Можно ли повторно использовать масло-фритюр?

Сообщение Автор
Можно ли повторно использовать масло-фритюр?
17 Май 2010 23:21

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Второй месяц зависаю на сайте, пытаясь приготовить сразу всё то вкусное, что здесь вижу Smile
Вчера осваивала "Баурсаки южные с творогом" по рецепту Таисии, вот что получилось:
Фото

http://forum.say7.info/topic8859.html
А вопрос такой. Можно ли повторно использовать масло-фритюр, в котором я их жарила? Что-либо жарю во фритюре первый раз в жизни (хотя на кухне вроде не новичок), поэтому что с ним делать дальше - не знаю. Выбросить вроде жалко...
Посоветуйте Wink

17 Май 2010 23:49

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Можно использовать 2 или 3 раза, если его не сильно много - все смотря как себя ведет масло. Если масла много (2 пальца глубины и больше) можно использовать 5 или 6 раз. Когда оно начинает горчить, его надо выбрасывать...

И конечно после жарки мяса нельзя з том же масли жарить тесто, но это само собой...

17 Май 2010 23:53

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Jez, спасибо!
Все поняла. girl_in_love

18 Май 2010 8:44

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Я из фритюрницы масло фильтрую через бумажный фильтр для кофеварки или бумажную салфетку и использую повторно как писала Алина раз 5 или 6.

18 Май 2010 9:35

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ирина, спасибо. Romashki

18 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

45 лет
Крым

КасяМои рецепты
Маша_мыша
Машенька, а я когда-то , от одного шеф-повара узнала, что масло можно, так сказать, освежить))) Для этого необходимо вылить масло в банку и добавить в него порезанную петрушку. Именно она "реанимирует" масло, которое потом можно ещё раз использовать. Но я, честно говоря, 5-6-раз никогда не жарила на одном масле. Пожарю, потом "отчищу" петрушкой, и ещё разок могу жарить unknown , но не более. Может зря??? wacko1 wacko1 wacko1 Не экономная я какая-то, получается Embarassed

18 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Катюша, спасибо за совет. Честно говоря, пока ждала ответы на свой вопрос, порылась в интернете... Нашла куууучу страшилок про "пережаренное масло" - и вредное оно, и канцерогенное, и много всего прочего... Так что, наверное, пусть и я буду не экономной - ну его, это масло. Буду жарить на свеженьком. А петрушку - так съем girl_haha

Наверх
console.log("Page 31");