Можно ли повторно использовать масло-фритюр?
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Май 2010 23:21
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Девочки, здравствуйте!
Второй месяц зависаю на сайте, пытаясь приготовить сразу всё то вкусное, что здесь вижу ![]() Вчера осваивала "Баурсаки южные с творогом" по рецепту Таисии, вот что получилось: http://forum.say7.info/topic8859.html А вопрос такой. Можно ли повторно использовать масло-фритюр, в котором я их жарила? Что-либо жарю во фритюре первый раз в жизни (хотя на кухне вроде не новичок), поэтому что с ним делать дальше - не знаю. Выбросить вроде жалко... Посоветуйте ![]() |
|
17 Май 2010 23:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Можно использовать 2 или 3 раза, если его не сильно много - все смотря как себя ведет масло. Если масла много (2 пальца глубины и больше) можно использовать 5 или 6 раз. Когда оно начинает горчить, его надо выбрасывать...
И конечно после жарки мяса нельзя з том же масли жарить тесто, но это само собой... |
|
17 Май 2010 23:53
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Jez, спасибо!
Все поняла. ![]() |
|
18 Май 2010 8:44
|
Ирина244
|
Я из фритюрницы масло фильтрую через бумажный фильтр для кофеварки или бумажную салфетку и использую повторно как писала Алина раз 5 или 6.
|
|
18 Май 2010 9:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Ирина, спасибо.
![]() |
|
18 Май 2010 18:28
|
Кася
45 лет Крым |
Маша_мыша
Машенька, а я когда-то , от одного шеф-повара узнала, что масло можно, так сказать, освежить))) Для этого необходимо вылить масло в банку и добавить в него порезанную петрушку. Именно она "реанимирует" масло, которое потом можно ещё раз использовать. Но я, честно говоря, 5-6-раз никогда не жарила на одном масле. Пожарю, потом "отчищу" петрушкой, и ещё разок могу жарить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Май 2010 21:51
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Катюша, спасибо за совет. Честно говоря, пока ждала ответы на свой вопрос, порылась в интернете... Нашла куууучу страшилок про "пережаренное масло" - и вредное оно, и канцерогенное, и много всего прочего... Так что, наверное, пусть и я буду не экономной - ну его, это масло. Буду жарить на свеженьком. А петрушку - так съем
![]() |