«Ёжики» из пароварки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Апр 2011 21:06
|
СЬюзан
|
|
|
18 Апр 2011 16:18
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
СЬюзан Не на пару? И рисинки все равно поднялись?!
Ну надо же! А рис басмати был?
Спасибо, что рассказала об этом способе приготовления! |
||
|
18 Апр 2011 20:05
|
СЬюзан
|
|
|
olgavb73
Оль,ежики на половину в жидкости,а другая половина пропаривается.Часть,паровая-топырится,ну а в бульоне нет.Зато сразу получается и основное блюдо и соус-гарнир к нему
А,рис,да,басмати. |
||
|
19 Апр 2011 17:35
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
СЬюзан ага, понятно!
|
||
|
21 Апр 2011 0:11
|
Keily
66 лет Пенза |
|
|
olgavb73
Олечка, вот эти ёжики настояшие А то я не могла понять, почему тефтели называют ёжиками. Спасибо тебе, теперь поняла Своим постараюсь приготовить в ближайшее время, уверена, что они будут в восторге |
||
|
21 Апр 2011 2:34
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Keily Очень рада, что понравился рецепт!
|
||
|
09 Июн 2011 0:44
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
09 Июн 2011 15:22
|
Ocean
36 лет Москва |
|
какая красотень я тоже на выходных буду делать ежиков с картошечкой на гарнир а потом отчитаюсь |
||
|
09 Июн 2011 18:23
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Ocean Буду ждать!
|
||
|
13 Июн 2011 12:58
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
|
Интересно, а вместо пароварки АГ можно использовать?
|
||
|
13 Июн 2011 23:32
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
сладкий сахар Даже не знаю, попробуйте.
|
||
|
19 Июн 2011 14:44
|
Ocean
36 лет Москва |
|
|
19 Июн 2011 18:37
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Ocean Ань, отличный отчет, спасибо большое!
|
||
|
24 Июн 2011 23:44
|
Slivk0
48 лет Каменск-Уральский |
|
Ольга, я к вам с отчетом)) У меня не такие красивые получились, может потому, что фарш был одна говядина... |
||
|
28 Июн 2011 14:23
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Slivk0 Спасибо за отчет, очень симпатичные!
Мне кажется, что дело не в фарше, просто мало риса, но все равно очень и очень хорошенькие ежики! |
||
|
09 Июл 2011 14:58
|
Rovenna
43 года Новосибирск |
|
|
olgavb73
Подтверждаю - очень вкусно и просто. Правда пароваркой мы еще не обзавелись - делала в глубокой сковородке, на донышко воды и крышкой накрыла. Никогда бы не подумала, что муж будет с таким удовольствием паровые тефтельки поглощать Сочные, мягкие, вкууууусные
Помню в детстве у подружки угощали ёжиками, а я никак (уже в более взрослом возрасте) понять не могла - как приготовлено. Теперь знаю! Спасибо тёзка! |
||
|
09 Июл 2011 23:53
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Rovenna Спасибо Оля!
Очень рада, что понравился рецепт. |
||
|
22 Июл 2011 12:20
|
Dara_black
38 лет Пятигорск |
|
|
Спасибо за рецепт!Очень вкусно, просто и подходит для худеющих
Это первый опыт общения с пароваркой-и очень удачный Первый раз пробовала с обычный длиннозерным рисом пропаренным- рисинки поднялись, но выглядили менее эффектно, чем с рисом басмати. Вот фото с рисом басмати:
Единственный вопрос: у меня фарш говядина-свинина, но все равно получилось суховато, это норма при готовке на пару или нет? простите, быть может за глупый вопрос |
||
|
22 Июл 2011 17:18
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Dara_black Ежики получились образцово-показательные!
Спасибо за отчет!
Частенько получается суховато, но это не норма совсем, просто в фарш для пароварки желательно добавлять овощи, например, яблоко или кабачок, тертые на мелкой терке. Или немного сливочного масла, или сметаны, то есть фарш должен быть чуть более жидким, чем для обычных котлет. И еще важно, что любые котлеты из пароварки надо есть горячими, остывшие, они уже совсем не такие вкусные. |
||
|
23 Июл 2011 1:08
|
Dara_black
38 лет Пятигорск |
|
|
Спасибо за разъяснения! Очень оперативно
|
||
|
25 Июл 2011 1:19
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Dara_black Не за что!
|
||
|
04 Окт 2011 22:00
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Потрясающие ежики!!!
Изумительно милые и вкусные!!!! У меня 1,3 сынок уминал их с большим удовольствием!!! Спасибо,Ольга!!! PS У меня были куриные котлетки, в которых было яичко и сметанка, чуть мучки. Сухо при этом не получается! |
||
|
08 Окт 2011 3:02
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Монплезир Очень рада, что ежики понравились!
|
||
|
18 Фев 2012 21:24
|
Сережкина
41 год Украина |
|
|
Спасибо огромное хозяйке рецепта, Ольге! Это такая красотень! просто восхитительно!
Фото с телефона, потому не очень хорошее качество. Фарш был свиной, всё вкусно получилось. А ещё я открыла для себя рис басмати - у него, оказывается, такой нежный вкус! Готовила просто так, фарш надо было израсходовать. Ну а теперь и на праздники обязательно буду готовить - грех не порадовать гостей! |
||
|
19 Фев 2012 1:33
|
olgavb73
52 года Москва |
|
|
Серёжкина Катя, у Вас получились образцово-показательные ежики!
Огромное спасибо за отчет - очень красиво! |

Ну надо же!
А рис басмати был?
А то я не могла понять, почему тефтели называют ёжиками. Спасибо тебе, теперь поняла
Своим постараюсь приготовить в ближайшее время, уверена, что они будут в восторге

а потом отчитаюсь


Правда пароваркой мы еще не обзавелись - делала в глубокой сковородке, на донышко воды и крышкой накрыла. Никогда бы не подумала, что муж будет с таким удовольствием паровые тефтельки поглощать
Это первый опыт общения с пароваркой-и очень удачный
Первый раз пробовала с обычный длиннозерным рисом пропаренным- рисинки поднялись, но выглядили менее эффектно, чем с рисом басмати. Вот фото с рисом басмати:


простите, быть может за глупый вопрос
