Сообщение |
Автор |
04 Май 2011 18:30
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
Krash! писал(а): | Светуль, а у домика функциональное назначение - переноска? или просто сундучок? |
Домик - игрушка и сумочка, можно и играть, и носить игрушки, внури - пластиковая канва и синтепон, он устойчивый, не сминаемый. Можно детям с собой в путешествия брать свою любимую куколку с домиком - и места не много занимает, и столько игр придумать можно! Он небольшой, 17х11х16 см, компактный.
Krash! писал(а): | А ткани то, ткани!!! |
Как попробовала шить из американских тканей для пэчворка, так поняла, что это просто чудо какое-то! Такой замечательный материал! Теперь "отрываю от себя" на них денежку по-немножку, беру по 25-30 см, ищу где подешевле, была бы возможность - набрала бы горы такой красоты !
|
04 Май 2011 18:48
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
|
04 Май 2011 18:51
|
natashenskih
Наташа
52 года Рубцовск
|
|
04 Май 2011 18:55
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
04 Май 2011 18:55
|
светча
светлана
55 лет красноярск
|
|
04 Май 2011 19:06
|
Krash!
Светлана
46 лет
|
светча писал(а): | это ШЕДЕВР!!! |
Присоединяюсь!!!!
|
04 Май 2011 19:18
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
Krash! писал(а): | светча писал(а):
это ШЕДЕВР!!!
Присоединяюсь!!!! |
И я
|
04 Май 2011 21:05
|
ЮляР
Юля
42 года Екатеринбург
|
|
04 Май 2011 23:05
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
Вика2227,
natashenskih,
Splattie,
светча,
Krash!,
klimentina,
ЮляР
Девочки мои дорогие!!! Спасибо огроменное вам всем-всем! Видать, не зря я думала над этим домиком два месяца! Мне очень приятно, что он вам так понравился, я и сама на него налюбоваться не могу , игралась бы и игралась!
Вика2227 писал(а): | понравились все игрушки,а из последнего домик поразил!!!! |
Надеюсь, мастерство растет, и как мне кажется, игрушки получаются все лучше и лучше
Вика2227 писал(а): | Столько всего хочется сделать,а времени на все не хватает |
Вот и я страдаю от нехватки времени, но ничего, понемногу удается осуществлять задуманное. И тебе тоже желаю, чтобы все рукодельные задумки достойно воплощались в жизнь!
Вика2227 писал(а): | И как это я раньше вашу темку не видела |
Зато теперь знаешь, приходи вдохновляться идеями и приноси свои! (и еще, лучше на "ты", у нас на форуме все так общаются )
natashenskih писал(а): | Это сказка какая-то! |
Это почти мультфильм
ЮляР писал(а): | Просмотрела сегодня все странички на одном дыхании |
Юлечка, рада, что тебе понравилось, а я в восторге от твоих купальников и платьев!!! Для меня шитье трикотажа - совсем нетронутая целина... Раньше и я шила одежду, почти все фото в бумажном виде, не доходят руки отцифровать. Но в последнее время что-то не тянет шить одежду, вот покажу из последнего - пять лет назад шила себе костюм на свадьбу подруги - пиджак, брюки и топ (которого почти не видно, он изнаночной стороной наружу пошит)
|
05 Май 2011 11:00
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
swet-lanka писал(а): | вот покажу из последнего - пять лет назад шила себе костюм на свадьбу подруги - пиджак, брюки и топ (которого почти не видно, он изнаночной стороной наружу пошит) |
|
08 Май 2011 19:26
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
klimentina, Танюша, спасибо за похвалюшки!
На сей раз я с собачками - получилось они все разные:
Позитивно-оранжевая собака с бусинными ногами, любит сидеть на полочке и болтать ножками
Серьезного вида собак, с нежной расцветкой - как-то у него странный образ получился - цвет тела не соответствует его выражению лица (морды)
И фетровая мини-такса, всего 12 см длиной
Вот такие собаки, на любой вкус!
|
08 Май 2011 21:01
|
ЮляР
Юля
42 года Екатеринбург
|
swet-lanka писал(а): | Юлечка, рада, что тебе понравилось, а я в восторге от твоих купальников и платьев!!! |
Спасибо!
swet-lanka писал(а): | пять лет назад шила себе костюм на свадьбу подруги - пиджак, брюки и топ |
Очень нарядный костюм! Красота!
swet-lanka писал(а): | Но в последнее время что-то не тянет шить одежду |
Может это и так, а игрушки ведь твоё истинное призвание!
|
08 Май 2011 21:36
|
светча
светлана
55 лет красноярск
|
swet-lanka писал(а): |
шила себе костюм |
Какая красивая девушка!!!
собака с бусинными ногами |
Болтушка-веселушка!
