки! |
||||||||||||||||||||
01 Май 2011 21:39
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
Светлана, нет слов-сумки чудесные , а за твоих козябликов чучундриков и зебр я ваще молчу- понравилось до безумия- прям исскуство в игрушках....Я часто заглядываю- реже пишу- но обалдеваю от стольких новых идей... Никогда ничего не повторяется... Тебе нужно открыть свой магазин игрушек!!!
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2011 12:00
|
Абсолютно счастливая
37 лет Пятигорск |
|||||||||||||||||||
Симпатичненько вышло)))
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2011 20:05
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||||||||||||||
Ничо, не умучаются. Это их работа. Мне так оч нравилось консультации давать. Так приятно, что человек чему-то учится и рад этому!
Настоящий мастер-класс!!! Светик, попробуй померить на свою машинку лапки от своих старых. К моей не только от электрической, но и от ручной всё подходит. Правда, конструктивно, этот узел в машинах одинаковый. |
||||||||||||||||||||
03 Май 2011 11:03
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||||||||||
swet-lanka, классные сумки! Абсолютно счастливая - Ксюш, это ты заражаешь всех? Тоже подумываю о сумочке Но я с молнией пока не справлюсь - не тот опыт...
swet-lanka, светча, вы так профессионально обсуждаете лапки и положения иглы... я пока вообще не понимаю, о чем вы но очень хочется освоить Вчера перешила новые драные джинсы сына (второй раз одел - упал, разорвал в дрызг колено) в новые драные шорты! Из остатков сделала 2 кармана, один большой, другой малюсенький и вторую дырку для симметрии продрала. Как модель соизволит одеть - зафоткаю. Ссылку на блог из подписи убрала, его название оставила только. Я чего то забыла, что тут правило не ссылаться на другие ресурсы.
Уф! Начала темку делать: Http://forum.say7.info/post2151229.html#2151229 |
||||||||||||||||||||
04 Май 2011 17:15
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо!!! Особенно приятно потому, что это не чьи-то, а наши, самопридуманные игрушки!
Наталья, заходи, заряжайся позитивом! Мне очень приятно, что мои рукоделки вызывают интерес, сама тоже к другим заглядываю, а пишу редко - на все не хватает времени
ох, на это время надо , я пристраиваю игрушки не в свои, но рукодельные магазинчики, и оттуда они усыновляются, или по интернету, как когда получается.
Спасибо, радостно слышать такое от специалиста!
Вот бы все были такими отзывчивыми! Так приятно, когда тебе подскажут нужное, а не просто постараются впарить что подороже. Ведь потом человек еще и еще придет к тебе, и друзей-знакомых приведет.
Старая машинка переехала жить к подруге, которая тоже маленько заразилась творческим зудом , так что у меня только одна машинка
Ничего в ней сложного нет - берешь и пришиваешь! Да, да, такую красоту сумела сделать ( я уже в твоей теме побывала), а молнии боится
Так, срочно сходи на сайт Бернины, и тоже будешь в теме!
Вот это по-нашенски, с творческим подходом! Ждем фото! Вот видишь, с джинсовой тканью не побоялась работать, а она тоже ведь не простая в шитье.
Уже добавилась, теперь я за тобой слежу А освоение новых горизонтов - это всегда здорово и очень интересно! Вот и сшила немножко другое - игрушка-домик-сумочка. Увидела идею домика-сумочки давно уже, и все примерялась да присматривалась, как же мне его сделать. Ткани собирала месяца два, все он никак не складывался у меня в голове. Рассматривала разные варианты, кто как делает, и вот домик у mamaola на ЛиРу наконец-то подтолкнул меня к пошиву своего домика. А домик у меня — кошкин, иначе нельзя))) Вот такой у меня получился кошкин дом: это лицевая сторона, с окошками. А кошки, да, они все на крыше! С боковых сторон — цветники, с разными цветочками, можно найти и ромашку, и колокольчики, и прочие лютики. Чтобы зайти в дом — нужна дверь. А на пороге двери тоже сидит кошка, ждет, когда же ее впустят внутрь, и наблюдает за бабочками-козявочками. Отстегиваем резиночки с пуговичек на боковых частях и на крыше И попадаем внутрь домика! А возле домика еще есть и лужайка, с дорожкой и мышко-клумбой В таком замечательном кошкином доме сразу же заводится кот! Начинает устраиваться, бегать по дорожке, рассматривать мышек И при закрывании домика напрочь отказывается из него уходить! И пока его там никто не видел — он все-таки размотал клубочек))), чик-чик, он в домике! |
||||||||||||||||||||
04 Май 2011 17:59
|
Krash!
46 лет |
|||||||||||||||||||
Ничего себе!!! Светуль, а у домика функциональное назначение - переноска? или просто сундучок? Поражена! такая прелесть! А ткани то, ткани!!! |