Серьезного вида собак |
Поэт!
|
08 Май 2011 22:21
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
|
13 Май 2011 0:40
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
ЮляР писал(а): | Очень нарядный костюм! Красота! |
светча писал(а): | Какая красивая девушка!!! |
Спасибо, девочки! Ох и трудно же нам, невысокми, подобрать себе одежду... приходится шить
ЮляР писал(а): | Может это и так, а игрушки ведь твоё истинное призвание! |
А меня в разные периоды жизни на разное рукоделие тянет - то шить, то вышивать, то вязать , сейчас вот мелкими шажками к пэчворку подбираюсь
klimentina писал(а): | так вот точно такие и были среди них - весёлые и счастливые, трогательные и ласковые |
Вот видишь, Танюша, я прям на расстоянии всех этих собак рассмотрела и художественно воплотила
А сегодня у меня в репертуаре фруктовые прихватки! Раньше я как-то равнодушно к ним относилась, а когда увидела, как благодаря им можно украсить и разнообразить интерьер кухни, создать определенное настроение, сразу же стало интересно их делать.
Апельсинка и лимончик
Груша - фас и анфас
И еще яблочко (не очень удачная расцветка получилась) и груша
Все ткани белорусские, бязь, кроме красного яблока - там ситец, но тоже белорусский.
|
13 Май 2011 0:42
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
13 Май 2011 11:12
|
Krash!
Светлана
46 лет
|
|
13 Май 2011 11:37
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
|
13 Май 2011 22:07
|
светча
светлана
55 лет красноярск
|
И еще яблочко (не очень удачная расцветка получилась) |
А мне именно яблочко так понравилось!
|
16 Май 2011 23:41
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
Ekaterino4ka писал(а): | вот смотрю я на всю эту красоту и страдаю..... без машинки тяжко |
Надо захотеть нужную тебе машинку, проконсультироваться у Светочки- светча, попросить у Деда Мороза, и все получится! По крайней мере, у меня сработало!
Krash! писал(а): | Такие только для украшения интерьера и шить!!! |
Они и по прямому назначению могут использоваться, но и для души и красоты тоже ведь надо!
klimentina писал(а): | Чувствуется приближение лета в тематике |
Точно, лето скоро! Так уже хочется много солнышка и тепла, только не такой жары, как в прошлом году, а нормального лета. Спасибо тебе за теплоту!
светча писал(а): | именно яблочко так понравилось! |
Светик, там просто не очень видно, что оно из разных тканей, и стежку-семечки не видно, но раз понравилось - это радует, ведь у всех разные вкусы!
Лето, ах лето!!!
Наверно приближение лета и навеяло мне новые идеи.
Ехали медведи
На велосипеде.
А за ними кот —
задом наперед!
Вот какие у меня медведи — как только появились, попросили велосипед. И давай на нем кататься. Так и катаются целый день, правда, по очереди, все одновременно не помещаются на велосипед
|
17 Май 2011 10:50
|
Krash!
Светлана
46 лет
|
swet-lanka писал(а): | Ехали медведи
На велосипеде. |
Какие медведики!!!! Супер!
Светик, ну у тебя, что не пост - то мультик прямо!
|
17 Май 2011 10:57
|
klimentina
татьяна
волгоград
|
|
17 Май 2011 11:13
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
swet-lanka
Светлана, какие симпатишные мишки!
А можно вопрос (может, я и не первая), у вас почти всегда производство партиями раздариваете? или дома уже места нет от игрушек?)))
|
17 Май 2011 15:09
|
swet-lanka
светлана
минск-москва
|
Девочки, спасибки всем за отзывы!!!
Krash! писал(а): | что не пост - то мультик прямо |
klimentina писал(а): | Это точно - мультик! |
Не, не всегда, как получается, я даже сама не знаю, во что выльется пошив новой игрушки. Вот медведь сначала был один, потом еще несколько, а потом еще. Как стала их фотографировать, поставила и вижу - велосипед надо! Хорошо, в доме есть картонные коробки - минут 10 и велосипед готов! Ну и котик к ним присоединился, из ранее пошитых, он все бродит у меня по квартире непристроенный.
klimentina писал(а): | Такие милые медведики - добрые-добрые! |
Я наверно поэтому не могла остановиться. все шила и шила, пока куча-мала не образовалась, всех возможных расцветок
Ekaterino4ka писал(а): | А можно вопрос (может, я и не первая), у вас почти всегда производство партиями раздариваете? или дома уже места нет от игрушек?))) |
Катюша, давай на "ты", хорошо? Производство партиями у меня не всегда, это под настроение, некоторые есть только в единичном экземпляре. Если игрушка нравится, и нравится ее шить, и материала на задуманное хватает, то тогда сразу делаю одновременно несколько штук, так удобнее получается - все выкроить, все прострочить, вырезать, набить, и оформить образы.
Игрушки мои в основном разбегаются в рукодельные магазинчки, некоторые сделаны специально в подарок, некоторые усыновляются по интернету, еще часть живет дома. Я сначала, как пошью, люблю их сильно-сильно, и даже жалко отдавать, потом привыкаю и уже шью новых и тех люблю сильнее, а с предыдущими уже не так жалко расставаться
|
17 Май 2011 15:40
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
swet-lanka писал(а): | Катюша, давай на "ты", хорошо? |
хорошо
понятно, значит, у игрушек разные жизненные пути
|